Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 501 502 503 504 505 506 507 ... 933 504
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10060  24 Марта 19, 09:16
уксусная кислота как продукт окисления спирта везде его сопровождает, как и ацетальдегид.Daniil, 24 Марта 19, 08:55
Так может в этом и проблема,в смысле высокая Т ОЖ в ДЭФах.В смысле в дефлегматоре происходит окисление спирта,часть улетает а часть попадает в отбор.
Щас выгоню СС и запущу рект. с поддержанием минимальной Т ОЖ.И трубки с ТСА засуну в жидкость как раньше было.
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.10061  24 Марта 19, 09:17, через 2 мин
зерновая всё же помягче.druid1965, 24 Марта 19, 09:05

Мягкость примеси дают?

Добавлено через 2мин.:

трубки с ТСА засуну в жидкость как раньше было.Урий, 24 Марта 19, 09:16

Наверное это неправильно. ТСА без всяких помех должна быть связана с атмосферой. ИМХО.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10062  24 Марта 19, 09:44, через 27 мин
Ну правильно-неправильно познаётся в сравнении.А раньше они были либо бублик с каплей,либо в жидкость на 5-5мм
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.10063  24 Марта 19, 09:46, через 3 мин
В воду тса - плохая идея; тогда уж в аргон.Или хрен с ней, уксусной, во многих рецептурах водки двууглекислый натрий имеет место быть, может, для связывания оной .
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10064  24 Марта 19, 11:03
.Или хрен с ней, уксуснойандрей1981кгту, 24 Марта 19, 09:46
Нифига
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Буду бороться
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10065  24 Марта 19, 13:01
AlexB, За старт стоп забыл давно.Снижение отбора,то бишь увеличение ФЧ по Т куба.
Но тут свои заморочки,насадка мелкая пушистая держит хорошо всё.И то что надо и то что не надо.
Опять таки от кубового содержимого зависит,толи СС толи СР.
Но суть то в том,что УК в продукте после двойной рек-ии.
И посмотри сколько её в СС-№1 и сколько в сливе с ТСА-№6.
Практически вся пролетела вверх.КАК? Она же хвостовая.
Нет,скорей это новообразованная.Вопрос КАК?
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.10066  24 Марта 19, 15:17
Снижение отбора,то бишь увеличение ФЧ по Т куба.Урий, 24 Марта 19, 13:01
А Т куба как автоматика считает? Атм. давление учитывается? Гидростатическое давление в точке замера температуры в кубе учитывается?

За старт стоп забыл давно.Урий, 24 Марта 19, 13:01
Возможно зря. Старт-стоп - гениальное изобретение одесского Игоря, которое в отличие от (щас скажу крамолу, предвижу какой шум последует) "сомнительной" шпоры, регулирует ФЧ и отслеживает концентрацию НПП и хвостов в колонне не так, как там представляется автору шпоры или производителю автоматики, а в соответствии с реальным положением дел в системе.
Заметь, я в принципе не против шпоры идеологически, вопрос в том, насколько она адекватна и как реализована.

Но суть то в том,что УК в продукте после двойной рек-ии.И посмотри сколько её в СС-№1 и сколько в сливе с ТСА-№6.Практически вся пролетела вверх.КАК? Она же хвостовая.Нет,скорей это новообразованная.Вопрос КАК?Урий, 24 Марта 19, 13:01
Юра, я ещё не успел посмотреть внимательно на твои ГХ, было не до этого. На днях проанализирую и отпишусь.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.10067  24 Марта 19, 15:35, через 18 мин
Сам старт-стоплю, шпора ручная, старт-стопный спирт идёт в оборотку - 1,7м насадки пролетаются хвостами мигом когда колонна в дерганом режиме.
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.10068  24 Марта 19, 16:35
Сам старт-стоплю, шпора ручная, старт-стопный спирт идёт в обороткуандрей1981кгту, 24 Марта 19, 15:35
Аналогично.
1,7м насадки пролетаются хвостами мигом когда колонна в дерганом режиме.андрей1981кгту, 24 Марта 19, 15:35
Позволю себе усомниться. У меня старт-стоп по 2м датчикам Т в колонне: нижний на 50см выше нижней путанки, верхний на 100см. Над ним ещё 70см насадки. Ещё датчик в дефе. Когда нижний старт-стоп клацает, верхний в колонне и дефе и не шелохнутся. И только, когда нижний окончательно остановил отбор и если перейти только на верхний, то когда отбор остановится уже по верхнему датчику т.е. Т поднялась на 0,1*С, Т нижнего датчика поднимается аж на 3.2*С! При этом Т в дефе и не шелохнётся.
Конечно, на всякий случай это всё оборотный спирт - в отдельную тару.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10069  24 Марта 19, 17:49
во многих рецептурах водки двууглекислый натрий имеет место быть,андрей1981кгту, 24 Марта 19, 09:46
Ты, мил человек, не путай божий дар с яичницей! В рецептуре двууглекислый натрий(бикарбонат натрия, пищевая сода) применяют уже для доведения разбавленного спирта до состояния водки, в купе с другими бонификаторами... Но это в рецептуре!!! А тут речь про анализ спирта, до его "мастырки" в водку...
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.10070  24 Марта 19, 17:59, через 11 мин
Ну что за глупости о "стартстопном" спирте?! Вот анализ первой трети отбора(1часть) и отбора при температуре в кубе после 97*С (2часть).
Херней занимаетесь! Ищите проблемы в другом....
c8ee012b-b90e-400d-8d6c-0e2c0d5a84e9.jpeg
C8ee012b-b90e-400d-8d6c-0e2c0d5a84e9. Технология ректификации. Получение спирта.
386bde3a-b5f5-4d91-a201-a10d2b0a3ed4.jpeg
386bde3a-b5f5-4d91-a201-a10d2b0a3ed4. Технология ректификации. Получение спирта.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.10071  24 Марта 19, 18:13, через 14 мин
по 2м датчикам Т в колонне: нижний на 50см выше нижней путанки,AlexB, 24 Марта 19, 16:35
У меня в 4-х диаметрах от низа насадки...
Ещё датчик в дефе.AlexB, 24 Марта 19, 16:35
Нет такого, да он и не нужен, работаю только по нижнему...
Т нижнего датчика поднимается аж на 3.2*С!AlexB, 24 Марта 19, 16:35
Ни хера себе величины(для нижнего датчика)! Хоть я совсем и не ректификатор, но, работая по нижнему датчику, при повышении в нём температуры на 0,1*С, снижаю скорость отбора... За весь процесс это приходится делать раза 3-4. Автоматика по старт-стопу с Шим-ом имеется, но уже года полтора не пользуюсь ею, больше нравится вручную следить за процессом, тем более, условия, практически, всегда одинаковы(на сахаре). [сообщение #13207564]
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.10072  24 Марта 19, 18:14, через 1 мин
Вот анализ первой трети отбора(1часть) и отбора при температуре в кубе после 97*С (2часть).ВОблин, 24 Марта 19, 17:59

Высота колонны какая? Диаметр, насадка, режимы?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.10073  24 Марта 19, 18:23, через 10 мин
okun, ВОблин хитрит, не верь ему! 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Он ректифицировал СС, пред. очищенный по ВОблину!
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.10074  24 Марта 19, 18:34, через 11 мин
okun,  
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Сырье- виноград мускаты, мерло, рислинг, цитрон...
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.10075  24 Марта 19, 18:50, через 17 мин
ВОблин, на бытовом коротыше (130см насадки)после 92°С в кубе либо снижать отбор до неприлично малых величин, либо менять емкость, и брать оборотный. Оборотный без всяких ГХ на вкус и запах не годится для заливки внутрь.

Сырье- виноград мускаты, мерло, рислинг, цитрон...ВОблин, 24 Марта 19, 18:34
Гы. Хорошее сырье для спиртяги....
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
сообщения удалены (7)
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.10076  24 Марта 19, 22:29
Виноград он всегда так, его метанол удивляет, бороться с ним крайне тяжело.
сообщение удалено
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.10077  24 Марта 19, 23:02, через 33 мин
Да
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.10078  24 Марта 19, 23:06, через 5 мин
РЭР ( Рект/эпюрация/рект.)ВОблин, 24 Марта 19, 22:29
интересно это то о чем я думаю? Зачем тогда первый рект??
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.10079  25 Марта 19, 06:28
Аффигеть!AlexB, 25 Марта 19, 01:08
Думаю, Валера слукавил...чутка...
Насколько я помню - у него в исходнике был виноградный спирт. что- то около 75%