Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 983 984 985 986 987 988 986
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 589
Отв.19700  Вчера, 18:12
а что на этом графике нарисовано ,о чем он ?Янн, Вчера, 18:05
Как бы и не претендую на истину в последней инстанции.
Исхожу из литературы в наличии.
Кидай ссылку на источник смотрим, или скинь сам источник.
Не прав, не вопрос. Упертость -первый признак глупости.
Всем свойственно ошибаться.)
bardo Профессор Смоленск 6.4K 785
Отв.19701  Вчера, 18:17 (через 6 мин)
ты на предмет высоты ЦП?Кот Бегемот, Вчера, 18:03
Если ты про то, где сидит ГФ при ее отборе, то и о ЦП и о буфере тоже, чтобы понимать
Высоту колонны над буфером, чтобы не забить головняком накопительную часть.
Я таки уверен, что для ректа буфер надо модифицировать из буфера2020.
Янн Профессор Пушкино 5.5K 959
Отв.19702  Вчера, 18:19 (через 2 мин)
Как бы и не претендую на истину в последней инстанции.
Исхожу из литературы в наличии.
Кидай ссылку на источник смотрим, или скинь сам источник.
Не прав, не вопрос. Упертость -первый признак глупости.
Всем свойственно ошибаться.)Кот Бегемот, Вчера, 18:12
График скинул Миша , может он знает ?
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 589
Отв.19703  Вчера, 18:20 (через 2 мин)
Есть есть Андрей, всегда есть смесь конденсируется всеми своими компонентами, только в разных пропорциях.bardo, Вчера, 18:06
Да конечно, что то есть. Конденсат не может же быть стерильным. Просто хотелось бы увидеть нормальный источник информации.
С графиками.
Клещами не вытянешь.)
У меня есть минимум два взаимоисключающих графика. Можно верить любому.
Чуть позже сведения здесь скину.
График скинул МишаЯнн, Вчера, 18:19
Ян, я же по именам не ориентируюсь.)
bardo Профессор Смоленск 6.4K 785
Отв.19704  Вчера, 18:21 (через 1 мин)
График скинул Миша , может он знает ?Янн, Вчера, 18:19
Так ты у него и спроси))), если сам читать не умеешь ...в конце второго абзацца текста видишь "в процессе замкнутой ректификации"?

Добавлено через 3мин.:

хотелось бы увидеть нормальный источник информацииКот Бегемот, Вчера, 18:20
Ох и не говори...так бы хотелось взглянуть на кривые равновесия фаз всех примесей которые взлетают с водой...да ещё бы при разных давлениях в системе...дофига чего бы хотелось...вся надежда на ИИ)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.19705  Вчера, 18:30 (через 10 мин)
bardo, скинул. Смотри
bardo Профессор Смоленск 6.4K 785
Отв.19706  Вчера, 18:34 (через 4 мин)
скинул. СмотриalexeyT, Вчера, 18:30
Угу, посмотрел, спасибо.Кажется я дотумкал о чем ты писал..концентрация ЭАФ постоянно растет вверх по всей колонне, а скорость ее роста начинает падать. Что типа того?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.19707  Вчера, 18:38 (через 5 мин)
bardo, ну да, при увеличении колва ТТ концентрация под дефом ухудшается
Если посчитать 30ТТ , там станет хуже ощутимо
Потому что в средней части трубы, между 4 и 23(24) ТТ ничего интересного не происходит. Практически вертикальная прямая
Пысы. Янну ссылку на картинки скинь, плиз
bardo Профессор Смоленск 6.4K 785
Отв.19708  Вчера, 18:46 (через 8 мин)
Янну ссылку на картинки скинь, плизalexeyT, Вчера, 18:38
На какие картинки?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.19709  Вчера, 18:47 (через 2 мин)
bardo, на ЗР
bardo Профессор Смоленск 6.4K 785
Отв.19710  Вчера, 18:53 (через 6 мин)
на ЗРalexeyT, Вчера, 18:47
Ок.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 872
Отв.19711  Вчера, 19:47 (через 55 мин)
Да конечно, что то естьКот Бегемот, Вчера, 18:20
да там не чтото, там дофига, представь ты этилацетатина, летишь в окружении 1000 этанолин, и тут фигак они тебе говорят, Андрюха, мы больше не можем, слипаются вокруг тебя и падают вниз, нет, ты конечно попытаешься вырваться, начнешь их распихивать, растратишь энергию и обессиливший начнешь падать вместе с ними.. Даже если с какой то вероятностью вырвешься из своей группы, то какова вероятность вырваться из макроскопической зоны конденсации, прорваться на чистый пар, ведь внутри зоны таких конденсирующихся групп большинство, вырвешься из одной вмажешься в другую..

насыщенный пар это когда одно единственное вещество
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.19712  Вчера, 21:23
dee на вас нет😄
Матбалансы тарелочек посчитать🤷🏻‍♂️

69570.384932.jpg
69570. Технология ректификации. Получение спирта.

А чего мы, такие дураки, с 3-4 ТТ этилацетат не отбираем?
bardo Профессор Смоленск 6.4K 785
Отв.19713  Вчера, 21:44 (через 21 мин)
А чего мы, такие дураки, с 3-4 ТТ этилацетат не отбираем?Dry Gin, Вчера, 21:23
Это потому что не знаете про замкнутую ректификацию, надо полагать)))
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.19714  Вчера, 22:05 (через 22 мин)
Это потому что не знаете про замкнутую ректификацию, надо полагать)))bardo, Вчера, 21:44
Миша, а про какие конкретно эфиры речь в этом рисунке? А то ведь они разные бывают, если ничего не путаю. Я вот отбирал с НУО при условно бесконечном ФЧ какие-то из них.
bardo Профессор Смоленск 6.4K 785
Отв.19715  Вчера, 22:07 (через 2 мин)
а про какие конкретно эфиры речь в этом рисунке?Dry Gin, Вчера, 22:05
Господи вас всех в Гугле забанили? И поиск по форуму отключили?
https://vivaldi.nlr.ru/bd000065937/view/?#page=1
Мопедик не мой я небельмеса...мне пока не зашло...
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.19716  Вчера, 22:14 (через 7 мин)
замкнутую ректификациюbardo, Вчера, 21:44
Миш, я не осилю. Дай хотя бы определение, что это за...
bardo Профессор Смоленск 6.4K 785
Отв.19717  Вчера, 22:21 (через 8 мин)
я не осилю.Dry Gin, Вчера, 22:14
24 страницы текста не осилишь?))
Я сам толком не читал...мой смарт планшет на 8,4" выдает слишком мелкий текст..."мартышка к старости слаба глазами стала")))
Янн Профессор Пушкино 5.5K 959
Отв.19718  Вчера, 22:25 (через 4 мин)
так тыж вчера говорил что они у тебя и так разные, или ты что предлагаешь, на длинной колонне головы отбирать подавая пар в ее верхний огрызок, снижая при этом мощь и долго цедить, а потом переключаться на нижнюю подачу, увеличивать мощность, и отбирать тело нормально? Может тогда сделать этот верхний огрызок толстым, или просто двухголовый аппарат?

На практике то, в реальности, как? иначе грош цена всем твоим страданиям и доказательствам.tmc, Вчера, 13:52
Ни чего я не думаю , взял и сделал ,это вы думайте. [сообщение #13978390]
он такое хотение аргументирует единственно тем, что такой спирт ему больше нравится. ЕМУ!!! Тебя он своим угощал? А спирт может больше нравиться как полным отсутствием примесей, так и некоторым их присутствием. Вкусы у каждого разные! Субъективизм чистой воды!СМР, Вчера, 13:57
Ты не прав. Был эксперимент с двумя колоннами ,одним исходникам.Был получен результат это два ГХ анализа . Сравнивайте сами. Так же мною была сделана органолептическая оценка сортировки, полученная с двух образцов , в сравнении один образец оказался более питким ,наверно более мягким. Он мне и моему окружению больше понравился. С вами поделился информацией, что не так ?
А чего мы, такие дураки, с 3-4 ТТ этилацетат не отбираем?Dry Gin, Вчера, 21:23
Шо, опять ? Это что ,я один тут только умный оказался ?

Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
bardo Профессор Смоленск 6.4K 785
Отв.19719  Вчера, 22:29 (через 5 мин)
Дай хотя бы определение, что это за...Dry Gin, Вчера, 22:14
Мне глянув по диагонали, кажется ...что это некий более заковыристый вариант моей идеи сброса из верха колонны в низ...но это не точно...это может быть и моим личным заблуждением. Вот возьму в мае планшет с экраном побольше...тогда даст бог почитаю вдумчиво...

Добавлено через 2мин.:

я один тут только умный оказался ?Янн, Вчера, 22:25
Ну чтоб настолько, так ты один, сомнений нет)))) самый умный чукча форума...однозначно))

Добавлено через 9мин.:

хотя бы определение,Dry Gin, Вчера, 22:14
Смотри, если брать часть из под ЦП и сбрасывать на какую 10 тарелку от куба, и этот сброс компенсировать повышением мощности то под ЦП будет приходить более спиртуозной пар, а часть промежуточных ползущих к отбору будет сбрасываться пв низ..надо только точку отбора под ЦП поднять над точкой сброса вниз.
По факту это будет равносильно повышению ФЧ. Надо только ЦП сделать либо большего диаметра, либо с более прозрачной насадкой, чтобы она не захлебывалась.