BrewmasteR-kld, нутк все верно: ребята взялись за ум. Чем принципиально пшеничный крахмал отличается от несоложеной пшеницы?
Я уже прямым текстом прошу-умоляю: гуру, расскажите новичку зеленому, зачем в пиво добавляют кукурузу???? Ну разрушьте мои стереотипы, вправьте мозги на место
Хочется сделать клон Leffe Brunne
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.60 12 Янв. 15, 00:19
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.61 12 Янв. 15, 00:25, через 6 мин
Глюкъ, Опщем, если прям это пиво горит - вари его. Да, придется выждать, зато наградой тебе будет то пиво, которое хочется. Аспекты тебе разъясним, если понадобится, коль уж первое пиво не самое простое задумал.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.62 12 Янв. 15, 00:26, через 2 мин
зачем в пиво добавляют кукурузуIFedotov, 12 Янв. 15, 00:19Чем бурбон от ячменного виски отличается? Дешевизной? Тебе уже ответили - для придания вкусовых оттенков и иных характеристик.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.63 12 Янв. 15, 00:34, через 9 мин
Конечно ради удешевления. Еще ради облегчения вкуса. :-) Только пацаны из InBev тут не при чем :-) Не стали бы они париться с кукурузой. По изначальному рецепту там кукуруза присутствует. Бельгийцы очень экономные люди. А уж монахи и подавно. Во многие сорта пива даже перестали сахар добавлять, потому что солод дешевле xD
В крахмале отсутствует клейковина. Не влияет на фильтрацию.
В крахмале отсутствует клейковина. Не влияет на фильтрацию.
Отв.64 12 Янв. 15, 00:38, через 4 мин
на товарных рынках, кукуруза стоит около 4 долл за бушельIFedotov, 11 Янв. 15, 22:32Я не знаю, что там за рынки и бушели... Догадываюсь, конечно, но я говорил про российскии реалии.
Кстати, импортная пшеница, ввезённая через Казахстан стоит меньше отечественной, поэтому всё относительно.
И вообще, даже баррель нефти сейчас дешевле бушеля кукурузы
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.65 12 Янв. 15, 00:41, через 3 мин
Это как? Рецептик не знаешь?В теме про хугарден. Рецепт прост. Либо на дно сироп по вкусу(обычно что-нить кислое - апельсин, грейпфрут)
Ты по моему чтото писал про это, но я уже не найду где.doctorr, 11 Янв. 15, 23:58
сверху пиво. Или сначала пиво, а потом в него сироп, что бы на дно лег. Потом через трубку тягать. В общем
пиво для тёток
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.66 12 Янв. 15, 00:43, через 3 мин
У нас есть с пшеничным пивом коктейль. Пиво с лимоном на дно малиновый сироп. Называется берлинская блондинка :-)
Намек на берлинер вайс :-)
Намек на берлинер вайс :-)
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.67 12 Янв. 15, 00:44, через 2 мин
В общемНу я собственно про жену подумал... кстати, как раз концентрат какого то цитруса в холодильнике лежит... И вит в ферментере дозревает....
пиво для тётокKaZiK, 12 Янв. 15, 00:41
Пиво с лимоном на дно малиновый сироп.BrewmasteR-kld, 12 Янв. 15, 00:43Просто долька лимона и сироп?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.68 12 Янв. 15, 00:48, через 5 мин
Да, долька лимона, в пиво несколько капель сока лимонного. На дно сироп. Перемешивать сироп теткам обычно самим нравится. :-)
У меня другой любимый коктейль :-) Пиво + текила + сок лайма
На дно бокала несколько рисинок.
У меня другой любимый коктейль :-) Пиво + текила + сок лайма
На дно бокала несколько рисинок.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.69 12 Янв. 15, 00:49, через 1 мин
Я уже прямым текстом прошу-умоляю: гуру, расскажите новичку зеленому, зачем в пиво добавляют кукурузу? Ну разрушьте мои стереотипы, вправьте мозги на местоIFedotov, 12 Янв. 15, 00:19Тут дело такое. Что бы понять для чего монахи в бельгии добавляли всё подряд в пиво - надо знать историю. Но не просто историю, как школе,
а историю уражаев и прочих погодных явлений. Ты пойми, в те времена когда родились почти все сорта пива, не было никакой промышленности и
гонки за рублем с кило зерна в засыпи. Это немцы придумали вместе с лагерами. А у монахов все проще. Ну не вызрел в какой-то год ячмень.
Или королёк местный на нужды армии отжал. Вот и сыпанули кукурузы. Сбродили - понравилось, записали рецепт. Народец местный тоже распробовал
вот и новый сорт на постоянной основе. И всего делов-то. Не причем тут пивгиганты. Они не кукурузу добавляют для дешевизны, а патоку. А ее
сегодня хоть из навоза можно получить. Вон предприимчивые лаборанты в америке гонят виски из мочи диабетиков. А че, сахара много, зачем в
каналью лить если можно профит заиметь. Как не смешно, а эксклюзив и стоит денег. И продажи мама не горюй. Так что завязывай со стереотипами
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.70 12 Янв. 15, 00:50, через 1 мин
У нас есть с пшеничным пивом коктейль. Пиво с лимоном на дно малиновый сироп. Называется берлинская блондинка :-)У Хугардена есть готовый малиновый пивас Примерно то же самое
Намек на берлинер вайс :-)BrewmasteR-kld, 12 Янв. 15, 00:43
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.71 12 Янв. 15, 07:29
KaZiK, спасибо тебе, добрый человек. Коротко, доходчиво и без пафоса
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.72 21 Янв. 15, 18:19
Пиво + текила + сок лаймаBrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 23:48А пропорции пива к текиле можно?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.73 21 Янв. 15, 19:13, через 54 мин
Я уже прямым текстом прошу-умоляю: гуру, расскажите новичку зеленому, зачем в пиво добавляют кукурузу?IFedotov, 12 Янв. 15, 04:19Экспериментировал с кукурузной крупой на тему Американский пилснер. 15% в засыпи, остальное солод пилс. Крупу разваривал с таким же количеством солода, потом в общий затор. Пиво за два месяца так и не осветлилось. Пена не хуже, чем если бы просто на одном пилсе. Во вкусе кукурузу или чего-то необычного так и не обнаружил. В-общем не знаю, кроме как удешевление без особых последствий, ничего на ум не приходит.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.74 21 Янв. 15, 19:30, через 18 мин
ALBU72, крупа которая у нас продается обычно никакого аромата и не даст. лучше брать кукурузу, конечно. но кукуруза тоже кукурузе рознь.
в общем такие дела. можно еще попробовать кукурузные палочки
в общем такие дела. можно еще попробовать кукурузные палочки
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.75 21 Янв. 15, 19:59, через 29 мин
А пропорции пива к текиле можно?Yegoriv, 21 Янв. 15, 17:19Это от желания напиться зависит. Обычно рюмку на 0.5 литра )))
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.76 21 Янв. 15, 20:19, через 21 мин
А у нас выбор кукурузы просто шикарный. Тут тебе и мука из белой кукурузы,мука из желтой кукурузы. Есть даже обезжиренная молотая кукуруза после выгонки масла. Есть "попкорновая" кукуруза в початках, на развес. И все вполне по демократичным ценам.Вот даже не знаю, что для пива и выбрать. Склоняюсь, конечно, к обезжиренной. Но она не так ароматна.Может кто посоветует?
vova-n
Студент
Ногинск
16 8
Отв.77 21 Февр. 16, 18:33
Так в итоге сварил кто нибудь что о достойное? Поделитесь впечатлениями, а то пол ветки про кукурузу...
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.78 21 Февр. 16, 22:11
Вот и сыпанули кукурузы. Сбродили - понравилось, записали рецепт.KaZiK, 12 Янв. 15, 00:49Обычное явление. На необитаемом острове съедобная трава покажется угощением похлеще блюд от повара с тремя мишленовскими звездочками. Потом привыкаешь, потом приучаешь других. Так рождаются традиции.
И когда кто-то в очередной раз, специально выращивая эту съедобную траву, жует ее - он соприкасается с той историей и ощущениями, которые прожили люди ее создавшие.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.79 21 Февр. 16, 22:51, через 40 мин
кукурузуvova-n, 21 Февр. 16, 18:33Роденбах Гран Крю, перепала мне снова недавно 0,75. Кайфовал и смаковал. Полез в инет насчет брожения оного и заодно вычитал, что и в него кукуруза идет тож. Вот правда интересно, зачем...