Технология ректификации
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.17080 26 Мая 21, 08:06
Luck2071, а насадка в трубе какая?
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.17081 26 Мая 21, 08:08, через 3 мин
насадка в трубеokun, 26 Мая 21, 08:06В РК СПН 3,5*3
Отв.17082 26 Мая 21, 08:09, через 2 мин
-70 кПаLuck2071, 26 Мая 21, 08:00это, наверное, абсолютное давление? А остаточное- -30 кПа?
хочу предупредить о граблях.okun, 26 Мая 21, 06:32стоит сказать и о том, что нагрев- ПГ
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.17083 26 Мая 21, 08:10, через 1 мин
3,5 дюйма, 4,5 метраLuck2071, 26 Мая 21, 08:00
4,5 метра высота лоджии?
от 2,5 до 5 кВт.Luck2071, 26 Мая 21, 08:00
-70 кПаLuck2071, 26 Мая 21, 08:00
от 2,5 до 5 литров в час.Luck2071, 26 Мая 21, 08:00
зависит от давления.Luck2071, 26 Мая 21, 08:00
В РК СПН 3,5*3Luck2071, 26 Мая 21, 08:08
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.17084 26 Мая 21, 08:12, через 3 мин
4,5 метра высота лоджии?okun, 26 Мая 21, 08:10Из 3х частей, 2м+1+1,5+ЦП 0,6
Добавлено через 2мин.:
что нагрев- ПГVolcano, 26 Мая 21, 08:09НПГ
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.17085 26 Мая 21, 08:14, через 2 мин
стоит сказать и о том, что нагрев- ПГVolcano, 26 Мая 21, 08:09
Зачем? Обычный ТЭН прекрасно справляется. Забыл сказать-- при закипании система самовакуумируется. Т.е если насосом опустить до 15 кПа остаточного,то после закипания давление падает до 8-9кПа остаточного, и без натекания в системе таким и остается до конца ректификации.
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.17086 26 Мая 21, 08:17, через 3 мин
НПГLuck2071, 26 Мая 21, 08:12Грел острым паром? Вакуум?
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.17087 26 Мая 21, 08:17, через 1 мин
без натекания в системе таким и остается до конца ректификации.okun, 26 Мая 21, 08:14Если полностью герметична, но если есть утечки, то нужно эту систему "поддерживать"
Добавлено через 3мин.:
Грел острым паром?okun, 26 Мая 21, 08:17Нет. Вот насчёт "острого" пара очень интересно. стоит заморачиваться? (есть возможность)
Отв.17088 26 Мая 21, 08:21, через 4 мин
Зачем? Обычный ТЭН прекрасно справляется.okun, 26 Мая 21, 08:14там непрерывная ректификация. Насчет тена, при кубовой как дистилляции, так и ректификации на вакууме применяют в основном внешний нагрев, ПВК, индукция, термошнуры. ТЭН уничтожит всю прелесть вакуума в его щадящей температуре перегона, температура при контакте браги с ТЭНом будет высокой. Думаю, ПГ тоже свойственны эти вещи, температура пара больше 100 гр.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.17089 26 Мая 21, 08:22, через 2 мин
"острого" пара очень интересно. стоит заморачиваться?Luck2071, 26 Мая 21, 08:17Задавал этот вопрос, но ответа так и не получил...
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.17090 26 Мая 21, 08:23, через 1 мин
Вот насчёт "острого" пара очень интересно. стоит заморачиваться? (есть возможность)Luck2071, 26 Мая 21, 08:17
Я не представляю КАК.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.17091 26 Мая 21, 08:25, через 3 мин
Я не представляю КАК.okun, 26 Мая 21, 08:23Просто нужно добавить горелку...
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.17092 26 Мая 21, 08:26, через 2 мин
при кубовой как дистилляции, так и ректификации на вакууме применяют в основном внешний нагрев, ПВК, индукция, термошнуры. ТЭН уничтожит всю прелесть вакуума в его щадящей температуре перегона, температура при контакте браги с ТЭНом будет высокой.Volcano, 26 Мая 21, 08:21
Может при кубовой дистилляции ароматного сырья в этом есть какой то смысл, но при ректификации сахарной браги это не имеет значения. О5 же на ТЭНах не происходит ВК, даже на малом остаточном давлении, а это очень жирный плюс.
Отв.17093 26 Мая 21, 08:32, через 6 мин
Может при кубовой дистилляции ароматного сырья в этом есть какой то смысл, но при ректификации сахарной браги это не имеет значения.okun, 26 Мая 21, 08:26имеет. Низкие температуры перегона не денатурируют белок дрожжей, и как следствие в продукте меньше примесей, в итоге и колонна чище, и продукт. Меньше бяк изначально и на выходе. А на ТЭНах на вакууме перегонять особого смысла нет, имхо
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.17094 26 Мая 21, 08:39, через 8 мин
в продукте меньше примесей, в итоге и колонна чище, и продукт.Volcano, 26 Мая 21, 08:32спорно
на зерновом Саня Мороз ГХ выклАдывал. что-то не особо там "в итоге"
Отв.17095 26 Мая 21, 08:42, через 4 мин
спорноalexeyT, 26 Мая 21, 08:39судя по дистилляту это факт
Саня МорозalexeyT, 26 Мая 21, 08:39а Саня Мороз на ТЭНах гнал?
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.17096 26 Мая 21, 08:44, через 2 мин
ПГ тоже свойственны эти вещи, температура пара больше 100 грVolcano, 26 Мая 21, 08:21В вакуумированном ПГ температура пара зависит от вакуума.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.17097 26 Мая 21, 08:44, через 1 мин
А на ТЭНах на вакууме перегонять особого смысла нет, имхоVolcano, 26 Мая 21, 08:32Смысл в том, что при пониженной температуре замедляется этерификация, и генерируется меньше головных фракций. А еще смещаются азеотропные точки.
Отв.17098 26 Мая 21, 08:45, через 1 мин
В вакуумированном ПГAlexB, 26 Мая 21, 08:44сам ПГ не вакуумируется
Смысл в том, что при пониженной температуре замедляется этерификация, и генерируется меньше головных фракций. А еще смещаются азеотропные точки.okun, 26 Мая 21, 08:44и это тоже. Но основное, думаю в белке дрожжей
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.17099 26 Мая 21, 08:54, через 10 мин
сам ПГ не вакуумируетсяVolcano, 26 Мая 21, 08:45Почему???
Если не вакуумировать температура "зашкалит"
Особенно это ощутимо в КОО