Головы= многокомпонентная штука, и вонючесть отнюдь не может служить мерилом полной очистки от оных. Скорее, наоборот.... И ещё. Нужно четко определиться, концентрация или полная очистка..alexeyT, 21 Марта 19, 02:48
Полной очистки я не писал,но когда одно и тоже сырье,одном и том же объёме,при отборе 500 грамм голов, 2-х литров подголовников,они более концентрированные при мощности 1800 ватт,при 2200 они более размазываются по кубу и тело получается по вкусу хуже.Подголовники половину времени отбираю при мощности 1800 ватт,давление в кубе 20 мм ртути,вторую вывожу на 2200 ватт,33-38 мм.При таком варианте более чистое тело. Алексей скорее всего стоит на пороге великого открытия-прорыва в ректификации, но нам рассказать о нём пока не может,стесняется.Я бы очень хотел услышать и применить новый быстрый способ полной очистки спирта-сырца,что-бы зря не тратить время и золотую электроэнергию, но добавление марганца,щелочи, кислот считаю неприемлемым.
окисление спирта.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.9962 21 Марта 19, 10:20 (через 1 мин)
Этанол вообще какое-то квазистабильное состояние....ВОблин, 21 Марта 19, 09:53
Тогда так вопрос поставим: ректификация, в кубе вода, этанол, УК, этилацетат, ацетальдегид. Ухудшится ли получаемый ректификат, если в куб добавить избыток щелочи?
Добавлено через 0мин.:
опыт Григория СDaniil, 21 Марта 19, 10:19
Что то нет доверия...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.9963 21 Марта 19, 10:38 (через 19 мин)
Что то нет доверия...okun, 21 Марта 19, 10:20
okun, ну так сам проверь, на нюх, например.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.9964 21 Марта 19, 10:41 (через 3 мин)
,они более концентрированныеVeri Well, 21 Марта 19, 10:17
ну, ты, видимо, уже свое открытие сделал... определил концентрацию ! добавление 400 вт эквивалентно добавлению 2 л спирта в оборот под дефом. сл-но, при прочих равных концентрация ЭАФ там будет ниже. выводиться вверх будут дольше но не с куба, а с трубы, потому как у нас 2 этапа
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.9965 21 Марта 19, 10:52 (через 12 мин)
Что то нет доверия...okun, 21 Марта 19, 10:20
Вот в этом месте можно доверять, всё-таки сильный окислитель.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.9966 21 Марта 19, 10:53 (через 1 мин)
Daniil, В приведенном выше примере присутствует перманганат калия, который является мощным окислителем и причиной окисления спирта.
сам проверь, на нюх, например.Daniil, 21 Марта 19, 10:38
ПодЪ@б засчитан Технология ректификации. Получение спирта.
Добавлено через 2мин.:
сильный окислитель.Бультерьер, 21 Марта 19, 10:52
Перманганат, а не щелочь. Как в добром старом анекдоте, где персонаж перепил спиртного, но виноватой в отравлении оказалась несвежая печенька.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.9967 21 Марта 19, 10:57 (через 4 мин)
В приведенном выше примере присутствует перманганат калия, который является мощным окислителем и причиной окисления спирта.okun, 21 Марта 19, 10:53
okun, я уже раньше отвечал на это: щелочь не причина окисления, не окислитель. Окисляется спирт легко, например, кислородом или любыми его радикалами.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368
Отв.9968 21 Марта 19, 10:57 (через 1 мин)
Для многих вкус ректификата хуже чем НДРФа, несмотря на то, что в последнем примесей куда больше. Чистый не синоним вкусный. И наоборот.okun, 21 Марта 19, 08:41
Мы же про спирт разговариваем, там микропримеси, одну убрал, которая заглушала другую, вылез вкус и запах другой.
Veri Well
Бакалавр
Лабинск
66 17
Отв.9969 21 Марта 19, 10:58 (через 1 мин)
ну, ты, видимо, уже свое открытие сделал... определил концентрацию !alexeyT, 21 Марта 19, 10:41
Если есть дельное предложение по технологии,поделись.По ходу у всех обострение весеннее.Если лет пять возишься с колонной,начинает обостряться нюх и вкус.То что пять лет назад казалось высшим сортом,сейчас еле на троечку тянет.Когда подголовники более концентрированные, и когда наполовину с этиловым спиртом понять можно.Если их больше вылетело сразу, меньше разных реакций и новых соединений в кубе и тело почище получается.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.9970 21 Марта 19, 11:01 (через 3 мин)
я уже раньше отвечал на это: щелочь не причина окисления, не окислитель. Окисляется спирт легко, например, кислородом или любыми его радикалами.Daniil, 21 Марта 19, 10:57
Так что в итоге? Добавлять щелочь в СС или нет? Будет от неё вред или польза? Технология ректификации. Получение спирта.Технология ректификации. Получение спирта.Технология ректификации. Получение спирта.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368
Отв.9971 21 Марта 19, 11:04 (через 3 мин)
Я правда искал, но нигде не мог найти.okun, 21 Марта 19, 09:58
Чудеса химии, окислительно-восстановительные реакции, обратимые, не обратимые, с выпадением осадка, изменением цвета, короче...волшебство.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.9972 21 Марта 19, 11:05 (через 2 мин)
Veri Well, да я примерно также и отжимаю... на 20-22 ртути эаф, а потом - ииииих! в ЭМУ улетел с ЦП тело, с дефа добор 50-60 мл/час
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.9973 21 Марта 19, 11:07 (через 2 мин)
Так что в итоге? Добавлять щелочь в СС или нет? Будет от неё вред или польза?okun, 21 Марта 19, 11:01
okun, я не настолько теоретик, больше доверяю результатам. Может, в щелочной среде окисление спирта идёт с большим образованием ацетальдегида, а в кислой - этилацетата. Это всё надо проверять. В промышленности давно отошли от перманганата и щёлочи, решили этот вопрос.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.9974 21 Марта 19, 11:14 (через 7 мин)
короче...волшебство.01vlad, 21 Марта 19, 11:04
Просто не учи химию в школе, и твой процесс винокурения наполнится чудесами и волшебством. (С)
Может, в щелочной среде окисление спирта идёт с большим образованием ацетальдегидаDaniil, 21 Марта 19, 11:07
А что будет окислителем?
а в кислой - этилацетата.Daniil, 21 Марта 19, 11:07
Без порно. Даже формулы находил.
Это всё надо проверять.Daniil, 21 Марта 19, 11:07
+много.
В промышленности давно отошли от перманганата и щёлочи, решили этот вопрос.Daniil, 21 Марта 19, 11:07
У них непрерывка, и железо несравнимое с тем, что у нас на кухнях с низкими потолками...
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.9975 21 Марта 19, 11:14 (через 1 мин)
Перманганат, а не щелочь.okun, 21 Марта 19, 10:53
Я знаю Технология ректификации. Получение спирта.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.9976 21 Марта 19, 11:17 (через 4 мин)
А что будет окислителем?okun, 21 Марта 19, 11:14
okun, а что является окислителем без добавления щелочи - уксусная кислота? углекислота?
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368
Отв.9977 21 Марта 19, 11:22 (через 5 мин)
обостряться нюх и вкусVeri Well, 21 Марта 19, 10:58
Это да, со временем начинаешь понимать, что в лабораторию нельзя пускать всяких лаборанток... духами нюх сбивают напрочь...
п.с. интересно... у гаишников такие же заморочки)))
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 945
Отв.9978 21 Марта 19, 11:23 (через 1 мин)
Народ ,а сколько по времени идёт реакция соды с кислотой или со спиртом с учётом температуры ?