Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 549 550 551 552 553 554 555 ... 928 552
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.11020  08 Дек. 19, 11:00
Ибо, наши псевдо-автономки, это говно собачье - привязывающее колонну шлангами..
Попробуй перенеси колонну со шланговой автономкой - в другой угол квартиры или дома.. Ась?
Хрен там, все прикручено, примотано, обмотано проводами, шлангами с огромными радиаторами..

ну и какая нахрен это автономка??  гавно оно и есть гавно..Zapal, 08 Дек. 19, 08:01
Так то идея хорошая, понятно, что чем проще система, тем она надежнее и беспроблемнее в эксплуатации, но не все же постоянно собирают-разбирают и носятся по квартире с аппаратом, у многих он стоит стационарно, я даже знаю человека, у которого колонна встроена в кухонный гарнитур для незаметности, да и смысл автономки в городской квартире с практически дармовой водой, тоже как бы сомнителен.

Добавлено через 9мин.:

Такой еще нужно получить как то... А пока сортировка из недоочищенного сильно проигрывает по органолептике сортировке из домашнего спирта двойной ректификации.okun, 08 Дек. 19, 10:52
Интересна не органолептика и вкусовые пристрастия ректификаторщика, а хроматограммы.

-Девушка, вы что будете пить: спирт или водку?
- Ой, даже не знаю, все такое вкусное!
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.11021  08 Дек. 19, 11:10, через 10 мин
Владлен, как будто ты не знаешь как и для чего эти "научные" работы делаются ?
Кто-нидь отдувал спирт комперессором? Сколько надо времени прокачивать воздух через столб спирта чтоб вы заметили разницу? И как меняется вкус спитра, он становится "жгучим"???
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.11022  08 Дек. 19, 11:38, через 28 мин
Валерий, нам ли с вами быть пессимистами, стакан на половину полон, если в гост спирт после первой ректификации проходит, то какой смысл играться с польскими буферами, дополнительными узлами отбора, двойными дефлегматорами, царгами пастеризации, кварцевыми или стеклянными диоптрами, это все от лукавого, да и не может быть водка такой же вкусной как компот.

А так то да, многие научные работы ценности не имеют, но если пошебуршить, то рациональное зерно можно и найти.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.11023  08 Дек. 19, 11:40, через 3 мин
если в гост спирт после первой ректификации проходит01vlad, 08 Дек. 19, 11:38

А если в ГОСТ проходит, а на вкус фигня?
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.11024  08 Дек. 19, 12:18, через 39 мин
Особо чистый спирт проигрывает по органолептике гостовскому01vlad, 08 Дек. 19, 10:45
К чему тогда стОит стремиться начиающему ?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.11025  08 Дек. 19, 12:21, через 4 мин
01vlad, Дефлегматор  Запала - это божественная вещь для любого самогонщика, только боюсь не дождемся прототипа.
А если в ГОСТ проходит, а на вкус фигня?okun, 08 Дек. 19, 11:40
...то лабораторию сжечь вместе с руководителем, лаборантами и крысами.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.11026  08 Дек. 19, 12:23, через 2 мин
К чему тогда стОит стремиться начиающему ?митрик, 08 Дек. 19, 12:18

К чистоте стремись, грязно само получится.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11027  08 Дек. 19, 12:23, через 1 мин
Кто-нидь отдувал спирт комперессором?ВОблин, 08 Дек. 19, 11:10
Я отдувал сортировку компрессором. Становится жгучая.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.11028  08 Дек. 19, 12:24, через 2 мин
...то лабораторию сжечь вместе с руководителем, лаборантами и крысами.ВОблин, 08 Дек. 19, 12:21

Что то не слыхал про пожары в лабораториях ЛВЗ... а в магазинах отвратной водяры полно (как я предполагаю из ГОСТовского спирта)
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.11029  08 Дек. 19, 12:25, через 1 мин
Я отдувал сортировку компрессором. Становится жгучая.Daniil, 08 Дек. 19, 12:23
отлично! сортировку или спирт?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11030  08 Дек. 19, 12:28, через 3 мин
Что то не слыхал про пожары в лабораториях ЛВЗ...okun, 08 Дек. 19, 12:24
мыли как-то сортировкой полы, результат отличный, пожара не было...
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.11031  08 Дек. 19, 12:29, через 1 мин
К чистоте стремись,okun, 08 Дек. 19, 12:23
В этом и вопрос , насколько должен быть чистый спирт , чтобы вкусным быть ? Типа Альфа , Экстра , Люкс ? Или эти показатели сюда не примазать ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11032  08 Дек. 19, 12:32, через 4 мин
В этом и вопрос , насколько должен быть чистый спирт , чтобы вкусным быть ? Типа Альфа , Экстра , Люкс ? Или эти показатели сюда не примазать ?митрик, 08 Дек. 19, 12:29
Люкс вполне достаточно, это самый массовый сорт спирта. Если на заводе производят Люкс и Альфу, то обычно на Альфу отправляют партии повкуснее (понейтральнее).
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.11033  08 Дек. 19, 12:34, через 2 мин
Ребяты, мы уклоняемся от темы спора. Напоминаю, я обвинил Запала в том, что он выдумывает окисление спирта в дефлегматоре, Даниил, подтверждает... пока на словах.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.11034  08 Дек. 19, 12:43, через 9 мин
окисление спирта в дефлегматореВОблин, 08 Дек. 19, 12:34
А мне бы хотелось узнать про обязательность доп холодильника и влияние его отсутствия на конечный продукт . Откровенно говоря , как-то лень его вешать и распускать шланги . Я и клюшку специально делал отрицательную , чтоб без него обойтись . Но если нужно , значит нужно .
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.11035  08 Дек. 19, 12:48, через 6 мин
Я считаю, что окисление спирта кислородом присутствуют, но не уверен, что подсос воздуха в дефлегматор влияет сильнее чем последующий контакт, в шлангах, в бутыли, при переливах
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.11036  08 Дек. 19, 13:01, через 14 мин
А если в ГОСТ проходит, а на вкус фигня?okun, 08 Дек. 19, 11:40
Так не бывает, ГОСТ он и в Африке ГОСТ, а все эти демократы от ректификации, только запутывают общественность в походе за вкусным спиртом...доходит до того,  что рядовой пользователь начинает задумываться на каком микроконтроллере и на каком языке программирования спирт будет кошернее...наблюдаем сплошной разброд и шатание...

Добавлено через 14мин.:

Ребяты, мы уклоняемся от темы спора.ВОблин, 08 Дек. 19, 12:34
Да у вас спор ради спора, находите бесполезную, второстепенную проблему и начинаете "кашу по тарелке размазывать", подменяя научные термины своими филосовскими... с другой стороны, то же  определение, как "азеотропный столб", звучит красиво, железобетонно и не отвратимо)))

п.с.но по любому, форум читать намного интереснее, чем смотреть телевизор.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.11037  08 Дек. 19, 13:29, через 28 мин
находите бесполезную01vlad, 08 Дек. 19, 13:01
А ты умную мину не строй, а возьми и хоть раз проведи эксперимент. Тоже мне, красавец!? Ты такой же паразит и двоишник как и мы все, а пыку строишь как взаправдышний Гуру Дарующий свет... 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.11038  08 Дек. 19, 13:44, через 16 мин
Продувка холодного спирта и окисление горячего спиртового пара всё-таки разные немного вещи.
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.11039  08 Дек. 19, 13:52, через 8 мин
А ты умную мину не строй, а возьми и хоть раз проведи эксперимент. Тоже мне, красавец!? Ты такой же паразит и двоишник как и мы все, а пыку строишь как взаправдышний Гуру Дарующий свет...ВОблин, 08 Дек. 19, 13:29
Вот не добрый все таки  ректификаторщик Валерий, однозначно троцкист от ректификации, ректификационный схоластик,  соединяет догматические предпосылки с рационалистической методикой и особым интересом к формально-логической проблематике к проблеме ректификации спирта...