27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хочется сделать клон Leffe Brunne

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 ... 6 1
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
11 Янв. 15, 01:02
Почините плиз цензуру - невозможно использовать кириллицу в описании темы, ругается на "запрещенные символы".
Вот это:

Хочется сделать клон Leffe Brunne
Хочется сделать клон Leffe Brunne. Рецепты пива.


Разговорились тут с человеком из Новопермского, он обещал, что повторит.

Повторил, да.. до меня правда всего одна бутылочка 0,5 дошла, остальное они сам съели Улыбающийся Я спрашивал — как, но он не колется.
Граждане академики, не дайте помереть, подскажите рецепт, если кто его делал.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1  11 Янв. 15, 01:44, через 43 мин
Глюкъ, https://www.brewtoad.com/...ffe Brune Clone
http://www.homebrewtalk.com/...-clones-152048/
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.2  11 Янв. 15, 01:57, через 13 мин
Indi, спасибишшо, но я пока что даже по-русски плехо понимайт — что на что заменить, и где все это найти Улыбающийся
Какой рецепт выбрать? Каждый пивовар наверняка делает по-своему и фиг поймешь что в результате получилось...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.3  11 Янв. 15, 02:36, через 39 мин
что на что заменить, и где все это найтиГлюкъ, 11 Янв. 15, 01:57
Ничего ни на что не заменять, места продаж искать - мигбир, пивопермь и т.д.. Если ты новичок, то с хитрых бельгийских сортов начинать не рекомендую, как бы не хотелось. Они опять же выдержку любят немалую. Если не новичок, то должен разобраться и с рецептом на английском.
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.4  11 Янв. 15, 11:30
Дак студент я и есть студент Улыбающийся
А что посоветуешь сделать попроще в этом стиле?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5  11 Янв. 15, 12:36
Глюкъ, [Бельгийский особый (специальный) эль и другие сорта]
[Вторая варка (Бельгийское)]
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.6  11 Янв. 15, 12:39, через 3 мин
для бельгийцев нужны специальные дрожжи. если кинуть абы что, то получится обычный эль.
плюс к этому лёффе брюн далеко не самый лучший представитель бельгийских дуббелей - делает пивгигант, добавляет кукурузу, вкус слишком "стерильный"
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.7  11 Янв. 15, 12:40, через 2 мин
А чем кукуруза плоха?
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.8  11 Янв. 15, 12:42, через 2 мин
Indi, мерси.
"Инвертированный сахар"... мать мою... это перец что ли? Улыбающийся
IFedotov, о вкусах не спорят Улыбающийся За дрожжи спасибо, обращу внимание.
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.9  11 Янв. 15, 12:44, через 2 мин
BrewmasteR-kld, это мой личный бздик: в пиве не должно быть дешевых заменителей солода/зерна - т.е. никакой кукурузы или риса. несоложенка в виде ячменя, пшеницы или овса допускается. кстати, обычный геркулес сейчас стоит дороже солода :-)
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.10  11 Янв. 15, 12:44, через 1 мин
Глюкъ, набери в Гугле-как инвертировать сахар
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11  11 Янв. 15, 12:47, через 3 мин
Глюкъ, сахар совсем не обязателен им просто плотность догоняют экономные бельгийцы. Дрожжи нужны обязательно специальные.  И еще нужно много спец. солода всякого, чтобы придать вкусу сложность.
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.12  11 Янв. 15, 12:49, через 3 мин
Да, а чем его заменить?
Про дрожжи понял, спасибо.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13  11 Янв. 15, 12:50, через 2 мин
   Думаю что исторически , бельгийские пейзане просто таскали огрызки сахара с барского стола . Обжигали из брезгливости ( как обжигают бычки ) и добавляли в бродящее пиво . Дорог был тогда сахарок , эксклюзив !
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.14  11 Янв. 15, 12:53, через 3 мин
Глюкъ, а зачем заменять? у вас в новопермском пивоваре выбор солодов большой, в т.ч. и специальных
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.15  11 Янв. 15, 12:56, через 3 мин
В устной консультации продавец сказал, что на их ассортименте на приготовление темного пива мне надеяться не стоит. Только светлое.
А светлое я не пью... такая вот фича.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.16  11 Янв. 15, 12:57, через 2 мин
BrewmasteR-kld, это мой личный бздик: в пиве не должно быть дешевых заменителей солода/зерна - т.е. никакой кукурузы или риса. несоложенка в виде ячменя, пшеницы или овса допускается. кстати, обычный геркулес сейчас стоит дороже солода :-)IFedotov, 11 Янв. 15, 12:44
Почти все бельгийское пиво с заменителями. А легкое пиво с рисом - замечательный летний напиток :-) Рисовый IPA просто бомба. :-)  И я не думаю, что ты можешь хотя бы что то близкое по качеству к leffe сварить. Зато высокомерия хватает.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.17  11 Янв. 15, 12:59, через 2 мин
Глюкъ, в рвзделе Лагеры поищи. Там я давал рецепт темного пива. Замени дрожжи на Т 58 и пей на здоровье.
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.18  11 Янв. 15, 13:01, через 2 мин
BrewmasteR-kld, это?
[сообщение #11832492]
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.19  11 Янв. 15, 13:10, через 10 мин
Почти все бельгийское пиво с заменителями. А легкое пиво с рисом - замечательный летний напиток :-) Рисовый IPA просто бомба. :-)  И я не думаю, что ты можешь хотя бы что то близкое по качеству к leffe сварить. Зато высокомерия хватает.BrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 12:57
все правильно. я - высокомерный сноб-москаль. правда, немного разбирающийся в пиве, и в бельгийцах в частности. на основании чего и делаю вывод, что для меня леффе - далеко не самый лучший бельгиец.
и как ты можешь думать что-то про мои способности что-то сварить не зная меня и не пробовав то, что я варю?