Технология ректификации
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


сообщение удалено
AlexB
Куратор
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.17181 07 Июня 21, 13:14
denis_len, попутал тему, здесь про технологию. Тебе в "вопросы новичков". Выбор оптимального режима при ректе - тривиальнейшая задача начинающего ректификатора. Ну уж выбери как ни будь сам что тебе дороже - крепость, производительность или какая-то их комбинация. Про качество вааще молчу.
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
503 47

Отв.17182 07 Июня 21, 13:16 (через 2 мин)
ладно понял, сам додумаюсь 
спасибки

спасибки
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


alexeyT, задумался вот, головы с мучного госа стабильно желтые лезут, просветили, что альдольно-кротоновая конденсация; значит кротоновый навариваю, а это жуткий зверь. Может, легонькую химочистку(половину-треть от средней дозировки по палате) имеет смысл делать? Или для желтизны его, падлюки, надо мало. На органолептику жалоб нет, но...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.17184 20 Июня 21, 19:17 (через 56 мин)
андрей1981кгту, если бы там был кротон в ощутимых количествах,его нельзя не учуять
На западе много десятков лет им спирт денатурируют
Не сильно токсичен, пить невозможно, очистить практически нереально
Пысы. Если неохота сдавать на ГХ, сделай Ланга
Он на кротон отлично заточен
На западе много десятков лет им спирт денатурируют
Не сильно токсичен, пить невозможно, очистить практически нереально
Пысы. Если неохота сдавать на ГХ, сделай Ланга
Он на кротон отлично заточен
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.17185 20 Июня 21, 19:27 (через 10 мин)
головы с мучного госа стабильно желтые лезут,андрей1981кгту, 20 Июня 21, 18:21
При желании и с сахерного такое получить можно. Щелочная среда в помощь.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Граждане, подскажите, где можно найти Крект примесей ? Понимаю, что в литературе , но сам я буду искать долго и тоскливо, наверняка есть где-то ссылки на это . Благодарю заранее
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.17188 26 Июня 21, 07:47 (через 2 мин)
де можно найти Крект примесей ?митрик, 26 Июня 21, 07:39Переписывают друг у друга, например, у Цыганкова в виде диаграммы (с. 35), а есть обобщающие таблицы:

Цыганков_руководство_ректификации.djvu
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

а есть обобщающие таблицы:Daniil, 26 Июня 21, 07:47Где их можно увидеть , в правдивом , изначальном , а не переписаном 100 раз виде ? Как те спиртометрические таблицы
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.17190 26 Июня 21, 08:09 (через 7 мин)
Где их можно увидеть , в правдивом , изначальном , а не переписаном 100 раз виде ? Как те спиртометрические таблицымитрик, 26 Июня 21, 08:02Так обобщающие таблицы по определению переписанные откуда-то, из разных источников.
Вот эту картинку сделали в статье 2005 года Simulation of a neutral spirit production plant using beer distillation.pdf
по данным 1917 и 1943 года:
Mariller, C. (1917). La distillation fractionnée et la rectification. Ed. D.H.E.P., Paris, 492 p.
Mariller, C. (1943). Distillation et rectification des liquides industriels. re-édition 1998 par Ungda, Paris, 606 p.

Потом надо учитывать, что исходные первичные данные пересчитывались в разные единицы измерения, кто-то считал Кисп, кто-то Крект, содержание спирта могло быть в объёмных или массовых процентах, в мольных долях и т.д. Поэтому обобщающие таблицы и диаграммы в любом случае содержат переработанную информацию из различных экспериментальных данных, могут быть и ошибки.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.17191 26 Июня 21, 08:54 (через 46 мин)
Daniil, а для ацеталя нигде таблицу Крект не встречал?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.17192 26 Июня 21, 09:01 (через 7 мин)
для ацеталя нигде таблицу Крект не встречал?okun, 26 Июня 21, 08:54okun, нет, не видел.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Возник вопрос , после отбора голов , насколько будет целесообразно отключить нагрев и слить содержимое колонны через УПО ? Как я понимаю , в колонне накапливаются определённые примеси , которые остаются там всё время и постепенно шагают в отбор . А если слить их из колонны ? Понятно что часть останется в насадке , но основная их часть выйдет
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.17194 04 Июля 21, 09:55 (через 28 мин)
насколько будет целесообразно отключить нагрев и слить содержимое колонны через УПО ?митрик, 04 Июля 21, 09:27
От примесей не избавишься в полной мере, пустишь в колонну воздух, на насадке спирт окислится. Лучше отказимирить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


митрик, можно продуть колонну через ТСА
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

на насадке спирт окислится.okun, 04 Июля 21, 09:55вопрос в том , что выйдет из колонны , пусть и не полностью (но подозреваю , что в бОльшей степени) , а что образуестя в процессе окисления . Что касается отказимирить - продолжу осваивать ПЭ , когда СС закончится , планирую выключить нагрев , открыть упо и подам ещё немного воды , вместо СС , чтобы промыть колонну . Хуже наврядли станет , но , возможно , лучше
yazyaz
Профессор
москва
2K 875

Отв.17197 04 Июля 21, 17:23
А если слить их из колонны ?митрик, 04 Июля 21, 09:27alexeyT рекомендовал както продуть колонну насухо - не выключая нагрева прекратить возврат.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.17198 04 Июля 21, 18:45
alexeyT рекомендовал както продуть колонну насухо - не выключая нагрева прекратить возврат.yazyaz, 04 Июля 21, 17:23То есть гоняем колонну пару часиков на себя
и потом открываем отбор на полную, до опустошения колонны?
comrad
Специалист
Москва
123 33
Отв.17199 04 Июля 21, 23:17
Возник вопрос , после отбора голов , насколько будет целесообразно отключить нагрев и слить содержимое колонны через УПО ? Как я понимаю , в колонне накапливаются определённые примеси , которые остаются там всё время и постепенно шагают в отбор . А если слить их из колонны ?митрик, 04 Июля 21, 09:27
Рецикл - сброс в течение некоторого времени с трубки отбора в куб. Почистить верх от вылетевшего на старте дерьмаalexeyT, 16 Сент. 20, 18:09
а вот рецикл - реально эффективный метод
скорее относящийся к финишной шлифовке хорошего продукта...alexeyT, 17 Дек. 19, 19:42