Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 933 934 935 936 937 938 939 ... 1000 936
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.18700  27 Дек. 24, 00:00
Этилацетат для меня ацетоном пахнетsantax1, 26 Дек. 24, 23:47
у спирта свой запах, похожий на запах метанола.santax1, 26 Дек. 24, 23:47
Надо сохранить для потомков.
Джиник не вздумай стереть,обижусь
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.18701  27 Дек. 24, 00:03 (через 3 мин)
Тут надо учитывать что в этаноле еще как правило уксусная бывает, я так понимаю тоже продукт вполне естественного распада. А соответственно к вопросу об остальных спиртах, какие там могут примеси, и чем обусловлен их характерный запах..

скорее этилацетат. То бишь эфир а не альдегид.Урий, 26 Дек. 24, 23:44

Не Юр, этилацетат фруктовый, а тут голимая тупая узкая кислина без фруктовости, да и по концентрации его в 4 раза больше чем этилацетата.

Этилацетат для меня ацетоном пахнет.santax1, 26 Дек. 24, 23:47

тут у половины головы "ацетоном" пахнут, бедный ацетон), не, у ацетона фруктовости в отличии от этилацетата нет, скорее я бы сказал "эфирность" у него есть, хотя это бытовое понятие "эфирность", на самом деле запах вполне специфический, просто надо купить чистые и понюхать.
Зязя Магистр Москва 251 74
Отв.18702  27 Дек. 24, 00:03 (через 1 мин)
santax1, молочная кислота даёт эфиры с молочным запахом, муравьиная с фруктовым, что даст пропионовая. Я делал концентрат сивухи на короткой колонне, брал Т1 с зерновой бражки, гнал до 90С в кубе с возвратом, потом осушал колонну и прямотоком.
Пробовал этерификацию на болемене чистом спирте, гораздо беднее аромат получается, на молочной, гдето есть и ГХ эксперимента.
сообщение удалено
santax1 Доктор наук Где-то 990 291
Отв.18703  27 Дек. 24, 00:10 (через 7 мин)
tmc, У метанола продукты окисления формальдегид и муравьиная кислота ( запах лесных муравьев). А пахнет этанолом.
Бутылка этилацетата у меня есть - от ацетона хрен отличишь (только что в нос не шибает ,как ацетон). Ацетоновость голов -этилацетат и есть.

Добавлено через 1мин.:

что даст пропионовая.Зязя, 27 Дек. 24, 00:03
Фруктовый.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.18704  27 Дек. 24, 00:14 (через 5 мин)
Бутылка этилацетата у меня есть - от ацетона хрен отличишьsantax1, 27 Дек. 24, 00:10

ну это либо в бутылках у тебя чтото не то, либо с нюхом, так то ацетон и этилацетат довольно сильно отличаются
santax1 Доктор наук Где-то 990 291
Отв.18705  27 Дек. 24, 00:17 (через 3 мин)
tmc, То, я тоже подумал, что ацетона в бутыль плеснули, но ацетон с водой смешивается, а эа нет.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.18706  27 Дек. 24, 00:19 (через 2 мин)
Нюхачи,тему создайте нюхательную и обсуждайте там ароматы растворителей.
Технология ректификации каким боком к вашим проблемам с обонянием.
santax1 Доктор наук Где-то 990 291
Отв.18707  27 Дек. 24, 00:20 (через 1 мин)
Есть вариант, что для одних он как ацетон, и они его чуют в головах, а для других -фруктовый, и они фрукты чуют в головах. А для третьх -эфирный. В разной литературе про запах его по-разному и пишут.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 299
Отв.18708  27 Дек. 24, 00:22 (через 3 мин)
Есть вариант, что для одних он как ацетон, и они его чуют в головах, а для других -фруктовый,santax1, 27 Дек. 24, 00:20
Это верно ) У людей центры обоняния по-разному работают . А ,кстати, шизофреники очень чувствительны к запахам. А алкоголь нервно-психический яд.. Мм?
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.18709  27 Дек. 24, 00:24 (через 2 мин)
santax1, Этилацетат это клей момент, а ацетон это чтото ближе к наркозно-стоматологическому)
а вообще да, офтопим уже конкретно..
СМР Доктор наук Тверь 989 226
Отв.18710  27 Дек. 24, 03:45
Нюхачи хреновы! Вы ж в теме про технологию? Если у вас в продукте ,скажем, 2 мг УА и по 5 мг сивухи и сложных эфиров, то ваш спирт ничем не пахнет при любой суперчувствительности ваших носов. Про метанол вообще речи нет. А если пахнет ,не важно чем , то у вас нарушена технология или оборудование кривое. Хотя многим нравится, в сортировке некоторое повышенное присутствие сивухи и эфиров.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.18711  27 Дек. 24, 05:23
А как же тогда заключения Даниила по самым чистым образцам спирта, тем не менее имеющим характерный спиртовой запах? никакая технология там не нарушена, примесей гораздо меньше чем ты привел, а запах есть, и не он один а многие его чувствуют, похоже у тех кто не чувствует запах чистого спирта просто нюхалка не того)
santax1 Доктор наук Где-то 990 291
Отв.18712  27 Дек. 24, 07:21
Чего спорить? На озоне полно ЭА. У меня в химическом стекле 1л с QR кодом на этикетке:
Обладая фруктовым запахом применяется как компонент фруктовых эссенций. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1504 (ароматизатор). Добавляется в состав водок (либо образуется при реакции содержащегося в них этилового спирта с добавляемыми уксусной кислотой или уксуснокислыми солями) для смягчения запаха и вкуса спирта
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Но пахнет, падла, ацетоном
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.18713  27 Дек. 24, 07:29 (через 8 мин)
Дальтоников ни кто не отменял. Жена : зачем надел зеленые штаны, я их стирать собралась! - дык они же черные!
Причем оба имеем права и проходим комиссии.
santax1 Доктор наук Где-то 990 291
Отв.18714  27 Дек. 24, 08:24 (через 55 мин)
Кстати, для новичков, которые не знают, чем пахнет ацетальдегид: покупаете на вайлдберрис "ЗЕВС от слизняков" а на заправке электролит для аккумуляторов. В пробирке смешиваете понемногу одного и второго и аккуратно нагреваете. После того, как забурлит, по комнате распространится прекрасный запах перегара ацетальдегида.
ЗЫ: С электролитом аккуратно = серная кислота 32%.
СМР Доктор наук Тверь 989 226
Отв.18715  27 Дек. 24, 09:03 (через 40 мин)
tmc, тут вот какое дело. Спирт,произведенный из одного сырья, и тобой и соседом должны пахнуть одинаково. А сахарный и ржаной, к примеру, по запаху и вкусу различимы, несмотря даже на одинаковую суммарную концентрацию примесей. Дело видимо в разных составах эфиров и сивушных. Но никаких посторонних запахов(типа ацетонов, моментов,фруктов) в нормальном спорте быть не должно и не ощущается , если не нарушена технология и нормальное оборудование.
сообщение удалено
santax1 Доктор наук Где-то 990 291
Отв.18716  27 Дек. 24, 09:31 (через 28 мин)
Раз уж затронули тему: делал рект с нижним узлом отбора и щелочью в кубе (т.е. никаких эфиров быть не могло). Так вот после выхода сивухи вверх, из нуо отобрал фракцию с обалденным ароматом. Просто волшебный запах. Что это -хз.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.18717  27 Дек. 24, 09:54 (через 24 мин)
из нуо отобрал фракцию с обалденным ароматом. Просто волшебный запах. Что это -хз.santax1, 27 Дек. 24, 09:31
В том то и дело что хз.
Ароматизатор идентичный натуральному,коих немерено в продаже.
А вы тут из себя строите химиков академиков.
Добавь каплю этого волшебного запаха в бутылку чистой сортировки.
Варианта будет два.
Либо понравится,либо обрыгаешься.
сообщение удалено
СМР Доктор наук Тверь 989 226
Отв.18718  27 Дек. 24, 10:10 (через 17 мин)
из нуо отобрал фракцию с обалденнымsantax1, 27 Дек. 24, 09:31
вот и отлично, что отобрал. В спирте этого аромата не д. б. И по барабану что это за примесь.
santax1 Доктор наук Где-то 990 291
Отв.18719  27 Дек. 24, 10:15 (через 6 мин)
Добавь каплю этого волшебного запаха в бутылку чистой сортировки.Урий, 27 Дек. 24, 09:54
Это хвост хвостатый, в 40-ка градусной, скорее всего, будет сидеть тихо и не отсвечивать.
Лет несколько назад,я писал не то здесь,не то на Зерновом,что после третьего(!),в самом конце(!)вылез какой то эфир с обалденным медовым запахомRDD, 27 Дек. 24, 10:02
Медовый - это какой? У меня фракция имела запах чего-то свежего (свежесть как у огурца, арбуза или травы), но на что похожего - даже не смогу сказать (не фрукты, не мед). (1-ый рект из сахара)