27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 ... 16 3
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.40  25 Июля 09, 17:03
Народ! А я пробовал для проверки ставить одну пшеницу, по рецепту как в книжке Шитова, на крахмал. так у меня тоже бродило, хоть без сахара. И вид как на фотках был. Но я не перегонял, а переработал в крахмал. Выход - 660г. Из килограмма пшеницы.
Фома, 25 Июля 09, 16:50
....., а зачем тебе крахмал из пшеницы?.....и , что за рецепт , без сахара?
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.41  25 Июля 09, 18:43
Аптекарь,может для начала всё же 10-45? ПО поводу второго затора, давно это было, не помню что мне не понравилось,но попробовать ещё раз имеет смысл,если только мне не изменяет память на второй затор воды нужно в два раза меньше, чёрт, не помню. Хотел уточнить у BIGADADDY-пока не отвечает. Химочистка такая же,но я делаю немного не так,как писал Makovka,хотя принцип тот-же. 10% р-р Na-OH или KOH,это 2ч.л. без горки на 100 мл воды и 2% р-р марганца-2г на 100 мл воды. Сначала при постоянном помешивании заливается щёлочь из расчёта 10мл на1л СС, ЗАТЕМ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ -марганец 7,5мл-1л при перемешивании,через 6 часов опять щёлочь 10мл-1л. Не позднее,чем через 20 часов профильтровать и гнать. СС БУДЕТ ПОСТЕПЕННО осветляться, а на дне будет осадок чёрного цвета. 2,3 дня на форуме появиться не смогу,удачи !





,
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.42  25 Июля 09, 20:54
Makovka,просьба, как пересчитать выход в АС.
Михаил Б, 25 Июля 09, 15:01
вот как:
Литры самогона умножай на процент спирта. Например 500 мл 40% это 200 мл АС.
Игорь
сообщение удалено
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.43  25 Июля 09, 22:52
Аптекарь,может для начала всё же 10-45? ПО поводу второго затора, давно это было, не помню что мне не понравилось,но попробовать ещё раз имеет смысл,если только мне не изменяет память на второй затор воды нужно в два раза меньше, чёрт, не помню. Хотел уточнить у BIGADADDY-пока не отвечает. Химочистка такая же,но я делаю немного не так,как писал Makovka,хотя принцип тот-же. 10% р-р Na-OH или KOH,это 2ч.л. без горки на 100 мл воды и 2% р-р марганца-2г на 100 мл воды. Сначала при постоянном помешивании заливается щёлочь из расчёта 10мл на1л СС, ЗАТЕМ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ -марганец 7,5мл-1л при перемешивании,через 6 часов опять щёлочь 10мл-1л. Не позднее,чем через 20 часов профильтровать и гнать. СС БУДЕТ ПОСТЕПЕННО осветляться, а на дне будет осадок чёрного цвета. 2,3 дня на форуме появиться не смогу,удачи !
,
Михаил Б, 25 Июля 09, 18:43

я так предложил чисто из практических соображений,.....т.е. ты например  делаешь  10+45, и отписываешся, а я делаю 10+50 и отписываюсь.................потом сравниваем,затем  можно наоборот, и опять сравниваем......объективнее , как мне кажется ,оценка будет!!!!!



сообщения удалены (3)
BIGADADDY Студент Москва 11 26
Отв.44  27 Июля 09, 11:03
To Михаил Б
Учили использовать только яровую. Причина,ЕМНИП, в способности к инициации брожения. Но детально не вдавался, ибо "Многие знания- многие печали" и "лучшее-враг хорошего".
Второй и последующие заторы ничем не отличаются от первого по составу ингридиентов. Уменьшение соотношения сахар:вода, сдается мне, может привести к затворению брожения сахаром, либо к убиению дрожжей образовавшимся спиртом и не выработке сахара. Т.е. к прекращению процесса.Пшеничка,у меня, работает до примерно 15-16% по объему.
Пшеничку беру у одного и того же производителя.
сообщения удалены (5)
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.45  04 Авг. 09, 21:29
Долил на пятый день, .....вот уже бродит двое суток, ..брожение умеренное, но в нос сильно шибает углекислым гаом.......сегодня на ночь перенёс из терасы в дом, т.к. ночью градусов 13-15.......стоит без гидрозатвора , просто почти закручена крышка.......нужно ли пшеничную брагу перемешивать , как  дрожжевую????,...и температура какая должна быть? ,..так же как и с пресованными дрожжами?,26-28?
...на вкус сладкая, ..я так понимаю ,надо ловить момент (для перегонки), когда сладость пропадёт, но ещё не начнёт кислить? ...запах приятный, если получиться , то ну их нах, эти дрожжи, и эксперементы с сортами и прикормами!
Аптекарь, 22 Июля 09, 22:30
..вчера согнал ...бродила ровно две недели,, стал перегонять когда пузырьки перестали выделяться(почти), и вкус стал кисло горьким......получилось  7 литроа 40* СС  , отжимал до 99*, .... сразу же на старую  пшеницу добавил ещё  5+18  ...уже сутки, брожение есть , но менее интенсивное, без пены
сообщения удалены (2)
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.46  05 Авг. 09, 11:48
Аптекарь,брагу,которую поставил 10-40 сегодня готова,прошло 11 дней. Сегодня поставил первые 20л на прогон,завтра остальные и поставлю второй затор. Температура браги как обычно 28-29*,перемешивание, нашёл старый виномер,показывает сахар-2,вкус сухого вина,сбродила явно быстрее,вчера вечером приехал с работы и понял, что завтра нужно гнать,вообщем нужна статистика,связано это с 10-40 пока не понятно.
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.47  06 Авг. 09, 12:34
По дате ошибся,прошло 10 дней,сегодня перегнал ещё 12л, до конца из бочки не сливал,оставил пшеницу в сусле и поставил второй затор.Выход с первого прогона 10л-55*.Аптекарь, просьба,кинь ссылку,где можно посмотреть,как вставить фотографии.
сообщения удалены (2)
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.48  06 Авг. 09, 20:16
По дате ошибся,прошло 10 дней,сегодня перегнал ещё 12л, до конца из бочки не сливал,оставил пшеницу в сусле и поставил второй затор.Выход с первого прогона 10л-55*.Аптекарь, просьба,кинь ссылку,где можно посмотреть,как вставить фотографии.
Михаил Б, 06 Авг. 09, 12:34
....не успел сегодня ответить, ...но Маковка молодец, всегда откликнеться и поможет.......
...Михаил Б, ..... то есть  у тебя с 10 кг 10л 55*.....я думаю  нормально.....у меня с 5кг  7л. 40*..в принципе  то же самое, а до конца брагу отжимал?....   
...сегодня купил бочку пластиковую 120 л ..
Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы
Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.

производитель Тринити  г. Троицк М.О.
Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы
Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.

, попробую поставить 10+45
.....вторичный затор  бродит не очень весело, но впринципе уверенно ,только без пены,приходиться подогревать....вкус пока сладкий, а ты  температуру стараешься поддерживать одинаковую, или как я ,по мере возможности периодически подогреваю......на следующей неделе куплю аквариумный подогреватель, что б объективнее сравнивать результаты по сахару ,воде, времени брожения и выходу
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.49  09 Авг. 09, 13:29
Аптекарь,гоню до 98*,может чуть больше или меньше,как только пошла муть-заканчиваю.Одна бочка такая же,другая на 105л.Пробовал выложить фотографию с вторым затором-не получается-большой размер,возиться некогда сейчас нужно уезжать,Вторй затор бродит лучше, чем первый.Бочки стоят в гараже у батареи,когда отопление отключено,ставлю между ними масляный радиатор.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.50  09 Авг. 09, 14:01, через 32 мин
Аптекарь,гоню до 98*,может чуть больше или меньше,как только пошла муть-заканчиваю.Одна бочка такая же,другая на 105л.Пробовал выложить фотографию с вторым затором-не получается-большой размер,возиться некогда сейчас нужно уезжать,Вторй затор бродит лучше, чем первый.Бочки стоят в гараже у батареи,когда отопление отключено,ставлю между ними масляный радиатор.
Михаил Б, 09 Авг. 09, 13:29
...а у меня хуже, может потому , что я слил для перегона первого затора всё , до конца?
сообщения удалены (3)
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.51  10 Авг. 09, 14:20
Пробую ещё раз
для форума.jpg
для форума.jpg Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.52  10 Авг. 09, 14:30, через 10 мин
это у тебя второй затор так бродит?
P.S. у тебя в панасонике можно сразу внутри камеры в оциях размер выбрать 640*480 , если для интернета снимаешь, или через http://www.radikal.ru/  ....там сразу к нужному размеру подгоняется....или по инструкции в 89 посте.....хотя  у меня быстро открывается!
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.53  10 Авг. 09, 14:51, через 21 мин
Ура,получилось! Спасибо вам Аптекарь и Makovka! На фотографии-второй затор второй день,фотографию уменьшил до 50%, может ещё надо было? Сегодня пошёл 4 день,перемешал-шапка ушла,по поверхности плавает пшеница и идут пузырики, вчера было также как на фото.Когда ставил в один затор сливал до конца,а сейчас побоялся,может у тебя поэтому хуже бродит.
сообщения удалены (5)
BIGADADDY Студент Москва 11 26
Отв.54  10 Авг. 09, 16:46
to Аптекарь и все, все, все
Второй затор ставлю сначала на 70% воды и 30% сахара. Т.е. От расчетного воды лью 70 %, сахара 30% и для бодрости брожения иногда столовую ложку том. пасты на килограмм сахара (сразу всю расчетную норму). на 5-й день доливаю/досыпаю до полного. и помешиваю, помешиваю, раз в день. Разницы в скорости брожения 1-2-3-4 ей-ей не замечал, стоит в темноте при температуре 23-25 гр. Ровно две недеои с момента первых з0% сахара.
сообщение удалено
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.55  11 Авг. 09, 16:36
Аптекарь,насчёт подкормки пшеном ничего сказать не могу,не делал.Во второй затор вмешиваться пока не буду-посмотрю,что получится,отпишусь."Радикал" загнал в избранное-попробую.Сыну конечно спасибо сказал-БОЛЬШОЕ-старый цифровик еле дышал.
BIGADADDY,информацию также приму к сведению,спасибо.
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.56  14 Авг. 09, 16:10
Второй затор-восьмой день,брага готова.Первые 20л поставил гнать,остальное получится перегнать только через 2 дня. Виномер похоже брешет, по сахару-3,а его в браге не чувствуется,сунул его(виномер)в воду из под крана-показывает сахара-5.
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.57  14 Авг. 09, 16:15, через 6 мин
Второй затор-восьмой день
Изображение.jpg
Изображение.jpg Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.58  14 Авг. 09, 17:05, через 50 мин
Михаил Б, .....короче у меня второй затор так и бродит тихо ровно, уже 11 дней, думал скиснет, но к моему счастью ,вкус пока ещё сладковатый, но потихоньку появляется горчинка,.... запах браги,....кажись не киснет!, добавил 1 кг. пшена, на второй день пошло поживее бродить...буду ждать пока  горчить не начнёт................а как быть с 1 ым 2 ым 3им и 4ым выгонами....их лучше смешать перед хим оч. и 2 ой перегонкой  или каждый погон отдельно перегонять и очищать?
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.59  15 Авг. 09, 14:42
Аптекарь,дай бог потихоньку добродит,я не накапливаю,а сразу прогоняю-пока второй затор стоит первый уже перегнан.Один затор-2 выгона,т.к. куб-27л,затем смешиваю и т.д.-если я тебя правильно понял. Если так,то смешивай-Х.О.-вторая перегонка.