Zapal, Ет с украинского вроде?Как там ...от Ляха до Дону ..RDD, 09 Янв. 25, 21:45Они еще мелкими мальками были, не доросли еще..
Часть сохранилась.. я еще 11 лет назад предложил...
[сообщение #11848709]
Zapal, Ет с украинского вроде?Как там ...от Ляха до Дону ..RDD, 09 Янв. 25, 21:45Они еще мелкими мальками были, не доросли еще..
Zapal, Там у них был некто ГОНЕВО или ГОНЕВ,всё какуюто три в одном рекламировал и потом тишинаRDD, 09 Янв. 25, 21:58Валера хороший был товарищ, душевный... Его так же как и меня, порой заносило - и закипал так же..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при первой ректификации не очень заметно, при второй очень головы пахнут нашатыркой.senkaru, 13 Янв. 25, 09:45Карбамидными подкормками не увлекаешься?? (мочевина)... там есть такой эффект...
(сахарная брага на спиртовых дрожжах, в СС и СР1 клал едкий натр 1г/л АС примерно)senkaru, 13 Янв. 25, 09:45это очень много, вот эту тему пошерсти
В результате установлено что 0,672 гр/литр соды это 0,685гр/литр АС уксусной кислоты (0,8 моль/литр) что вполне совпадает с литературными данными 0,800гр/литр взятыми отсюдаdee, 03 Авг. 20, 14:41
это очень много, вот эту тему пошерстиdee, 13 Янв. 25, 11:59Мой опыт показывает, что 5-10 чайных ложек соды на 40 литров браги на конечный результат никак не влияют в части вкусоароматики
Мой опыт показывает, что 5-10 чайных ложек содыReriver, 13 Янв. 25, 12:11Ну, тут даже я охренел...)) почти полстакана соды....
почти полстакана содыZapal, 13 Янв. 25, 12:13Да нет, это 20-40 гр выходит. Думаю, что дело в том что в браге кислоты поболее будет чем в СС
Да нет, это 20-40 гр выходит. Думаю, что дело в том что в браге кислоты поболее будет чем в ССReriver, 13 Янв. 25, 12:20Хочешь видос сниму... 180 грамм, поболее полстакана...
Сходи в аптеку и купи если продадут пурген (фенолфталеин)им и титрируйRDD, 13 Янв. 25, 12:26есть еще детские опыты "химия цвета" там за недорого можно разжиться набором кислото-щелочных индикаторов
Хочешь видос сниму... 180 грамм, поболее полстакана.Zapal, 13 Янв. 25, 12:27А я тебе говорю, что у меня чайная ложка соды без горки это 4 грамма
А я тебе говорю, что у меня чайная ложка соды без горки это 4 граммаReriver, 13 Янв. 25, 12:34А я тебе говорю - что у меня с горкой - 12... Где ты оговаривал про горку???
Где ты оговаривал про горку???Zapal, 13 Янв. 25, 12:36
это 20-40 гр выходитReriver, 13 Янв. 25, 12:20Сколько еще раз повторить?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при первой ректификации не очень заметно, при второй очень головы пахнут нашатыркой. Что это значит?senkaru, 13 Янв. 25, 09:45Триэтиламин. Из-за мочевины наработался, из-за добавления щелочи высвободился. Имеет характерный седловидный график Крект, из-за чего при прямотоке и на ректификации средней навалки сидит в теле, а при повторной ректификации крепкой навалки сразу лезет в головы. (отчего в сырце не заметен, а в крепком спирте сразу ощущается аммиак). Лечение:
Сколько еще раз повторить?Reriver, 13 Янв. 25, 12:39а где ты раньше это повторял??
Карбамидными подкормками не увлекаешься?? (мочевина)... там есть такой эффект...Zapal, 13 Янв. 25, 11:24Неа, вообще ничем не увлекаюсь. Только щелочь в СС и СР1 для омыливания эфиров. Запах нашатыря весьма ощутимый в первых 2% от АС, и до 8-10 по убывающей на нет
но что интересно: где щелочь нашла столько азота, особенно в ректификатеdee, 13 Янв. 25, 11:59Когда СР1 в воду влил и включил нагрев, бак "запел"!(почти до закипания) как трубы гудят, высокий звук, впервые такое. Может это как-то связано с микропузырьками, которые при смешивании спирта с водой образуются, и азот как-то получился (я не химик)
Мой опыт показывает, что 5-10 чайных ложек соды (20-40 г) на 40 литров браги на конечный результат никак не влияют в части вкусоароматикиReriver, 13 Янв. 25, 12:11
Может это как-то связано с микропузырькамиsenkaru, 13 Янв. 25, 12:50сантакс скорее всего правильно на триэтиламин указал, щелочь может из него азот выдернуть как более сильная но у меня нет настолько глубоких системных знаний, снимаю шляпу