Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 499 500 501 502 503 504 505 ... 928 502
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.10020  23 Марта 19, 16:34
А после этого колонну не надо опять стабилизировать? Возврат то тоже прекратился на какое-то время.SokolSer, 23 Марта 19, 16:17
Как то об этом даже и не задумывался  мне нужен были эти образцы ,вот я их и взял.В УО спирта всего грамм 10 и того не будет  .Секундное дело. Что там в колонне в это время было ,не знаю. 
Shamilich Специалист Челябинск 189 97
Отв.10021  23 Марта 19, 17:16, через 42 мин
Янн, фото хитрого дефа спрятал в теме, редко посещаемой
дефлегматор с доп очистткой-никто не заметил.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.10022  23 Марта 19, 17:18, через 3 мин
Shamilich, хитрит все что тоЯнн, вопросы то какие задаёт)))
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.10023  23 Марта 19, 18:51
Ни чего не хитрю . Хочу просто понять, как правильно отбирать КАЧЕСТВЕННО головы.
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.10024  23 Марта 19, 19:02, через 11 мин
Янн,
Если разделяет колонна а не деф тогда  разницы в качестве не должно быть .Янн, 23 Марта 19, 15:22
я  тоже так думаю /думал, но почему на 3-метрах насадки Д 50, при 1,4квт - /на 1,6 захлеб/, на нижнем по жидкости головы не головы, а так себе, по сравнению с верхним по пару который  выше дефа?
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.10025  23 Марта 19, 19:23, через 22 мин
Свою версию озвучивать не буду  не хочу народ веселить Улыбающийся но.... какая скорость пАра в колонне и какая в дефе?

Добавлено через 5мин.:

Концентрация высоко кипящий фракции всегда больше в паравой фазе
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.10026  23 Марта 19, 20:02, через 39 мин
Янн,
Концентрация высоко кипящий фракции всегда больше в паравой фазеЯнн, 23 Марта 19, 19:23

ну это не совсем новость, а правда жизни )). Главная мысль возникла  после изучения источника вони из ТСА ))  А вот ЦП с отбором по пару дала мягко говоря гораздо худший результат , а именно - разницы в головах  практически не было. Итак вонь до дефлегматора и после отличаются радикально.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.10027  23 Марта 19, 20:07, через 5 мин
Концентрация высоко кипящий фракции всегда больше в паравой фазеЯнн, 23 Марта 19, 19:23

Не наоборот? 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Янн Профессор Пушкино 4.1K 776
Отв.10028  23 Марта 19, 20:38, через 31 мин
Наверно . Ну вобщем то что кипит при более низких температурах Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.10029  23 Марта 19, 20:44, через 7 мин
Вобщем получил я очередное подтверждение того,что что то не всё ладно с моим спиртом.
Анализы  меня не обрадовали,но подтвердили мои сомнения.Последнее время что то меня не устраивало и в спирте и в водке.Как начал играться с ЭМУ так и пошли косяки,раз нормально раз жесть.
Особенно удивила УК,раньше никогда этого компонента не находили.
По образцам
1-СС,сахар,НБК-надо будет вернуться к меньшей спиртуозности и ещё раз проверить.
2-Первая быстрая рек-я.В принципе нормально,но с эфирами явный перебор.
3-Вторая рек-я,крепкая навалка в кубе.Вот тут всё плохо,особенно непонятно откуда УК
4-Подголовники на втором ректе,ну тут предсказуемо.
5-СР для настоек.Получен из оборотки(подголовники)
6-Сбор с ТСА.Обалдеть,есть всё.
Но больше всего удивляют кислоты и как следствие перебор эфирки.Никогда раньше их не находили.Даже не знаю что и делать,где рыть,откуда она взялась
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Кто что имеет сказать
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.10030  23 Марта 19, 20:53, через 9 мин
Урий, Юр а что ты ждал из ТСА?

Добавлено через 7мин.:

Так где твой товарно питейный спирт для тебя?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10031  23 Марта 19, 21:00, через 8 мин
Урий,
№ 1 - СС довольно типичен, ничего необычного.
№ 2 - кислоты 7 мг/л, очень хорошо. Этилацетат проскочил.
№ 3 - по запаху мне показался самым спокойным. Что плохого ты нашел здесь? УК в ректификате до 8 мг/л, ты укладываешься. Эфиров всего 2 мг/л, спирт лучший среди всех.
№ 4 - раз это подголовники, то они попали в № 2.
№ 5 - тоже довольно чистый, но единственный, где вылез изопропанол.
№ 6 - ТСА отлично собирает ацетальдегид, хорошо этилацетат. Перспективное место для отбора резкой летучей фракции.
По уксусной всё нормально. Не находили, т.к. нет градуировки.
Перебор эфирки напрямую не связан с теми малыми количествами уксусной кислоты, которая остаётся в ректификате. Из предыдущих этапов видим только СС с довольной умеренной УК.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.10032  23 Марта 19, 21:02, через 3 мин
Так понимаю
3-Вторая рек-я,крепкая навалка в кубе.Вот тут всё плохо,особенно непонятно откуда УКУрий, 23 Марта 19, 20:44
Или ошибаюсь?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.10033  23 Марта 19, 21:16, через 14 мин
Наконец-то полезная информация, у меня в дважды ректифицированном тоже кислоты, как они, падла , из азеотропа вылазят?! Сейчас херачу мел на всех, блин , стадиях.
И, пожалуй, попробую сырец углевать, как диды.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.10034  23 Марта 19, 21:19, через 4 мин
они, падла , из азеотропа вылазятандрей1981кгту, 23 Марта 19, 21:16
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.10035  23 Марта 19, 21:27, через 9 мин
Митяй 163, Да от ТСА в принципе это и ждал,вот только как туда сивушная фракция попадает?
Так где твой товарно питейный спирт для тебя?Митяй 163, 23 Марта 19, 20:53
номер три.


Добавлено через 5мин.:

№ 3 - по запаху мне показался самым спокойным. Что плохого ты нашел здесь? УК в ректификате до 8 мг/л, ты укладываешься. Эфиров всего 2 мг/л, спирт лучший среди всех.Daniil, 23 Марта 19, 21:00
Но водка не та что раньше.Жестковатая по сравнению с той что раньше получалась.Я всё думал на какой стадии это вылазит,вот теперь понимаю.Только не врублюсь в чём косяк.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.10036  23 Марта 19, 21:35, через 8 мин
Митяй 163, твой ответ [сообщение #13498513] очень информативен. Ключевое слово в вопросе было"КАК" Есть что ответить по существу? Или лишь бы что то сказать? А смысл?

Вопрос:Почему солнце греет?
Ответ: Солнце греет
Вот и ты так же
сообщение удалено
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.10037  23 Марта 19, 21:39, через 4 мин
Двоишники! Как вы думаете, почему эму не используют на зерновых спиртзаводах? Может я ошибаюсь и используют?....ВОблин, 23 Марта 19, 21:36

а зачем им такое ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10038  23 Марта 19, 21:39, через 1 мин
от ТСА в принципе это и ждал,вот только как туда сивушная фракция попадает?Урий, 23 Марта 19, 21:27
Урий, интересно, что почти всё - н-бутанол, его нет столько в СС. Концентрируется почему-то здесь.
Но водка не та что раньше.Жестковатая по сравнению с той что раньше получалась.Урий, 23 Марта 19, 21:27
Наверное, растут со временем твои требования к продукту.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.10039  23 Марта 19, 21:42, через 3 мин
№ 4 - раз это подголовники, то они попали в № 2.Daniil, 23 Марта 19, 21:00
Не так.
№4 это подголовники при второй(повторной) рек-ии.То есть подголовники с номера 3.Примерно 10% от АС в кубе.

Добавлено через 5мин.:

Наверное, растут со временем твои требования к продукту.Daniil, 23 Марта 19, 21:39
может быть,может быть.Но ведь не только рецепторы,а и анализы не радуют.