МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Проблема с начальной плотностью

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 3
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.40  15 Февр. 15, 11:27
А зачем?Южанин, 15 Февр. 15, 12:50
А затем. Что бы ты спросил.)))
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.41  15 Февр. 15, 11:32, через 6 мин
Владимир, ну ведь наверняка, в этом есть какой-то сакральный, скрытый от нас смысл. Обьясни, пожалуста...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.42  15 Февр. 15, 11:37, через 6 мин
Южанин,Сокральные смыслы передаются из поколения в поколение, от отца к сыну.))) Некоторым удается самим дойти. Дерзай! 
скрытый от нас смыслЮжанин, 15 Февр. 15, 13:32
Нас здесь как я понимаю в смысле "МЫ Николай Второй".
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.43  15 Февр. 15, 11:44, через 8 мин
Слово сакральный имеет еще один смысл - иррациональный. Не стоит такое передавать из поколения в поколение, тем более, внушать чужим людям.))))

Володя, будь смелей!!!!! Давай разберемся с температурами раз и на всегда и будет нам счастье. Ответь на вопрос...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.44  15 Февр. 15, 11:56, через 12 мин
Володя, будь смелей!!!!!Южанин, 15 Февр. 15, 13:44
Ух, ты! Южанин я тебе давно написал, что с тобой в дискуссии больше не вступаю. Пора бы тебе уже это понять!!! Смелый ты наш.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.45  15 Февр. 15, 13:02
иррациональныйЮжанин, 15 Февр. 15, 11:44
как будто мир прям весь такой рациональный и объяснимый, ага.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.46  15 Февр. 15, 13:54, через 52 мин
Инди, раз уж ты вписался, может обьяснишь зачем бедному домпивовару на вторичке "охлаждать пиво до 10 - 15 гр"))))))  Причем "очень желательно".
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.47  15 Февр. 15, 14:24, через 31 мин
Южанин, не, я вписался насчет иррациональности - она тоже разная бывает - которая работает (дает результат) и которая не работает. Практика критерий. Не думаю, чтобы Владимир на пустом месте говорил.
Владимир55, кстати, не хочешь вступать в дискуссию с Южом, объясни мне. Можно в личку, например
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.48  15 Февр. 15, 14:44, через 20 мин
Владимир55, кстати, не хочешь вступать в дискуссию с Южом, объясни мне. Можно в личку, напримерIndi, 15 Февр. 15, 16:24
Ну, что ты хочешь услышать в качестве объяснений? Что бы я сейчас сходу расписал биохимические процессы или цитаты из книг приводил, или форум сейчас листал что бы Доказать Южанину, что белое это не черное. Нет уж пусть сам читает.
Из простых вариантов ответа: 1- ранее прочитано. 2-ранее обсуждалось. 3-личный опыт. 4-вот буквально сегодня. [сообщение #12213443]
Вообще если я даю какой либо совет особенно новичкам, а эта тема именно для начинающих, то я пишу только то, что знаю и делал лично. Надо при этом понимать, что я не намерен расшифровывать на несколько страниц каждый свой совет в угоду некоторым, как сказал наш один академик, интернетпиздоболам.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.49  15 Февр. 15, 15:01, через 18 мин
Что то вы запизделись. 
Проблема с начальной плотностью
Проблема с начальной плотностью. Приготовление пива.
Причём тут нормальная элевая схема сбраживания при 20->15->10? Большинство элевых дрожжей при +10 выпадет в осадок. А не бродить будет. Для ускореного осветления применяется а не для сбраживания. И что с 20 литровой варкой проделывать совсем необязательно. Советы новичкам, блин.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.50  15 Февр. 15, 15:12, через 11 мин
Что то вы запизделись.Maistra, 15 Февр. 15, 17:01
Да с хуя ли.
Большинство элевых дрожжей при +10 выпадет в осадок. А не бродить будет.Maistra, 15 Февр. 15, 17:01
еще как бродят, причем не на 15, а именно на 10 и именно у меня лично, и именно каждую неделю.
а не для сбраживания.Maistra, 15 Февр. 15, 17:01
Вообще-то основное брожение уже прошло, речь идет о дображивании, где много дрожжей и не нужно.
что с 20 литровой варкой проделывать совсем необязательно. Maistra, 15 Февр. 15, 17:01
Можно и с 20-ти тонной ничего не делать, само сядет. 
Советы новичкам, блин.Maistra, 15 Февр. 15, 17:01
Именно так и гарантирую, что результат будет вкуснее и быстрее.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.51  15 Февр. 15, 15:32, через 20 мин
Владимир55, Осталось только генератор холода купить. 
Проблема с начальной плотностью
Проблема с начальной плотностью. Приготовление пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.52  15 Февр. 15, 15:35, через 4 мин
Владимир55, Спокойней, друг. Я и есть новичок и мне непонятно, но я не просил многостраничного подробного расписывания что да как. Вроде же написал:
Практика критерий. Не думаю, чтобы Владимир на пустом месте говорил.Indi, 15 Февр. 15, 14:24

и
не хочешь вступать в дискуссию с Южом, объясни мне.Indi, 15 Февр. 15, 14:24
- не ДОКАЖИ МНЕ, а объясни.

А если нет настроения/желания объяснять, так об этом можно так и сказать, несколькими простыми словами.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.53  15 Февр. 15, 15:57, через 23 мин
Indi, Да я спокоен. Просто когда говорят запизделись, я соответствующим образом и отвечаю.
- не ДОКАЖИ МНЕ, а объясни.Indi, 15 Февр. 15, 17:35
Ну, так я вроде абсолютно спокойно и объяснил позицию. Если там и было что-то резкое то точно не в твой огород. В том посте, который я привел как цитату два опытных пивовара говорят, что так и делают. Один с осени, а теперь уж весна скоро. Кроме того я конкретно указал на личный опыт.
Владимир55, Осталось только генератор холода купить.Maistra, 15 Февр. 15, 17:32
Дык есть у меня!))) Не начинай со слов Вы запизделись и не будет горячих ответов, уж в твой адрес точно.
А вот теперь прошу обратить внимание на тот факт, что одному господину таки удалось устроить здесь срачь из ничего. Не ведитесь други.)))
Р.С. Indi, если тебе это правда необходимо, попробую привести тебе более весомые объяснения, но точно не сейчас. А вообще попробуй сам так сделать, делов-то. Думаю не пожалеешь.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.54  15 Февр. 15, 16:10, через 13 мин
Т в помещении 21-24vatoped, 14 Февр. 15, 23:09
Температура высоковата вроде, в бродильнике будет на 2-3 выше
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.55  15 Февр. 15, 16:20, через 10 мин
Вопрос не в том зачем охлаждать. Вопрос в том почему не охлаждают.  :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.56  15 Февр. 15, 16:26, через 6 мин
    Вообще я тоже не понимаю зачем в данном случае охлаждать . Бурное уже прошло ( паршиво прошло ) , температура и сама упадет . Зачем теперь задерживать дображивание ? Дней через десять , другое дело ..
    Я наоборот поступаю , бурное охлаждаю , аж до 11 доходил ( низковато оказалось ) дображивание при более высокой и на мороз .
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.57  15 Февр. 15, 16:33, через 8 мин
А вот теперь прошу обратить внимание на тот факт, что одному господину таки удалось устроить здесь срачь из ничего. Не ведитесь другиВладимир55, 15 Февр. 15, 15:57
Ниче не знаю, я в сраче не участвовал - эмоционально не вовлекался.

если тебе это правда необходимо, попробую привести тебе более весомые объяснения, но точно не сейчас. А вообще попробуй сам так сделать, делов-тоВладимир55, 15 Февр. 15, 15:57

Не спрашивал бы просто так. У меня давеча на +14-13 дображивание замедлилось или даже прекратилось - не знаю точно, через три дня поднял Т, т.к. плотность не менялась. + к тому из того что я знаю вроде как чем выше Т тем быстрее брожение идет, вот мне и интересно чего я не знаю, а конкретней -
что результат будет вкуснее и быстрее.Владимир55, 15 Февр. 15, 15:12
. Про то, что вкус чище если основное брожение вести на пониженных (условно, 15-16*) температурах эт я вкурсе, встречалось мне про брожение касковых элей при +12*, но сам не пробовал. Как-то так, в общем.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.58  15 Февр. 15, 16:47, через 15 мин
Вопрос не в том зачем охлаждать. Вопрос в том почему не охлаждают.  :-)BrewmasteR-kld, 15 Февр. 15, 16:20

Конечно, вопрос риторический, но ответить нужно - условий нет для рационального пивоварения, у многих просто кухня, а не пивоварня((((

    В домашнем пивоварении схемка, которую нарисовал сейчас Гогользмей - наиболее оптимальна.
   
    Только вот мне хотелось разложить все по полочкам, с теоретическими выкладками, но господин, устроивший, в ответ на мои вопросы, здесь срач, отбил всякую охоту(((( В следующий раз как-нибудь.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.59  15 Февр. 15, 17:13, через 26 мин
Я не буду расписывать брожение эля. :-) Еще чего не хватало. Пусть будет как есть.    Стоит задуматься почему лучшие представители эля разливаются недоброженными и дображивают при более низких чем брожение температурах, а доводят до кондиции при  температуре около 12ти градусов. ˚_˚‖