27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хочется сделать клон Leffe Brunne

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 5
vova-n Студент Ногинск 16 8
Отв.80  22 Февр. 16, 10:52
Да Бог с ней с кукурузой, если она там есть, значит она там нужна по мнению производителя, главное, что бы нам нравился конечный продукт. Ни кто же не критикует кофе, который обезьяны высрали, его либо пьют, либо нет). Название темы несколько о другом!
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.81  22 Февр. 16, 13:48
в него кукуруза идет тож. Вот правда интересно, зачем...Indi, 21 Февр. 16, 22:51
Что бы придать определенный вкус. Вот в италии почти все лагеры с кукурузой. какой местный пивас не возьми - везде кукуруза.
и очень даже отличное пиво.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.82  15 Янв. 17, 13:21
так в итоге то рецепта так и нет Непонимающий
vova-n Студент Ногинск 16 8
Отв.83  18 Янв. 17, 16:19
Я варил по этому с не 100% попаданием в состав на дрожжах ферментис эбби. Получилось вкусно, но далеко от оригинала.
dm300782 Новичок Санкт-Петербург 6 4
Отв.84  24 Янв. 17, 14:06
Добрый день! Напишу в этой теме. Весь рунет обгуглил в поисках рецепта  affligem blonde - оч.кошерное пиво!  мож у кого есть рецептик от дедушки??
vova-n Студент Ногинск 16 8
Отв.85  24 Янв. 17, 14:18, через 12 мин
https://www.brewtoad.com/recipes/affligem-clone
Не нужно в рунете искать, нужно в англонете))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.86  24 Янв. 17, 14:36, через 19 мин
vova-n, а еще нужно смотреть, что спрашивали и не предлагать то, что не спрашивали. Например блонд вместо брюн.
vova-n Студент Ногинск 16 8
Отв.87  24 Янв. 17, 17:43
Прошу пардону, не то достал из шляпы...
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.88  31 Янв. 17, 23:20
vova-n, спасибо.
ТПК Студент Алтай 34 20
Отв.89  19 Марта 18, 09:25
Всем привет!Кто нибудь хоть сварил Leffe?
Вот этот рецепт кто нибудь пробовал?
http://www.castlemalting.com/...amp;RecipeID=83
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.90  19 Марта 18, 11:51
ТПК, если ты хочешь тот Леффе, который продается по всему миру, то твой рецепт не имеет к нему абсолютно никакого отношения, хотя бы потому что в нем нет кукурузы и сахара.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.91  19 Марта 18, 12:27, через 37 мин
Че вы так в лефф этот уперлись? Прям так нравится или сравнить не с чем?
ТПК Студент Алтай 34 20
Отв.92  19 Марта 18, 14:53
Я вижу, что там нет ни сахара ни кукурузы.Нравится,половинке))),да и сам бы посмаковал.Так варил кто?Если да,поделитесь рецептом Leffe Blonde.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.93  19 Марта 18, 20:09
Shurkec, нашел несколько рецептов, в одном только упоминание о куке, на контр этикетке тоже упоминание есть, но навески нет точной в рецепте. Если есть что-то проверенное, прошу выложить. Во вкусе скорее всего Кука теряется, нет по-моему прям выраженности, не основная она в букете. Я отнюдь не сомелье, чтобы разложить по "полкам". Но пиво оригинал мне понравилось.
Че вы так в лефф этот уперлись? Прям так нравится или сравнить не с чем?Indi, 19 Марта 18, 12:27
Есть с чем сравнить, поверь. Но тема вроде про Leffe Brunne? Или я справа на лево читаю? Есть что высказать, поправить рецептуру, напиши. Или...
Брату моему очень нравиться, попивает по-возможности, ценник более чем Вкусный, хочу опробовать сделать приближенно сам. Таких оргументов хватит?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.94  19 Марта 18, 22:15
ГолыйБегун, я не знаю точного рецепта. Если речь идет о стиле, то их наверно много. Если именно о Леффе (который продается в бутылках с надписью Leffe), то это зарегистрированная торговая марка компании InBev и рецепт там только один и он содержит и кукурузу, и сахар. Пропорции я не знаю, в т.ч. какие там дрожжи. Где-то встречал что кукурузы там 20%. В принципе можно поэкспериментировать.
Petter Специалист Moscow 189 29
Отв.95  25 Марта 18, 22:42
Сегодня опробовали Belgian Blonde Beer,
очень напоминает Leffe, пряный аромат и объемное послевкусие.
Единственное не хватает специй и сладости.
Думаю рецепт от Castle Malt повторить и сравнить с покупным Leffe.
add333 Студент Воронеж 10 2
Отв.96  25 Марта 18, 23:58
Ссылка на рецепт клона, сам не варил но народ говорит что похоже http: //беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/analog_leffe_brune/2-1-0-499 после http: уберите пробел

Добавлено через 8мин.:

Если в общем нет в этом пиве ничего примечательного, просто хорошее пиво. И рецепт на коленке сочинить можно на раз-два.Кукуруза, сахар, да хоть нута туда насыпте, главное дрожжи правильные иметь под него.
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 201
Отв.97  09 Февр. 20, 19:24
Сварить leffe и завоевать огромную популярность среди обычных простых любителей пива - нужно быть гением. Это пиво понятно всем. Это очень сложно.BrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 15:40
это ты точно сказал. реплику снять один к одному и продвинуть на рынке действительно надо обладать талантом нехилым
М.А.Г. Бакалавр San Isidro 66 47
Отв.98  13 Сент. 20, 22:20
Вода 1100 L
Пилсен 2srm 200kg
Мюнних 9srm 35kg
Карамюнних 56srm 5kg
Спешл Би 180srm 5kg
Браунмалт 65srm 5kg
Жжённый ячмень 1kg
Кукурузная крупа 20kg
Ячневая крупа 10kg
Коричневый сахар 50srm 11 kg

Старт при 35°
55-5мин
63-40мин
68-15мин
72-20мин
80- меш аут

Хмель styrian golding a=3.2% 1.2kg 60мин
Saaza=3.5% 500g 5мин
15.5plato
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.99  06 Сент. 21, 20:25
Вода 1100 L
Пилсен 2srm 200kg
Мюнних 9srm 35kg
Карамюнних 56srm 5kg
Спешл Би 180srm 5kg
Браунмалт 65srm 5kg
Жжённый ячмень 1kg
Кукурузная крупа 20kg
Ячневая крупа 10kg
Коричневый сахар 50srm 11 kg

Старт при 35°
55-5мин
63-40мин
68-15мин
72-20мин
80- меш аут

Хмель styrian golding a=3.2% 1.2kg 60мин
Saaza=3.5% 500g 5мин
15.5platoМ.А.Г., 13 Сент. 20, 22:20

Приветствую, я так понимаю если такими объемами то на продажу и оно больше к разливному Leffe чем к баночно бутылочному. ( в последнее время качество в банках отличается от розлива, в Москве пил... земля и небо)