Почините плиз цензуру - невозможно использовать кириллицу в описании темы, ругается на "запрещенные символы".
Вот это:
Разговорились тут с человеком из Новопермского, он обещал, что повторит.
Повторил, да.. до меня правда всего одна бутылочка 0,5 дошла, остальное они сам съели Я спрашивал — как, но он не колется.
Граждане академики, не дайте помереть, подскажите рецепт, если кто его делал.
Хочется сделать клон Leffe Brunne
Глюкъ
Бакалавр
Пермь
65 13
11 Янв. 15, 01:02
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1 11 Янв. 15, 01:44, через 43 мин
Глюкъ
Бакалавр
Пермь
65 13
Отв.2 11 Янв. 15, 01:57, через 13 мин
Indi, спасибишшо, но я пока что даже по-русски плехо понимайт — что на что заменить, и где все это найти
Какой рецепт выбрать? Каждый пивовар наверняка делает по-своему и фиг поймешь что в результате получилось...
Какой рецепт выбрать? Каждый пивовар наверняка делает по-своему и фиг поймешь что в результате получилось...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.3 11 Янв. 15, 02:36, через 39 мин
что на что заменить, и где все это найтиГлюкъ, 11 Янв. 15, 01:57Ничего ни на что не заменять, места продаж искать - мигбир, пивопермь и т.д.. Если ты новичок, то с хитрых бельгийских сортов начинать не рекомендую, как бы не хотелось. Они опять же выдержку любят немалую. Если не новичок, то должен разобраться и с рецептом на английском.
Глюкъ
Бакалавр
Пермь
65 13
Отв.4 11 Янв. 15, 11:30
Дак студент я и есть студент
А что посоветуешь сделать попроще в этом стиле?
А что посоветуешь сделать попроще в этом стиле?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5 11 Янв. 15, 12:36
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.6 11 Янв. 15, 12:39, через 3 мин
для бельгийцев нужны специальные дрожжи. если кинуть абы что, то получится обычный эль.
плюс к этому лёффе брюн далеко не самый лучший представитель бельгийских дуббелей - делает пивгигант, добавляет кукурузу, вкус слишком "стерильный"
плюс к этому лёффе брюн далеко не самый лучший представитель бельгийских дуббелей - делает пивгигант, добавляет кукурузу, вкус слишком "стерильный"
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.7 11 Янв. 15, 12:40, через 2 мин
А чем кукуруза плоха?
Глюкъ
Бакалавр
Пермь
65 13
Отв.8 11 Янв. 15, 12:42, через 2 мин
Indi, мерси.
"Инвертированный сахар"... мать мою... это перец что ли?
IFedotov, о вкусах не спорят За дрожжи спасибо, обращу внимание.
"Инвертированный сахар"... мать мою... это перец что ли?
IFedotov, о вкусах не спорят За дрожжи спасибо, обращу внимание.
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.9 11 Янв. 15, 12:44, через 2 мин
BrewmasteR-kld, это мой личный бздик: в пиве не должно быть дешевых заменителей солода/зерна - т.е. никакой кукурузы или риса. несоложенка в виде ячменя, пшеницы или овса допускается. кстати, обычный геркулес сейчас стоит дороже солода :-)
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.10 11 Янв. 15, 12:44, через 1 мин
Глюкъ, набери в Гугле-как инвертировать сахар
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.11 11 Янв. 15, 12:47, через 3 мин
Глюкъ, сахар совсем не обязателен им просто плотность догоняют экономные бельгийцы. Дрожжи нужны обязательно специальные. И еще нужно много спец. солода всякого, чтобы придать вкусу сложность.
Глюкъ
Бакалавр
Пермь
65 13
Отв.12 11 Янв. 15, 12:49, через 3 мин
Да, а чем его заменить?
Про дрожжи понял, спасибо.
Про дрожжи понял, спасибо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.13 11 Янв. 15, 12:50, через 2 мин
Думаю что исторически , бельгийские пейзане просто таскали огрызки сахара с барского стола . Обжигали из брезгливости ( как обжигают бычки ) и добавляли в бродящее пиво . Дорог был тогда сахарок , эксклюзив !
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.14 11 Янв. 15, 12:53, через 3 мин
Глюкъ, а зачем заменять? у вас в новопермском пивоваре выбор солодов большой, в т.ч. и специальных
Глюкъ
Бакалавр
Пермь
65 13
Отв.15 11 Янв. 15, 12:56, через 3 мин
В устной консультации продавец сказал, что на их ассортименте на приготовление темного пива мне надеяться не стоит. Только светлое.
А светлое я не пью... такая вот фича.
А светлое я не пью... такая вот фича.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.16 11 Янв. 15, 12:57, через 2 мин
BrewmasteR-kld, это мой личный бздик: в пиве не должно быть дешевых заменителей солода/зерна - т.е. никакой кукурузы или риса. несоложенка в виде ячменя, пшеницы или овса допускается. кстати, обычный геркулес сейчас стоит дороже солода :-)IFedotov, 11 Янв. 15, 12:44Почти все бельгийское пиво с заменителями. А легкое пиво с рисом - замечательный летний напиток :-) Рисовый IPA просто бомба. :-) И я не думаю, что ты можешь хотя бы что то близкое по качеству к leffe сварить. Зато высокомерия хватает.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.17 11 Янв. 15, 12:59, через 2 мин
Глюкъ, в рвзделе Лагеры поищи. Там я давал рецепт темного пива. Замени дрожжи на Т 58 и пей на здоровье.
Глюкъ
Бакалавр
Пермь
65 13
Отв.18 11 Янв. 15, 13:01, через 2 мин
BrewmasteR-kld, это?
[сообщение #11832492]
[сообщение #11832492]
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.19 11 Янв. 15, 13:10, через 10 мин
Почти все бельгийское пиво с заменителями. А легкое пиво с рисом - замечательный летний напиток :-) Рисовый IPA просто бомба. :-) И я не думаю, что ты можешь хотя бы что то близкое по качеству к leffe сварить. Зато высокомерия хватает.BrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 12:57все правильно. я - высокомерный сноб-москаль. правда, немного разбирающийся в пиве, и в бельгийцах в частности. на основании чего и делаю вывод, что для меня леффе - далеко не самый лучший бельгиец.
и как ты можешь думать что-то про мои способности что-то сварить не зная меня и не пробовав то, что я варю?