Бабушкин аппарат
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.60 20 Февр. 15, 11:20
Конечно запах самогона перебивал.)) На кухне стоял запах жаренной капусты.Я об этом уже писал когда то.
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.61 20 Февр. 15, 12:57
Я первый раз слышу чтобы капуста перебивала запах перегонки... ))) т.е. ты лист кладешь чтобы он немного как бы подгорал что ли?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.62 20 Февр. 15, 14:17
Конечно,пе горел,но пекся.Запах жаренной капусты тебе знаком.Не рагу,а просто капусты?Запах приятный.,Как начинка для пирожков,вареников.Ты просто попробуй.
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.63 20 Февр. 15, 15:12 (через 56 мин)
Обязательно попробую при следующей перегонке! Хотел сегодня, но минут через тридцать уже "стоп" машина! Уже не до капусты! )))
UA3DGZ
Студент
Химки
30 6
Отв.64 20 Февр. 15, 21:51
Ну капуста это при перегонке...А при употреблении -король это Лавровый лист!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.65 20 Февр. 15, 22:57
.А при употреблении -король это Лавровый лист!UA3DGZ, 20 Февр. 15, 21:51Особенно с веже сорванный.))
UA3DGZ
Студент
Химки
30 6
Отв.66 21 Февр. 15, 20:09
Ну эфирные масла лучше добываются из засушенного и легче поджечь!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.67 21 Февр. 15, 20:36 (через 28 мин)
А их жечь не надо.У меня ветки в 4см. толщиной решил настрогать на щепу маленько.Так вся мастерская лавром пахла два дня.Я лавровый лист всем друзьям дарю букетами.Они намного ароматнее сухих.
UA3DGZ
Студент
Химки
30 6
Отв.68 21 Февр. 15, 22:07
Если не знаете...Попробуйте поджечь сухой лист и загасить его в рюмке водки...Потом выпить ,и через минутку дыхнуть на товарища ...Учует он водку или нет?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.69 21 Февр. 15, 22:54 (через 48 мин)
UA3DGZ, мы с вами почти одногодки,и как мне это не знать?У нашего комсорга в цеху Рос в кабинете в горшке лимон.И вот однажды у лимона просто исчезли листья.Бедняжка плакала как по покойнику. Лавровый лист жгли ,жевали не важно.Я только тут заметил что лист свежего сильнее на порядок.У вас есть свежий лист лавра?А у меня растет.При чем я его сушу тоже и он совсем другого цвета и аромата чем магазинный.Но мы говорим не о питье с перебиванием запаха чтоб жена не узнала.я сказал о использовании листа капусты перегонке.
dispodancer
Новичок
Винница
8
Отв.70 23 Нояб. 15, 13:27
Сам гоню на старом аппарате, который достался мне от бабушки, все современные в долю не падают! Умели раньше люди делать качественно и на совесть!
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.71 23 Нояб. 15, 16:15
выпить ,и через минутку дыхнуть на товарища ...Учует он водку или нет?UA3DGZ, 21 Февр. 15, 22:07Зерна кофе (из расчета 10 - 15 на литр) полежавшие в спиртном от 10 дней и более делают распознавание употребления алкоголя затруднительным. Побочным эффектом является повышенное давление и нежелание уснуть (для меня). Поллитра принятые мной под салатик для участкового оказались неподвластны распознаванию, он видит что эта сука (то есть я) пьяный, зная меня с детства (со своего детства) понимает что я кроме алкоголя никакой дури не принимаю, а учуять не может.
Наутро здоровкались как всегда.... , он улыбался, а может и сам бухой был накануне, кто его знает. Но я как то с кофейных напитков плохо себя чуствую, и похмелье не правильное.
Дядька Ден
Специалист
Коми Лэнд
179 19

Отв.72 20 Дек. 15, 14:57
По теме, скажу, что на аппаратуре, казанок-дрова-чашка, да на сахарном сырье да без дробного прогона, получится СИВУХА с вкусом хвостоголов и ничего более.
А насчет того, что "я никогда не забуду ТОТ вкус..." я, напрмер ,никогда не забуду вкус сигарет "Космос" образца 1987(мне было 12 лет года, вкус прокисшего "Жигуля" из продторга, и еще много чего из "ТОГО" времени... может, дело в том, что наше сознание всегда так - вот помнишь, ТОГДА...)
У нас все бабки гонят откровенное кавно, а кто гонит хороший, по два раза гонит, и потом начинается, уголь шмуголь...
лично я люблю вкус сэма, поэтому сам пью только однократный дробного прогона, чуть почищенный.
А насчет того, что "я никогда не забуду ТОТ вкус..." я, напрмер ,никогда не забуду вкус сигарет "Космос" образца 1987(мне было 12 лет года, вкус прокисшего "Жигуля" из продторга, и еще много чего из "ТОГО" времени... может, дело в том, что наше сознание всегда так - вот помнишь, ТОГДА...)
У нас все бабки гонят откровенное кавно, а кто гонит хороший, по два раза гонит, и потом начинается, уголь шмуголь...
лично я люблю вкус сэма, поэтому сам пью только однократный дробного прогона, чуть почищенный.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K


Блин, в связи с кризисом созрела коммерческая идея. У меня есть неисправимые головы и весьма концентрированный изоамилол. Оба компонента можно добавить в водку и получить Тот Самый Запах и Вкус. Надо только понять за что меня закроют. Продажу Боевых Отравляющих Веществ могут вменить?


Владимир 1970, Самбуку делай!:-) Автора дать?:-)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K


Михаилыч, да не я сам догадаюсь. Анис то он все делает благородным. А сахарок вкусным))))
Отв.76 21 Дек. 15, 01:56
Тот Самый Запах и Вкус.Владимир 1970, 20 Дек. 15, 17:27Неа. Не выйдет. Нужно, чтобы брызгоунос ещё был из браги, а брага, чтобы была по классике 100 г на 1 кг. Вот тогда конфетка получится. Аутентика 100 %. С пикантной дрожжевой вонью и мутная. А изики твои и ЭАФ - это новодел позорный.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K


Вот зараза, точно забыл. Придется дрожжевой отстой в морозилке держать. Тогда уж не подкопаешься. И что характерно можно в любых вариациях, каждодневно противно, особенно мерзко для вечера воскресенья чтоб не налупиться, и праздничное - головастое до синевы - первачок и прозрачное. Эка...
Отв.78 21 Дек. 15, 21:10
Владимир 1970, Патентуй.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K


Пользуйтесь, такой я уж... бескорыстный)))