27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 16 5
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.80  24 Авг. 09, 16:31
Понял,ты знаешь по второму затору выход тоже неплох,посмотрим как будет с 3и4-го,а может 5-ый поставим(улыбаюсь)?
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.81  24 Авг. 09, 17:08, через 37 мин
......,а может 5-ый поставим(улыбаюсь)?
Михаил Б, 24 Авг. 09, 16:31
....попробовать можно, в случай чего  можно  магазинными дрожжами  добродить сахар
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.82  25 Авг. 09, 01:17
Здрасте, народ!

Так и не смогли определиться где создавать тему, перенесите плз если не в той ветке вопрос.
нужна помощь, нужны ли дрожжи в этом рецепте? вызывает вопрос время брожения Непонимающий
как определить готовность браги?


Самогон из зерновой пшеницы (хлебная водка)
Самогон, полученный по этому рецепту, называют хлебной водкой.
Взять 5 кг яровой пшеницы (озимую пшеницу лучше не использовать), тщательно промыть проточной водой и поместить в 30-литровую кастрюлю. Ровным слоем разровнять зерно по дну и залить водой (воды взять столько, чтобы слой пшеницы был закрыт ею примерно на 5-6 см). Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахара, прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте.
Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахара, перемешать. В течение 3-4 дней происходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После окончания брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и перегнать.
Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахара и опять поставить для брожения на 3-4 дня в теплое место.
Этот рецепт хорош тем, что пшеницу можно использовать 3-4 раза. Самый лучший самогон получается от 2-й и 3-й выгонок. Для получения качественного напитка рекомендуется смешать между собой самогон, полученный от 4 выгонок. За брагой необходимо постоянно, наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус.
kilativ, 31 Мая 09, 23:15

заквасил пшеницу как в рецепте. заигало на второй день. довольно активно. нифига не проросло. стоит уже неделю. что делать дальше?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.83  25 Авг. 09, 15:38
Добавляй вода+сахар пока не скисло в уксус. Соотношение не ниже 4/1
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.84  25 Авг. 09, 17:34
заквасил пшеницу как в рецепте. заиграло на второй день. довольно активно. нифига не проросло. стоит уже неделю. что делать дальше?
alan, 25 Авг. 09, 01:17
...у меня то же не проростает, значит так и должно быть, если стоит неделю , тоя думаю пора ,как Горняк пишет, добавлять сироп ( сахар +вода) ...., я добавляю 1:5 , мне кажеться нормально
....вчера только добавил на свой дрожжевой затор из 10 кг пшеницы.....
сироп делал из 10 кг. сахара и 50 л. воды
.......корче , по моим наблюдениям ,время готовности дрожевого затора, можно определять по таким признакам:
...пнеиться начинает на вторые сутки, затем активность увеличивается, запах какой то ,как у сыворотки молочной или ёгурта, под крышкой стоит углекислый газ , где то на 3-4 день бродит нормально , и при помешивании бурно выделяется СО2 , появляется шапка на заторе.......ну и вот.., когда пошли 4ые сутки , я заметил , что при очередном помешивании , шапка не так активно образуется, а потом совсем перестала, и вкус затора стал меняться от пресно - дрожжевого , к еле - еле  кисловатому....тут я подумал (просто решил сам для себя) пора заливать сироп , а то скиснет, и того у меня дрожжи набраживались 5 с половиной суток ( на 10 кг. пшенищы добавлял 2 кг. сахара, и воды , что б  1-2 см. серху пшеницы)...короче дрожжи съели сахар ,окрепли и приготовились киснуть ......не надо им давать этого делать!

Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы
Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.

..это  дрожжевой затор ( из 10 кг. пшен. и 2 кг. сах.) ,через сутки

Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы
Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.

...это четверо суток
Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы
Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.

...это после помешивания,..... когда пошли шестые сутки, такого не наблюдалось и я решил ,пора вливать сироп

Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы
Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.

..это через 4 часа после внесения сиропа (10+50) , температура поднялась до 34*С

Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы
Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.

...это через 14 часов, видно как играет, всю всплывшую пшеницу прибило к одному борту ...температура 30,5 *С ......открыл крышку , что б  где то 28* С было

Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы
Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.

...это через некоторое время после помешивания.
....сейчас бродит в том же духе
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.85  25 Авг. 09, 17:58, через 24 мин
Аптекарь.
Как бочка себя ведет? Пластиком продукт потом не отдает? Без гидрозатвора?
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.86  25 Авг. 09, 18:12, через 14 мин
Аптекарь, посмотрел,нормально.На 10-50 я думаю может отбродить быстрее(воды больше-сахара меньше), дрожжи всё это могут сожрать быстрее,ИМХО.
Горняк, ты ещё не решил поставить?
ALAN,Горняк и Аптекарь тебе уже ответили-пшеница не прорастёт-лей сироп,если ставил на 5кг пшеницы-5кг сахара-20л воды,если на 10кгпшеницы-10-40,можешь как Аптекарь 10-50.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.87  25 Авг. 09, 18:19, через 7 мин
Михаил.
Поставил. Я в соседней ветке на крахмальном сырье написал...

...Пока временно "завязал" с зерновым, ищу нерж.емкость литров на 120-150. Надоело флягу 38л тягать на пупу. При этом, чтобы "накопить" 25-28л первичного дистиллята для дальнейшей переработки в той же фляге, приходится делать 4 затора последовательно, т.е. раз в неделю затор-брожение-перегонка. Короче, целый месяц сплошных заторов, квартира пропахла варенной дробленкой как в свинарнике и продуктами брожения. Жена встала грудью... Веселый В итоге на выходе 15л готового продукта. Грустный
Производительность не впечатляет. Злой
А пока поставил пластиковую бочку на 120л, как в соседней ветке - на пшеничной закваске.

Пока 2 суток квасится закваска, в пятницу забадяжу сироп и уеду на рыбалку. Поэтому беспокоит как ведет себя брожение в большой емкости? У тебя по моему тоже большая емкость? Заливаешь под горловину? А то уеду, пена попрет и затоплю соседа снизу :-)
сообщение удалено
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.88  25 Авг. 09, 18:40, через 22 мин
.... Поэтому беспокоит как ведет себя брожение в большой емкости? У тебя по моему тоже большая емкость? Заливаешь под горловину? А то уеду, пена попрет и затоплю соседа снизу :-)
Горняк, 25 Авг. 09, 18:19
....у меня  вместе с дрожевым затором из 10 кг пшеницы + 10 кг схара + 50 л. воды ...занимает немногим больше половины обьёма 120 л. бочки....думаю можно   делать 15пшеницы + 15 сахара + 75 воды.....бродит весело , но без пены и шапки ..., так , что не переживай...., а до пятницы , яещё отпишусь, и сфоткаю процесс  после трёх суток ...это будет в четверг вечером
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.89  25 Авг. 09, 18:41, через 2 мин
До +80*. Попробовать в ней остуженный до 65* зерновой затор осахаривать?
Хотя, это опять надо сварить 3 фляги, потом 3 раза перегнать...
Ну ее на.... Буду искать емкость.
А вот перегонять из пшеницы буду все таки тоже пАром. Аптекарь, есть смысл перегонять пАром?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.90  25 Авг. 09, 18:45, через 4 мин
Я заквасил 20кг + 4кг сахара. Хотел добавить 18+80. Боюсь, что под горлышко выйдет. Посмотрим, буду по ходу смотреть и частями добавлять сироп.
сообщения удалены (4)
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.91  25 Авг. 09, 18:59, через 15 мин
Аптекарь.
Про пАром я имел в виду пшеничный самогон, а не крахмальный. Думаю, что лучше должно быть. Тем более, что я перегоняю не на газе, а тэнами. Получается хуже, чем у моего знакомого на газе - вони больше.
Где-то Игорь223 эксперименты ставил с перегонкой браги различными способами. Вроде бы у него на первом месте по органолептике стоял СЭМ на индукционной плитке, потом пАром и т.д.
сообщение удалено
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.92  27 Авг. 09, 18:18
для Горняка, ....прошло трое суток....бродит ровно ,без шапки, так ...., что ставь ,не переживай ....рыбачь на здоровье !
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.93  28 Авг. 09, 01:40
Добавляй вода+сахар пока не скисло в уксус. Соотношение не ниже 4/1
Горняк, 25 Авг. 09, 15:38
так и сделал. играет не уй делать.
смущает в этом рецепте то что пшеница целая.
на сайте французких самогонщиков есть рецепт домашнего виски. все как у нас только вместо пшеницы колотая кукуруза. может и нам правильно будет использовать колотую пшеницу?
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.94  28 Авг. 09, 08:05
Третий затор готов,бродило 11 дней,перегонять буду завтра,сегодня не получается и буду ставить четвёртый.
Alan,что смущает,ведь получается.
сообщения удалены (2)
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.95  30 Авг. 09, 20:24
....прошло 6 суток, брожение можно сказать прекратилось, сахара не осталось, верхний слой начинает осветляться,вкус кисловатый ,температуру поддерживал 24-26 * .....что то быстро отбродила?...неужели из - за  соотношения 1(сах.):5(вода)?
сообщение удалено
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.96  30 Авг. 09, 23:38
Прочитал тему "брага на крахмальном сырье" там мука, дробленка, крахмал и солод.
Читаю эту тему - пшеница и сахар. Я в эти выходные собрал со своего поля 15т. озимой пшеницы. Кто подскажет, а можно только из пшеницы приготовить? Я имею ввиду не молоть в муку и не засыпать сахаром и изюмом.
cfif2, 30 Авг. 09, 23:17
...пшеница и сахар, это как бы не совсем пшеничный самогон,....... пшеница используеться вместо дрожжей , а сырьё для спирта - сахар
....в случае с крахмальным сырьём , сахар получаем из крахмала ,то есть , из пшеницы.....так,что без дробления и разваривания не получиться
сообщение удалено
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.97  30 Авг. 09, 23:59, через 21 мин
....озимая слабее
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.98  31 Авг. 09, 08:38
Аптекарь,я тебе писал,что может отбродить быстрее,видимо так и получилось,у меня на 10-40-1затор-10дн,2-8дн,3-11дн,когда брага готова пшеница начинает"тонуть" и на поверхности все больше "окон",ну и по вкусу конечно.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.99  31 Авг. 09, 13:24
Михаил Б, ...понятно, сегодня помешал со дна, немного ещё пениться ,но потом быстро успокаивается,и всё меньше пшеницы на поверхности, вкус с кислого начинает горчить,......подожду ещё денёк