не очень понятно что там да как.Shurkec, 28 Янв. 15, 10:40
Ну не думаю чтоб я это где то расписывал подробно и в деталях, не настолько это сложный процесс.
Я ща кратенько опишу процесс, а ты спроси где не понятно - поясню более подробно.
Итак. Поскольку я ограничен во времени и пространстве, то мой процесс от помола солода до отмыва кухни выглядит примерно так:
35 литровую нержовую кастрюлю ставлю на индукционку в кожухе (чтоб не раздавить) и начинаю греть воду для затора.
Нагрев начинаю засыпать и затирать зерно.
Когда процесс затирания закончен, то я через толстый шланг сливаю затор в фильтровальник. Фильтровальником служит 20-л алюминевая кастрюля, в которую я врезал кран соединенный с фильтр-системой.
Начинаю фильтровать в промежуточную кастрюлю сусло. А тем временем споласкиваю освободившийся заторник превращая его в варочник.
Отфильтровав сколько то сусла переношу варочник на плиту и начинаю греть.
Пока первое сусло греется, продолжаю фильтровать и промывать дробину до нужного количества сусла.
Когда дробина промыта, сусло уже недалеко от закипания.
Далее все стандартно - кип сусла сколько надо, добавление хмеля в нужное время, выключение, вирпулл, слив в бродилку через противоточник.
Где то в это время выкидываю (

) дробину и отмываю фильтровальник.
Как бродилка наполнилась - вношу стартер, закрываю и в шкаф. Потом собираю остатки сусла в икеевский застегивающийся пластиковый пакет и в морозилку - на последующую карбонизацию.
Помыв варочника, противоточника, уборка оборудования, и, наконец то, долгожданный сон.
Все.