Для меня непонятная приблуда, вместо которой существует повторный рект крепкой навалки.Кот Бегемот, 03 Мая 25, 23:26
В теперешнем алгоритме работы он сокращает время получения этой самой крепкой навалки, позволяет остатки спирта в кубе добрать в отбор практически в режиме парогенератора. Но кмк из этого можно выжать больше...даст бог дойдут у меня до этого руки и мозк))
Однозначно можно сказать, что с бражки для потребения гнать не вариант.Кот Бегемот, 03 Мая 25, 23:26
Я бы уточнил, что держать кислоты в колонне при ректе браги идея не блестящая.
Про крепкие навалки согласен
Ну давай и я свою концепцию обозначу...
1.При ректе с браги, первый взлет он же плевок нужно убирать из колонны...чем больше, тем лучше...это отдельный этап ДОректификационный.
2.чем ниже температура кипения, тем ниже скорость всех спиртовых реакций в колонне, а некоторые так и вовсе не пойдут при комнатных температурах. Отсюда способ получить кипение - понизить давление, то есть вакуум. На вакууме с насадкой в колонне херово, потому что скорость пара высокая, а УС и орошение насадки плохое. Практически единственный вариант для вакуума - эмульгация в затопленной колонне. Кафаровский вариант затопления хорош для бензола и ЧХУ. Релаксные колебания создают ненужные перемешивания в областях концентрации примесей, они устранимы/сглаживается, особенно в верхних частях колонны. Буфер нужен для устранения снижения ФЧ по мере истощения куба. В его накопительной части должна быть максимально крепкая флегма от азеотропа и крепче, вакуум это позволяет. Ну и мой способ топить колонну сбросом вниз крепкой флегмы.
В кратце так....и то вой поднимут, что задолбал всех вакуумом мешалкой и прочими идеями..))