Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 889 890 891 892 893 894 895 ... 1000 892
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.17820  28 Янв. 23, 20:56
смешно измерять объём спирта под дефом скоростью пара неопределенной спиртуозности в неопределенном месте колонныVertu, 28 Янв. 23, 20:47
Надо не скорость пара измерять, а скорость жидкости. Во вполне определённом месте колонны - в самом её верху под дефлегматором.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 805
Отв.17821  28 Янв. 23, 22:10
Надо не скорость пара измерятьDry Gin, 28 Янв. 23, 20:56
да чего там измерять...если в кубе азеотроп, то пар из него будет тот же азеотроп и флегма тот же азеотроп...что испарилось, то и сконденсировалось. До кого это не доходит...хоть мерь, хоть читай..хоть в церковь ходи все едино...
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.17822  29 Янв. 23, 07:25
учитель включается)Karelchanin, 28 Янв. 23, 19:05
Сержу внимания захотелось, снова режим учителя включил)Karelchanin, 17 Дек. 22, 19:00

лично у меня такие люди только жалость вызывают. ну хоть бы репертуар сменили...
Придерживаюсь точно такого же мнения. Но вижу что все остальные против. Правда они аргументировать не могут своё мнение, в основном горлом берутVertu, 28 Янв. 23, 19:19
я заметил, что люди просто боятся писать цифры. причин вижу тут две: 1- не умеют считать и не знают темы, 2- боятся писать конкретику, потому что за конкретику нужно будет отвечать.
а так как в знаниях своих не уверены, то просто типа тролят, ну или пишут всякую не относящуюся к теме чушь.
я тоже их тролю, но более длинными и более содержательными сообщениями по теме.))
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.17823  29 Янв. 23, 08:15 (через 51 мин)
не умеют считать и не знают темыИвИн, 29 Янв. 23, 07:25
А еще и писать не умеем, и потому вместо букв ставим крестики.
я тоже их тролюИвИн, 29 Янв. 23, 07:25
Заметно, однако твой собеседник тролем потолще будет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.17824  29 Янв. 23, 08:17 (через 3 мин)
Да это спектакль, неужели не поняли. Попрошу помедленнее, я за попкорном сгоняю. На соседнем форуме всё время разбирают, чем КВТ от КВТЧ отличается. Например в чайнике.Или для чайников. Как правильнее? Скоро и мы подтянемся. Эпоха ЕГЭ и ютуба.
Отв.17825  29 Янв. 23, 08:23 (через 6 мин)
по мере истощения пара , поступаемого из куба в какой то момент в дефлегматор будет поступать уже не 5 л/ч, а 4.5 л/ч (для примера в начале сообщения), а отбор имеем в 1л/ч. то при таком раскладе флегмовое число у нас снижается и будет 4.5-1=3.5 фч=3.5/1=3.5. оно бы всё ничего, но со снижением флегмового числа снижается количество тарелок в колонне, вот для поддержания нужного (расчётного) количества тарелок и снижают отбор, сохраняя ФЧ прежним.ИвИн, 28 Янв. 23, 18:58
Но вот этот момент интересен. Отбор снижаем не потому, что меньше спирта идет из куба, а потому что стало меньше спирта под дефлегматором? В принцыпе, яйца теже, только в профиль, но все же. Как может стать меньше спирта под дефом, при постоянной подводимой мощности? Ситуацию рассматриваем без теплопотерь, чтоб под ногами не путались. Ведь тогда этот спирт должен иметь другую удельную теплоту парообразования/конденсации, чтоб ту же мощность передать. Т.е. уже другую крепость.
Отв.17826  29 Янв. 23, 08:27 (через 5 мин)
У Ивина колонна специфическая. Вначале до дефа доходит 5 кВт. В конце его можно выключать на той же мощи Тена. По его рассуждениям.
Отв.17827  29 Янв. 23, 08:35 (через 9 мин)
Там есть момент связанный с удельной теплоемкостью воды и спирта. И разным составом возврата из колонны в куб, особенно под конец ректа. Может он про это в книжках вычитал. Интересно...
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 461
Отв.17828  29 Янв. 23, 08:52 (через 17 мин)
Как может322, 29 Янв. 23, 08:23
Серж, аки алкобрат, не любит отвечать на неудобные вопросы
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.17829  29 Янв. 23, 09:53
Отбор снижаем не потому, что меньше спирта идет из куба, а потому что стало меньше спирта под дефлегматором? В принцыпе, яйца теже, только в профиль, но все же. Как может стать меньше спирта под дефом, при постоянной подводимой мощности?322, 29 Янв. 23, 08:23
не забывай про отбор. если бы колонна работала при бесконечном ФЧ, то спирта было бы столько же, но у нас включен отбор по этой причине спирт в колонну на орошение будет поступать не 4 л/ч, а 3.5л/ч- это не сразу конечно...)) я пытаюсь простыми примерами объяснить. но вы то себя ставите выше других, по этому и не стараетесь кому то что то объяснять.))
Заметно, однако твой собеседник тролем потолще будет.322, 29 Янв. 23, 08:15
а вам то что за дело? я например отвечаю любым пользователям, до какого то момента. потом просто игнорю. вот товарищ Karelchanin, в очередной раз показал кто он есть... я ему уже писал об этом, но видимо до него туго доходит.

Добавлено через 2мин.:

У Ивина колонна специфическая. Вначале до дефа доходит 5 кВт. В конце его можно выключать на той же мощи Тена. По его рассуждениям.Виктрыч, 29 Янв. 23, 08:27
Валер...забей не утруждайся в понимании, не опускайся до моего уровня.))
Отв.17830  29 Янв. 23, 09:59 (через 6 мин)
ИвИн, да ты просто лажанулся в очередной раз с ответом, фч, снижая отбор, при прочих const, увеличивается, а не остаётся прежним. В противном случае стаканчик Сергея давно бы уже массово применялся.
VM отбор на том основан
А губы надувать ты умеешь, да.
ПС ты мне тоже неинтересен.
Отв.17831  29 Янв. 23, 10:14 (через 16 мин)
Ещё раз. Тен отправляет к дефу 1 кило в час. И деф соответственно их встречает и отправляет обратно к тену этот же кило. Баланс. Только тен может этот кило отправить в виде воды. В цифрах это 1,6 литра. И деф может встретить эти 1,6 литра. Но воды. И в отборе будет соответственно что? На каждый кило? Дык вот деф и крутит около себя ранее накопленный спирт. 5 литров на кило. И допустим выпустив литр в час в отбор обязан его восполнить из куба. Спирта. А если этого спирта нет, а пришла вода, то смеси будет уже не 5л, а допустим 4,5.(лень считать) на кило. Но это же уже не спирт. Который пойдёт в отбор. Потому то и снижаем отбор спирта синфазно поступлению с куба. А 5 литров в час у дефа так и живут. Неприкосновенный запас страны. Оттого и фся фигня.
А Т9 задолбал.
Отв.17832  29 Янв. 23, 10:16 (через 3 мин)
Виктрыч, забей, всё он прекрасно понимает
Отв.17833  29 Янв. 23, 10:19 (через 3 мин)
Нужно, что бы другие понимали и не велись на откровенный троллинг.
В былые времена за такой флуд в технической теме банили. В читатели до прояснения и самообразования.

Добавлено через 17мин.:

Если есть интерес мозг напрячь, могу представить на обсуждение автомат флегмового без электричества.
Отбор с дефа по трубке спускается вниз колонны, там пронизывает её и выходит через калиброваную дырку. Она задаёт начальный отбор. По мере осушения температура внизу колонны поднимается и начинает кипятить спирт в пронизывающей части. А пар имеет объем в тыщу раз больше. Соответственно отбор через калиброваную дырку в тыщу раз меньше. Тем самым автоматом настраивает флегмовое.
Взлетит или не взлетит? Я это пробовал если че.
Отв.17834  29 Янв. 23, 10:50 (через 31 мин)
Взлетит или не взлетит? Я это пробовал если че.Виктрыч, 29 Янв. 23, 10:19
Думаю, не взлетело. Резковато снижение при закипании видимо.
Отв.17835  29 Янв. 23, 10:53 (через 3 мин)
Ты знал!
Да, было релейное отключение. В принципе можно было позаниматься и загрубить. Но увлекла другая тема.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 975
Отв.17836  29 Янв. 23, 10:56 (через 4 мин)
Отвлеку вас от ФЧ. Загадка . Есть слабо спиртуозный спирт сырец скажем 3% есть колнна . Надо получить на выходе 96,6%. Вопрос к знатокам, а сколько ТТ должна иметь та колонна ?
ИвИн Доцент Уфа 1.1K 180
Отв.17837  29 Янв. 23, 11:01 (через 5 мин)
Ещё раз. Тен отправляет к дефу 1 кило в час. И деф соответственно их встречает и отправляет обратно к тену этот же кило. Баланс. Только тен может этот кило отправить в виде воды. В цифрах это 1,6 литра. И деф может встретить эти 1,6 литра. Но воды. И в отборе будет соответственно что? На каждый кило? Дык вот деф и крутит около себя ранее накопленный спирт. 5 литров на кило. И допустим выпустив литр в час в отбор обязан его восполнить из куба. Спирта. А если этого спирта нет, а пришла вода, то смеси будет уже не 5л, а допустим 4,5.(лень считать) на кило. Но это же уже не спирт. Который пойдёт в отбор. Потому то и снижаем отбор спирта синфазно поступлению с куба. А 5 литров в час у дефа так и живут. Неприкосновенный запас страны. Оттого и фся фигня.
А Т9 задолбал.Виктрыч, 29 Янв. 23, 10:14
Валер, да все теоретические расчёты и делаются на АС. если бы я начал там умничать и объяснять про температуры парообразования водноспиртовых смесей, то вообще никому , кроме тебя и ещё пары человек это понятно бы не было.
В былые времена за такой флуд в технической теме банили. В читатели до прояснения и самообразования.Виктрыч, 29 Янв. 23, 10:19
не было тут таких времён. пытались внедрить, но как оказалось.... "судьи то кто?"
Отв.17838  29 Янв. 23, 11:10 (через 9 мин)
Загадка . Есть слабо спиртуозный спирт сырец скажем 3% есть колнна . Надо получить на выходе 96,6%. Вопрос к знатокам, а сколько ТТ должна иметь та колонна ?Янн, 29 Янв. 23, 10:56
На одну больше, чем если бы сырец был крепостью 28%об. Угадал?
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.17839  29 Янв. 23, 11:28 (через 19 мин)
А 5 литров в час у дефа так и живутВиктрыч, 29 Янв. 23, 10:14
Под дефом постоянно живут несколько миллилитров. А 5 литров под дефом конденсируются в час. И эти 5 литров под деф приходят из бака, потому что как правильно тут кто то заметил, 1 кВт испаряет из бака 5 л. спирта в час. И этот спирт по всем законам физики доходит до дефа. А дефу надо всего лишь иметь необходимую мощность чтобы этот спирт конденсировать. И про 1 кВт тут забудте, не надо его из бака в деф перемещать. Так вот, с уменьшением спиртуозности количество испаряемого из бака спирта уменьшается и под деф доходит МЕНЬШЕ спирта и уже 5 литров в час там не будет конденсироваться, ФЧ падает, колонна начинает обедняться спиртом. И когда мы это замечаем, то убавляем отбор и тем самым возвращаем ФЧ к прежнему значению.