27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 ... 16 2
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.20  16 Июля 09, 23:41
Залил  5 кг. пшеницы ( промытой) ,+ 1 кг. сахара...  прошли сутки .....
хлебный самогон.jpg
хлебный самогон.jpg Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.21  17 Июля 09, 12:57
Аптекарь,ставлю в такой-же бочке, на 5 кг пшеницы- 3 литра воды и 1 кг сахара, стоит так 5 дней. У тебя,судя по фотографии воды побольше. Сейчас стал ставить на 10 кг пшеницы.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.22  17 Июля 09, 23:22
Аптекарь,ставлю в такой-же бочке, на 5 кг пшеницы- 3 литра воды и 1 кг сахара, стоит так 5 дней. У тебя,судя по фотографии воды побольше. Сейчас стал ставить на 10 кг пшеницы.
Михаил Б, 17 Июля 09, 12:57

...я наливал ,что б над пшеницой 4-5 см. было.....прошло двое суток ....пениться умеренно,вкус кисло-сладкий,запах приятный, .....незнаю когда основной сироп заливать??????.....Горняк пишет, что неделю не дёргаться......и сколько сахара и воды добавить...
...КТО  как делал??????
сообщение удалено
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.23  20 Июля 09, 11:05
Аптекарь, я держу 5 дней, 7 дней не пробовал,ничего не могу сказать. На твои пропорции я добавлял 5 кг сахара и 18 литров воды.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.24  20 Июля 09, 11:34, через 30 мин
Сегодня четверо суток.....вкус изменился больше в кислую сторону, боюсь , не закиснет ли?????......подожду доо5 ти суток и сделаю 5+18...Михаил!....,а утебя как на вкус закваска,перед тем как добавляешь 5+18 ?
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.25  20 Июля 09, 11:57, через 24 мин
Аптекарь,так как я наливаю меньше воды,она вся впитывается пшеницей,получается влажное, разбухшее зерно с кисловато-дрожжевым запахом.
Сегодня тоже буду ставить затор с 10 кг пшеницы,сразу тебе не ответил на 40 пост-туго со временем,извини.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.26  20 Июля 09, 12:05, через 8 мин
понял,Спасибо! завтра буду добавлять(5+18), и в следующий раз попробую поменьше воды
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.27  20 Июля 09, 15:43
Аптекарь.
Доливай на 5 сутки, не жди неделю. Может у тебя воды побольше, поэтому дрожи сахарок быстро слупили весь :-)
Я, кстати, всегда делал, чтобы зерно было покрыто водой, не много, 2-3см. Пробовал раз даже на противне прорастить, не понравилась опять же органолептика. Может у меня извращенный вкус? :-) Но точно помню, что пахло дрожами.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.28  20 Июля 09, 15:53, через 11 мин
у меня тож где то 3 см. воды......сейчас слегка пузыриться, но меня пугает кисловатый  вкус, может так и должно быть?.......завтра буду доливать
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.29  22 Июля 09, 22:30
Долил на пятый день, .....вот уже бродит двое суток, ..брожение умеренное, но в нос сильно шибает углекислым гаом.......сегодня на ночь перенёс из терасы в дом, т.к. ночью градусов 13-15.......стоит без гидрозатвора , просто почти закручена крышка.......нужно ли пшеничную брагу перемешивать , как  дрожжевую????,...и температура какая должна быть? ,..так же как и с пресованными дрожжами?,26-28?
...на вкус сладкая, ..я так понимаю ,надо ловить момент (для перегонки), когда сладость пропадёт, но ещё не начнёт кислить? ...запах приятный, если получиться , то ну их нах, эти дрожжи, и эксперементы с сортами и прикормами!
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.30  23 Июля 09, 12:44
Я всегда делал с затвором. Х.з. бродит 3 недели, на всякий случай страховался, один раз был уксус - около месяца стояла. После этого всегда делал затвор и не дожидался полного сбраживания, пошли пузырьки раз в 5сек - все, перегонял.
сообщение удалено
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.31  24 Июля 09, 13:23
У меня стоит без гидрозатвора, раз в день перемешиваю,температура такая же. Стоит обычно 12-16 дней,хотя один раз было 8, с чем связано не уповил, бывает по 10 дней, но очень редко, больше 16-тоже иногда.По вкусу лучше как сухое вино, но без уклона в кислоту, вообщем карауль.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.32  24 Июля 09, 13:57, через 35 мин
....понял Михаил,  в моей ёмкости для сбраживания , устройство  гидрозатвора  проблематично, и я решил просто проверять регулярно, как углекислый газ перестаёт выделяться , то готово( я в былые времена, зажигал спичку и подносил к горловине, если тухнет , то ещё бродит), ну и конечно пробовать.....значит надо помешивать!!!??, и за привязку по срокам  спасибо, ...понятно, что весьма условно!
...вкус сухого вина, ещё сладковатый, но с кислинкой
четверо суток.jpg
четверо суток.jpg Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.
четверо суток.jpg
четверо суток.jpg Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.33  24 Июля 09, 14:21, через 24 мин
Аптекарь,вкус описать достаточно сложно,поэтому как ты и писал- сладость пропадет, но не начнет кислить.Пробовал вообще не мешать, редко мешать,и ежедневно мешать,результаты разнообразные,остановился на ежедневном,хотя я так думаю многое зависит от самого зерна. Спрашивать у продавцов безполезно, ответ один-х.з.,поэтому забил.
BIGADADDY Студент Москва 11 26
Отв.34  24 Июля 09, 14:37, через 17 мин
По порядку.
Зерно 5 кг. промыть, 1 кг сахара, 5 литров воды. 5 дней стоит под затвором "привет Горбачеву" - хирургическая перчатка на горле. Бродит очень спокойно но постоянно. На 5-й день развожу еще 4 кг сахара в теплой воде и в бутыль. Воды до верху, примерно выходит 3,5 литра на кг сахара.Затвор!!!
Перемешиваю раз в день, со дна до верху лопаткой.
Вкус менятся постепенно от сладкого к кисло-сладкому, потом к горькому. как стало горьким и сахара не чувствуется- вперед, мы на верном пути, плюс индикатор - перчатка сдувается. Обычно ровно 2 недели проходит.
Сливаю в чистую емкость и в дело.
Оставшееся в бутыли месиво по прежней схеме. Еще 3 раза.
Сэм выходит с запахом хлеба-фурфарол. Разбавляю весь объем до 20 град. Хим очистка. Уголь. Вторая перегонка- никакого запаха, прекрасный вкус. Крайняя выгонка вчера.  Пшеничка яровая. Первый выход считаю 1 кг сахара = 1 литру 43 градусного. Это мой личный опыт. Юзаю этот рецепт более 5-ти лет.
сообщение удалено
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.35  24 Июля 09, 15:26, через 50 мин
BIGADADDY, пользуюсь уже 6 лет, от второго затора отказался и там если ставите второй раз по моему воды при таком же количестве сахара должно быть раза в два меньше? Пшеницу берёшь только яровую или пробовал и озимую есть или нет разница? Запах фурфарола что-то не ощущал, надо будет принюхаться.
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.36  24 Июля 09, 15:51, через 25 мин
Makovka, сегодня перегнал брагу,которую начинал ставить на изюме,затем по твоему совету добавил 100 гр сухих дрожжей, стояла 8 дней, дал ещё 2дня на осветление,а просто не было времени. Выход 10 литров, общую сортировку пока не делал,про градус сказать не могу,но в СС есть явно выраженная фруктовая составляющая,причем скорее вишнёвая, чем виноградная. Спасибо тебе за совет.
сообщение удалено
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.37  25 Июля 09, 15:01
Makovka,уточняю-первый погон 10,5л-55*, второй сегодня-6,5л-75*,дня через два химочистка и в третий раз. По органолептике на дрожжах по моему запах резче и менее приятный,чем на зерне.Makovka,просьба, как пересчитать выход в АС.
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.38  25 Июля 09, 15:22, через 22 мин
Аптекарь,почитав форум,решил сегодня изменить пропорции и добавил в пшеницу,которая отстояла 5 дней-10кг сахара и 40 литров воды,посмотрю что получится,может в следующий раз 1:4,5,а потом и 1:5.
сообщение удалено
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.39  25 Июля 09, 16:59
Аптекарь,почитав форум,решил сегодня изменить пропорции и добавил в пшеницу,которая отстояла 5 дней-10кг сахара и 40 литров воды,посмотрю что получится,может в следующий раз 1:4,5,а потом и 1:5.
Михаил Б, 25 Июля 09, 15:22

..т.е......ты затворил 10 кг. пшенцы( как писал выше)...и  теперь хочешь добавить  10+40.., потом ( в качестве эксперемента), потом, 10+45, потом 10+50.......я то ж сейчас буду ставить 10 кг пшеницы (затор для брожения), и попробую сразу 10+50 добавить, потом отпишусь....и вот ещё , как  думаешь, есть смысл заправлять  затор 2 ой, 3 ий 4 ый разы......BIGADADDY питшет, что пользует такую схему.....короче  надо попробовать сейчас второй раз залить , а там определимся!....для меня главное качество  СС , если будет лучше, то прощай дрожжи!!!!!......ещё , хим.очистка  по той же схеме , что и с дрожжевым самогоном?...сода - марганец - натр..ну как МАКОВКА писал?