Если не вакуумировать температура "зашкалит"Luck2071, 26 Мая 21, 08:54
у тебя вакуумируются емкости ПГ? Вообще, интересно было бы измерить температуру пара на выходе из ПГ
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.17101 26 Мая 21, 08:59 (через 2 мин)
Но основное, думаю в белке дрожжейVolcano, 26 Мая 21, 08:45
Для ректификатора это малозначимо.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.17102 26 Мая 21, 09:02 (через 3 мин)
у тебя вакуумируются емкости ПГ?Volcano, 26 Мая 21, 08:58
Да. КОО без вакуума, для нее эти температуры критичны, дефлегматор не справляется.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.17103 26 Мая 21, 09:16 (через 15 мин)
Для ректификатора это малозначимо.okun, 26 Мая 21, 08:59
в итоге, да. Вакуум лучше всего раскрывает себя при дистилляции. Ректификация на вакууме, возможно, позволит уменьшить высоту колонны при том же качестве спирта
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.17104 26 Мая 21, 09:19 (через 3 мин)
в итоге, да. Вакуум лучше всего раскрывает себя при дистилляцииVolcano, 26 Мая 21, 09:16
И при ректификации тоже. Абсолют делают на вакууме.
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
322 157
Отв.17105 26 Мая 21, 09:21 (через 3 мин)
Я так понял, что ректификация была на атмосфере, а брага перегонялась под вакуумом. Температура перегонки браги около 70С, а белки дрожжей разлагаются от 60 и выше. Но если посчитать чисто механически, что на каждые 10 градусов скорость химических реакций удваивается, то даже при таком вакууме вновь образованных примесей будет на порядок меньше
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.17106 26 Мая 21, 09:33 (через 12 мин)
В условиях вакуума состав смеси приближается к составу чистого спирта. При повышении давления увеличивается процентное содержание воды в смеси с постоянной температурой кипения. Предел укрепления паров в зависимости от давления: 100 мм рт. ст. 34 °С. 96,6 % мол 760 мм рт. ст. 78,1°С. 90 % мол
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K
Отв.17107 29 Мая 21, 16:54
Абсолют делают на вакууме.okun, 26 Мая 21, 09:19
Открытие для меня Технология ректификации. Получение спирта.
Этапы производства Зерно пшеницы подлежит дроблению, провариванию. Проваренная смесь смешивается с дрожжами, оставляется для брожения. Перебродившая жидкость подвергается дистилляции, на выходе образуется крепкий алкогольный напиток. Полученный алкоголь очищается с помощью активированного угля. Очищенный напиток разбавляется водой. Добавляются дополнительные ингредиенты для вкуса, в зависимости от сорта производимой водки.
. Вроде как то так.
bardo
Профессор
Смоленск
6.1K 765
Отв.17108 29 Мая 21, 17:05 (через 11 мин)
Открытие для меняУрий, 29 Мая 21, 16:54
речь про абсолютный — 100% спирт
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K
Отв.17109 29 Мая 21, 17:10 (через 5 мин)
Тогда пардон Технология ректификации. Получение спирта. Вы ж тут не за напиток а за ..... И не надоедает же меряться Технология ректификации. Получение спирта.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445
Отв.17110 29 Мая 21, 17:13 (через 4 мин)
bardo, ты доверенное лицо okun, чтобы такое заявлять? Или имхо забыл добавить?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652
Отв.17111 29 Мая 21, 17:52 (через 39 мин)
Вроде как то так.Урий, 29 Мая 21, 16:54
это вроде на кодзях около так. А до просто дрожжей неплохо осахарить- солодом или ферментами.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.17112 29 Мая 21, 18:01 (через 9 мин)
Volcano, факт - ЧТО? Предьяви Пысы. У Мороза пвк
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2
Отв.17113 29 Мая 21, 19:07
Вроде как то так.Урий, 29 Мая 21, 16:54
Я на ненашеязычных сайтах инфу находил про Абсолют и Грей гус.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.17114 29 Мая 21, 20:11
ПредьявиalexeyT, 29 Мая 21, 18:01
я лично ГХ не делал, но наверняка есть сравнительные эксперименты, их делали и они встречались в вакуумных ветках. На своей практике давно в этом убедился, да и ты можешь, сделай из одной браги на одном и том же оборудовании вакуумный и атмосферный перегоны и сравни. Ну и выше Luck2071 выкладывал результаты атмосферной и вакуумной ректификации, как можно видеть, разница есть, с учетом, что там все очистило оборудование. Но проще самому сделать, если речь идет о дистилляции, это более наглядней и все будет понятно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.17115 29 Мая 21, 20:21 (через 10 мин)
Volcano, 1. тема про рект. Если есть факты - предьяви 2. У Люка 7 колонн. И вакуум ни при делах. В проме связку вакуум - повышенное давление используют для многократной утилизации тепла Основателем был проф.Харин, учитель проф. В.М. Перелыгина, который запатентовал способы перегонки с затратами менее 3 квт на лАС. Четырежды пользуя пар 3. Твои измышления про типы нагрева - просто чушь. Ты даже не имеешь представлениЯ про Т нагрева тэна, пвк, индукции, внешних тэнов, острого пАра.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.17116 29 Мая 21, 20:57 (через 37 мин)
1. тема про рект.alexeyT, 29 Мая 21, 20:21
тема то про рект, но речь о том, что вакуум снижает содержание примесей в продукте по сравнению с атмосферой.
Если есть факты - предьявиalexeyT, 29 Мая 21, 20:21
повторяю, есть результаты [сообщение #13824313] . Посмотри внимательно, и скажи, есть разница между атмосферной и вакуумной ректификацией? Есть. И еще раз повторяю, оборудование при ректе съедает почти всю эту разницу. А на дистилляции она более наглядна. Насчет нагрева, это практический факт, вакуумную дистилляцию проводят в основном на ПВК и индукции, как вариант это могут быть песчаные или соляные бани, термошнур, что бы не было зон локального перегрева, иначе вся прелесть вакуумной перегонки исчезает. ТЭНы и вакуум не дружат
просто чушь. Ты даже не имеешь представлениЯalexeyT, 29 Мая 21, 20:21
обоснуй
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.17117 29 Мая 21, 21:07 (через 10 мин)
alexeyT, блин, тоже , походу ничего не знаю, но готов учиться. Температура у тэнов - это т. паро-водяной рубашки? Я сую иногда ds в гильзу аристоновского тэна.Там как получится, иной раз разгоняет свой карман до приличных температур. Шульмановская и леоновская автоматики уходят в аварию, посему автоклав у мну на давлении...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.17118 29 Мая 21, 21:14 (через 7 мин)
1.
что вакуум снижает содержание примесей в продукте по сравнению с атмосферой.Volcano, 29 Мая 21, 20:57
в 3й раз - ПРЕДЪЯВИ 2.
А на дистилляции она более наглядна.Volcano, 29 Мая 21, 20:57
ПРЕДЪЯВИ 3. ЧТО у тебя есть? для испарения Т нагрева должна быть выше Ткип. хотя бы на 1-2 *с. много лет назад Воблин выкладывал ссылку на оптимум, который под 15-17*с - ПВК. давление в рубашке дает + 10-15*с минимум - индукция вообще греет +120/+125*с - внешние ТЭНы дают +117*с на поверхности нагрева все это проверено много лет назад. Лично. 4. по ГХ Люка образец 1. УА 0.69, кислОты = 9 образец 2. УА 0.58, этилформиат(коего вообще быть не должно) = 0.06 сумма = 0.64 ГДЕ снижение ЭАФ ? Кислот я и на 2 колоннах получаю в 2-3 раза меньше, без вакуумов ПыСы. поинтересуйся у Даниила про точность хроматографа ну и про белки - это просто БРЕД потому как они гибнут уже после 42*с, коагулируют после 65*с а у Люка поинтересуйся - что он подпишется под обнулением кислОт вакуумом с браги
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 326
Отв.17119 29 Мая 21, 22:26
alexeyT, т.е. по твоему получается, что между вакуумом и атмосферой нет никакой разницы?
поинтересуйсяalexeyT, 29 Мая 21, 21:14
свой интерес я практически определил на вакуумной дистилляции, теперь для меня перегонять на атмосфере равносильно как пить компот, вместо того, что бы пить сок. Насчет ректа, спирт он и в африке спирт, оборудование все исправляет, и вакуум в ректе не особо нужен, ну может что для перфекционизма. Но и в этом случае вакуумный спирт лучше, чем атмосферный. Читаем:"1. Образец №1 крепость 97,1%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый спиртовый. Вкус довольно мягкий, чистый, с чуть мыльным послевкусием. 2. Образец №2 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резкий спиртовый. Вкус умеренно жгучий, с терпким привкусом и кисловатым послевкусием."