Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 730 731 732 733 734 735 736 ... 928 733
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.14640  04 Нояб. 20, 18:37
dee, много пара на кг Ас.считаю,что так качественней.голов стандартно отбираю
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.14641  04 Нояб. 20, 22:15
только при классике. При псевдо выход 96,3+%okun, 04 Нояб. 20, 12:29
Чего то ты напутал. Речь идёт о нижнем продукте. Легко показать расклад, когда при псевдо-эпюрации и вводе СС крепостью 40-42%об, на выходе в кубе будет на финише 30-35%об - вопрос соотношения объёма неснижаемого остатка в кубе и кол-ва пАра на 1кг АС.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.14642  05 Нояб. 20, 05:00
Чего то ты напутал.AlexB, 04 Нояб. 20, 22:15
Классика-- подаем СС в верхнюю часть колонны, в кубе кипит вода, отвод эпюрата снизу колонны.
Псевдо-- в кубе вода, подаем СС в верхнюю часть колонны, эпюрат стекает в куб. По наполнению куба приступаем к ректификации на той же колонне.
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.14643  05 Нояб. 20, 11:35
Классика-- подаем СС в верхнюю часть колонны, в кубе кипит вода, отвод эпюрата снизу колонны.
Псевдо-- в кубе вода, подаем СС в верхнюю часть колонны, эпюрат стекает в куб. По наполнению куба приступаем к ректификации на той же колонне.okun, 05 Нояб. 20, 05:00
Всё правильно. Ну и как ты при псевдо собирался получить 96.3%об в кубе?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.14644  05 Нояб. 20, 11:39, через 4 мин
кубе?AlexB, 05 Нояб. 20, 11:35

Не в кубе, а
на выходемакс843, 04 Нояб. 20, 10:07
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.14645  05 Нояб. 20, 12:53
okun, при эпюрации, или в отгонных колоннах, целевой продукт - нижний! Т.е. выход внизу.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.14646  05 Нояб. 20, 13:04, через 12 мин
Т.е. выход внизу.AlexB, 05 Нояб. 20, 12:53

На псевдо нет нижнего выхода
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14647  06 Нояб. 20, 17:06
Вот накидал себе схемку на ближайший год:
IMG_20201106_190134.png
IMG_20201106_190134. Технология ректификации. Получение спирта.

Без насосов, всё на клапанах. В крайнем случае подача на насосе.
Какие подводные?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.14648  06 Нояб. 20, 19:06
Dry Gin, не стоит дорабатывать неизвестные конструкции. у алексейТ, которого ты пытаешься скопировать, есть тонкий расчет на некоторые ньюансы, которые ты благополучно похерил на своем рисунке
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14649  06 Нояб. 20, 19:10, через 5 мин
dee, где косяк? Я поправлю.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.14650  06 Нояб. 20, 19:13, через 3 мин
Dry Gin, ну если опустить глобально все то, что дает гидроселекция в эпюрационной колонне и ректификация с выделением сивушного масла, сивушного спирта и непастеризованого спирта в спиртовой колонне колонне то из рисунка видится вопрос почему во втором кубе водяной пар если туда стекает 96% сырец из первой колонны ?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14651  06 Нояб. 20, 19:21, через 8 мин
dee, ну я не написал, что в кубах вода. Ну и пополнять её нужно будет. Думал, это очевидные вещи. Уравновешиваем обе колонны по воде и начинаем подачу браги в первую. И начинаем по датчикам щёлкать клапанами отбора.

Добавлено через 9мин.:

у алексейТ, которого ты пытаешься скопировать, есть тонкий расчет на некоторые ньюансы, которые ты благополучно похерил на своем рисункеdee, 06 Нояб. 20, 19:06
Я и не говорю, что это я придумал. Но я пытаюсь внести некоторую рационализацию в известные конструкции, в том числе Алексея. Главная задача - обойтись без насосов. Вторая задача - минимизировать техпроцесс, может и с некоторым ущербом качеству, но, скажем так, компромиссное решение. Например отсутствие финальной РК.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.14652  06 Нояб. 20, 19:30, через 9 мин
dee, сходство крайне спорное.
У меня все потоки жидкостные и на перистальтике
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.14653  06 Нояб. 20, 20:07, через 38 мин
ну я не написал, что в кубах вода. Ну и пополнять её нужно будет. Думал, это очевидные вещи.Dry Gin, 06 Нояб. 20, 19:21
ты написал "водяной пар" который подразумевает воду, воды там не будет т.к сверху льется 96% спирт и эпюрация до 40% очень быстро закончится, если ты не понял то я тебе явно напишу: РК (точнее СК т.е спиртовая колонна) и ЭК с гидроселекцией является ключевыми моментами в выведении примесей

с двумя трубами можно организовать эпюрацию браги, отгон и концентрирование голов плюс ректификацию с выводом непастиризованого спирта, СМ и СП но только не в нарисованном тобой случае, думай еще. я смотрю в сторону БРУ косьвенного действия, к которой в конце концов пришел меккаод, он за пять лет шишек с непрерывкой набил не меряно и знает что пишет, чего и тебе желаю.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14654  06 Нояб. 20, 20:22, через 15 мин
сверху льется 96% спиртdee, 06 Нояб. 20, 20:07
В боковую трубку ЭК? Ага, понял. Значит будет узел смешивания. Видимо спиртовый пар будет проходить по рубашке вокруг водяного пара и конденсировать его в основную трубу. Ну примерное решение навскидку.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.14655  06 Нояб. 20, 20:35, через 13 мин
Dry Gin, если тебе быстрее сделать чем подумать - делай, я эту идею уже 10 месяцев прорабатываю, сейчас софт пишу, цыганкова и меккаода раз по пять перечитал и пересматрел и хочу тебе сказать без четкого понимания что и почему делается в это лучше не соваться. тут или копировать 1 в 1 или разбираться. копировать нечего но мне достаточно знать что это в принципе возможно, остальное уже дело техники.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14656  06 Нояб. 20, 20:59, через 25 мин
dee, мне не быстрее сделать, чем подумать, просто я думаю немного по-другому, чем ты. Не хочу всё это завязывать в единый центр управления. Каждый клапан сам по себе, от нужного датчика. Как в простейшей кубовой рект-колонне это делается. Сейчас распишу примерно.

1. Барда. Клапан по температуре барды, это понятно.
2. НПП по температуре под узлом. Вероятно там будет пара узлов отбора. Может сивушная царга. Это детали.
3. Парциальный дефлегматор УНБК - температурный перепад между входом и выходом ОЖ = const.
4. Подача пара в обходной трубке ЭК - по температуре в точке ввода в колонну.
5. Отбор эпюрата 40%об. по температуре в узле отбора.
6. Ввод браги - по температуре внизу ЭК.

А вот головы и ВПП из ЭК пока под вопросом. Может датчик проводимости. Надо думать. Хочу именно по датчикам, а не по таблицам и сложным зависимостям.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.14657  06 Нояб. 20, 21:12, через 14 мин
3. Парциальный дефлегматор УНБК - температурный перепад между входом и выходом ОЖ = const.Dry Gin, 06 Нояб. 20, 20:59
Не будет это работать стабильно.
Если тебе так нужен пар на выходе, делай отбор по пару по Запвлу - трубочки, избыточное давление...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14658  06 Нояб. 20, 21:26, через 14 мин
DIMA1965, я добивался высокой стабильности на двухконтурной системе, даже без температурных датчиков. Но может и по Запалу. Не принципиально.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.14659  06 Нояб. 20, 21:48, через 23 мин
1. Барда. Клапан по температуре барды, это понятно.Dry Gin, 06 Нояб. 20, 20:59
внутри колонны избыточное давление, клапан открылся - барда улетела, тэн сказал "давай до свидания"
2. НПП по температуре под узлом. Вероятно там будет пара узлов отбора. Может сивушная царга. Это детали.Dry Gin, 06 Нояб. 20, 20:59
нпп завязан на температуру, где температура там и нпп, как ты их ловить по высоте колонны будешь ?
3. Парциальный дефлегматор УНБК - температурный перепад между входом и выходом ОЖ = const.Dry Gin, 06 Нояб. 20, 20:59
очень хорошо но вот только перепад еще и на мощность ТЭНа завязан, и на отбор пара
4. Подача пара в обходной трубке ЭК - по температуре в точке ввода в колонну.Dry Gin, 06 Нояб. 20, 20:59
не подал пар - равнозначно добавил мощность в первой колонне, привет п.3
5. Отбор эпюрата 40%об. по температуре в узле отбора.Dry Gin, 06 Нояб. 20, 20:59
не будет там эпюрата 40%
6. Ввод браги - по температуре внизу ЭК.Dry Gin, 06 Нояб. 20, 20:59
добавил больше браги - пошел спирт в барду, как быть с п.1 ? много тебе еще думать над БРУ предстоит
сообщение удалено