Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 928 556
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.11100  15 Дек. 19, 11:35
Так отсосать надо, воздух...разрежение создать, и все выкипет..Maik2407, 15 Дек. 19, 02:30
Как тогда барду удалять? Автор просил без усложнений же.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.11101  15 Дек. 19, 11:48, через 14 мин
А зачем отсасывать?
Какая разница поднять температуру или опустить давление?
Нормальная идея была - дуть паром, спирт испарился, вода сконденсировалась, барда осталась мокрой и едет на выход.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.11102  15 Дек. 19, 11:55, через 8 мин
Какая разница поднять температуру или опустить давление?Kotische, 15 Дек. 19, 11:48
Видимо mekkaod вложил какой-то сакральный смысл в эти 93.3. Мы же работаем по ТЗ))
сообщения удалены (27)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.11103  16 Дек. 19, 14:38
Смиритесь...Zapal, 16 Дек. 19, 14:32
Того времени, что было потрачено на художественные изыски и посты, с лихвой должно было хватить на создание простейшего образца и получения ЦИФЕРОК....
а с цифрами - был бы велкам! Хоть здесь, хоть в любой другой рект-теме
потому как появился бы ПРЕДМЕТ обсуждения
сообщения удалены (20)
Leopoll Бакалавр Спб 59 15
Отв.11104  18 Дек. 19, 05:46
Сильно извиняюсь, что порчу увлекательнейшую беседу тупым простым вопросом.
После ректа у спирта присутствует посторонний запах, причем это явно хвосты, голов нет. Нужно ли на повторный рект его разбавлять до 40, или лучше перегнать как есть на индукции ( или хоть до 90 разбавить )?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.11105  18 Дек. 19, 05:55, через 10 мин
Leopoll, если сивуха - разбавлять не надо. чем крепче - тем лучше
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.11106  18 Дек. 19, 19:45
чем крепче - тем лучшеalexeyT, 18 Дек. 19, 05:55
Это если ТОЧНО нет голов.
А если они (или подголовники) за сивушным запахом спрячутся, то точно все пролезет в отбор при перегоне.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.11107  18 Дек. 19, 20:39, через 54 мин
Bill, а зачем головам лезть в отбор тела? Крект вроде на любых навалках работает.

UPD. Да и вообще дурацкое какое-то слово "подголовники". Его бы взять и запретить на сайте.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.11108  18 Дек. 19, 22:24
Это если ТОЧНО нет головBill, 18 Дек. 19, 19:45
1. разговор о сивухе , а?
2. головы там будут ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как сивуха в обнимку с кислОтами всегда...
а посему - головы имеет смысл отбирать исключительно ПОСЛЕ очистки сырца от кисЛот и сивухи. Кои в разы лучше отсекаются на крепкой навалке
сообщения удалены (2)
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.11109  19 Дек. 19, 04:22
После ректа у спирта присутствует посторонний запах, причем это явно хвосты,Leopoll, 18 Дек. 19, 05:46
Отбор поменьше.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.11110  19 Дек. 19, 06:21
Если хвосты пахнут чем-то кроме спирта, то это фурфурол. Это надо быть очень (очень) жадным человеком, чтобы на ректе хватануть столько фурфурола, чтобы продукт им пах. А сивуха - так это и не хвосты вовсе Подмигивающий
сообщения удалены (3)
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.11111  19 Дек. 19, 11:20
то это фурфурол.Dry Gin, 19 Дек. 19, 06:21
Нихрена себе химик
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Осталось узнать на каком сырье работает Leopoll
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.11112  19 Дек. 19, 11:43, через 23 мин
Осталось узнать на каком сырье работает LeopollУрий, 19 Дек. 19, 11:20
У меня на сахаре после отжатия изиков из куба идёт ржаной запах. Впрочем я имел в виду то, что сивуха - не хвосты.
сообщение удалено
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.11113  19 Дек. 19, 13:09
Впрочем я имел в виду то, что сивуха - не хвосты.Dry Gin, 19 Дек. 19, 11:43
Стесняюся спросить: а что тогда хвосты? И что тогда сивуха?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.11114  19 Дек. 19, 13:27, через 18 мин
AlexB, хвосты - это примеси, чей Крект в процессе всего перегона ниже единицы. Если стартовая навалка 96+%, то сивуха - почти хвосты, во всяком случае в реальном перегоне. А если стартовая 40%, то в прямом испарении это уже головы. В ректификации - промежуточная примесь. Объясни, зачем я это пишу?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.11115  19 Дек. 19, 13:46, через 20 мин
AlexB, странный вопос...
на него как не странно есть ответ.
так как общее образование на форуме как правило исходит из самогоноварения а не из ректификации, то основная часть пользователей называет "сивухой" всё то что идёт после тела при дистилляции.
ректификаторщикам стоит отличать примеси изысканнее.
например можно говорить, о сивушных фракциях и сивушных спиртах.
первое - это масло, а второе - спирты.
и желательно не называть их хвостами, потому, что они таки промежуточные.
m.jpg
m.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
s.jpg
s.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11116  19 Дек. 19, 13:52, через 7 мин
можно говорить, о сивушных фракциях и сивушных спиртах. первое - это масла, а второе - спирты.mekkaod, 19 Дек. 19, 13:46
никаких сивушных масЕЛ не существует. Вообще никаких масел нет во фракциях. Есть сивушное маслО (а не маслА) - собирательное название нескольких высших спиртов (а не масел), все из которых являются промежуточными примесями.
ректификаторщикам стоит отличать примеси изысканнее.mekkaod, 19 Дек. 19, 13:46
Вы об этом с Игорем ещё лет 10 назад переписывались)

Фурфурол редко встречается даже в дистиллятах, не говоря о ректификатеDaniil, 19 Дек. 19, 06:53
Речь-то была не про сам ректификат, а про кубовый остаток. Где все хвосты (фурфурол) и вся сивуха (изоамилол с друзьями-нижними промежуточными).

Почему фурфурола (конкретно я о ОМФ, который является побочным продуктом расщепления глюкозы и фруктозы) не должно быть в хвостах с ректификации?
Унюхать его там после обычной ректификации, естественно, нереально - там зашкал изоамилола, за которым ничего не поймёшь.
Но когда я гнал проблемное сырьё с НУО, выводя через него в процессе большую часть ИА, кубовый остаток попахивал как раз "хлебушком" (как его некоторые называют). То есть тем самым фурфуролом, которым и пахнет чёрный хлеб. Сырьё было - сахар.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.11117  19 Дек. 19, 14:05, через 13 мин
Timmy, когда ты соберёшь свою первую непрерывную ректификационную колонну, тогда сразу поймёшь что написано в толстой книжке и о чем я говорю.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11118  19 Дек. 19, 14:16, через 11 мин
Timmy, когда ты соберёшь свою первую непрерывную ректификационную колонну, тогда сразу поймёшь что написано в толстой книжке и о чем я говорю.mekkaod, 19 Дек. 19, 14:05
Говорили о терминологии, а не о твоём бесспорно огромном опыте как конструирования, так и эксплуатации непрерывки. Извини, если задел. Пожалуйста, назови хотя бы одно из масел, которое образуется при непрерывке, и не образуется при периодической ректификации.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.11119  19 Дек. 19, 14:36, через 21 мин
Timmy, у каждого у кого есть ректификационная кубовая колонна с большим кубом, есть возможность провести эксперимент, он простой.
из стандартной навалки надо отобрать весь спирт, обычным образом, потом отбираем очень медленно доведя температуру в дефлегматоре до 80 градусов.
при этом в кубе уже должно быть 100+.
вот начиная с этого места внутри колонны образуется особая ситуация, которая позволяет подсмотреть за распределением примесей.
выпуская медленно и в разную тару по одному(максимум 2) градуса, можно получить весь спектр примесей такой концентрации, что и по запаху и внешнему виду
можно будет различать содержимое.
если 40% навалки было хотя бы 40 литров, эффект будет внятный.
...масло не образуется, а концентрируется.
при кубовой эти примеси слабо концентрируются а в непрерывки сильно, потому их легко отличить.
особенно это ощущается после 30 литров готового непрерывного ректификата.