Я уже прямым текстом прошу-умоляю: гуру, расскажите новичку зеленому, зачем в пиво добавляют кукурузу???? Ну разрушьте мои стереотипы, вправьте мозги на место

зачем в пиво добавляют кукурузуIFedotov, 12 Янв. 15, 00:19Чем бурбон от ячменного виски отличается? Дешевизной? Тебе уже ответили - для придания вкусовых оттенков и иных характеристик.
на товарных рынках, кукуруза стоит около 4 долл за бушельIFedotov, 11 Янв. 15, 22:32Я не знаю, что там за рынки и бушели... Догадываюсь, конечно, но я говорил про российскии реалии.
Это как? Рецептик не знаешь?В теме про хугарден. Рецепт прост. Либо на дно сироп по вкусу(обычно что-нить кислое - апельсин, грейпфрут)
Ты по моему чтото писал про это, но я уже не найду где.doctorr, 11 Янв. 15, 23:58
В общемНу я собственно про жену подумал... кстати, как раз концентрат какого то цитруса в холодильнике лежит... И вит в ферментере дозревает....
пиво для тётокKaZiK, 12 Янв. 15, 00:41
Пиво с лимоном на дно малиновый сироп.BrewmasteR-kld, 12 Янв. 15, 00:43Просто долька лимона и сироп?
Я уже прямым текстом прошу-умоляю: гуру, расскажите новичку зеленому, зачем в пиво добавляют кукурузу? Ну разрушьте мои стереотипы, вправьте мозги на местоIFedotov, 12 Янв. 15, 00:19Тут дело такое. Что бы понять для чего монахи в бельгии добавляли всё подряд в пиво - надо знать историю. Но не просто историю, как школе,
У нас есть с пшеничным пивом коктейль. Пиво с лимоном на дно малиновый сироп. Называется берлинская блондинка :-)У Хугардена есть готовый малиновый пивас
Намек на берлинер вайс :-)BrewmasteR-kld, 12 Янв. 15, 00:43
Пиво + текила + сок лаймаBrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 23:48А пропорции пива к текиле можно?
Я уже прямым текстом прошу-умоляю: гуру, расскажите новичку зеленому, зачем в пиво добавляют кукурузу?IFedotov, 12 Янв. 15, 04:19Экспериментировал с кукурузной крупой на тему Американский пилснер. 15% в засыпи, остальное солод пилс. Крупу разваривал с таким же количеством солода, потом в общий затор. Пиво за два месяца так и не осветлилось. Пена не хуже, чем если бы просто на одном пилсе. Во вкусе кукурузу или чего-то необычного так и не обнаружил. В-общем не знаю, кроме как удешевление без особых последствий, ничего на ум не приходит.
А пропорции пива к текиле можно?Yegoriv, 21 Янв. 15, 17:19Это от желания напиться зависит. Обычно рюмку на 0.5 литра )))
Вот и сыпанули кукурузы. Сбродили - понравилось, записали рецепт.KaZiK, 12 Янв. 15, 00:49Обычное явление. На необитаемом острове съедобная трава покажется угощением похлеще блюд от повара с тремя мишленовскими звездочками. Потом привыкаешь, потом приучаешь других. Так рождаются традиции.
кукурузуvova-n, 21 Февр. 16, 18:33Роденбах Гран Крю, перепала мне снова недавно 0,75. Кайфовал и смаковал. Полез в инет насчет брожения оного и заодно вычитал, что и в него кукуруза идет тож. Вот правда интересно, зачем...