Вакуумный образец имеет почти на ПОРЯДОК более примесей, за счет 9+мг УК.ты о чем? У альфы допуск от 12
И спиртом считаться не может!
Так что - в лужу... С пузырями!
Доумничался...alexeyT, 30 Мая 21, 11:28
Технология ректификации
Отв.17160 30 Мая 21, 17:01
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.17161 30 Мая 21, 18:39
Volcano, а как же Люкс?
Да и твой дешевый балаган был про вакуум, который якобы чистит спирт лучше
И ?
Да и твой дешевый балаган был про вакуум, который якобы чистит спирт лучше
И ?
Отв.17162 30 Мая 21, 18:45, через 7 мин
дешевый балаганalexeyT, 30 Мая 21, 18:39ты так общаешься, как у меня алкаши во дворе. А вакуум действительно лучше атмосферы, хоть дистилляция, хоть ректификация
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.17163 30 Мая 21, 18:51, через 7 мин
Volcano, и из чего это следует?
У тебя явное расстройство.
Ты даешь ссылки на ГХ, в которых вакуум дает в 9 раз больше примесей
Как я должен общаться с неадекватом?
У тебя явное расстройство.
Ты даешь ссылки на ГХ, в которых вакуум дает в 9 раз больше примесей
Как я должен общаться с неадекватом?
Отв.17164 30 Мая 21, 19:04, через 14 мин
У тебя явное расстройство.alexeyT, 30 Мая 21, 18:51
Как я должен общаться с неадекватом?alexeyT, 30 Мая 21, 18:51ты просто проецируешь. Ну знаешь, когда свои качества переносишь на других. А общаться надо вежливо. Свое говно оставь при себе
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.17165 30 Мая 21, 19:13, через 9 мин
Volcano, С чего вдруг?
Ты в профильной теме несешь полную херню
Не отличая 0 от 9 мг
Не имея ни одной ГХ, подтверждающей , что твоя ССЖ = спирт
Ты даже на дистиллятах умудрялся сварить компот..
Читаем книги.. при перегонке добавляют дрожжевой осадок. И кипятят его часами!
Для получения ароматических эфиров
Ступай отсель... Вакуумируй дистилляты и оргазмируй...
Ты в профильной теме несешь полную херню
Не отличая 0 от 9 мг
Не имея ни одной ГХ, подтверждающей , что твоя ССЖ = спирт
Ты даже на дистиллятах умудрялся сварить компот..
Читаем книги.. при перегонке добавляют дрожжевой осадок. И кипятят его часами!
Для получения ароматических эфиров
Ступай отсель... Вакуумируй дистилляты и оргазмируй...
Отв.17166 30 Мая 21, 19:27, через 14 мин
alexeyT, вот видишь, говна уже поменьше. Но надо стремиться к лучшем, у тебя получится
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.17167 30 Мая 21, 19:38, через 12 мин
Volcano, с тобой - не получится.
Ты впорол дурные деньги в вакуум.
И теперь пытаешься убедить себя и окружающих в правильности этого
Простая ЛОГИКА говорит о том, что очистка от примесей и дистилляты - разные полюса
Дистиллят - это индивидуальный баланс примесей. Граммы сивухи, сотни мг кислот и эфиров
Спирт- это 5-6 мг примесей в сумме
Пысы. Был период, когда перегонка на НБК декларировалась как панацея... Типа, тоже примеси рубит. Пока ГХ сравнительные не появились
Ты впорол дурные деньги в вакуум.
И теперь пытаешься убедить себя и окружающих в правильности этого
Простая ЛОГИКА говорит о том, что очистка от примесей и дистилляты - разные полюса
Дистиллят - это индивидуальный баланс примесей. Граммы сивухи, сотни мг кислот и эфиров
Спирт- это 5-6 мг примесей в сумме
Пысы. Был период, когда перегонка на НБК декларировалась как панацея... Типа, тоже примеси рубит. Пока ГХ сравнительные не появились
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 665
Отв.17168 30 Мая 21, 19:57, через 19 мин
А вот это какой пар? ты же им пользуешься или тем, что в трубе пока там избыточное давление?
Отв.17169 30 Мая 21, 20:04, через 8 мин
alexeyT, если при одинаковых условиях дист на вакууме получается лучше, чем на атмосфере, почему на ректе что- то изменится?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.17170 30 Мая 21, 20:07, через 3 мин
Volcano, Лучше- это что?
Вкуснее?
За счет того, что ароматические эфиры забили сивуху?
Вкуснее?
За счет того, что ароматические эфиры забили сивуху?
сообщение удалено
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 665
Отв.17171 30 Мая 21, 20:08, через 1 мин
почемуVolcano, 30 Мая 21, 20:04"лучше" на дистилляции и "лучше" на рект -это очень разные вещи.
было бы лучше - не было бы эпюрации.
Добавлено через 0мин.:
Да.Luck2071, 30 Мая 21, 20:07он выходит сконденсированным, от туда где ты его используешь?
Отв.17172 30 Мая 21, 20:18, через 11 мин
Лучше- это что?и вкуснее, и чище. Если атмосферный только в бочку, то вакуумный получается белым. И не эфиры забивают сивуху, ее просто меньше, голов намного меньше, хвосты менее сивушные. Конечно бяки и каки есть, но их намного меньше, чем у амтмосферного перегона. И почему эта картина как- то изменится на ректе?
Вкуснее?
За счет того, что ароматические эфиры забили сивуху?alexeyT, 30 Мая 21, 20:07
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.17173 30 Мая 21, 20:35, через 17 мин
И почему эта картина как- то изменится на ректе?Volcano, 30 Мая 21, 20:18
Потому что на ректе нужно полностью избавиться от всего, что не этанол. Насколько это получится-- другой вопрос, но цель такова.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.17174 30 Мая 21, 20:51, через 17 мин
Ароматные спирты на вакууме точно вкуснее, а дистилляты хз, они другие, вкуснее или нет, это вкусовщина. К примеру виски на вакууме? Это не виски.
Рект и вакуум, это пустая трата ресурсов, ИМХО
Рект и вакуум, это пустая трата ресурсов, ИМХО
сообщения удалены (13)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.17175 30 Мая 21, 22:11
Volcano, Есть питерская школа вакуумной перегонки.
Это - Олег Поле, Руди, Саня Мороз и еще с десяток мощнейших коллег
Которые теоретически обосновывают и практически подтверждают результаты
а есть - пацанчик Volcano, которому просто нравятся его вакуумные дистилляты...
Добавлено через 3мин.:
makar123, спасибо, конечно...
но ты - следующий, на ОПи..ние. Не обессудь...
за Т и эфиры. Вот ГДЕ ты этой херни набрался ??
просто спать пора...
Это - Олег Поле, Руди, Саня Мороз и еще с десяток мощнейших коллег
Которые теоретически обосновывают и практически подтверждают результаты
а есть - пацанчик Volcano, которому просто нравятся его вакуумные дистилляты...
Добавлено через 3мин.:
makar123, спасибо, конечно...
но ты - следующий, на ОПи..ние. Не обессудь...
за Т и эфиры. Вот ГДЕ ты этой херни набрался ??
просто спать пора...
сообщения удалены (2)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.17176 31 Мая 21, 07:17
Ароматные спирты на вакууме точно вкуснее,Strike01, 30 Мая 21, 20:51Соглашусь со Strike01, используя вакуумные технологии, получаем насыщенный ароматами напиток с минимальными изменениями "исходника. Отсутствие высоких температур меняющих вкус и запах даёт такой эффект.
Как и минимальное время воздействия температур на атмосферной НБК. Скорее правильно сказать ароматные водки.
За тему ароматных спиртов лучше расскажет alexeyT, .
Что то меня смущает в этой формулировке.
К примеру виски на вакууме? Это не виски.Strike01, 30 Мая 21, 20:51А что с виски не так? Ароматный дистилят с вакуумника в бочку. Или дистилят с атмосферной дистиляции. Исходник для заливки в бочку по разным технология получен и всё. Можно же и не супер глубокий вакуум использовать. Качество только выиграет ИМХО.
Злобный ректификатор
Студент
Rhfcyjzhcr
48 10
Отв.17177 31 Мая 21, 20:59
Острый, он же перегретый.Luck2071, 30 Мая 21, 20:07Если память мне не изменяет, то острым паром в теплоэнергетике вроде как принято называть пар, имеющий давление 40 атм и перегретый до температуры 450 С. Вроде как именно такой пар идёт на паровые турбины.
Отв.17178 31 Мая 21, 22:12
В аппаратуре химической технологии используются острый пар и глухой пар.
Глухим называют пар, нагревающий смесь через стенку. У нас это ПВК, шаранский аламбик и т.п.
Острым называют пар, который продувается непосредственно в смесь для её нагрева. У нас - парогенератор.
Оба типа пара у нас, как правило, насыщенные.
Глухим называют пар, нагревающий смесь через стенку. У нас это ПВК, шаранский аламбик и т.п.
Острым называют пар, который продувается непосредственно в смесь для её нагрева. У нас - парогенератор.
Оба типа пара у нас, как правило, насыщенные.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.17179 31 Мая 21, 22:21, через 10 мин
Ага, давление в парогене - 40-60 мм ртути, 2-3 кВт, некогда проверить. Сырец приятный после острого пара выходит.Ректить его, естественно легко.
сообщения удалены (21)