Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 928 555
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.11080  09 Дек. 19, 06:57
1. Тепловые ВАКУУМНЫЕ трубки я делал год назад. Штук 40 вышло. Гравитационные. с ацетоном внутри. предназначены были для охлаждения заторов больших обьемов при саморазогреве. огромадный ПЛЮС этого чудища - подбором вакуума задавалась Ткип, т.е. она же - Т стабилизации. Брага охлаждалась до данной Т , и ... ФФСЕЕ.... кипение ацетона прекращалось
Отправил всю пачку коллеге, дальнейшая судьба неизвестна.... в сарае валяется пара первых экземляров
До этого - был прототип на ацетоне, тоже слегка вакуумированный. на ЛИНАС - принципе, т.е. деф с ПТН, где происходило закипание ацетона, его парЫ летели в доп конденсатор, где отдавали тепло и тихонько стекали обратно...
После пожара 03.01.2019 игрища с ацетоном прекратил....
2. окисление спирта в дефе - не превышает 1.2-1.5 мг/лАС. При ГОСТовском нормативе в разы выше. Если у кого-то гипертрофированное чутье на УА, тогда ДА, придется делать 2-х камерный преднапряженный деф...
Хотя совсем не ФАКТ, что появление вторичного УА происходит именно в дефе при наличии кислорода... масса ГХ заставляет в этом усомниться...
Органика - это НЕПРЕРЫВНАЯ цепочка взаимопревращений... и зачастую - по необьяснимым причинам.

ПыСы. слепленная лет 5 назад автономка на покупных кулерах с ТТ позволяла  на 2-х плоскостях 40*50 мм с проемом в 10 мм между ними гасить 1200 ватт. при любом пространственном расположении. 2 таких блока давали инвариантность от прямоточника до РК с регулировкой охлаждения
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.11081  09 Дек. 19, 07:21, через 25 мин
А чего еще за пожар, а то я как всегда пролошарил и не в курсе?

Добавлено через 6мин.:

Не пустить атмосферный воздух в ДЭФ.okun, 09 Дек. 19, 06:57
Не продуктивная идея...

Добавлено через 8мин.:

На вкус влияет. На производствах спиртного дегустаторов заменили хроматографами?okun, 09 Дек. 19, 06:57
Мы сейчас о технологии производства спирта или производства спиртных напитков говорим?
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.11082  09 Дек. 19, 08:18, через 58 мин
Zapal, Сань.... там чистое, вселенское  распиздяйство было... с запредельными нарушениями ТБ...
началось с ЛЕНИ... лень в горячей воде трубочку греть(воздух изгонять)... потом - лень идти на улицу в снегу остужать...
ну и т.д и т.п.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.11083  09 Дек. 19, 08:28, через 10 мин
всегда идут головы..Zapal, 09 Дек. 19, 08:21
Головы - это ЭАФ, эфирно-альдегидная фракция.
и совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО окислять спирт кислородом...
это - мелкие шалости, по сравнению с другими процессами, которые могут происходить.
образование того же КРОТОНа из уксусного...
реэтерификация....
ну и масса иных сюрпризов...

Добавлено через 1мин.:

Да я просто светить тебя не хотел.. ))Zapal, 09 Дек. 19, 08:21
потеря бдительности - первый шаг на небеса...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.11084  09 Дек. 19, 08:39, через 12 мин
Про прерывание. Гоним рект. Остановили. Промежуточные с кислотами в горячем кубе. Плюс из колонны свалились. Пока остыл,  пока снова нагрелся. Вот букет эфиров снова готов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11085  09 Дек. 19, 08:47, через 8 мин
Вот букет эфиров снова готов.Виктрыч, 09 Дек. 19, 08:39
Для основного эфира - этилацетата - ничего, кроме самого этанола, и не нужно. Из этанола образуются: ацетальдегид, уксусная кислота, этилацетат. Далее, при высоких концентрациях ацетальдегида - ацеталь и кротоновый. Катализаторы почти всегда для этого найдутся.
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.11086  09 Дек. 19, 08:52, через 6 мин
И о том, и о другом. Некоторые спиртные напитки делаются из спиртаokun, 09 Дек. 19, 08:17
А ни некоторые спиртные напитки из чего делаются?

Добавлено через 13мин.:

Для основного эфира - этилацетета - ничего, кроме самого этанола, и не нужно. Из этанола образуются: ацетальдегид, уксусная кислота, этилацетат. Далее, при высоких концентрациях ацетальдегида - ацеталь и кротоновый. Катализаторы почти всегда для этого найдутся.Daniil, 09 Дек. 19, 08:47
Да нет у нас высоких концентраций, у нас же не аналитическая ректификация, да и многие реакции обратимые, мне кажется, что нет смысла на этом заморачиваться.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.11087  09 Дек. 19, 09:13, через 21 мин
что нет смысла на этом заморачиваться.01vlad, 09 Дек. 19, 08:52
может быть....
ниже - пример. Где ацеталя примерно 10 мг\лАС
r.jpg
r.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
moskvin 1g Студент киров 27 3
Отв.11088  09 Дек. 19, 09:16, через 4 мин
У тепловой трубки точности температуры в 0,1 градуса нету. Одинаковая температура всей поверхности димрота - перспективно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11089  09 Дек. 19, 09:45, через 29 мин
да и многие реакции обратимые01vlad, 09 Дек. 19, 08:52
хотелось бы всё обратить в этанол, да как-то не выходит 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
сообщения удалены (6)
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.11090  09 Дек. 19, 13:15
Zapal, если отбросить скучное, то во всей этой говорильне, после твоей публикации есть на мой взгляд интересное зерно.
думаю создание устройства которое позволит утилизировать гарантированно и регулируемо 90-95% тепла с выносом остального пара наружу будет востребовано в узких кругах.
отпишись мне если получится.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.11091  09 Дек. 19, 14:17
Пары обдувают  димрот в ЦПmoskvin 1g, 09 Дек. 19, 13:30
Зачем обдувают?
сообщения удалены (5)
Maik2407 Профессор Новосиб 3.4K 542
Отв.11092  14 Дек. 19, 22:23
Нагреется, закипит..примерно половину спирта выгонет..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11093  14 Дек. 19, 22:26, через 3 мин
под нужным углом трубуmekkaod, 14 Дек. 19, 22:09
от угла уклона зависит скорость сползания браги. От этого уже и зависит и скорость испарения. При уклоне 30°, густая брага совсем не сползет.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 583
Отв.11094  14 Дек. 19, 22:41, через 16 мин
А если труба вращаться будет?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11095  14 Дек. 19, 22:50, через 9 мин
без усложнений, только сама идея.mekkaod, 14 Дек. 19, 22:43
вообще будет происходить захлеб. По мере сползании браги, она будет нагреваться и испаряться, пары не смогут вырваться вверх, потому как сверху уже новая брага давит.
сообщение удалено
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.11096  14 Дек. 19, 22:54, через 4 мин
Моржов, без усложнений, только сама идея.mekkaod, 14 Дек. 19, 22:43
Ничего сложного. ставим шнек с лопатками..  и механизм типа редуктора от ПВК..  

Я эту штуку лет 10 назад предлагал сделать - для густых браг..  
Я проект подобной колонны предлагал еще в 2008 году.
наклонной колонны, по принципу асфальтовых заводов. внутри спираль и лопаточки - перемешивающие весь этот комбикорм.
как-то как.  о деталях я особо не думал - мне это не применимо. нужды нет.Zapal, 28 Окт. 13, 01:49
Можно даже не шнек.  а лопатки, приваренные к валу - по траектории напоминающей шнековую..   так трение будет меньше..

От лопатки к лопатке - легкими толчками, шаг за шагом..  пустяковая в общем то задача - для современных сварщиков..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11097  14 Дек. 19, 23:00, через 7 мин
вопрос, что на ваш взгляд будет происходить с брагой?mekkaod, 14 Дек. 19, 22:09
к самому низу будет густая, от потери влаги и на стенках будет налипать и, возможно, пригорать.
сообщения удалены (3)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.11098  15 Дек. 19, 01:12
что на ваш взгляд будет происходить с брагой?mekkaod, 14 Дек. 19, 22:09
Труба разделится на три участка. На первом брага будет нагреваться до температуры кипения согласно её крепости. На втором начнётся кипение. На третьем крепость упадёт и кипение прекратится. Если труба нагрета до 93.3°С, то в браге останется 8.83% спирта. Это в идеальных условиях, на практике ещё больше. Меня бы жаба задушила столько выбрасывать.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.4K 542
Отв.11099  15 Дек. 19, 02:30
Меня бы жаба задушила столько выбрасывать.Dry Gin, 15 Дек. 19, 01:12
😀
Так отсосать надо, воздух...разрежение создать, и все выкипет..
сообщения удалены (12)