На форуме вся история записана . Копай и ты найдёшь правду. Есть режим отбора голов ,малая мощность ,малая скорость отбора ,лучше головы отбирать по пару. В паровой зоне самая высокая концентрация ЛКК. Отсюда и стремление сделать хитрый дефлегматор.
Есть режим отбора тела . Он происходит на предзахлебной мощности, при максимальной нагрузке . Отбор лучше производить по жидкости , так есть возможность поставить ЦП.
Самый крепкий спирт получается ,когда моя колонна работает в режиме отбора голов,продукт отбирается по пару на малой мощности ,с малым отбором при ФЧ =40.Колонна была 1,6 метра ,СПН - 4 .Вроде бы так.
Технология ректификации
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 981

bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807

Отв.19801 05 Мая 25, 22:22 (через 9 мин)
Самый крепкий спирт получается ,когда моя колонна работает в режиме отбора голов,продукт отбирается по пару на малой мощности ,с малым отбором при ФЧ =40.Колонна была 1,6 метра ,СПН - 4 .Вроде бы так.Янн, 05 Мая 25, 22:13Всем уже все понятно..самый крепкий спирт при отборе голов по пару на малой мощности...
При начале отбора голов или в середине?
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 981

Всегда .
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807

Отв.19803 05 Мая 25, 22:29 (через 2 мин)
ВсегдаЯнн, 05 Мая 25, 22:27То есть пока головы не кончатся...Спасибо, все понятно..
Добавлено через 3мин.:
Дай отгадаю...ГХ этого самого крепкого спирта не делалось?)
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 981

Делалось
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807

Отв.19805 05 Мая 25, 22:37 (через 6 мин)
ДелалосьЯнн, 05 Мая 25, 22:32И % спирта мерялся в лаборатории?
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 981

Незнаю
Добавлено через 5мин.:
Миша ,копайся в своем белье . Еще раз ,все мои изыскания есть на форуме ,ищи сам если это тебе надо. Для меня это пройденый этап ,мне это уже не интересно. Надо двигаться вперед .
Добавлено через 5мин.:
Миша ,копайся в своем белье . Еще раз ,все мои изыскания есть на форуме ,ищи сам если это тебе надо. Для меня это пройденый этап ,мне это уже не интересно. Надо двигаться вперед .
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807

Отв.19807 05 Мая 25, 23:05 (через 22 мин)
Миша ,копайся в своем бельеЯнн, 05 Мая 25, 22:44Причем здесь бельё? Я задал вопрос Алексею...ты зачем то сам начал как ты говоршь "трясти своим бельем"...теперь оказывается...я в нём копаюсь...
Надо двигаться вперед .Янн, 05 Мая 25, 22:44Надеюсь я непричем..
Добавлено через 18мин.:
Мужычок с мешалкойЯнн, 05 Мая 25, 21:56Я не злопамятный...))
Вот смотри...ты чтобы догнать пар через колонну до дефлегматора включаешь ТЭН...из самого холодного пара вверху получаешь конденсат с самой высокой спиртуозностью....
Хочешь фокус? Налей в трёх литровую банку литр горячей воды и закрой герметично капроновой крышкой....теперь встряхни воду в банке...что станет с крышкой? Втянется в банку или выдавится наружу избыточным давлением в банке?)
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807

Отв.19808 06 Мая 25, 05:51
А эти 97.1+ отбирали через верхний отбор на дефе? Или через ТСА по пару?
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807

Отв.19809 06 Мая 25, 06:38 (через 47 мин)
А Серёга путается в показаниях...))
И свидетеля получения ССЖ нет....
Дело ясное, что дело темное...))
И свидетеля получения ССЖ нет....
Дело ясное, что дело темное...))
сообщения удалены (3)
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807

Отв.19810 06 Мая 25, 07:29 (через 52 мин)
двоюрный дядька моей бабушки по материнской линии вместе со Стабниковым и Кафаровым вместе пробовали спирт и создавали учебные пособия, которые мы щас изучаем.Янн, 06 Мая 25, 07:21Угу и брат у тебя матрос...)))
"голоса наверно по начам иногда поэтому и слышу." Это алкогольный дилирий, это в пределах нормы...хоть и не признак здоровья конечно...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 668

alexeyT, 97.1+ видел
Добавлено через 1мин.:
alexeyT, Пысы. Тото после твоего 97+ у меня Кафаров яснее укладываться стал!!!
Добавлено через 1мин.:
Эти ваши наши красные посты пропадайте ещё и не цитируются
Я иду покавру в общем
Или я не научился
Добавлено через 2мин.:
Что хотел заметить - 97,1 и 97+ большая разница, но где то как то реально может быть.
А вот 97,2 нарушает физику химию и здравый смысл
Добавлено через 1мин.:
alexeyT, Пысы. Тото после твоего 97+ у меня Кафаров яснее укладываться стал!!!
Добавлено через 1мин.:
Эти ваши наши красные посты пропадайте ещё и не цитируются
Я иду покавру в общем
Или я не научился
Добавлено через 2мин.:
Что хотел заметить - 97,1 и 97+ большая разница, но где то как то реально может быть.
А вот 97,2 нарушает физику химию и здравый смысл
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807

Отв.19812 06 Мая 25, 10:34 (через 46 мин)
А вот 97,2 нарушает физику химию и здравый смыслDIMA1965, 06 Мая 25, 09:48А ты на вскидку утверждаешь? Или считал?
Азеотроп 97,15% при атмосферном давлении на уровне моря...это 760ммртст при 0°
В Москве среднее 746ммртст если в день погона было давление меньше среднего...насколько сдвинется азеотроп?
2. Какова суммарная погрешность ареометра и термометра? То есть какова погрешность измерения в целом?
На самом деле даже 97,3 может не нарушать физику, если после них стоит в скобках скажем (+/- 0.17%).
Дьявол известное дело в деталях...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 668

На самом деле даже 97,3 может не нарушать физику, если после них стоит в скобках скажем (+/- 0.17%).
Дьявол известное дело в деталях...bardo, 06 Мая 25, 10:34
В метрологии смотрю ты силён
Но необразован
Если +/- 0.17 ( кстати это три сигмы или две или шесть? Как считаешь)
То не следует писать 97,3 а можно только 97.
И все это не с одного измерения должно быть. Сделанных по методике.
ОФФ спиртзавода заводской ареометр с полметра. И книШка методичка измерения как делать.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 668

идеальную насадку
Бесконечная площадь и максималтно малая плотность...
Ближе всего - мочалки, ленточки 1мм шириной и 0.03 толщинойalexeyT, 04 Мая 25, 13:49
Заберём на цитаты и при случае используем.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807

Отв.19815 06 Мая 25, 11:23 (через 29 мин)
Если +/- 0.17 ( кстати это три сигмы или две или шесть? Как считаешь)Из твоей логики получается, что фактическая погрешность не 0.17....а 1....
То не следует писать 97,3 а можно только 97.DIMA1965, 06 Мая 25, 10:53
Но это тебе не мешает утверждать, что не образован я...а не ты...ну ну...
Добавлено через 4мин.:
Не мудрствуя лукаво забиваем в Гугл "погрешность измерения...
И читаем...
"Поэтому при записи результатов измерений необходимо указывать их точность. Например, запись T = (2,8 ± 0,1) с; P = 0,95 означает, что истинное значение величины T лежит в интервале от 2,7 с до 2,9 с с доверительной вероятностью 95 %."
Опять вражий Гугл на тебя клевещет....вот жеж гады...
Или Дима опять опарафинился и не признается...
Добавлено через 35мин.:
PS...Дима, ещё раз...точка азеотропа не постоянная физическая константа...это производная величина для текущего атмосферного давления...в каких нить горах это может быть и 97,5 условно...(я не задавался идеей считать точно и конкретно для самой высокой точки планеты при минимальном зафиксированном там атмосферном давлении)
Добавлено через 1ч. 5мин.:
кстати это три сигмы или две или шесть? Как считаешьDIMA1965, 06 Мая 25, 10:53Я пока говорю, об инструментальной и методической погрешности...какая может быть статистическая погрешность, если у нас одно изменение?
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 981

Поставьте колонну 3,5 метра и получите ну очень крепкий спирт ,у меня в обычном режиме показал 97,4 %
Просто решил проверить ареометр.
Сдались вам эти 97,2%,что от них толку?
Суть не в цифрах ,а в изменении этих цифр.
У каждого своя колонна ,свой ареометр . Вот и сверяйте по своему ареометру ,работу своей колонны. Где крепче спирт будет, там и лучшая эффективность работы колонны.
Так вроде уже даже 97.4% получилDry Gin, 05 Мая 25, 21:29
Просто решил проверить ареометр.
Сдались вам эти 97,2%,что от них толку?
Суть не в цифрах ,а в изменении этих цифр.
У каждого своя колонна ,свой ареометр . Вот и сверяйте по своему ареометру ,работу своей колонны. Где крепче спирт будет, там и лучшая эффективность работы колонны.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 668

Вот и сверяйте по своему ареометру ,работу своей колонны. Где крепче спирт будет, там и лучшая эффективность работы колонны.Янн, 06 Мая 25, 21:48
Прекрасное признание.
Я тебе это припомню.
Когда ты начнёшь врать про разделение vs укрепление.
То есть чем крепче тем лучше.
Это ты сказал.
Добавлено через 2мин.:
какая может быть статистическая погрешность, если у нас одно изменение?bardo, 06 Мая 25, 11:23
Никакая. И это ты сказал.
И нет погрешности - и нет результата, который вызывает доверие.
Нету.
Добавлено через 3мин.:
получите ну очень крепкий спирт ,у меня в обычном режиме показал 97,4 %Янн, 06 Мая 25, 21:48
И похуй физика
То есть из чудо дефлегматора на 0,2 меньше??
Понятно.
То есть не выше 97,17 - 0,2 я верно записал?
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807

Отв.19818 06 Мая 25, 22:43 (через 14 мин)
нет результата, который вызывает доверие.DIMA1965, 06 Мая 25, 22:29Ну доверие это вещь субъективная...
Нет статистической погрешности, зато всегда понятна и вычисляемая инструментальная погрешность и методическая.
Если на медосмотре твой рост измерили один раз... Это не значит, что факт наличия у тебя роста можно ставить под сомнение))
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Прекрасное признание.Дима, ну ты же сейчас передёргиваешь. Янн говорит, чем выше укрепление - тем лучше разделяющая способность колонны.
Я тебе это припомню.
Когда ты начнёшь врать про разделение vs укрепление.
То есть чем крепче тем лучше.DIMA1965, 06 Мая 25, 22:29