Сушу следующую партию. Попробовал крошить на другой электромясорубке. Настоящая японская из прошлого века. Ну не дураки эти узкоглазые. Отличие от вчерашней мулинекс. Ей тоже лет 20.
1. Червяк имеет вдвое больший шаг.
2. На червяке в зоне приёма зуб. Он разгрызает случившийся затык в горле.
3. Корпус имеет попутную винтовую нарезку. Шаг вдвое меньше червяка. У классической пазы продольные. .
4. Нож двухсторонний. Несущественно.
На ней сегодня как по маслу.
Пью остатки пыли от вчерашнего приготовления. Очень неплохо. Не цейлонский конечно, но... .
По крайней мере руками мне так сок не выдавить. После сушки структура гранулированого чая. Пыли практически нет.
Иван чай
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.1K 1.9K
Отв.180 05 Июля 23, 11:34
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.181 06 Июля 23, 08:26
Листья раскатываю руками в валик и набиваю банку очень плотно, с трамбовкой пальцами под крышку, нудно и руки устают. Пробовал разную ферментацию: сильная горчит, слабая хорошо пахнет но без вкуса, средняя дает нормальный вкус и цвет но почти без запаха. Есть смысл мешать среднюю и слабую. В 2022 поставил банку в парник и случайно забыл на неделю - нормальный чай получился, хотя думал что компост будет. Угощали гранулированным, не понравился. Пью на ночь, когда хочется посидеть за кружкой чая но без кофеина, что бы заснуть хорошо