27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 14
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.260  28 Июня 10, 16:46
ko-rover, перегоняй первую, не жди, и так уже 15 дней стоИт.
В следующий раз бери сахар 1/4,5 лучше 1/5. Быстрей и полностью сбродит, без потерь.
ko-rover Специалист Москва 162 56
Отв.261  28 Июня 10, 17:31, через 45 мин
Понял, а втовой затор можно на этой же пшенице ставить? Может промыть с марганцовочкой?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.262  28 Июня 10, 19:00
ko-rover, можно четыре раза ставить, только промывать не надо. Наоборот надо как можно аккуратней слить, чтобы в пшенице осадок остался.
Возьми мочалку нерж., насади ее на конец сливного шланга, внедри немного в пшеницу и декантируй.
сообщение удалено
ko-rover Специалист Москва 162 56
Отв.263  02 Июля 10, 01:07
Первый блин комом..
Сбродила в сладкий уксус((
Вторая бочка выдала с 8 кг сахара 3 л. 78 градусного и 2 л 50гр. не считая голов и хвостов.Вкус кисловатый, мне не понравился
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.264  23 Июля 10, 14:57
Очень хороший рецепт, поставил 2 кг пшеницы (не промывал, чтобы не смыть с неё счастье), ~300гр сахара, на 4-й день по пене опознал активную жизнедеятельность, залил 2 кг + 10 л, через 2 недели перегнал - результатом доволен, на дрожжи возвращаться пока не хочу. Даже брагу можно было пить - приятный кисломолочный запах, кисловатый вкус.
2-й раз на эту пшеницу залил тёмное ржаное пиво из квасного сусла - за неделю отбродило, сейчас созревает на вторичном, напиток очень мягкий, ароматный, никакого дрожжевого запаха и неприятных привкусов.
3-й раз тоже пивко залил, походу тоже уже на подходе (за 3 дня!).
Вот сейчас думаю, чего бы туда на 4-й раз плеснуть. Начинаю всеръёз подумывать о полностью зерновом самогоне. Хотя, с другой стороны - пока жара стоит, так пиво лишним не будет, а самогон можно будет и на осень оставить...
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.265  23 Июля 10, 15:55, через 59 мин
поставил 2 кг пшеницы (не промывал, чтобы не смыть с неё счастье), ~300гр сахара, на 4-й день по пене опознал активную жизнедеятельностьБалтика, 23 Июля 10, 15:57
а как же ж оно запенилось на сухую что ли или всежь водицы влил чуток?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.266  23 Июля 10, 16:05, через 10 мин
а как же ж оно запенилось на сухую что ли или всежь водицы влил чуток?
dmitriy79, 23 Июля 10, 15:55
Дык...на пару сантиметров над пшеницей, как положено Улыбающийся
Рецепт чудный, я к нему год присматривался, но всё руки не доходили. меня больше всего удивило, что оно всё таки работает Улыбающийся
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.267  23 Июля 10, 16:23, через 18 мин
И ещё вопрос а если пива нет? И где то по книгам попадался подобный рецептик,на второй замес вроде клали половину сахару и убавляли объем  жидкости,может врут собаки,а может и нет.А дрожжи получаются на поверхности пшеницы "спали" и за 4 дня пробудились и окрепли?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.268  23 Июля 10, 17:11, через 48 мин
если пива нет - ставь брагу Подмигивающий
Тоже неплохо получается.
но вообще то у меня пиво по упрощённой технологии, из квасного концентрата, подробности тут:
[Приготовление пива из квасного концентрата. Эксперимент. Страница 4]
Второй и третий замесы обычно бродят быстрее, судя по комментариям.
У меня 2-й отыграл дней за 5-6, а 3-й вообще бродил, аж бутыль подпрыгивала, и отыграл за пару дней. Но это по жаре +30, к тому же это было сусло из концентрата с добавкой ячменного солода, а там для развития дрожжей уж очень много вкусного. И заливал я его после варки ещё очень тёплым, даже боялся что дрожжи сварятся.
На второй замес уменьшать количество сахара не вижу смысла, т.к. дрожжи только-только силу набрали. Вот на 4-й замес - может быть.
Дрожжи скорее всего тут дикие (а иначе какие?), попадают в питательную среду и начинают активную жизнедеятельность. А с учётом того, что в пшенице для них просто рай, они там очень быстро размножаются.
Так что рекомендую, рецепт хороший. И самогон получается неплохой.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.269  25 Июля 10, 21:10
А если просто к воде и сахару добавить сусла, так не побывал? Пиво то варить время надо а его как всегда нехватка острая.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.270  26 Июля 10, 01:17
Я бы теперь добавил бы к пшенице еще немного ржи. Коллега Шторм говорит, что во ржи много азота, а это в место подкормки, для меньшего содержания "сивухи".
Но я уже по уши в крахмальной теме, в муке.
Но если вернусь к сахару...?!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.271  26 Июля 10, 02:30
А если просто к воде и сахару добавить сусла, так не побывал? Пиво то варить время надо а его как всегда нехватка острая.
dmitriy79, 25 Июля 10, 21:10
Согласен. Времени не хватает.  Ты сколько времени до ларька идёшь? Я сегодня раза 4 ходил, птамушта +30, а своё ещё не готово. Так что считай.
А просто сусло добавлять сегодня буду, если не соскучусь Подмигивающий
Хотел вчера вечером, но, блин, за пивом ходил Улыбающийся
А зерновое - это да...тут Горняк прав... на днях пробовал свою пшеничную...эх, да что и говорить!..
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.272  27 Июля 10, 17:32
Поставил вчера пшеничную по рецепту Балтики и вот сегодня утра потихоньку начало в ведерке побулькивать,буду ждать выхода на полную мощность. А еще вчера случайно обнаружил в холодильнике пол 800 граммовой банки месяц назад отложенной после эксперимента с сахарной брагой(добавлял пару горстей в бутыль)а выбросить рука не поднялась,открыв крышку-банка пшикнула,а запах на удивление оказался спиртовым,поднес банку к уху-пошептывает,и решил я тогда содержимое добавить в ведерико,не пропадать же добру. Вывод,проработавшее зерно некоторое время можно хранить в холодильнике,до востребования пока решаешь на чем замутить следующий замес.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.273  27 Июля 10, 17:47, через 16 мин
Поставил вчера пшеничную по рецепту Балтики
dmitriy79, 27 Июля 10, 17:32
Звучит приятно, но скромность украшает - рецепт всё ж таки народный, автор темы  kilativ, а дорабатывали его тут всем миром ( Горняк, Михаил Б, BIGADADDY и Аптекарь - этих авторов хочется отметить отдельно).
Сам бы я до такого не додумался Улыбающийся
"добавлял пару горстей": в смысле - пшеницы в брагу добавлял? Так дрожжи то там уже были, тут они просто получили подкормку. Или просто в банку сыпанул пшеницу?
А дрожжи - да, некоторое время хранятся на холоде. Месяц - это круто, конечно. Я думал, до 2 недель максимум, всё ж таки живые организмы.
Кстати, у меня на второй день активной жизнедеятельности не было, только зерно воду впитало. Так что ты с брагой повнимательнее - может дрожжи по такой жаре раньше начинают развиватся, стало быть и сироп можно пораньше закидывать.
сообщения удалены (2)
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.274  27 Июля 10, 23:03
Ну тогда огромное спасибо всем соратникам принявшим участие в доводке данного рецепта! Добавлял в сахарную брагу вместе с дрожжами,так на интерес(зерна метались по бутыли очень интенсивно дня три примерно)потом сцедил через сито,а пшеницу (разбухшую)промыл слегка и убрал в банку да и за был за неё до вчерашнего дня.
Месяц - это круто, конечно. Я думал, до 2 недель максимум, всё ж таки живые организмы.Балтика, 27 Июля 10, 18:47
я уж и не знаю за счет чего они так долго продержались,но это факт,может быть и единичный.
на второй день активной жизнедеятельности не было, только зерно воду впитало.Балтика, 27 Июля 10, 18:47
Воды я добавил с утра кружку что бы поверхность прикрыть,а на счет резвого старта мне кажется тому причиной "заряженная в холодильнике" пшеница.
сообщения удалены (2)
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.275  28 Июля 10, 12:25
Был на зернопродукте - пшеница 10р кг,  пыльная и с семечками другого растения вперемешку. значит точно не мытая))) наверное самое то.
 
zernoprodukt1.jpg
Zernoprodukt1. Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Зерновой самогон.
сообщения удалены (3)
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.276  02 Авг. 10, 13:18
Седьмой день брожения,интенсивность спала на вкус горьковата.Не могла ли она уже отгулять,ждать ещё 7 дён или гнать?
сообщение удалено
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.277  02 Авг. 10, 13:36, через 19 мин
Дело в том что про гидру я думал но пожалел крышку фляги новой(люминевый бидон был занят яблочным вином) поэтому и опасаюсь,но открывая флягу в нос бьёт запах углекислоты и при перемешивании ощущается тепло над поверхностью бражки,бурлит какое-то время и успокаивается.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.278  02 Авг. 10, 13:43, через 8 мин
dmitriy79, ну если сладости нет то перегоняй. Я вообще заметил, с этим рецептом получается мягче СЭМ если перегоняешь не дожидаясь ПОЛНОГО окончания брожения. Может дряни меньше накапливается?
Но это на МОЙ вкус и цвет.
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.279  02 Авг. 10, 13:48, через 6 мин
Аналогично, но у меня пластиковая бочка на 60 литров, белая полупрозрачная окуратненько просверлил отверстие на 6 в крышке и небольшой патрубок туда. Весь процесс почти видно, пару легких толчков по телу фляги и видно как пшеница с газами поднимается на верх. Я лично только с гилрозатвором ставлю, после щаливки сиропом было очень активное газовыделение, банка с водой аж "закипала". Кот с интересом наблюдал за сея процессом Смеющийся