Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 496 497 498 499 500 501 502 ... 928 499
Veri Well Бакалавр Лабинск 66 17
Отв.9960  21 Марта 19, 10:17
Головы= многокомпонентная штука, и вонючесть отнюдь не может служить мерилом полной очистки от оных.
Скорее, наоборот....
И ещё. Нужно четко определиться, концентрация или полная очистка..alexeyT, 21 Марта 19, 02:48
  Полной очистки я не писал,но когда одно и тоже сырье,одном и том же объёме,при отборе 500 грамм голов, 2-х литров подголовников,они более концентрированные при мощности 1800 ватт,при 2200 они более размазываются по кубу и тело получается по вкусу хуже.Подголовники половину времени  отбираю при мощности 1800 ватт,давление в кубе 20 мм ртути,вторую вывожу на  2200 ватт,33-38 мм.При таком варианте более чистое тело. Алексей скорее всего стоит на пороге великого открытия-прорыва в ректификации, но нам рассказать о нём пока не может,стесняется.Я бы очень хотел услышать и применить новый быстрый способ полной очистки спирта-сырца,что-бы зря не тратить время и золотую электроэнергию, но добавление марганца,щелочи, кислот считаю неприемлемым.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9961  21 Марта 19, 10:19, через 3 мин
okun, посмотри опыт Григория С по обработке СС перманганатом в щелочной среде. Ацетальдегид вырос после обработки в 2 раза.
окисление спирта.jpg
окисление спирта.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9962  21 Марта 19, 10:20, через 1 мин
Этанол вообще какое-то квазистабильное состояние....ВОблин, 21 Марта 19, 09:53

Тогда так вопрос поставим: ректификация,  в кубе вода, этанол, УК, этилацетат, ацетальдегид. Ухудшится ли получаемый ректификат, если в куб добавить избыток щелочи?

Добавлено через 0мин.:

опыт Григория СDaniil, 21 Марта 19, 10:19

Что то нет доверия...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9963  21 Марта 19, 10:38, через 19 мин
Что то нет доверия...okun, 21 Марта 19, 10:20
okun, ну так сам проверь, на нюх, например.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9964  21 Марта 19, 10:41, через 3 мин
,они более концентрированныеVeri Well, 21 Марта 19, 10:17
ну, ты, видимо,  уже свое открытие сделал... определил концентрацию ! Смеющийся
добавление 400 вт эквивалентно добавлению 2 л спирта в оборот под дефом. сл-но, при прочих равных концентрация ЭАФ там будет ниже. выводиться вверх будут дольше
но не с куба, а с трубы, потому как у нас 2 этапа
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.9965  21 Марта 19, 10:52, через 12 мин
Что то нет доверия...okun, 21 Марта 19, 10:20
Вот в этом месте можно доверять, всё-таки сильный окислитель.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9966  21 Марта 19, 10:53, через 1 мин
Daniil, В приведенном выше примере присутствует перманганат калия, который является мощным окислителем и причиной окисления спирта.

сам проверь, на нюх, например.Daniil, 21 Марта 19, 10:38
ПодЪ@б засчитан  
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.


Добавлено через 2мин.:

сильный окислитель.Бультерьер, 21 Марта 19, 10:52

Перманганат, а не щелочь. Как в добром старом анекдоте, где персонаж перепил спиртного, но виноватой в отравлении оказалась несвежая печенька.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9967  21 Марта 19, 10:57, через 4 мин
В приведенном выше примере присутствует перманганат калия, который является мощным окислителем и причиной окисления спирта.okun, 21 Марта 19, 10:53
okun, я уже раньше отвечал на это: щелочь не причина окисления, не окислитель. Окисляется спирт легко, например, кислородом или любыми его радикалами.
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.9968  21 Марта 19, 10:57, через 1 мин
Для многих вкус ректификата хуже чем НДРФа, несмотря на то, что в последнем примесей куда больше. Чистый не синоним вкусный. И наоборот.okun, 21 Марта 19, 08:41
Мы же про спирт разговариваем, там микропримеси, одну убрал, которая заглушала другую, вылез вкус и запах другой.
Veri Well Бакалавр Лабинск 66 17
Отв.9969  21 Марта 19, 10:58, через 1 мин
ну, ты, видимо,  уже свое открытие сделал... определил концентрацию !alexeyT, 21 Марта 19, 10:41
Если есть дельное предложение по технологии,поделись.По ходу у всех обострение весеннее.Если лет пять возишься с колонной,начинает обостряться нюх и вкус.То что пять лет назад казалось высшим сортом,сейчас еле на троечку тянет.Когда подголовники более концентрированные, и когда наполовину с этиловым спиртом понять можно.Если их больше вылетело сразу, меньше разных реакций и новых соединений в кубе и тело почище получается.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9970  21 Марта 19, 11:01, через 3 мин
я уже раньше отвечал на это: щелочь не причина окисления, не окислитель. Окисляется спирт легко, например, кислородом или любыми его радикалами.Daniil, 21 Марта 19, 10:57

Так что в итоге? Добавлять щелочь в СС или нет? Будет от неё вред или польза?
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.9971  21 Марта 19, 11:04, через 3 мин
Я правда искал, но нигде не мог найти.okun, 21 Марта 19, 09:58
Чудеса химии, окислительно-восстановительные реакции, обратимые, не обратимые, с выпадением осадка, изменением цвета, короче...волшебство.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9972  21 Марта 19, 11:05, через 2 мин
Veri Well, да я примерно также и отжимаю... на 20-22 ртути эаф, а потом - ииииих! в ЭМУ улетел
с ЦП тело, с дефа добор 50-60 мл/час
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9973  21 Марта 19, 11:07, через 2 мин
Так что в итоге? Добавлять щелочь в СС или нет? Будет от неё вред или польза?okun, 21 Марта 19, 11:01
okun, я не настолько теоретик, больше доверяю результатам. Может, в щелочной среде окисление спирта идёт с большим образованием ацетальдегида, а в кислой - этилацетата. Это всё надо проверять.
В промышленности давно отошли от перманганата и щёлочи, решили этот вопрос.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9974  21 Марта 19, 11:14, через 7 мин
короче...волшебство.01vlad, 21 Марта 19, 11:04

Просто не учи химию в школе, и твой процесс винокурения наполнится чудесами и волшебством. (С)

Может, в щелочной среде окисление спирта идёт с большим образованием ацетальдегидаDaniil, 21 Марта 19, 11:07
А что будет окислителем?
а в кислой - этилацетата.Daniil, 21 Марта 19, 11:07
Без порно. Даже формулы находил.
Это всё надо проверять.Daniil, 21 Марта 19, 11:07
+много.
В промышленности давно отошли от перманганата и щёлочи, решили этот вопрос.Daniil, 21 Марта 19, 11:07
У них непрерывка, и железо несравнимое с тем, что у нас на кухнях с низкими потолками...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.9975  21 Марта 19, 11:14, через 1 мин
Перманганат, а не щелочь.okun, 21 Марта 19, 10:53
Я знаю 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9976  21 Марта 19, 11:17, через 4 мин
А что будет окислителем?okun, 21 Марта 19, 11:14
okun, а что является окислителем без добавления щелочи - уксусная кислота? углекислота?
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.9977  21 Марта 19, 11:22, через 5 мин
обостряться нюх и вкусVeri Well, 21 Марта 19, 10:58
Это да, со временем начинаешь понимать, что в лабораторию нельзя пускать всяких лаборанток... духами  нюх сбивают напрочь...

п.с. интересно... у гаишников такие же заморочки)))
Янн Профессор Пушкино 4.1K 766
Отв.9978  21 Марта 19, 11:23, через 1 мин
Народ ,а сколько по времени идёт реакция соды с кислотой или со спиртом с учётом температуры ?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.9979  21 Марта 19, 11:29, через 7 мин
Янн,  не здесь...