Горняк,как здоровье-то?
Михаил Б, 13 Сент. 09, 15:48
Усе нормально, шеф
С казенки бы ощутимо потряхивало после 0,6л, а после СЭМа все нормально.Заработался + одновременно слежу за "процессом" + разводил новый сиропчик в освободившуюся бочку.
Вкус даже после первого выгона не сравнить с дрожжевым. Мягкий и еле ощутимая сладость. Но чувствуется привкус какой-то синтетический, еле-еле. То ли эфирный, то ли...х.з. Может моя новая пластиковая бочка тому виной, может медный холодильник, может какая-то зараза успела подселиться в затор, а может все вместе. Посмотрю что будет со второго затора, если причина зараза, то теперь-то мощная колония образовавшихся дрожжей должны ее задавить

Завтра-послезавтра проведу повторную перегонку, никакую химию ни в брагу, ни в СЭМ перед вторым выгоном не использую.
Накопанный хрен дожидается своего применения
и орешки кедровые
, говорит, что даже жена несколько рюмок за день маркшейдера пропустила, хотя она практически не пьет, тем более без запивания, даже вина. А тут даже не запивала
...да и если посмотреь,.....я просто не представляю себе получение коньяка,виски...кальвадоса с применением химии....как вам винокур у медного красивого аламбика , с пачкой едкого натра 