МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 13
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 333
Отв.240  09 Марта 10, 17:58
pochvv, водяной затвор скорее для визуального контроля, но если уезжаешь то лучше под затвор, чтобы воздух не попал. У меня раз 3 недели стояла - очень вяло бродило, не скисло, но под затвором. А бродит у всех по разному, зависит наверное от содержания диких "братьев наших меньших" в воздухе. Подмигивающий Еще зависит от соотношения вода/сахар. Разведешь 5/1 быстро отбродит, 4/1 подольше, но не сильно увлекайся малыми соотношениями - дрожи "диковатые", не переварят большую концентрацию сахара, будет недоброд.
сообщения удалены (2)
Михаил Б Новичок Краснодарский край 238 47
Отв.241  19 Марта 10, 20:48
Сергей К, если ставишь закваску на 5кг пшеницы,то на затор- 5кг сахара и 25литров воды,т.е. я советовал тебе уменьшить количество воды,а не добавлять сахар,в теме же всё описано.Конкретно-я если ставлю на5кг пшеницы-беру 1кг сахара и 3л воды-стоит 5дней,затем развожу 5кг сахара в 25л воды и выливаю в закваску(сейчас правда ставлю на 10кг пшеницы).
сообщения удалены (6)
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 333
Отв.242  22 Марта 10, 16:51
По моему коллега Storm говорил, что во ржи больше азота чем в пшенице. Будет питание улучшенное дрожжам, а значит будет меньше сивухи (исходя из темы про мин.подкормку). Все это не ИМХО, только теория. Подмигивающий
сообщения удалены (2)
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 333
Отв.243  25 Марта 10, 06:48
Держал закваску раз неделю - не закисла.
А вот соотношение 3/1 не гуд, многовато сахару, будет долго бродить и весь сахар не выбродит.
сообщения удалены (7)
Кас Студент Киев 11
Отв.244  13 Апр. 10, 21:48
Я пробовал делать с предварительной промывкой пшеницы. Пшеницу использовал три раза. После первого перегона очиска марганцовкой и второй перегон. После фильтрация через "Барьер" (фильтр для воды)._Вкус, по сравнению с сахарным, отменный, запах просто великолепный - легкий запах пшеницы. Один раз после марганцовки добавил пищевой соды - вкус не понравился, больше соду добавлять не стал.
Сейчас думаю поставить на непромытой пшенице, может при длительной промывке с поверхности смываются "дикие" дрожжи?
Пишут, что при промывке повышается всхожесть семян, но тут-то несколько другое. Пшеница в сахарном сиропе не прорастает, а следовательно диастаз не вырабатывается. Значит надеяться нужно только на дикие дрожжи с поверхности зерна.
И еще перед последней перегонкой я выжал руками пшеничные зерна. Отстаивать и фильтровать брагу после этого поленился (хотя видел слой крахмала на дне куба)При первом перегоне получил самогон с примесью киселя, он оказался вязким и на ощупь скользким. Очистил марганцовкой, профильтровал через вату и перегнал второй раз. Кисель на вкусе конечного продукта не отразился.
На выходные попробую поставить брагу на непромытом зерне.
сообщения удалены (8)
Вася26 Специалист Ленинград 179 50
Отв.245  13 Мая 10, 21:50
Ну и как результат?
Я делал сахарную - не впечатлилоko-rover, 10 Мая 10, 20:16
Те же яйца, только в профиль. Более того: необходимо внимательно следить за процессом. День перестояло и в уксус. Споганил 90л.сока+3кг+15кг.сахара.
Но если все гуд, выход 6,5л 53%об с 6кг. сахара. Вкус оч.хор.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 333
Отв.246  13 Мая 10, 21:58, через 8 мин
Вася26, скисла на березовом соке?
Я не знаю, что в нем содержится, но такое ощущение, как будто молочная кислота. Стоит соку постоять в тепле чуть более пол суток - он сразу мутнеет и кислит. А если в березе отверстие используется более 5 дней, то он изначально бежит в тару уже мутноватый и с кислинкой.
Михаил Б Новичок Краснодарский край 238 47
Отв.247  14 Мая 10, 09:24
BOBA1998,в теме было про плесень(к единому мнению не пришли),если интересно с поста №176.Когда брага готова(на воде)-сутки,двое-не критичны(если не передержал) она просто начинает осветляться и пшеница "тонет",на соке не знаю-не пробовал.
Вася26 Специалист Ленинград 179 50
Отв.248  14 Мая 10, 16:51
скисла на березовом соке?Горняк, 13 Мая 10, 21:58
Да. Но это если передержать день, два. Притом скисает в какую то ужастную, мутную, тягучую жидкость с запахом уксуса.
А в остальном как на воде.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 333
Отв.249  14 Мая 10, 16:55, через 4 мин
Вася26, не надо делать бражку на нем, березовый сок надо просто пить, он почки чистит хорошо. У меня с него эффект как с пива. Улыбающийся И разбавлять СЭМ им не надо - дает муть.
сообщения удалены (3)
ko-rover Специалист Москва 162 54
Отв.250  12 Июня 10, 23:50
Потавил брагу на пшенице. Вопрос:
После первого заброда нужно опять 5 дней забраживать или сразу сироп заливать??
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 333
Отв.251  13 Июня 10, 12:42
ko-rover, как брага отбродит - декантируй ее акуратно, чтобы пшеница осталась на дне. Потом просто новый сироп заливаешь.
ko-rover Специалист Москва 162 54
Отв.252  13 Июня 10, 23:38
Горняк → понял...... бражка издаёт чудесный творожно-хлебный запах бульки из затвора выдыхаются со страшной силой. Раньше ставил на саф левюре - никак не дображивала зараза Непонимающий
ko-rover Специалист Москва 162 54
Отв.253  14 Июня 10, 20:33
Вот ещё вопрос:
Осветлять бетонитом брагу или ненадо?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 333
Отв.254  15 Июня 10, 05:49
Это уже на твое усмотрение.
Но для этого необходимо сначала декантировать с пшеничного осадка в другую емкость и в ней уже осветлять бентонитом.
сообщения удалены (2)
ko-rover Специалист Москва 162 54
Отв.255  18 Июня 10, 15:33
Стоит шестой день. Попробовал - вкус кислосладкий, кислит довольно сильно.Так и должно? или запаганил?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 333
Отв.256  18 Июня 10, 18:49
ko-rover, все нормально. До двух недель еще терпимо, потом может в уксусное перейти.
сообщения удалены (3)
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 333
Отв.257  26 Июня 10, 19:50
у вас лихо стриженных стригут.tatarin, 26 Июня 10, 15:30
tatarin, ты посмотри где он живет. Что успеют за навигацию доставить - то и продают, по соответствующей цене. Таймыр - это не Юг РФ, и даже не Башкирия, и даже не Красноярск.
ko-rover Специалист Москва 162 54
Отв.258  27 Июня 10, 18:17
Сегодня 15 дней. Булькает еле - еле. 1 булька в 10 секунд. Вкус очень кисло - сладкий, не горчит(( Уж не запорол ли я бражку?
ko-rover Специалист Москва 162 54
Отв.259  28 Июня 10, 15:17
И ещё. Второй замес был 21 июня по той же схеме и за неделю она практически сбродила. Вкус чуть горьковатый, без кислинки и почти не сладкий. Первую поставил 12 июня - сахара больше, кислит сильно. Булькают обе бочки одинаково. Не знаю, стоит ли ждать когда добродит первая бочка... или попробовать перегнать?