МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хочется сделать клон Leffe Brunne

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 4
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.60  12 Янв. 15, 00:19
BrewmasteR-kld, нутк все верно: ребята взялись за ум. Чем принципиально пшеничный крахмал отличается от несоложеной пшеницы? Улыбающийся
Я уже прямым текстом прошу-умоляю: гуру, расскажите новичку зеленому, зачем в пиво добавляют кукурузу???? Ну разрушьте мои стереотипы, вправьте мозги на место Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.61  12 Янв. 15, 00:25, через 6 мин
Глюкъ, Опщем, если прям это пиво горит  - вари его. Да, придется выждать, зато наградой тебе будет то пиво, которое хочется. Аспекты тебе разъясним, если понадобится, коль уж первое пиво не самое простое задумал.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.62  12 Янв. 15, 00:26, через 2 мин
зачем в пиво добавляют кукурузуIFedotov, 12 Янв. 15, 00:19
Чем бурбон от ячменного виски отличается? Дешевизной? Тебе уже ответили - для придания вкусовых оттенков и иных характеристик.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.63  12 Янв. 15, 00:34, через 9 мин
Конечно ради удешевления. Еще ради облегчения вкуса. :-) Только пацаны из InBev тут не при чем :-)  Не стали бы они париться с кукурузой. По изначальному рецепту там кукуруза присутствует.  Бельгийцы очень экономные люди. А уж монахи и подавно.  Во многие сорта пива даже перестали сахар добавлять, потому что солод дешевле xD

 В крахмале отсутствует клейковина. Не влияет на фильтрацию.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.64  12 Янв. 15, 00:38, через 4 мин
на товарных рынках, кукуруза стоит около 4 долл за бушельIFedotov, 11 Янв. 15, 22:32
Я не знаю, что там за рынки и бушели... Догадываюсь, конечно, но я говорил про российскии реалии.
Кстати, импортная пшеница, ввезённая через Казахстан стоит меньше отечественной, поэтому всё относительно.
И вообще, даже баррель нефти сейчас дешевле бушеля кукурузы Подмигивающий
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.65  12 Янв. 15, 00:41, через 3 мин
Это как? Рецептик не знаешь?
Ты по моему чтото писал про это, но я уже не найду где.doctorr, 11 Янв. 15, 23:58
В теме про хугарден. Рецепт прост. Либо на дно сироп по вкусу(обычно что-нить кислое - апельсин, грейпфрут)
сверху пиво. Или сначала пиво, а потом в него сироп, что бы на дно лег. Потом через трубку тягать. В общем
пиво для тёток Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.66  12 Янв. 15, 00:43, через 3 мин
У нас есть с пшеничным пивом коктейль. Пиво с лимоном на дно малиновый сироп. Называется берлинская блондинка :-)
Намек на берлинер вайс :-)
doctorr Новичок Тамбов 1.4K 261
Отв.67  12 Янв. 15, 00:44, через 2 мин
В общем
пиво для тётокKaZiK, 12 Янв. 15, 00:41
Ну я собственно про жену подумал... кстати, как раз концентрат какого то цитруса в холодильнике лежит... И вит в ферментере дозревает....

Пиво с лимоном на дно малиновый сироп.BrewmasteR-kld, 12 Янв. 15, 00:43
Просто долька лимона и сироп?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.68  12 Янв. 15, 00:48, через 5 мин
Да, долька лимона, в пиво несколько капель сока лимонного. На дно сироп. Перемешивать сироп теткам обычно самим нравится. :-)
У меня другой любимый коктейль :-) Пиво + текила + сок лайма
На дно бокала несколько рисинок.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.69  12 Янв. 15, 00:49, через 1 мин
Я уже прямым текстом прошу-умоляю: гуру, расскажите новичку зеленому, зачем в пиво добавляют кукурузу? Ну разрушьте мои стереотипы, вправьте мозги на местоIFedotov, 12 Янв. 15, 00:19
Тут дело такое. Что бы понять для чего монахи в бельгии добавляли всё подряд в пиво - надо знать историю. Но не просто историю, как школе,
а историю уражаев и прочих погодных явлений. Ты пойми, в те времена когда родились почти все сорта пива, не было никакой промышленности и
гонки за рублем с кило зерна в засыпи. Это немцы придумали вместе с лагерами. А у монахов все проще. Ну не вызрел в какой-то год ячмень.
Или королёк местный на нужды армии отжал. Вот и сыпанули кукурузы. Сбродили - понравилось, записали рецепт. Народец местный тоже распробовал
вот и новый сорт на постоянной основе. И всего делов-то. Не причем тут пивгиганты. Они не кукурузу добавляют для дешевизны, а патоку. А ее
сегодня хоть из навоза можно получить. Вон предприимчивые лаборанты в америке гонят виски из мочи диабетиков. А че, сахара много, зачем в
каналью лить если можно профит заиметь. Как не смешно, а эксклюзив и стоит денег. И продажи мама не горюй. Так что завязывай со стереотипами Улыбающийся
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.70  12 Янв. 15, 00:50, через 1 мин
У нас есть с пшеничным пивом коктейль. Пиво с лимоном на дно малиновый сироп. Называется берлинская блондинка :-)
Намек на берлинер вайс :-)BrewmasteR-kld, 12 Янв. 15, 00:43
У Хугардена есть готовый малиновый пивас Улыбающийся Примерно то же самое Улыбающийся
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.71  12 Янв. 15, 07:29
KaZiK, спасибо тебе, добрый человек. Коротко, доходчиво и без пафоса
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.72  21 Янв. 15, 18:19
Пиво + текила + сок лаймаBrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 23:48
А пропорции пива к текиле можно?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.73  21 Янв. 15, 19:13, через 54 мин
Я уже прямым текстом прошу-умоляю: гуру, расскажите новичку зеленому, зачем в пиво добавляют кукурузу?IFedotov, 12 Янв. 15, 04:19
Экспериментировал с кукурузной крупой на тему Американский пилснер. 15% в засыпи, остальное солод пилс. Крупу разваривал с таким же количеством солода, потом в общий затор. Пиво за два месяца так и не осветлилось. Пена не хуже, чем если бы просто на одном пилсе. Во вкусе кукурузу или чего-то необычного так и не обнаружил. В-общем не знаю, кроме как удешевление без особых последствий, ничего на ум не приходит.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.74  21 Янв. 15, 19:30, через 18 мин
ALBU72, крупа которая у нас продается обычно никакого аромата и не даст. лучше брать кукурузу, конечно. но кукуруза тоже кукурузе рознь.
в общем такие дела. можно еще попробовать кукурузные палочки Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.75  21 Янв. 15, 19:59, через 29 мин
А пропорции пива к текиле можно?Yegoriv, 21 Янв. 15, 17:19
Это от желания напиться зависит. Обычно рюмку на 0.5 литра )))
Спанч Магистр N 210 178
Отв.76  21 Янв. 15, 20:19, через 21 мин
А у нас выбор кукурузы просто шикарный. Тут тебе и мука из белой кукурузы,мука  из желтой кукурузы. Есть даже обезжиренная молотая кукуруза после выгонки масла. Есть "попкорновая" кукуруза в початках, на развес. И все вполне по демократичным ценам.Вот даже не знаю, что для пива  и выбрать. Склоняюсь, конечно, к обезжиренной. Но она не так ароматна.Может кто посоветует?
vova-n Студент Ногинск 16 8
Отв.77  21 Февр. 16, 18:33
Так в итоге сварил кто нибудь что о достойное? Поделитесь впечатлениями, а то пол ветки про кукурузу...
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.78  21 Февр. 16, 22:11
Вот и сыпанули кукурузы. Сбродили - понравилось, записали рецепт.KaZiK, 12 Янв. 15, 00:49
Обычное явление. На необитаемом острове съедобная трава покажется угощением похлеще блюд от повара с тремя мишленовскими звездочками. Потом привыкаешь, потом приучаешь других. Так рождаются традиции.
И когда кто-то в очередной раз, специально выращивая эту съедобную траву, жует ее - он соприкасается с той историей и ощущениями, которые прожили люди ее создавшие.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.79  21 Февр. 16, 22:51, через 40 мин
кукурузуvova-n, 21 Февр. 16, 18:33
Роденбах Гран Крю, перепала мне снова недавно 0,75. Кайфовал и смаковал. Полез в инет насчет брожения оного и заодно вычитал, что и в него кукуруза идет тож. Вот правда интересно, зачем...