Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 852 853 854 855 856 857 858 ... 928 855
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17080  26 Мая 21, 08:06
Luck2071, а насадка в трубе какая?
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.17081  26 Мая 21, 08:08, через 3 мин
насадка в трубеokun, 26 Мая 21, 08:06
В РК СПН 3,5*3
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.17082  26 Мая 21, 08:09, через 2 мин
-70 кПаLuck2071, 26 Мая 21, 08:00
это, наверное, абсолютное давление? А остаточное- -30 кПа?
хочу предупредить о граблях.okun, 26 Мая 21, 06:32
стоит сказать и о том, что нагрев- ПГ
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17083  26 Мая 21, 08:10, через 1 мин
3,5 дюйма, 4,5 метраLuck2071, 26 Мая 21, 08:00

4,5 метра высота лоджии?
от 2,5 до 5 кВт.Luck2071, 26 Мая 21, 08:00
-70 кПаLuck2071, 26 Мая 21, 08:00
от 2,5 до 5 литров в час.Luck2071, 26 Мая 21, 08:00
зависит от давления.Luck2071, 26 Мая 21, 08:00
В РК СПН 3,5*3Luck2071, 26 Мая 21, 08:08
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.17084  26 Мая 21, 08:12, через 3 мин
4,5 метра высота лоджии?okun, 26 Мая 21, 08:10
Из 3х частей, 2м+1+1,5+ЦП 0,6

Добавлено через 2мин.:

что нагрев- ПГVolcano, 26 Мая 21, 08:09
НПГ
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17085  26 Мая 21, 08:14, через 2 мин
стоит сказать и о том, что нагрев- ПГVolcano, 26 Мая 21, 08:09

Зачем? Обычный ТЭН прекрасно справляется. Забыл сказать-- при закипании система самовакуумируется. Т.е если насосом опустить до 15 кПа остаточного,то после закипания давление падает до 8-9кПа остаточного, и без натекания в системе таким и остается до конца ректификации.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17086  26 Мая 21, 08:17, через 3 мин
НПГLuck2071, 26 Мая 21, 08:12
Грел острым паром? Вакуум?
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.17087  26 Мая 21, 08:17, через 1 мин
без натекания в системе таким и остается до конца ректификации.okun, 26 Мая 21, 08:14
Если полностью герметична, но если есть утечки, то нужно эту систему "поддерживать"

Добавлено через 3мин.:

Грел острым паром?okun, 26 Мая 21, 08:17
Нет. Вот насчёт "острого" пара очень интересно. стоит заморачиваться? (есть возможность)
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.17088  26 Мая 21, 08:21, через 4 мин
Зачем? Обычный ТЭН прекрасно справляется.okun, 26 Мая 21, 08:14
там непрерывная ректификация. Насчет тена, при кубовой как дистилляции, так и ректификации на вакууме применяют в основном внешний нагрев, ПВК, индукция, термошнуры. ТЭН уничтожит всю прелесть вакуума в его щадящей температуре перегона, температура при контакте браги с ТЭНом будет высокой. Думаю, ПГ тоже свойственны эти вещи, температура пара больше 100 гр.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.17089  26 Мая 21, 08:22, через 2 мин
"острого" пара очень интересно. стоит заморачиваться?Luck2071, 26 Мая 21, 08:17
Задавал этот вопрос, но ответа так и не получил...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17090  26 Мая 21, 08:23, через 1 мин
Вот насчёт "острого" пара очень интересно. стоит заморачиваться? (есть возможность)Luck2071, 26 Мая 21, 08:17

Я не представляю КАК.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.17091  26 Мая 21, 08:25, через 3 мин
Я не представляю КАК.okun, 26 Мая 21, 08:23
Просто нужно добавить горелку...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17092  26 Мая 21, 08:26, через 2 мин
при кубовой как дистилляции, так и ректификации на вакууме применяют в основном внешний нагрев, ПВК, индукция, термошнуры. ТЭН уничтожит всю прелесть вакуума в его щадящей температуре перегона, температура при контакте браги с ТЭНом будет высокой.Volcano, 26 Мая 21, 08:21

Может при кубовой дистилляции ароматного сырья в этом есть какой то смысл, но при ректификации сахарной браги это не имеет значения. О5 же на ТЭНах не происходит ВК, даже на малом остаточном давлении, а это очень жирный плюс.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.17093  26 Мая 21, 08:32, через 6 мин
Может при кубовой дистилляции ароматного сырья в этом есть какой то смысл, но при ректификации сахарной браги это не имеет значения.okun, 26 Мая 21, 08:26
имеет. Низкие температуры перегона не денатурируют белок дрожжей, и как следствие в продукте меньше примесей, в итоге и колонна чище, и продукт. Меньше бяк изначально и на выходе. А на ТЭНах на вакууме перегонять особого смысла нет, имхо
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.17094  26 Мая 21, 08:39, через 8 мин
в продукте меньше примесей, в итоге и колонна чище, и продукт.Volcano, 26 Мая 21, 08:32
спорно
на зерновом Саня Мороз ГХ выклАдывал. что-то не особо там "в итоге"
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.17095  26 Мая 21, 08:42, через 4 мин
спорноalexeyT, 26 Мая 21, 08:39
судя по дистилляту это факт
Саня МорозalexeyT, 26 Мая 21, 08:39
а Саня Мороз на ТЭНах гнал?
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.17096  26 Мая 21, 08:44, через 2 мин
ПГ тоже свойственны эти вещи, температура пара больше 100 грVolcano, 26 Мая 21, 08:21
В вакуумированном ПГ температура пара зависит от вакуума.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.17097  26 Мая 21, 08:44, через 1 мин
А на ТЭНах на вакууме перегонять особого смысла нет, имхоVolcano, 26 Мая 21, 08:32
Смысл в том, что при пониженной температуре замедляется этерификация, и генерируется меньше головных фракций. А еще смещаются азеотропные точки.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.17098  26 Мая 21, 08:45, через 1 мин
В вакуумированном ПГAlexB, 26 Мая 21, 08:44
сам ПГ не вакуумируется

Смысл в том, что при пониженной температуре замедляется этерификация, и генерируется меньше головных фракций. А еще смещаются азеотропные точки.okun, 26 Мая 21, 08:44
и это тоже. Но основное, думаю в белке дрожжей
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.17099  26 Мая 21, 08:54, через 10 мин
сам ПГ не вакуумируетсяVolcano, 26 Мая 21, 08:45
Почему???
Если не вакуумировать температура "зашкалит"
Особенно это ощутимо в КОО