Зачем 4"?bardo, Вчера, 13:06чтобы скорость поднять, а толщину пленки не увеличивать, Ян же хочет в тонкой пленке, но тогда мощность и скорость маленькие, чтобы оставить тонкую пленку при высокой мощности можно увеличить диаметр.
Технология ректификации
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 872
Отв.19680 Вчера, 13:29
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 785

Отв.19681 Вчера, 13:30 (через 2 мин)
Там ,где ты стрелку ткнул, ВППСМР, Вчера, 13:27Это не я ткнул, это я такое нашел, и где там ВПП и где головы я прочитал - там же для таких как я все подписано...
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 959

Отв.19682 Вчера, 13:31 (через 1 мин)
он предлагает в 3-4 раза мощность снизить, значит чтобы не снижать но добиться той же сниженной нагрузки на насадку, надо увеличить проходную площадь в те же 3-4 раза, площадь 4" в 4 раза больше 2, вроде норм всеtmc, Вчера, 13:16Так это уже разные колонны. А так да ,головы отобрал на одной колонне , потом поставил переход и тоненькую колонну на тот же куб и отобрал тело.
А у тебя на ректе ещё какая то часть есть?bardo, Вчера, 13:23Миша ,я вчера тебе уже говорил. УСЛОВНО .Для спирта у нас вся колонна укрепляющая. Для ЭАФ внизу исчерпывающая, в верху концентрационная.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 785

Отв.19683 Вчера, 13:35 (через 5 мин)
Ян же хочет в тонкой пленке, но тогда мощность и скорость маленькие,tmc, Вчера, 13:29Если он хочет тонкую пленку...нахер он медную трубу на кольца Рашига пилил?, если на СПН пленка тоньше, чем на Рашига, потому что площадь поверхности больше.
Про скорость он вообще её отменил...он хочет колличество ТТ, чтобы промежуточные под дефом были головной фракцией, то есть конденсировались и концентрировались в дефе. Ну так насыпать СПН меньше...поднять мощность, чтоб толщина на СПН, была как на кольцах и те же ТТ....
Зачем этот загадочный онанизм с кольцами?)
Добавлено через 2мин.:
Для ЭАФ внизу исчерпывающая, в верху концентрационная.Янн, Вчера, 13:31Схерали?))) ты сам придумал? Тебе так нравится? Или ты вычитал где?
Добавлено через 3мин.:
Где заканчивается одна и начинается другая? И самое интересное...по каком признаку одна колонна делится на две части?
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 959

Отв.19684 Вчера, 13:44 (через 9 мин)
Схерали?))) ты сам придумал? Тебе так нравится? Или ты вычитал где?bardo, Вчера, 13:35А ты подумай. Где в наших колоннах происходит концентрация примесей ? Димин файлик в помощь.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 785

Отв.19685 Вчера, 13:47 (через 4 мин)
Проверял?alexeyT, Вчера, 12:50Нет конечно..и в мыслях не было...я про такую историю слыхал на замкнутой ректификации...

Так то на замкнутой...а про такую же выпуклость концентрации головных внизу колонны.....это для меня новость...потому и интересуюсь, уж извини, если умучал вопросами...просто больше не у кого...
Добавлено через 4мин.:
А ты подумайЯнн, Вчера, 13:44О!!!))) значит эту фишку ты сам придумал, как только от тебя звучит "подумай" - верняк....у Сереги либо озарение в воображении...либо косяк в астральной связи с гуру...
Где в наших колоннах происходит концентрация примесей ?Янн, Вчера, 13:44Ну в твоей короткой так точно везде...
А в длинной в той части докуда она доползла сверху...
Если не брать в расчет прикидки Алексея по кректам, с понижением концентрации и пиком на 3-10 тарелках...что лично для меня абсолютно новая и загадочная вводная, при всем уважении к опыту и заслугам перед обществом.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 872
Отв.19686 Вчера, 13:52 (через 6 мин)
Так это уже разные колонныЯнн, Вчера, 13:31так тыж вчера говорил что они у тебя и так разные, или ты что предлагаешь, на длинной колонне головы отбирать подавая пар в ее верхний огрызок, снижая при этом мощь и долго цедить, а потом переключаться на нижнюю подачу, увеличивать мощность, и отбирать тело нормально? Может тогда сделать этот верхний огрызок толстым, или просто двухголовый аппарат?
На практике то, в реальности, как? иначе грош цена всем твоим страданиям и доказательствам.
СМР
Доктор наук
Тверь
965 221

Ян же хочет в тонкой пленке tmc, Вчера, 13:29он такое хотение аргументирует единственно тем, что такой спирт ему больше нравится. ЕМУ!!! Тебя он своим угощал? А спирт может больше нравиться как полным отсутствием примесей, так и некоторым их присутствием. Вкусы у каждого разные! Субъективизм чистой воды!
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 785

Отв.19688 Вчера, 14:05 (через 8 мин)
что такой спирт ему больше нравится. ЕМУ!!СМР, Вчера, 13:57Я тебе больше скажу, кроме колец Рашига, в его экспериментах медь в колонне не была замечена... Если только колпачки...уже не помню какие были...старею...
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 588

Отв.19689 Вчера, 17:37
alexeyT, не вводил бы ты людей в блуд и так мало кто что понимает. А здесь вообще обвал.
С твоих слов выходит, что по мере укрепления спирта концентрация ЭА снижается.
Т.е вещество с высокой летучестью по ходу движения в колонне до "температурной полки" этанола теряет в концентрации. Взрыв мозга.
Нет никакой конденсации ЭА на нижних тарелках. Ни с увеличением концентрации ГФ, ни со снижением.
Для конденсации необходим насыщенный пар. А равновесная концентрация пара и жидкости и насыщенный пар не одно и то же. Для этанола (в колонне) они тождественны, т.к. он определяет температурный режим, а для ЭА нет. Насыщение пара для ЭА начинается под дефом и спускается вниз по ТТ по мере насыщения тарелок этилацетатом или другой лёгкой фракцией флегмы.
Насыщенный пар для ЭА наступит тогда, когда увеличение концентрации ЭА в жидкости не приведёт к росту его концентрации в паре.
По иному это равновесная концентрация.
С твоих слов выходит, что по мере укрепления спирта концентрация ЭА снижается.
Пар вылетел, с Крект 10.сконденсировался на 1ТТ, отдал свою 1/10 гф, и полетел вверх, уже с Крект 5 или 6Т.е на первой ТТ пар отдал 1/10 ЭА и на ней концентрация в итоге та же, что и в кубе. На второй ЭА сконденсировался уже в 5 раз меньшей концентрацией, а с Кр 2 концентрация аж ещё в два раза меньше.
Эта 1/10 слилась в куб, 1/5 со второй на первуюalexeyT, 02 Мая 25, 15:21
Т.е вещество с высокой летучестью по ходу движения в колонне до "температурной полки" этанола теряет в концентрации. Взрыв мозга.
ну если увеличение концентрации от куба до 4-й ТТ в 15-17 раз тебе пофиг - ничего не имею против. Твой путьalexeyT, 02 Мая 25, 14:44А здесь уже растёт. В чём логика? Ей-ей стакана не хватет.
Нет никакой конденсации ЭА на нижних тарелках. Ни с увеличением концентрации ГФ, ни со снижением.
Для конденсации необходим насыщенный пар. А равновесная концентрация пара и жидкости и насыщенный пар не одно и то же. Для этанола (в колонне) они тождественны, т.к. он определяет температурный режим, а для ЭА нет. Насыщение пара для ЭА начинается под дефом и спускается вниз по ТТ по мере насыщения тарелок этилацетатом или другой лёгкой фракцией флегмы.
Насыщенный пар для ЭА наступит тогда, когда увеличение концентрации ЭА в жидкости не приведёт к росту его концентрации в паре.
По иному это равновесная концентрация.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Кот Бегемот, 10-0.1 скока будет?
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 588

Отв.19691 Вчера, 17:43 (через 3 мин)
Пар вылетел, с Крект 10.сконденсировался на 1ТТ, отдал свою 1/10 гфalexeyT, 02 Мая 25, 15:211/10 от 1/10 это 1/10
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

bardo, дружище, ну где я писал про концентрациб ВНУТРИ колонны??
Я, вам который день талдычу, что оптимальной по концентрации нужна на 10ТТ, а не на 3
Добавлено через 1мин.:
Кот Бегемот, не тебе писано. Кто хотел, тот вкурил
Я, вам который день талдычу, что оптимальной по концентрации нужна на 10ТТ, а не на 3
Добавлено через 1мин.:
Кот Бегемот, не тебе писано. Кто хотел, тот вкурил
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 588

Отв.19693 Вчера, 17:51 (через 8 мин)
не тебе писано. Кто хотел, тот вкурилalexeyT, Вчера, 17:43Законы физики не для всех))
И принимаются голосованием)))
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 785

Отв.19694 Вчера, 17:55 (через 5 мин)
дружище, ну где я писал про концентрациб ВНУТРИ колонны??alexeyT, Вчера, 17:43Лёш, я ХЗ...где то я что то понял это так из мной прочитанного тобой написанное...я без претензий на безупречность...будет повод и желание, договорим...сегодня я после физических упражнений с граблями и культиватором совсем так себе мыслитель))
alexeyT
Профессор
24K 9.1K

bardo, никакого желания. Порожняка гонять
Просто запомни цифры 8-9-10ТТ для ЭАФ по Янну
Если сильно надо - могу пересчитать для 30%
В личку
Просто запомни цифры 8-9-10ТТ для ЭАФ по Янну
Если сильно надо - могу пересчитать для 30%
В личку
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 588

Отв.19696 Вчера, 18:03 (через 5 мин)
bardo, ты на предмет высоты ЦП?
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 785

Отв.19697 Вчера, 18:04 (через 1 мин)
Т.е вещество с высокой летучестью по ходу движения в колонне до "температурной полки" этанола теряет в концентрации. Взрыв мозга.Кот Бегемот, Вчера, 17:37Андрей не концентрацию...а частично конденсируется...как и во всякой смеси конденсируется не ЛКК, смесь обогащенная ТКК, отсюда на нижних тарелках ЛКК он сконденсированной часть смеси. И концентрация ЛКК не падает, она растет, потому что всякие там спирт с водой двигаясь вверх конденсируются ещё больше, чем ЭАФ, а значит пар по ЭАФ обогащается и по спирту тоже, но не так быстро, как по ЭАФ.
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 959

bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 785

Отв.19699 Вчера, 18:06 (через 2 мин)
Если сильно надоalexeyT, Вчера, 17:58Если будет сильно надо, я подумаю, грамотно сформулирую вопрос и спрошу)
Добавлено через 3мин.:
Нет никакой конденсации ЭА на нижних тарелках.Кот Бегемот, Вчера, 17:37Есть есть Андрей, всегда есть смесь конденсируется всеми своими компонентами, только в разных пропорциях.