27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Хочется сделать клон Leffe Brunne

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 3
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.40  11 Янв. 15, 15:56
Знаний нет, опыта нетBrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 15:40
полтора года варок опыт есть, соответственно, и знания кое-какие, да имеются. согласен, пока это немного. но и не полный ноль.

завоевать огромную популярность среди обычных  простых любителей пива - нужно быть гением.BrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 15:40
ну, знаешь ли, давай не путать маркетинг транснациональных гигантов и гениальность пивовара. думаю, если посмотреть статистику продаж пива в мире, первые позиции займет такое пойло, которое половина этого форума пить не захочет
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.41  11 Янв. 15, 16:08, через 13 мин
Leffe стал мегапопулярным до его продажи в ТНК InBev. Я ничего не путаю.  :-)  И это не пойло.  Это пиво четко занимает свою нишу и без рекламы.  
И чем кукуруза в этом пиве мешает? Хочешь сказать ты там ее чувствуешь ? :-)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.42  11 Янв. 15, 16:22, через 14 мин
Ответ #40: Сегодня в 15:56IFedotov, 11 Янв. 15, 15:56
Leffe вообще не ширпотреб и не был им, и тут не маркетинг нужен, чтобы
завоевать огромную популярность среди обычных  простых любителей пива - нужно быть гением. Это пиво понятно всем.  Это очень сложноBrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 15:40
Действительно, талант нужен. После некоторого количества варок начинаешь понимать, что для людей главное не вкус, главное - питкость. А если пиво тёмное, питкости достичь - особо сложная задача.
Короче варианта два: талант или удача (ИМХО).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.43  11 Янв. 15, 16:26, через 4 мин
А если пиво тёмное, питкости достичь - особо сложная задача.GIVI, 11 Янв. 15, 16:22
Вот скажи честно... В том темном пиве, которое до тебя доехало питкость была ?
Светлое с косяками было, это я знаю. А вот про темное интересно :-)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.44  11 Янв. 15, 18:01
Тёмное, на мой вкус, очень приятное, но плотность великовата - много не выпьешь.
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.45  11 Янв. 15, 18:15, через 15 мин
BrewmasteR-kld, я повторюсь: это мой личный таракан в голове. Я могу допустить, что небольшие пивоварни или домашние пивовары добавляют кукурузу или рис для придания особого вкуса. Но когда это делает пивгигант, то цель одна - снизить себестоимость, сделав продукт ширпотребом.

Я иногда этот леффе брюн попиваю даже, но предпочитаю ему рошфор 6.
И что-то мне кажется, что это пиво в десятку самых продаваемых в мире не входит
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.46  11 Янв. 15, 19:01, через 47 мин
xD То есть ты правда думаешь, что кукуруза там для снижения себестоимости? xD  А у домашних пивоваров для вкуса? 
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.47  11 Янв. 15, 19:04, через 4 мин
И что-то мне кажется, что это пиво в десятку самых продаваемых в мире не входитIFedotov, 11 Янв. 15, 18:15
Давайте без "кажется". Статистика - наука сухая и не терпит примерностей на глазок.

А вообще, продажи самый простой показатель. Вот был я во Франции этим летом в отпуске.
В альпах, рукой подать до куршавелей всяких. Самое ходовое пиво - Леф и Хугарден.
Хугарден, в основном, идет на коктейли с разными сиропами. Весьма неплохо кстати на вкус.
А Леф, кстати говоря все их сорта, по барам. В гипере вообще смешная картина. Полки с
попсовыми лагерами полны, Леф разбирают ящиками и 6-паками.

У нас, как бы это не обидно звучало, нет культуры пивной. Нашему люду важно быстро и дешево
набрать градус. А вкус, это так, даже не на втором месте. Поэтому всякое пойло, которым
хорошо водку запивать и пользуется спросом. А даже "не самый лучше в классе" Брюн  люду не
понятен. Такое мое имхо, составленное на личном опыте и наблюдениях за окружающими Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.48  11 Янв. 15, 20:02, через 58 мин
Дорого он стоит для люда )))
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.49  11 Янв. 15, 20:11, через 10 мин
Дорого он стоит для люда )))BrewmasteR-kld, 11 Янв. 15, 20:02
И стоит дорого и вкус не привычный. То ли дело желтенькое пойло в пластике по 2-2.5л Улыбающийся
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.50  11 Янв. 15, 20:20, через 10 мин
вкус не привычныйKaZiK, 11 Янв. 15, 20:11
Вкус клёвый, но мало кто пробовал, потому что
стоит дорогоKaZiK, 11 Янв. 15, 20:11
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.51  11 Янв. 15, 20:38, через 18 мин
BrewmasteR-kld, именно. Я твердо убежден, что кукуруза у пивгигантов используется для снижения себестоимости. Если это глупый стереотип, который я себе вбил в голову - значит стереотип. Но его опровержений я не видел. Если скинешь ссылочку - с удовольствием почитаю для собственного развития.

KaZiK, плюсую.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.52  11 Янв. 15, 20:41, через 4 мин
кукуруза у пивгигантов используется для снижения себестоимости.IFedotov, 11 Янв. 15, 20:38
Кукуруза - не самая дешёвая крупа.
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.53  11 Янв. 15, 20:57, через 17 мин
GIVI, но явно дешевле солода
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.54  11 Янв. 15, 21:15, через 19 мин
IFedotov, Недано прочитал статейку http://masterok.livejournal.com/1854253.html про крафтовое нормальное пиво, так интересно так сказанно про добавки
основой пива должен быть солод (не менее 50%), а использование прочих добавок должно быть направлено на улучшение и усложнение вкуса, а не на его облегчение. То есть пивовар, кроме воды солода и хмеля может использовать сахар, цветы, пряности, овощи, фрукты и прочие варианты сырья. Но если он делает это для снижения себестоимости продукта — это явное нарушение.
Теоритически не вижу причин не согласится. Хотя сам лично никогда наверно до токого соотношения не дойду. Мне ячменное самое вкусное. Улыбающийся
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.55  11 Янв. 15, 22:10, через 56 мин
GIVI, но явно дешевле солодаIFedotov, 11 Янв. 15, 20:57
Не факт.
Пшеница тоже дешевле солода и, одновременно, дешевле кукурузы. Ячмень ещё дешевле, чем пшеница.
Кукуруза используется явно не в целях экономии.
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.56  11 Янв. 15, 22:32, через 22 мин
Пшеница тоже дешевле солода и, одновременно, дешевле кукурузы. Ячмень ещё дешевле, чем пшеница.GIVI, 11 Янв. 15, 22:10
нет. если посмотреть стоимость зерна на товарных рынках, кукуруза стоит около 4 долл за бушель, пшеница - около 6, ячмень - 7
Спанч Магистр N 210 179
Отв.57  11 Янв. 15, 22:35, через 4 мин
А я буквально вот как вчера пил Леффе темный  разливной в спортбаре одном.Бокал 270 руб.Мне нравится. Необычное оно.
А вообще как-то месяца три  назад решил сварить клон Rochefort 8.И знаете, вышло неплохо. Насколько похоже на оригинал сказать не могу-нет его у нас в продаже.Вкус интересный. В составе были кукурузные хлопья Любатово, они есть в чистом виде без сахара и соли.И сахар кэнди темный пошел в дело.НП 18%. 40 бутылок уже выпито не дождавшись нормального созревания.Планирую повторить в обязательном порядке.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.58  11 Янв. 15, 23:44
кукуруза стоит около 4 долл за бушельIFedotov, 11 Янв. 15, 22:32
Как уже выше намекал уважаемый коллега, кукуруза в пивоварении используется обезжиренная.  Вообще твоя теория, что производители leffe экономят на солоде добавляя кукурузу весьма забавна.
  В твой любимый рошфор вообще крахмал кукурузный добавлялся :-) Теперь пшеничный крахмал добавляется :-)   А казалось ведь, что монахи приличные люди. Так нет же. Херню гонят xD. Крахмал в пиво херачат! На сахаре экономят! Или в твоей системе ценностей им позволительно это делать?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.59  11 Янв. 15, 23:58, через 14 мин
Хугарден, в основном, идет на коктейли с разными сиропами. Весьма неплохо кстати на вкус.KaZiK, 11 Янв. 15, 19:04
Это как? Рецептик не знаешь?
Ты по моему чтото писал про это, но я уже не найду где.