Доброго всем времени суток!..Алексей , ты поставил наверное , на дрожжевой разброд , запах может кислить, может напоминать сыворотку молочную,у меня дней 5-6 стоит перед залитием основного сиропа ...я когда помешиваю,то наблюдаю за интенсивностью вспенивания ,после мешания, как только, перестаёт активно вспениваться,значит ,дрожжи, весь сахар израсходовали, и пора заливать сироп
Принимайте в клуб любителей самогона новичка.
Есть вопрос. Поставил брагу по рецепту обсуждаемому в этой ветке. Прошло 2 суток, сегодня запах немного кислый. Брага стоит в пластиковом баке с крышкой, крышку закручиваю, гидрозатвор не ставил. После суток был приятный запах, а вот сегодня кислина есть, нормально ли это?
Алексей К, 25 Сент. 09, 14:57
...и главное стерильность, особенно когда ставишь пшеницу на дрожжевой разброд