Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 933 507
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10120  26 Марта 19, 08:25
Мне для других целей. А точнее для второй ректификации без разбавленияSergey78, 26 Марта 19, 07:41
Проблема в 4-х литрах?
Посчитай сколько залил, вычти 5 литров и считай сколько отобрал. Как выйдешь на посчитанную цифру (а это наверняка случится около 80-ти кубовой))), остановись и залей в куб 4 литра воды. Добери оставшееся как оборотный.
И ТЭНы сохранишь и оборот чище будет.
Мрамор - надо пробовать. Я из куба убрал, почему то эфирки с ним больше было. Может руки кривые, может мрамор такой.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.10121  26 Марта 19, 08:34, через 10 мин
офтопvano11, 26 Марта 19, 08:17
Да не. Тут начали осуждать примеси вредные. Вот и стал уточнять про материалы которые не дают при варке лишних примесей.
Ладно. Попробую мрамор для эксперимента.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.10122  26 Марта 19, 09:56
Тут начали осуждать примеси вредныеSergey78, 26 Марта 19, 08:34
материалы которые не дают при варке лишних примесей.Sergey78, 26 Марта 19, 08:34
Это нержа все таки, а с водой все понятней Alex_64, варианты озвучил
сообщение удалено
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.10123  26 Марта 19, 12:12
не надо в куб камни! и воды для второй ректификации не надо!
лучше поставьте куб на старую электроплитку, или сбоку куба её прилепите, у меня есть устройство у которого снизу блин от современной электроплитки прикручен. ещё плоский тен от чайника подходит и от утюга  -этот совсем мало места по высоте занимает.
плиту от утюга и блин от электроплитки даже необязательно плотно прилепливать они не боятся греть воздух.
Мощность всё равно регулируется меньше максимальной, так что проблем не будет.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.10124  26 Марта 19, 12:18, через 6 мин
mekkaod, а вот внешний эл.нагрев не раскисляет брагу и СС, в отличии от мрамора, однако. :-)
Big Devil Специалист Киев 117 5
Отв.10125  26 Марта 19, 12:27, через 10 мин
воды для второй ректификации не надоmekkaod, 26 Марта 19, 12:12
Какое флегмово число надо?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.10126  26 Марта 19, 12:37, через 10 мин
Big Devil, коротенькая тема
[Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?]
mekkaod, точно. Как вылетело из головы. Тем более что видел отдельно в продаже плоский от электроплиты нагреватель. Только мощность не знаю.

Добавлено через 1мин.:

У меня есть куб на 17 литров под индукционку. Думал как его модернизировать.
Все. Всем спасибо.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.10127  26 Марта 19, 12:43, через 6 мин
mekkaod, а вот внешний эл.нагрев не раскисляет брагу и СС, в отличии от мрамора, однако. :-)vano11, 26 Марта 19, 12:18
кого раскислять???, вы же про вторую ректификацию пишите, какая брага?
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10128  26 Марта 19, 13:43
кого раскислятьmekkaod, 26 Марта 19, 12:43
да запутались походу
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
У меня УК на повторной в анализе оказалась,вот народ и задумался
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.10129  26 Марта 19, 13:46, через 3 мин
да запутались походуУрий, 26 Марта 19, 13:43
непонятно происхождение
- с браги переползла
- сгенерировалась
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.10130  26 Марта 19, 13:50, через 4 мин
mekkaod, касательно сахарной, сложные процессы в кубе приводят к вновь образовавшимся кислотам которые приводят к образованию всяких разных бяк, поэтому навалку кубовую можно/нужно раскислять на всех процессах получения продукта.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10131  26 Марта 19, 13:53, через 4 мин
alexeyT,
непонятно происхождениеalexeyT, 26 Марта 19, 13:46
о то ж 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.10132  26 Марта 19, 14:18, через 25 мин
мне немного знакома сахарная брага. я уже писал, о том, что с давних пор использую при её закладке
1.инвертированный сахар
2.суперфосфат, нитрат аммония и оливковое масло
3.сухие дрожжи
4.термостатирование температуры
5.постоянное перемешивание
6.мраморные камни(расход 400 гр на 50 кг сахара)
вся эта канитель не настолько сложная и затратная, чтобы не оправдать гарантированно отличный результат при однократной кубовой ректификации или при использовании БРУ.
 
grov Доктор наук C-Пб 737 550
Отв.10133  26 Марта 19, 15:09, через 52 мин
Продолжайте..
Продолжайте пихать в брагу всякую срань (удобрения не в счёт)..
И, в итоге, будете получать не вонючий, а особо вонючий сырец..
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.10134  26 Марта 19, 16:36
Продолжайте пихать в брагу всякую срань (удобрения не в счёт)..И, в итоге, будете получать не вонючий, а особо вонючий сырец..grov, 26 Марта 19, 15:09
Может тоже перекос, но после своей ГХ, я в бражку кроме сахара, воды (ГМ=1:6) и слегка повышенного кол-ва свежих прессованных дрожжей вообще нифига не кладу. Мел, правда, в начале осветления (на 3-ий 4-ый день) оставил.
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.10135  26 Марта 19, 16:41, через 5 мин
И, в итоге, будете получать не вонючий, а особо вонючий сырец..grov, 26 Марта 19, 15:09

У меня сырец из раскисленной мелом браги воняет меньше.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10136  26 Марта 19, 16:57, через 17 мин
grov, Олег,я тебя конечно очень уважаю но твоё высказывание новичку простительно.Ты бы хоть прочёл с чего сыр бор пошёл.[сообщение #13498482]
Если есть что сказать конкретно,буду признателен,а так как в воду...
В брагу я ничего,кроме дрожжей сахара и воды,не добавляю и никогда не добавлял.
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.10137  26 Марта 19, 17:17, через 21 мин
не добавляю и никогда не добавлял.Урий, 26 Марта 19, 16:57

Попробуй добавить.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.10138  26 Марта 19, 18:06, через 50 мин
воды для второй ректификации не надо
mekkaod, Сегодня, 12:12
Какое флегмово число надо?Big Devil, 26 Марта 19, 12:27
надо подавать 400Вт/литр отбора, только честных.
будете получать не вонючий, а особо вонючий сырецgrov, 26 Марта 19, 15:09
к сожалению я последние два года сырец не нюхаю, потому не знаю - вонючий он у меня или нет, но честно говоря, мне глубоко плевать чем
он там пахнет, если спирт из него хороший.
и слегка повышенного кол-ва свежих прессованных дрожжейAlexB, 26 Марта 19, 16:36
а я на треть расход дрожжей уменьшил.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.10139  26 Марта 19, 18:40, через 34 мин
Попробуй добавить.okun, 26 Марта 19, 17:17
Чего и для чего?