Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 930 931 932 933 934 935 936 ... 1000 933
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.18640  13 Июля 24, 21:53
Если боковых отборов нетMaster_1, 13 Июля 24, 21:30
Есть. Куда вкорячить?
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 595
Отв.18641  13 Июля 24, 22:01 (через 8 мин)
Куда вкорячить?Dry Gin, 13 Июля 24, 21:53
Где у них по спиртуозности (и температуре) Кр=1.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.18642  13 Июля 24, 23:32
сивуха начинает концентрироваться при 92-94%, 1-2тт над точкой подачи отбирается с расслоением, до 92% просто запашёк.Master_1, 13 Июля 24, 21:30
Так на первой колонне БРУ и не стоит задача избавиться от сивухи. Это на третьей колонне происходит...

Добавлено через 1мин.:

Прикиньте, отжали насухо на НБК сырец 66%об. А потом заново его на НБК отправили. С задачей выжать насухо. Где сивуха (НПП)?;Dry Gin, 13 Июля 24, 20:54
Там же, в отборе?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.18643  14 Июля 24, 07:21
"родил".Dry Gin, 13 Июля 24, 11:23
Модель плиты скотчем заклеена?

Добавлено через 7мин.:

Я с 2020 года работаю на индукции со стабилизацией.Dry Gin, 13 Июля 24, 08:28
Модель плиты в студию!)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.18644  14 Июля 24, 07:38 (через 17 мин)
Модель плиты в студию!)))okun, 14 Июля 24, 07:21
iPlate Alina.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.18645  14 Июля 24, 08:00 (через 23 мин)
iPlate Alina.Dry Gin, 14 Июля 24, 07:38
И в каком месте она стабилизирована?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.18646  14 Июля 24, 08:02 (через 2 мин)
И в каком месте она стабилизирована?okun, 14 Июля 24, 08:00
В стоке не стабилизированна. Для стабилизации в неё встраивается блок управления, который управляется внешней автоматикой.
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.18647  14 Июля 24, 14:50
iPlate Alina.Dry Gin, 14 Июля 24, 07:38
Ну так расскажи об этом чуде поподробней.
Желательно вот тут [Почти все про индукционный нагрев. Страница 66]
сообщение удалено
Leca Студент Невинномысск 18 1
Отв.18648  03 Дек. 24, 12:03
Подскажите пж. 78 литров спирта сырца крепость 58 градусов, так производить ретификацию либо разбавить спирт сырец. И ещё один вопрос собираюсь отобрать 8% голов и после этого ещё 20% пустить на оборотку,потом уже отбирать тело, кто делал так?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.18649  03 Дек. 24, 12:16 (через 13 мин)
Leca, не разбавлять и момент окончания выхода голов ловить на нюх, для подстраховки можно отобрать оборотку но лучше весь полученный спирт ректифицировать еще раз, не разбавляя.
СМР Доцент Тверь 1K 236
Отв.18650  03 Дек. 24, 13:09 (через 54 мин)
ещё один вопрос собираюсь отобрать 8% голов и после этого ещё 20% пустить на оборотку,потом уже отбирать тело, кто делал так?Leca, 03 Дек. 24, 12:03
отбирай по5% голов и по 5% подголовников. Универсально для всех видов браг, но весьма приблизительно. Зависит от сырья, дрожжей, условий сбраживания, фазы Луны, менструального цикла соседки ))) и пр., и пр., и пр.. И твоих хотелок, конечно. Поэтому нюхать, лизать, пробовать.
сообщение удалено
denis_len Доктор наук самогонных и музыкальных 545 54
Отв.18651  03 Дек. 24, 13:48 (через 39 мин)
Поэтому нюхать, лизать, пробовать.СМР, 03 Дек. 24, 13:09
аксиома! подтверждаю Улыбающийся
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 783
Отв.18652  03 Дек. 24, 15:21
Зависит от ... менструального цикла соседки ... Поэтому нюхать, лизать, пробовать.СМР, 03 Дек. 24, 13:09
Охренеть ))
denis_len Доктор наук самогонных и музыкальных 545 54
Отв.18653  03 Дек. 24, 15:24 (через 3 мин)
смешно конечно, но сути дела не меняет, винокур это человек с носом а не с программой на ардуино
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.18654  03 Дек. 24, 16:15 (через 52 мин)
Само собой. Но человек с носом и пишет программу для ардуино. У нее насморка и критических дней не бывает. А еще она сама к примеру умеет атмосферное давление мерить. Да многое чего в мильен раз быстрее.
Это просто инструмент, заточенный под задачу. И глупо им не воспользоваться.

Добавлено через 22мин.:

Тупо нах разбавлять когда до этого укрепляли? Ульянова начитались? Алга! Только вперед. Само собой учитывая поведение оппонентов.

Добавлено через 2мин.:

Тупо нах разбавлять когда до этого укрепляли? Ульянова начитались? Алга! Только вперед. Само собой учитывая и прогнозируя я бы сказал поведение оппонентов.
сообщение удалено
senkaru Студент Тверь 35 3
Отв.18655  26 Дек. 24, 15:08
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, не укладывается в голове один вопрос.
Смотрел на Ютубе АлексеяТ про ректификацию. Он говорит, что отбор голов по времени должен составлять не менее, пока весь спирт хотя бы раз не испарится из куба. Предположим у меня в кубе 30л сырца 40гр, то есть 12л АС. Подаваемая мощность допустим 500Вт (по калькулятору даже 430) без учета ТП, это 1,3л испаренного спирта в час. То есть мне нужно почти 10 часов на головы. А я буду отбирать 50мл/час допустим 2-3% АС - 120-180 мл - меньше четырех часов. Что-то не сходится, или я не понимаю чего-то. Проясните, кому не трудно
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.18656  26 Дек. 24, 15:23 (через 15 мин)
senkaru,
я буду отбирать 50мл/час допустим 2-3% АС - 120-180 мл -senkaru, 26 Дек. 24, 15:08
А почему ты будешь отбирать 2-3℅ , а не 5 или 7 или 10?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 904
Отв.18657  26 Дек. 24, 15:29 (через 7 мин)
senkaru, Он не говорил что при этом надо отбирать головы со скоростью 50 мл/час 2-3%, он говорил о времени выхода голов из куба, что для этого надо переиспарить половину спирта, а еще половину он берет в запас, для надежности, компенсации времени прохождения по колонне и т.п. Какая у тебя при этом будет скорость отбора это уже другое дело, можешь ее снизить чтобы прошло необходимое время для вылета голов из куба, но и объем голов тоже важен, они не концентрируются до бесконечности, поэтому хочешь не хочешь а определенный объем отобрать нужно, какой именно тут уж от многих факторов зависит, что и как ты делаешь и хочешь получить
сообщение удалено
senkaru Студент Тверь 35 3
Отв.18658  26 Дек. 24, 16:36
Спасибо большое! То что я читал, и как понимаю, это общепринятая практика (или идеальная технология), 1-2% голов от АС со скоростью 1/10 от скорости отбора тела, потом 25-30% подголовников от АС, потом тело. Мой вопрос был о том что математика не получается. Просто АлексейТ настаивает категорически на данной формуле, а у меня не складывается. Понятно пишут..."попробуй так и сяк и сравни"...вариант нормальный конечно, но зачем велосипед изобретать, если кто-то сто собак съел на этом и может просто поделиться своим опытом
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 904
Отв.18659  26 Дек. 24, 16:56 (через 20 мин)
senkaru, Не смотря на то что ктото сьел 100 собак, его расклады могут быть слабо совместимы с раскладами других. Общепринятая практика это 10% голов, вместо того чтобы отбирать 1-2% конкретных голов и 25-30 подголовников, можно отобрать 5-10 более слабых голов, а потом еще 10-15 подголовников, таким образом сэкономив на объеме за счет лучшей концентрации, но потеряв время, и только тебе решать что для тебя важнее, поэтому варианты есть, единственно верного решения нет.