Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 813 814 815 816 817 818 819 ... 1000 816
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.16300  19 Февр. 21, 20:13
Мулька в том что для спирта к.рект и к.исп совпадаютdee, 19 Февр. 21, 19:29
Могу ошибаться, но вроде Крект спирта всегда равен 1?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16301  19 Февр. 21, 20:21 (через 8 мин)
Могу ошибаться, но вроде Крект спирта всегда равен 1?Dry Gin, 19 Февр. 21, 20:13
В том смысле что для крепкой навалке, не сырца и не браги
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.16302  19 Февр. 21, 20:27 (через 7 мин)
В том смысле что для крепкой навалке, не сырца и не брагиdee, 19 Февр. 21, 20:21
Хм... А каков Крект спирта на браге?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16303  19 Февр. 21, 20:45 (через 18 мин)
Ну единица, у примесей к.рект и к.исп при высокой концентрации спирта совпадают
Янн Профессор Пушкино 5.6K 975
Отв.16304  19 Февр. 21, 23:45
Теоретически допускаю, что тысячи рм-ок у коллег работают именно как стабилизаторы, и только мои три штуки, купленные в разные годы (вот такое совпадение!!!), работают как регуляторы.Andrey_Taganrog, 19 Февр. 21, 20:13
Зерно сомнения посеяно, на моём новом тоже не всё ладно .Заметил случайно ,по не соответствию мощности к отбору на прямом . Замерил ,на табло 180 вольт ,по тестору на тэне 150 вольт ,может оно так и должно быть ,принцип работы РЭМки не знаю ,а старый сгорел ,так что сравнить работу не с чем. Брал в разных местах . Может кто ещё замеры сделает,что бы прояснить ситуацию.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.16305  20 Февр. 21, 00:28 (через 43 мин)
Янн,
на табло 180 вольт ,по тестору на тэне 150 вольтЯнн, 19 Февр. 21, 23:45
Уже неоднократно говорили, что обычным мультиметром правильно не замерять напряжение после РМ. Нужен мультиметром с функцией
True RMS. Поэтому твои
на тэне 150 вольтЯнн, 19 Февр. 21, 23:45
"погода на Марсе"
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.16306  20 Февр. 21, 05:21
Мощность определялась счетчикомAndrey_Taganrog, 19 Февр. 21, 20:13
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.


Добавлено через 0мин.:

Нужен мультиметром с функцией
True RMS.ПОМОР29, 20 Февр. 21, 00:28
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.16307  20 Февр. 21, 06:01 (через 41 мин)
Вопрос возник, читая тему..
Если мы пользуемся РМ-2 или аналогами - то по электронному электросчетчику мы в плюсе или минусе, к фактическому потреблению..
Насколько правильно - электросчетчики RMS суммируют?

Я к чему это спросил.. у меня бытовой ваттметр - не видит ПК с БП 600ВТ..
Даже если в тяжелую игрушку играю и комп начинает шуметь - счетчик ваттметра показывает нули...
лестер Магистр Спасское 248 85
Отв.16308  20 Февр. 21, 06:06 (через 5 мин)
мы в плюсе или минусеZapal, 20 Февр. 21, 06:01
размышление на уровне здравого смысла, не претендуя на истину - если мы были бы в плюсе - энергосбытовые компании давно бы крик подняли
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.16309  20 Февр. 21, 07:09
у цыганкова в расчете спиртовых колоннdee, 19 Февр. 21, 19:29
нет там.
Методика расчета спиртовых колонн - стр 196 (1984г.) и стр 186 (2001г)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.16310  20 Февр. 21, 10:11
Думается мне, что современные счетчики считают потребление достаточно точно без проблем, вне зависимости от того, что за ними стоит.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.16311  20 Февр. 21, 10:19 (через 8 мин)
счетчики считают потребление достаточно точноMihalich, 20 Февр. 21, 10:11
1 класс точности (1% погрешности) - последнее требование к бытовым.
Причём, учитывают только активную нагрузку.

Добавлено через 3мин.:

если мы были бы в плюсе - энергосбытовые компании давно бы крик поднялилестер, 20 Февр. 21, 06:06
Потери уже заложены в стоимость электроэнергии. Им пох, они всегда будут в плюсе, не переживай за них.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16312  20 Февр. 21, 10:33 (через 14 мин)
нет там.alexeyT, 20 Февр. 21, 07:09
все там есть
2021-02-20_10-32-05.png
2021-02-20_10-32-05. Технология ректификации. Получение спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.16313  20 Февр. 21, 10:58 (через 25 мин)
dee,вырвано с текста...
кисп-Кр.png
кисп-Кр. Технология ректификации. Получение спирта.

там же - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рисуночек, про степенное возрастание концентрации ЭАФ по ТТ
ЭАФФ.png
ЭАФФ. Технология ректификации. Получение спирта.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16314  20 Февр. 21, 11:20 (через 23 мин)
dee,вырвано с текста...alexeyT, 20 Февр. 21, 10:58
еще раз повторяю: для крепкого спирта вообще и царги пастеризации в частности коэффициент испарения и коэффициент ректификации совпадают
изображение_2021-02-20_113909.png
изображение_2021-02-20_113909. Технология ректификации. Получение спирта.


Добавлено через 1мин.:

про степенное возрастание концентрации ЭАФ по ТТalexeyT, 20 Февр. 21, 10:58
любая примесь это степенная зависимость где основание - коэффициент ректификации (испарения) а степень это номер тарелки
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.16315  20 Февр. 21, 11:24 (через 5 мин)
dee,1. твоя цитата =1984г
Моя = 2001 г.
2. Или ты слепой, или не желаешь признать очевидное
Нет на рис никакой степенной зависимости ЭАФ. Только на самом верху
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16316  20 Февр. 21, 11:32 (через 9 мин)
ты смотришь на график и не понимаешь что видишь, бывает .. нижняя часть это то что идет из куба, это ровная линия, потом к ней добавляется степенное распределение по верхним тарелкам, с плейт-калькулятором для низких концецнтараций спирта поиграйся, может будет понятнее

Добавлено через 8мин.:

Нет на рис никакой степенной зависимости ЭАФ. Только на самом верхуalexeyT, 20 Февр. 21, 11:24
ты противоречишь сам себе прям в одном сообщении
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.16317  20 Февр. 21, 11:41 (через 9 мин)
по электронному электросчетчику мы в плюсе или минусеZapal, 20 Февр. 21, 06:01
электронный обмануть сложно, потому,что он делает очень много мгновенных замеров за период.
что касается механических...
мои самодельные РМ-ки проградуированы не в вольтах а в ваттах и установленная на них мощность(посчитанная с учетом неполного периода) совпадает с показаниями обычного механического счетчика.
и это не удивительно, потому, что скорость его вращения пропорциональна силе тока напряжению и косинусу фазового сдвига, т.е. активной мощности.
его обмануть можно, но устройство сложное и с учетом повсеместной замены механических на электронные - неактуально.
совет: для правильной работы РМ ки установочная мощность тенов должна быть вдвое больше рабочей мощности колонны.
что касается верхних тарелок и распределения примесей на них:
мы плотно это обсуждали когда рассматривали накопление примесей на верхней тарелке и её снижение по тарелкам вниз с учетом именно степенной зависимости.
не забывайте, что примесь головная не станет накапливаться ниже самой верхней тарелки если отбор присутствует, если же отбора из верха нет, то картинка, что вы опубликовали будет сползать своим верхним расширением - вниз в соответствии с удерживающей способностью колонны(тарелок).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.16318  20 Февр. 21, 11:46 (через 6 мин)
dee, ЭАФ на рис начинается с тарелки питания. С куба - это твои фантазии.
Далее идет вертикаль, и только на самом верху она изгибается
Сравни со своей табличкой
А затем - с Руди, 2011г., абсклаб. Идентична Цыганковым
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16319  20 Февр. 21, 11:56 (через 10 мин)
ЭАФ на рис начинается с тарелки питания. С куба - это твои фантазии.alexeyT, 20 Февр. 21, 11:46
давай начнем с того что это твои фантазии - приплести график непрерывки к обсуждению вываривания головной примеси из куба. но вообще, если ты до сих пор не в курсе, тарелка питания и куб очень похожи
Сравни со своей табличкойalexeyT, 20 Февр. 21, 11:46
раз у тебя с цифрами плохо (такое бывает), так и быть, я тебе даже картинку нарисую, найди десять отличий:
2021-02-20_11-53-24.png
2021-02-20_11-53-24. Технология ректификации. Получение спирта.