Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 495 496 497 498 499 500 501 ... 928 498
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9940  21 Марта 19, 05:21
500 ватт и 6 часов или 3 квт и 1 час ?alexeyT, 21 Марта 19, 05:01

В качестве бреда: на себя час на 3кВт (если железо позволит), потом уменьшение мощности до 500Вт, и отбор неисправимых голов с уменьшением по экспоненте. Как надоело цедить, отбор ПГ.

Добавлено через 1мин.:

щелочь улучшает картину. но до идеала - как до звезд...alexeyT, 21 Марта 19, 05:19

Что нибудь придумаем коллективным разумом. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

но их количество все одно непомерно ВЕЛИКО, до сотни мг на литр АСalexeyT, 21 Марта 19, 05:19
В щелочной среде процессы этерификации практически не идут.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9941  21 Марта 19, 05:32, через 12 мин
В качестве бреда:okun, 21 Марта 19, 05:21
да не бред это, а еще один из возможных векторов. В промышленности многочасовые задержки = норма
В щелочной среде процессы этерификации практически не идут.okun, 21 Марта 19, 05:21
предлагаешь на каждом этапе щелочь в куб захерачивать?
я - пас...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9942  21 Марта 19, 05:34, через 2 мин
предлагаешь на каждом этапе щелочь в куб захерачивать?alexeyT, 21 Марта 19, 05:32
Кроме браги-- ДА. По-другому этерификацию не победить.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.9943  21 Марта 19, 06:10, через 36 мин
По-другому этерификацию не победить.okun, 21 Марта 19, 05:34
А ЦП - не альтернатива? Борется, правда, не с причиной, а со следствием, зато без химии, титрования и прочего, понятного не всем.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9944  21 Марта 19, 06:15, через 6 мин
не альтернативаБультерьер, 21 Марта 19, 06:10
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.9945  21 Марта 19, 06:39, через 24 мин
okun, Лех, я устал повторять что не надо в сс лить щелочь, получите целую кучу нового говна, основным из которого для нас является ацетальдегид.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9946  21 Марта 19, 06:43, через 5 мин
ВОблин, через недельку ГХ придут - поглядим...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9947  21 Марта 19, 07:24, через 41 мин
В неорганике всё попроще: нет меди - не будет солей меди. А в органике всё крутится вокруг углерода, кислорода, водорода - взаимопревращения идут с разным процентным выходом сразу нескольких веществ.
У меня был случай, закрывали большое спиртохранилище, было несколько емкостей объёмом по 20 тыс. дал в каждой, из них были несколько чёрного металла. В емкостях на дне оставался остаток спирта - малый остаток и спирт испорчен. Но числится, просто так спирт выбросить или списать нельзя.
Зачёрпывали его пробоотборником, видно было ржавчину. Ёмкости стояли прямо на улице, без навесов, с условным струйным охлаждением (фонтанчик разбрызгивает воду на крышу ёмкости). Металл нагревался под прямым солнцем до 50 градусов, внутри над спиртом нагретый воздух.
Так вот, в этом "бывшем ректификате" по ГХ было много ацетальдегида и этилацетата. Так что в определённых условиях этилацетат из этанола образуется без всякой уксусной кислоты, она сама генерируется как промежуточный продукт.
В нержавейке спирт тоже был попорчен, но не так кардинально.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9948  21 Марта 19, 07:32, через 9 мин
является ацетальдегид.ВОблин, 21 Марта 19, 06:39

Я не нашел формулу реакции превращения этанола в ацетальдегид под действием избытка щелочи. 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9949  21 Марта 19, 07:40, через 9 мин
okun, щелочь сама по себе не окислитель. Но в щелочной среде этанол окисляется в тот же ацетальдегид.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9950  21 Марта 19, 07:45, через 5 мин
Но в щелочной среде этанол окисляется в тот же ацетальдегид.Daniil, 21 Марта 19, 07:40

Ровно наоборот. Для окисления спирта в альдегид нужна кислая среда.


Спирты. Непосредственным продуктом окисления первичных спиртов являются альдегиды, а вторичных – кетоны.

Образующиеся при окислении спиртов альдегиды легко окисляются до кислот, поэтому альдегиды из первичных спиртов получают окислением дихроматом калия в кислотной среде при температуре кипения альдегида.


щелочь же замедляет этот процесс.
сообщения удалены (3)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9951  21 Марта 19, 07:56, через 12 мин
Какая щелочьВОблин, 21 Марта 19, 07:54

Кислота 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.9952  21 Марта 19, 07:59, через 4 мин
ВОблин, через недельку ГХ придут - поглядим...alexeyT, 21 Марта 19, 06:43
Вкус сортировки после всяких щелочей, марганцовки меняется, хуже становится.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.9953  21 Марта 19, 07:59, через 1 мин
okun, см реакции дегидрирования , альдольная конденсация и ... хз, чтото еще, лень искать...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9954  21 Марта 19, 08:21, через 23 мин
реакции дегидрированияВОблин, 21 Марта 19, 07:59

котоая происходит при нагревании спирта в концентрированной серной, фосфорной кислотах или в суперкислой среде - смеси пятифтористой сурьмы и фторсульфоновой кислоты.

альдольная конденсацияВОблин, 21 Марта 19, 07:59

химическая реакция между двумя молекулами альдегида или кетона
сообщения удалены (2)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9955  21 Марта 19, 08:41, через 20 мин
Вкус сортировки после всяких щелочей, марганцовки меняется, хуже становится.01vlad, 21 Марта 19, 07:59

Для многих вкус ректификата хуже чем НДРФа, несмотря на то, что в последнем примесей куда больше. Чистый не синоним вкусный. И наоборот.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9956  21 Марта 19, 08:44, через 4 мин
okun, важнее - что ПЕРВИЧНО. Можно метанола бабахнуть , вкус НЕ изменится...
проглотишь с наслаждением.... и также - на небеса...
потому на СЗ сначала - ГХ, потом - дегуст
сообщения удалены (4)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9957  21 Марта 19, 09:36, через 52 мин
Для окисления спирта в альдегид нужна кислая средаokun, 21 Марта 19, 07:45
okun, это неверно. Этанол окисляется в кислой, нейтральной и щелочной среде, по разным механизмам.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.9958  21 Марта 19, 09:53, через 18 мин
Этанол вообще какое-то квазистабильное состояние.... любой потенциал и начинаются процессы...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9959  21 Марта 19, 09:58, через 6 мин
Этанол окисляется в кислой, нейтральной и щелочной среде, по разным механизмам.Daniil, 21 Марта 19, 09:36

Я правда искал, но нигде не мог найти.