Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 936 937 938 939 940 941 942 ... 1000 939
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.18760  09 Янв. 25, 21:54
Zapal, Ет с украинского вроде?Как там ...от Ляха до Дону ..RDD, 09 Янв. 25, 21:45
Они еще мелкими мальками были, не доросли еще..
Часть сохранилась.. я еще 11 лет назад предложил...
[сообщение #11848709]
сообщение удалено
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.18761  09 Янв. 25, 22:03 (через 10 мин)
Zapal, Там у них был некто ГОНЕВО или ГОНЕВ,всё какуюто три в одном рекламировал и потом тишинаRDD, 09 Янв. 25, 21:58
Валера хороший был товарищ, душевный... Его так же как и меня, порой заносило - и закипал так же..
На этом мы и сошлись душами .. наверное...

Я с ним много общался - он мне присылал свою насадку для испытаний..
[Короткая колонна 90 см - с насадкой РАН. Тестирование насадки.]

Сейчас конечно - есть спорные моменты.. но я, от своих слов - не отказываюсь... не плюю в спину тем - кто ответить не может...

Где сейчас Гонево пропал - одному богу известно... Надеюсь - еще пообщаемся...
senkaru Студент Тверь 35 3
Отв.18762  13 Янв. 25, 09:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при первой ректификации не очень заметно, при второй очень головы пахнут нашатыркой. Что это значит? Кстати при этом при ректификации подголовников от первого ректа запах жуткий, но нашатырь в нем не выделяется (сахарная брага на спиртовых дрожжах, в СС и СР1 клал едкий натр 1г/л АС примерно)
сообщения удалены (2)
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.18763  13 Янв. 25, 11:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при первой ректификации не очень заметно, при второй очень головы пахнут нашатыркой.senkaru, 13 Янв. 25, 09:45
Карбамидными подкормками не увлекаешься?? (мочевина)... там есть такой эффект...

если переборщишь, при работе с медью - можешь получить синий СЭМ.. (но это излечимо легко)...

ЗЫ. нашатырь - крепко связывается лимонной кислотой.. получается пищевая добавка - в общем безвредно.. (ацетат аммония)..
но вот однозначно перегонять придется - не гоже такие минералы в продукте... ...
Тут с дозой придется экспериментировать прямо во время перегонки - впрыскиваль лимонку в куб... И ориентируясь по запаху....

будет мало лимонки - будет вонять.. будет много - полезут другие вонючки... Не легок - ратный труд самогонщика...)))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.18764  13 Янв. 25, 11:59 (через 36 мин)
(сахарная брага на спиртовых дрожжах, в СС и СР1 клал едкий натр 1г/л АС примерно)senkaru, 13 Янв. 25, 09:45
это очень много, вот эту тему пошерсти
В результате установлено что 0,672 гр/литр соды это 0,685гр/литр АС уксусной кислоты (0,8 моль/литр) что вполне совпадает с литературными данными 0,800гр/литр взятыми отсюдаdee, 03 Авг. 20, 14:41

но что интересно: где щелочь нашла столько азота, особенно в ректификате
Reriver Профессор Москва 3.7K 572
Отв.18765  13 Янв. 25, 12:11 (через 12 мин)
это очень много, вот эту тему пошерстиdee, 13 Янв. 25, 11:59
Мой опыт показывает, что 5-10 чайных ложек соды на 40 литров браги на конечный результат никак не влияют в части вкусоароматики
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.18766  13 Янв. 25, 12:13 (через 3 мин)
Мой опыт показывает, что 5-10 чайных ложек содыReriver, 13 Янв. 25, 12:11
Ну, тут даже я охренел...)) почти полстакана соды....
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 3.7K 572
Отв.18767  13 Янв. 25, 12:20 (через 8 мин)
почти полстакана содыZapal, 13 Янв. 25, 12:13
Да нет, это 20-40 гр выходит. Думаю, что дело в том что в браге кислоты поболее будет чем в СС
сообщение удалено
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.18768  13 Янв. 25, 12:27 (через 7 мин)
Да нет, это 20-40 гр выходит. Думаю, что дело в том что в браге кислоты поболее будет чем в ССReriver, 13 Янв. 25, 12:20
Хочешь видос сниму... 180 грамм, поболее полстакана...

Либо прекращайте - длину удава в шагах попугая мерить... либо переходите просто - на измерение граммах...

Спирт почему то мы меряем литрами, а не ведрами... Сахар в килограммах - а не лопатах...
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.18769  13 Янв. 25, 12:29 (через 2 мин)
А ещё в браге белки и прочая сложная органика.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.18770  13 Янв. 25, 12:32 (через 3 мин)
Сходи в аптеку и купи если продадут пурген (фенолфталеин)им и титрируйRDD, 13 Янв. 25, 12:26
есть еще детские опыты "химия цвета" там за недорого можно разжиться набором кислото-щелочных индикаторов
Комплектация Карбонат натрия; Стеклянные пробирки; Лимонная кислота; Метиловый синий; Феноловый красный; Тимоловый синий; Метиловый оранжевый; Эозин; Мерный стаканчик; Пипетка Пастера; Стаканчик; Инструкция, Перчатки
Reriver Профессор Москва 3.7K 572
Отв.18771  13 Янв. 25, 12:34 (через 3 мин)
Хочешь видос сниму... 180 грамм, поболее полстакана.Zapal, 13 Янв. 25, 12:27
А я тебе говорю, что у меня чайная ложка соды без горки это 4 грамма
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.18772  13 Янв. 25, 12:36 (через 3 мин)
А я тебе говорю, что у меня чайная ложка соды без горки это 4 граммаReriver, 13 Янв. 25, 12:34
А я тебе говорю - что у меня с горкой - 12... Где ты оговаривал про горку???
Reriver Профессор Москва 3.7K 572
Отв.18773  13 Янв. 25, 12:39 (через 3 мин)
Где ты оговаривал про горку???Zapal, 13 Янв. 25, 12:36
это 20-40 гр выходитReriver, 13 Янв. 25, 12:20
Сколько еще раз повторить?
santax1 Доцент Где-то 1.1K 339
Отв.18774  13 Янв. 25, 12:41 (через 2 мин)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при первой ректификации не очень заметно, при второй очень головы пахнут нашатыркой. Что это значит?senkaru, 13 Янв. 25, 09:45
Триэтиламин. Из-за мочевины наработался, из-за добавления щелочи высвободился. Имеет характерный седловидный график Крект, из-за чего при прямотоке и на ректификации средней навалки сидит в теле, а при повторной ректификации крепкой навалки сразу лезет в головы. (отчего в сырце не заметен, а в крепком спирте сразу ощущается аммиак). Лечение:
1. В сырец добавить лимонки - она свяжет триэтиламин
2. Или отобрать покапельно нашатырные головы при повторной ректификации крепкой навалки.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.18775  13 Янв. 25, 12:47 (через 6 мин)
Сколько еще раз повторить?Reriver, 13 Янв. 25, 12:39
а где ты раньше это повторял??
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.18776  13 Янв. 25, 12:49 (через 3 мин)
santax1, откуда такие познания в химии ?
senkaru Студент Тверь 35 3
Отв.18777  13 Янв. 25, 12:50 (через 2 мин)
Карбамидными подкормками не увлекаешься?? (мочевина)... там есть такой эффект...Zapal, 13 Янв. 25, 11:24
Неа, вообще ничем не увлекаюсь. Только щелочь в СС и СР1 для омыливания эфиров. Запах нашатыря весьма ощутимый в первых 2% от АС, и до 8-10 по убывающей на нет
но что интересно: где щелочь нашла столько азота, особенно в ректификатеdee, 13 Янв. 25, 11:59
Когда СР1 в воду влил и включил нагрев, бак "запел"!(почти до закипания) как трубы гудят, высокий звук, впервые такое. Может это как-то связано с микропузырьками, которые при смешивании спирта с водой образуются, и азот как-то получился (я не химик)
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 904
Отв.18778  13 Янв. 25, 12:54 (через 4 мин)
Мой опыт показывает, что 5-10 чайных ложек соды (20-40 г) на 40 литров браги на конечный результат никак не влияют в части вкусоароматикиReriver, 13 Янв. 25, 12:11

А вот поддержу, в последнем эксперименте пару мес назад добавлял 0.3 и 1 г/л соды в брагу перед перегоном, 1 г/л получилось мягче, буквально позавчера отогнал сырец с 3 г/л, еще не ректил. Пока не скажу что так и надо делать, хочу найти оптимум для добавления в брагу, и потом сравнить с добавлением в сырец, но 1 г/л в брагу точно не смертельно.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.18779  13 Янв. 25, 12:54 (через 1 мин)
Может это как-то связано с микропузырькамиsenkaru, 13 Янв. 25, 12:50
сантакс скорее всего правильно на триэтиламин указал, щелочь может из него азот выдернуть как более сильная но у меня нет настолько глубоких системных знаний, снимаю шляпу