UKSUS 52 Закажи нормальный ТЭН, с выводами сбоку. Не понравится поставишь заглушки. И можешь использовать свой красивый бак как тебе угодно если не понравится. Делаешь не на один день. Но это мое мнение. Решать тебе.
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.101 23 Янв. 20, 18:12
Ну хоть фоту нормального тэна покажите пожалуйста. Я только круглый нашел под который бак дно ковырять.
Art-VRN
Новичок
Воронеж
1
Отв.102 12 Марта 20, 08:14
UKSUS 52, Ну что нашел тэны?
midfire
Студент
красноярск
16 1
Отв.103 29 Сент. 22, 08:53
Может не в тему,если что поправьте. Я варю и затираю кипятильниками установленными на вибростолик. Ферментер - пластик,евробочка.Кипятильники (1500 Ватт) соединяю иногда последовательно иногда параллельно.Еще не пригорало ни разу.Затираю и пиво и самогон.Самогон вообще с гидромодулем 2,5.Пришел к такому методу от желания белковой паузы,без заморочек с гидромодулем.Всем спасибо.Очень полезный форум.1. Затирание и варка пива тэнами. Приготовление пива.2. Затирание и варка пива тэнами. Приготовление пива.3. Затирание и варка пива тэнами. Приготовление пива.
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
119 22
Отв.104 23 Сент. 24, 16:24
Всем доброго здоровья...у меня сгорел тэн при 55 белковой паузе..сейчас звонили с ханхи и сказали что зерновуху на тэне нельзя..короче отказали в гарантии...имею аппарат люкстайл 8 м..как мне сказали, в инструкции прописано что запрещено перегонять зерно тэном..тему только нашёл и не успел ознакомиться..поэтому хотелось бы узнать кто какой опыт на этот счёт имеет ?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.105 23 Сент. 24, 16:37, через 13 мин
.у меня сгорел тэн при 55 белковой паузеИгорь Александрович, 23 Сент. 24, 16:24
Сусло кто мешал на паузе? Ты или мешалка? Или никто не мешал? У меня на этой паузе будущее сусло имеет самую густую консистенцию, так что в отсутствии интенсивного перемешивая это закономерное явление.
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
119 22
Отв.106 23 Сент. 24, 17:11, через 34 мин
Alexx_Any,спасибо за реакцию..как выйти из положения на ваш взгляд ? хотелось бы не обходную технологию а реальный способ стопроцентной гарантии ..наверное тэн имеет риск..и значит индукционка !? на газовую панель в доме как то не хотелось ставить такой большой вес..кстати мешал время от времени сам солод в бункере..
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.107 23 Сент. 24, 17:43, через 32 мин
.кстати мешал время от времени сам солод в бункере..Игорь Александрович, 23 Сент. 24, 17:11
Я не знаю 100% гарантии. У меня объем первой воды+солода ~20 литров, небольшой, по некоторым меркам. Кастрюля стоит на газ плите и я всё время, по всем паузам, мешаю затор вручную мешалкой. Хотя после мальтозной затор становится жидкий, не сравнить с начальной густотой. Автоматизировать - мотор от автостеклоочистителей, наверно с регулятором вращения. Мне не надо, варю не часто и не много. -) Так что можно кисть размять. -))
солод в бункере..Игорь Александрович, 23 Сент. 24, 17:11
А как тогда пригорело до сгорания тэна?
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
119 22
Отв.108 23 Сент. 24, 17:50, через 8 мин
Alexx_Any, я не знаю ..наверное много белка в жидкости..поэтому пригорело..к тому же работал переливной насос..и всё таки какая никакая а движуха жидкости происходила..тэн покрыть достаточно всего 10л. а у меня было 24л.залито..бункер с солодом на ножках над тэном..
samtres
Специалист
Mars
194 22
Отв.109 05 Окт. 24, 20:00
Всем доброго здоровья...у меня сгорел тэн при 55 белковой паузе..Игорь Александрович, 23 Сент. 24, 16:24
Чтобы закончить весь процесс всегда лежит запасной ТЭН для подстраховки, люкстул всегда менял после видио свои косяки, было и такое спирт фигачил на сварке на царге, все меняли, разве бывает ТЭН при затирании без нагара? нижний это Тэн Люксталя затирает, работает и не сгорает, отправь им фото мое своего Тэна, как они утверждают варка пива в легкую на своем оборудовании, и пускай косяки свои лечат заменой.
IMG_0991. Затирание и варка пива тэнами. Приготовление пива.