Проблема с начальной плотностью
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.20 30 Янв. 15, 06:32
вот к примеру есть у меня замороженое сусло (сливал остатки) плотностью 6 его не хватит для карбонизации 23 литра ?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.21 30 Янв. 15, 09:21
вот к примеру есть у меня замороженое сусло (сливал остатки) плотностью 6 его не хватит для карбонизации 23 литра ?prisadist, 30 Янв. 15, 08:32К примеру знать бы сусла у тебя тонна или шприц?)))
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.22 30 Янв. 15, 10:27
блин полтора литра ))))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.23 30 Янв. 15, 10:35, через 9 мин
блин полтора литра ))))prisadist, 30 Янв. 15, 12:27Ну если грубо у тебя 90 гр сахаров. 90/23=3,9 гр. на литр. Кому-то хватает, кому-то мало. Если пиво выбродило не до суха скорее всего хватит.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.24 30 Янв. 15, 10:45, через 11 мин
вот и тут самое интересное как же ты определил что у меня 90гр сахара ? )))
я кладу сахарка 7-8 гр на литр обычно
я кладу сахарка 7-8 гр на литр обычно
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.25 30 Янв. 15, 10:53, через 9 мин
вот и тут самое интересное как же ты определил что у меня 90гр сахара ?prisadist, 30 Янв. 15, 12:456% это 6гр. в 100 мл. р-ра, соответственно в литре 60, ну и в 1,5 литра 90 гр. Как-то так, но я не случайно написал примерно, т.к. ты не указал весовые или массовые у тебя проценты.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.26 30 Янв. 15, 10:57, через 4 мин
6% по ареометру , 13 литров пива карбонизирую своим суслом, а остальные сахором , посмотрим что получится )))
спасибо
спасибо
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.27 30 Янв. 15, 11:52, через 55 мин
prisadist,Нужно еще замерить КП.Если она скажем 3%,то это не достающее количество нужно отнять от тех 90 гр.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.28 30 Янв. 15, 12:11, через 20 мин
этого ни когда ни учитывал ))) тоесть в пиве с кп 3% уже есть 30гр сахара в литре , тогда вообще не стоит ни чего добавлять получается ? )))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.29 30 Янв. 15, 12:56, через 45 мин
prisadist,Нет,ты не понял.Пиво это не брага,в ней всегда есть конечная плотность.К примеру,в 1 литре сусла 12%,120 гр.сахаров,а выбраживает пиво всегда не до конца,остается конечная плотность,пусть она будет 3%.Так вот,в том сусле которое ты добавишь на карбонизацию,тоже останутся несбраживаемые сахара,их то и нужно учесть.
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.30 30 Янв. 15, 13:01, через 6 мин
ааа ну теперь понятно )))
Мункин29
Студент
Архангельск
37 35
Отв.31 06 Февр. 15, 09:30
Всем привет,темы похожие напишу сюда а то новую тему создавать проблемно,сварил своё первое пиво полностью из светлого солода(от GIVI,спасибо ему),в планах было получить 25 литров,взял 5 кг молотого солода и всыпал в 21 литр нагретой до 77 градусов воды,довёл до 72 и оставил на 1.20 часа,йодную пробу не проводил,дальше довёл до 78 и на слив,промывочной воды брал 7 литров 80 градусов,варка 1 час,60г русского хмеля в 2 партии,дрожжи Muntons Gold 6г .Итог:вчера разливал пиво по бутылкам и оказалось что объём пива получился примерно 18 литров а КП у него 5,НП я не мерил потому что нетерпелось сварить первое пиво а прибор был в пути от поставщика.На карбонизацию 6г декстрозы на литр от греха подальше.Вопрос следующий-не рванёт в стекле при такой КП???Хотя отбродило хорошо-дрожжи как глина на дне.Держать пиво планируется дома,температура-22 градуса.Ах да забыл,на вкус пиво просто атас,может с хмелем переборщил а так очень вкусное)
Отв.32 06 Февр. 15, 09:58, через 28 мин
Мункин29, поздравляю с почином!
Рвануть не должно, но для понимания процесса и, чтобы не прикрывать причинные места, когда подходишь к ящику с пивом, нужно было хотя бы одну бутылку в пластик закатать. По степени надутия стало бы всё ясно.
Рвануть не должно, но для понимания процесса и, чтобы не прикрывать причинные места, когда подходишь к ящику с пивом, нужно было хотя бы одну бутылку в пластик закатать. По степени надутия стало бы всё ясно.
Мункин29
Студент
Архангельск
37 35
Отв.33 06 Февр. 15, 10:07, через 9 мин
Спасибо)Я закатал одну пластиковую бутылку с выдутым воздухом)Ночь постояла и полностью не надулась,наверно нормально,просто читал что КП должно быть 2.5-3,наверно с концентрацией солода переборщил.
Отв.34 06 Февр. 15, 11:28
Если у тебя термометр не врёт, то за час-двадцать по-любому всё осахарилось, но йодную пробу ты не делал плюс однопаузное затирание... Остаётся только гадать...
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.35 06 Февр. 15, 13:59
Остаётся только гадать..GIVI, 06 Февр. 15, 11:28Ну при такой схеме у него получилось масса несбраживаемых сахаров. Бета считай практически полностью сварилась, а альфа грубо нарубала разных сахаров.
Думаю все в порядке будет, не очень нервные гранаты получились.
Ну и снятие проб раз в неделю по бутылочке, а всю партию поместить в прохладное место.
Мункин29
Студент
Архангельск
37 35
Отв.36 06 Февр. 15, 16:46
не очень нервные гранаты получилисьger99, 06 Февр. 15, 13:59Вот это меня и интересовало)Ладно через недельку произведу первую пробу)
vatoped
Новичок
симферополь
1
Отв.37 14 Февр. 15, 23:09
всем доброго времени суток.варил свое первое пиво по рецепту ,,вадима пивоварова,,нп получилась 10 сегодня мерил-уже 3,а прошло всего 3 дня.Т в помещении 21-24,дрожжи брал в мигбире их фасовки,насколько я понял это ферментис.(для светлого эля)вопрос такой может ли пиво так быстро отбродить?на вкус вроде нормальное
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.38 15 Февр. 15, 09:49
vatoped, Может, но надо дать постоять ему на дображивании с недельку (с переливом или без) и очень желательно снизить температуру до 10-15 градусов.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.39 15 Февр. 15, 10:50
и очень желательно снизить температуру до 10-15 градусов.Владимир55, 15 Февр. 15, 09:49
А зачем?