Хочется сделать клон Leffe Brunne
Глюкъ
Бакалавр
Пермь
65 13
Отв.20 11 Янв. 15, 13:12
В топик призывается Большой Банхаммер
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.21 11 Янв. 15, 13:14, через 3 мин
плюс к этому лёффе брюн далеко не самый лучший представитель бельгийских дуббелей - делает пивгигант, добавляет кукурузу, вкус слишком "стерильный"IFedotov, 11 Янв. 15, 12:39Что за глупость. Особенно в части про овес и пшеницу можно, а кукурузу нельзя Кукуруза в рецепте
дает свой привкус и сильно сглаживает спиртуозность крепкого пива. Правда и выдержка нужка гораздо больше
чем обычного эля. Но оно того стоит. Я как-то одним из первых своих пив тоже пытался варить клон Лефе Бруне.
Нашел статью про него, рецепта самого не было, но было указание состава. И про кукурузу было. Учитывая, что я
плотно сидел над домашним бурбоном - крупы кукурузной было с запасом Так что не думая особо сварил с ней и пиво.
В цвет не попал совсем чуть-чуть, по вкусу Куперсовские дрожжие промахнулись сильнее. После месяца выдержки
пить было проблемно Очень сладко и спирт был очень явно во вкусе. Через 3 месяца - картина диаметрально
противоположная. Сладость с спирт ушли - бокал 0.5 можно было выпить залпом. А потом 8% спирта начинали делать
свое дело Пара бокалов и спать
Глюкъ, не парься. Бери рецепт на буржуйском сайте. На крайняк гугл тебе переведет. Вместо кукурузы бери
крупу. Только выбери ту которая послаще Можешь купить на пробу от пары тройки производителей и сделать
кашу - которая по вкусу больше нравится ту и бери на пиво. А то я как-то взял крупу, а она кроме как крахмалом
ничем и не пахнет. Ни запаха ни вкуса. Такую только на спирт Солод можно нажарить, тут есть тема про жарку.
Дрожжи выше посоветовали. Не бойся. Тут или сразу набьешь шишек, но научишься и поймешь что к чему или поймешь
что пиво - не твое Дерзай, не баись
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.22 11 Янв. 15, 13:22, через 8 мин
А по моему лучше кукурузу обезжиренную - хлопья или еще чего . Что хорошо для бурбона , в пиве напрочь убьет пену .
Глюкъ
Бакалавр
Пермь
65 13
Отв.23 11 Янв. 15, 13:22, через 1 мин
ТРИ МЕСЯЦА, мать моя в кедах... %)
KaZiK, спасибишшо за поддержко
KaZiK, спасибишшо за поддержко
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.24 11 Янв. 15, 13:26, через 4 мин
KaZiK, почему сразу глупость? я же писал, что это мой бздик. считай, мое представление о пиве. и кукуруза с рисом в это представление не попадают
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.25 11 Янв. 15, 13:26, через 1 мин
А по моему лучше кукурузу обезжиренную - хлопья или еще чего . Что хорошо для бурбона , в пиве напрочь убьет пену .gogolzmej, 11 Янв. 15, 13:22Так я ж и говорю, что лучше та крупа что вкуснее. А то купишь первую попавшуюся, а там один белок, а в пиве муть будет. Другая была -
чистый кукурузный крахмал Чай не пшеничное ж варить человек собирается
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.26 11 Янв. 15, 13:30, через 4 мин
KaZiK, почему сразу глупость? я же писал, что это мой бздик. считай, мое представление о пиве. и кукуруза с рисом в это представление не попадаютIFedotov, 11 Янв. 15, 13:26Ну потому, что выглядить как двойные стандарты в политике С одной стороны чуть ли не соблюдение "чистоты пива" по немецким канонам, с другой таки
сыпем не ячменную несоложенку, но, панимаишь еще и придираемся и привередничаем. Это можно, это не можно
Ну и сам понимаешь - не любишь Леф - не порти поиски рецепта тому кто любит Ну пусть человек набьет своих шишек
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.27 11 Янв. 15, 13:32, через 3 мин
Да. Глюкъ это.
Первый вариант засыпи и
De-Husked Caraf на бельгиан шоколад заменить нужно в засыпи. Если засыпь не менять и поплотнее сварить будет улетное пиво типа как grimbergen. :-)
Первый вариант засыпи и
De-Husked Caraf на бельгиан шоколад заменить нужно в засыпи. Если засыпь не менять и поплотнее сварить будет улетное пиво типа как grimbergen. :-)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.28 11 Янв. 15, 13:36, через 5 мин
и как ты можешь думать что-то про мои способности что-то сварить не зная меня и не пробовав то, что я варю?IFedotov, 11 Янв. 15, 13:10Будем думать, что я провидец. :-)
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.29 11 Янв. 15, 13:37, через 1 мин
KaZiK, как бы да - мой личный закон о чистоте пива, в который не попадают кукуруза и рис :-)
ладно, дабы внести 5 полезных копеек, на форуме кидали клон брюна [сообщение #12104775]
ладно, дабы внести 5 полезных копеек, на форуме кидали клон брюна [сообщение #12104775]
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.30 11 Янв. 15, 13:37, через 1 мин
Будем думать, что я провидец. :-)BrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 13:36ок. будешь в московии - милости просим на дегустацию :-)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.31 11 Янв. 15, 13:55, через 18 мин
Насчёт Leffe brune, что есть пиво и лучше, полностью солидарен с Ifedotov-ым. Ну что там такого неповторимого? Ведь всё равно будет манка, пшено, и ещё какое то *о. А потом скажете что пиндосы виноваты что не получилось.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.32 11 Янв. 15, 13:57, через 2 мин
хлопья или еще чего .gogolzmej, 11 Янв. 15, 13:22Не нашел я у нас,кукурузные хлопья.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.33 11 Янв. 15, 14:38, через 42 мин
Сулейман, Да быть того не может ! Хоть в сахаре , но должны быть ! Даже в СССР везде были ! А толика сахара бельгишь не испортит . Мне больше всего нравится кукуруза для самодельного приготовления попкорна . Дорогая , но не сильно , да и сколько ее надо . Зато вкусная . Можно самому нагреть и вспучить , не надо будет молоть или разваривать . И вообще хорошо им пиво закусывать , подсоленным .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.34 11 Янв. 15, 14:57, через 20 мин
gogolzmej,Ну я искал на клон Хайникена,про попкорн не подумал.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.35 11 Янв. 15, 15:18, через 21 мин
Насчёт Leffe brune, что есть пиво и лучше, полностью солидарен с Ifedotov-ым. Ну что там такого неповторимого?Maistra, 11 Янв. 15, 13:55Объясню тебе проще.
[сообщение #12104263] это совсем недавно.
А сегодня уже человек специалист. :-)
И я писал не про сам вкус. А про качество пива. Может господин Федотов гений ? Может нас чему научит? Пока кроме красивых переводов от Федотова я ничего не видел.
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.36 11 Янв. 15, 15:32, через 15 мин
Объясню тебе проще.ну, человек пиво-то употребляет уже почти 20 лет, так что отличить хорошее пиво от отличного может
[сообщение #12104263] это совсем недавно.
А сегодня уже человек специалист. :-)BrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 15:18
Может господин Федотов гений ? Может нас чему научит? Пока кроме красивых переводов от Федотова я ничего не видел.BrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 15:18эээ...и после таких заявлений высокомерием попрекают меня?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.37 11 Янв. 15, 15:33, через 1 мин
BrewmasteR-kld, Спасибо за розяснения. Я так внимательно за личностями не слежу, кроме одной.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.38 11 Янв. 15, 15:40, через 8 мин
BrewmasteR-kld, Maistra, это Вы в пивном разделе(очень толерантном), вот в самогонном там да!!! Почти каждый второй новичок гений и ругаются сразу. )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.39 11 Янв. 15, 15:40, через 1 мин
После этих заявления никто ничем тебя не попрекал. Можешь считать себя специалистом в области употребления пива. Вопрос был как сварить. Тут я бы на зиро не ставил. Знаний нет, опыта нет. Никакого высокомерия. Только констатация фактов.
Тут нет ничего личного или оскорбительного. Уровень технологии и производителей leffe очень высок. И это первоклассное пиво мирового уровня. Конечно не лучшее в своем классе. Не для гурманов. :-) Для простых обычных людей.
И собственно говоря сварить пиво со сложнейшим вкусом понятное только горстке гурманов не так уж и сложно. Сварить leffe и завоевать огромную популярность среди обычных простых любителей пива - нужно быть гением. Это пиво понятно всем. Это очень сложно.
Тут нет ничего личного или оскорбительного. Уровень технологии и производителей leffe очень высок. И это первоклассное пиво мирового уровня. Конечно не лучшее в своем классе. Не для гурманов. :-) Для простых обычных людей.
И собственно говоря сварить пиво со сложнейшим вкусом понятное только горстке гурманов не так уж и сложно. Сварить leffe и завоевать огромную популярность среди обычных простых любителей пива - нужно быть гением. Это пиво понятно всем. Это очень сложно.