ЗР вроде ж твоя тема! С чего вдруг молчишь, стесняешься?
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.19741 04 Мая 25, 07:39 (через 18 мин)
Можно много об этом говорить и залп замечательная штука. Если пороху хватит на второй. Не говоря уже о последнем. Полноценого пороха. Что имеем? Пусть втрое увеличенное колл ТТ перед залпом. И минииальное после. И нужно время для очередного напыживания. Которого тоже может уйти в бесконечность. К примеру извесный факт. Если доить потихоньку на финише, то этанол бежит и сдерживает промежуточные. А если выключить и включить хрен спирта дождешься. Промежуточные оккупируют колонну хрен их выдавишь. Любая революция к добру не приводит.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807
Отв.19742 04 Мая 25, 07:50 (через 12 мин)
как ты мог упустить.Урий, 04 Мая 25, 07:13
Так я и не упустил...меня не зацепило... Не совсем оно ложится в мою концепцию... С другой стороны их подход по управлению Л/Г так таки реализован в моем подходе. Только заходил я с другого бока кажись. Слепой сказал - посмотрим))
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807
Отв.19743 04 Мая 25, 08:01 (через 11 мин)
Если доить потихоньку на финише, то этанол бежит и сдерживает промежуточные. А если выключить и включить хрен спирта дождешься. Промежуточные оккупируют колонну хрен их выдавишь.Виктрыч, 04 Мая 25, 07:39
Как говорили основатели, чтобы героически не бороться с гавном в колонне, не надо это гавно туда пихать...или доводить его концентрацию до потенциально опасных концентраций... А чтобы не сбрасывать с примесями спирт, надо дать им лететь вместе с УГ, до массового вылета спирта. А для этого надо сжать выход УГ по времени, что автоматом происходит при ускорении брожения, понижении давления, и температуры взлета примесей.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807
Отв.19744 04 Мая 25, 08:03 (через 2 мин)
Лёш, а в каком режиме у них колонны работают? Пленка? Эмульгация?
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807
Отв.19745 04 Мая 25, 08:09 (через 7 мин)
А частей всего две или три? ЦП присутствует в схеме? И затапливать как? Кафаровский методом? Подпором выходящей из колонны флегмы?
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807
Отв.19746 04 Мая 25, 08:23 (через 15 мин)
Как вы эти ТТ меняете...они ж в эму зависят от скорости пара... Короче все как всегда....хочешь понять...чухай читать первоисточники...поменяю экран и начну с самой базы...с последнего издания 25756. Технология ректификации. Получение спирта. Там как раз про летучесть новый раздел до кучи.. Ну и дальше по списку литературы.. Screenshot_20250503-212709. Технология ректификации. Получение спирта. Вспомним детство...список литературы на лето)))
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 340
Отв.19747 04 Мая 25, 10:13
ЗР. Технология ректификации. Получение спирта.
С чего вдруг?alexeyT, 04 Мая 25, 06:32
Я так понял, что отбирать ЭАФ нужно порциями условно по сколько то процентов от навалки с периодичностью условно час или полчаса в течение всего времени ректификации. Рефлюксная емкость - чем отличается от буфера, ФЦ и тому подобного?
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 340
Отв.19748 04 Мая 25, 10:22 (через 9 мин)
ИзучайУрий, 04 Мая 25, 07:17
Странные документы: вычленили какую-то эфемерную ЭА группу, которая по сути включает в себя и ГФ и промежуточные.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807
Отв.19749 04 Мая 25, 10:30 (через 9 мин)
вычленили какую-то эфемерную ЭА группу, которая по сути включает в себя и ГФ и промежуточные.santax1, 04 Мая 25, 10:22
Это ГФ эфемерная группа...в зависимости от от максимального укрепления на колонне что то становится, то головным, то промежуточным....что на 93% будет головным, на 97% уже может стать промежуточным.
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 340
Отв.19750 04 Мая 25, 10:55 (через 25 мин)
Это ГФ эфемерная группа...в зависимости от от максимального укрепления на колонне что то становится, то головным, то промежуточным....что на 93% будет головным, на 97% уже может стать промежуточным.bardo, 04 Мая 25, 10:30
Если оно ведет себя так - то это верхняя промежуточная примесь. Головная всегда только вверх идет. И да, назвать одним термином вещества, относящиеся к головным и промежуточным примесям, чтобы потом показать, как сложно с ними бороться - это так правильно.
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 340
Отв.19751 04 Мая 25, 11:18 (через 23 мин)
alexeyT, Если бы у нас был химический форум - вопросов бы не было. Но при ректификации (физический, а не химический процесс) было бы логичнее делить примеси на головные, ВПП, НПП, хвостовые и концевые. А иначе возникает много непонятностей на ровном месте.
сообщение удалено
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 356
Отв.19752 04 Мая 25, 11:31 (через 14 мин)
Технология выуживания трития как ложится на спирт?alexeyT, 03 Мая 25, 11:12
Гениальный эпиграф к теме об искусственно надуманной излишней информации! Нет я не ретроград, но хорошо понимаю, что тема винокурения неисчерпаемая. Два института - ничто по сравнению с 10 годами работы на форуме. И чем больше изучаешь, тем больше признаёшь скудность своих познаний:)) Наконец, приходит понимание того, что пора останавливаться. Достаточно наработано проверенных и надёжных технологий, достаточно оборудования, но зуд исследования постоянно тревожит душу. Вот с этим и нужно бороться. Доходит до того, что через годы снова изобретаешь свой собственный велосипед:)) Где граница необходимых познаний для домашнего винокурения? Видимо, всё определяется практикой. Всё получается? Нет вопросов? Значит, пора заканчивать с теоретической ерундой. И перестать забивать голову себе и другим. Конечно интересно, что происходит в адском котле ректификации, какие химические реакции влияют на Крект и т.д. Но тратить на это всю свою (не)сознательную жизнь почему-то не хочется. Я понимаю классиков. Это целенаправленная работа, как правило в соответствующих условиях на соответствующем оборудовании, при соответствующей зарплате..., т.е. разговор идёт о научном подходе. Это совсем не форумные баталии на темы, превосходящие возможности НИИ:)) Поэтому, говоря о спирте, не будем притягивать за уши технологии выуживания трития. Прав АлексейТ
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 668
Отв.19753 04 Мая 25, 11:51 (через 21 мин)
Примеси я в колонне не держу, около 90% вышибается ещё до ректа, мешалка, вакуум поток УГ. Да и колонну я топлю по-другому иплотность эмульгации гораздо меньше.bardo, 04 Мая 25, 01:12
Это все практически состоялось и можно увидеть ТТХ процесса и ГХ продуктов? Или как всегда фантазии во сне в лунную ночь
Есть предположение что кроме площади еще смачиваемость работает, а она изза травления тоже растет
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.19756 04 Мая 25, 12:19 (через 10 мин)
какие химические реакции влияют на КректЛесник 2, 04 Мая 25, 11:31
Никакие😄
Бажа
Доктор наук
Краснодар
501 123
Отв.19757 04 Мая 25, 12:23 (через 5 мин)
Как ни крути на 2"ом 1 метре 3х3х0.2 максималка 900Вт и 500 мл/час. Добавишь мощи ....и тогда уже разницы нет, что травленная, что нет.
Добавлено через 2мин.:
Иногда кажется, что хоть и ТТ эффективнее ФТ, есть ещё какая то третья тарелка. Назвал бы её реальной.
Добавлено через 0мин.:
РТ, о как
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 807
Отв.19758 04 Мая 25, 12:28 (через 5 мин)
Лёш ну давай взглянем на тонкую пленку Селиваненко... 4794. Технология ректификации. Получение спирта. Насколько изменилась толщина пленки? И насколько изменился прирост эффективности?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.19759 04 Мая 25, 12:31 (через 4 мин)
Отвлекшись от грядок. ЗР. Развиваем дальше. Что мешает мутить допусттм по 5 кг сахара, то есть набраживать грубо 3 л спирта, и использовать буфер на 2,9999 л? Включил, ушел. Завтра пришел, весь этанол в буфере при работе пиши на себя. То есть максимальном разделении. Слил и все дела. Нах какая то автоматика с каким то декрементом. Ну не набродило 3л этанола.Звезды не сошлись. Добил буфер посторонними предметами для заполнения нехватившего обьема.