Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 856 857 858 859 860 861 862 ... 928 859
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.17160  30 Мая 21, 17:01
Вакуумный образец имеет почти на ПОРЯДОК более примесей, за счет 9+мг УК.
И спиртом считаться не может!
Так что - в лужу... С пузырями!
Доумничался...alexeyT, 30 Мая 21, 11:28
ты о чем? У альфы допуск от 12
Снимок.JPG
Снимок. Технология ректификации. Получение спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.17161  30 Мая 21, 18:39
Volcano, а как же Люкс?
Да и твой дешевый балаган был про вакуум, который якобы чистит спирт лучше
И ?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.17162  30 Мая 21, 18:45, через 7 мин
дешевый балаганalexeyT, 30 Мая 21, 18:39
ты так общаешься, как у меня алкаши во дворе. А вакуум действительно лучше атмосферы, хоть дистилляция, хоть ректификация
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.17163  30 Мая 21, 18:51, через 7 мин
Volcano, и из чего это следует?
У тебя явное расстройство.
Ты даешь ссылки на ГХ, в которых вакуум дает в 9 раз больше примесей
Как я должен общаться с неадекватом?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.17164  30 Мая 21, 19:04, через 14 мин
У тебя явное расстройство.alexeyT, 30 Мая 21, 18:51
Как я должен общаться с неадекватом?alexeyT, 30 Мая 21, 18:51
ты просто проецируешь. Ну знаешь, когда свои качества переносишь на других. А общаться надо вежливо. Свое говно оставь при себе
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.17165  30 Мая 21, 19:13, через 9 мин
Volcano, С чего вдруг?
Ты в профильной теме несешь полную херню
Не отличая 0 от 9 мг
Не имея ни одной ГХ, подтверждающей , что твоя ССЖ = спирт
Ты даже на дистиллятах умудрялся сварить компот..
Читаем книги.. при перегонке добавляют дрожжевой осадок. И кипятят его часами!
Для получения ароматических эфиров
Ступай отсель... Вакуумируй дистилляты и оргазмируй...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.17166  30 Мая 21, 19:27, через 14 мин
alexeyT, вот видишь, говна уже поменьше. Но надо стремиться к лучшем, у тебя получится Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.17167  30 Мая 21, 19:38, через 12 мин
Volcano, с тобой - не получится.
Ты впорол дурные деньги в вакуум.
И теперь пытаешься убедить себя и окружающих в правильности этого
Простая ЛОГИКА говорит о том, что очистка от примесей и дистилляты - разные полюса
Дистиллят - это индивидуальный баланс примесей. Граммы сивухи, сотни мг кислот и эфиров
Спирт- это 5-6 мг примесей в сумме
Пысы. Был период, когда перегонка на НБК декларировалась как панацея... Типа, тоже примеси рубит. Пока ГХ сравнительные не появились
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.17168  30 Мая 21, 19:57, через 19 мин
А вот это какой пар? ты же им пользуешься или тем, что в трубе пока там избыточное давление?
Inked59096.347058_LI.jpg
Inked59096.347058_LI.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.17169  30 Мая 21, 20:04, через 8 мин
alexeyT, если при одинаковых условиях дист на вакууме получается лучше, чем на атмосфере, почему на ректе что- то изменится?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.17170  30 Мая 21, 20:07, через 3 мин
Volcano, Лучше- это что?
Вкуснее?
За счет того, что ароматические эфиры забили сивуху?
сообщение удалено
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.17171  30 Мая 21, 20:08, через 1 мин
почемуVolcano, 30 Мая 21, 20:04
"лучше" на дистилляции и "лучше" на рект -это очень разные вещи.

было бы лучше - не было бы эпюрации.

Добавлено через 0мин.:

Да.Luck2071, 30 Мая 21, 20:07
он выходит сконденсированным, от туда где ты его используешь?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.17172  30 Мая 21, 20:18, через 11 мин
Лучше- это что?
Вкуснее?
За счет того, что ароматические эфиры забили сивуху?alexeyT, 30 Мая 21, 20:07
и вкуснее, и чище. Если атмосферный только в бочку, то вакуумный получается белым. И не эфиры забивают сивуху, ее просто меньше, голов намного меньше, хвосты менее сивушные. Конечно бяки и каки есть, но их намного меньше, чем у амтмосферного перегона. И почему эта картина как- то изменится на ректе?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17173  30 Мая 21, 20:35, через 17 мин
И почему эта картина как- то изменится на ректе?Volcano, 30 Мая 21, 20:18

Потому что на ректе нужно полностью избавиться от всего, что не этанол. Насколько это получится-- другой вопрос, но цель такова.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.17174  30 Мая 21, 20:51, через 17 мин
Ароматные спирты на вакууме точно вкуснее, а дистилляты хз, они другие, вкуснее или нет, это вкусовщина. К примеру виски на вакууме? Это не виски.
Рект и вакуум, это пустая трата ресурсов, ИМХО
сообщения удалены (13)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.17175  30 Мая 21, 22:11
Volcano, Есть питерская школа вакуумной перегонки.
Это - Олег Поле, Руди, Саня Мороз и еще с десяток мощнейших коллег
Которые теоретически обосновывают и практически подтверждают результаты
а есть - пацанчик Volcano, которому просто нравятся его вакуумные дистилляты...

Добавлено через 3мин.:

makar123, спасибо, конечно...
но ты - следующий, на ОПи..ние. Не обессудь...
за Т и эфиры. Вот ГДЕ ты этой херни набрался ??
просто спать пора...
сообщения удалены (2)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.17176  31 Мая 21, 07:17
Ароматные спирты на вакууме точно вкуснее,Strike01, 30 Мая 21, 20:51
Соглашусь со Strike01, используя вакуумные технологии, получаем насыщенный ароматами напиток с минимальными изменениями "исходника. Отсутствие высоких температур меняющих вкус и запах даёт такой эффект.
Как и минимальное время воздействия температур на атмосферной НБК. Скорее правильно сказать ароматные водки.
За тему ароматных спиртов лучше расскажет alexeyT, .
Что то меня смущает в этой формулировке.
К примеру виски на вакууме? Это не виски.Strike01, 30 Мая 21, 20:51
А что с виски не так? Ароматный дистилят с вакуумника в бочку. Или дистилят с атмосферной дистиляции. Исходник для заливки в бочку по разным технология получен и всё. Можно же и не супер глубокий вакуум использовать. Качество только выиграет ИМХО.
Злобный ректификатор Студент Rhfcyjzhcr 48 10
Отв.17177  31 Мая 21, 20:59
Острый, он же перегретый.Luck2071, 30 Мая 21, 20:07
Если память мне не изменяет, то острым паром в теплоэнергетике вроде как принято называть пар, имеющий давление 40 атм и перегретый до температуры 450 С. Вроде как именно такой пар идёт на паровые турбины.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.17178  31 Мая 21, 22:12
В аппаратуре химической технологии используются острый пар и глухой пар.
Глухим называют пар, нагревающий смесь через стенку. У нас это ПВК, шаранский аламбик и т.п.
Острым называют пар, который продувается непосредственно в смесь для её нагрева. У нас - парогенератор.
Оба типа пара у нас, как правило, насыщенные.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.17179  31 Мая 21, 22:21, через 10 мин
Ага, давление в парогене - 40-60 мм ртути, 2-3 кВт, некогда проверить. Сырец приятный после острого пара выходит.Ректить его, естественно легко.
сообщения удалены (21)