Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 979 980 981 982 983 982
Янн Профессор Пушкино 5.5K 954
Отв.19620  Вчера, 16:58
Кто считает? Тебе же писали, что это под дефлегматоромsantax1, Вчера, 11:54
ты в них хочешь удержать все головы при недостаточном разделении.tmc, Вчера, 16:39
Зачем головы удерживать? Их выводить надо. Чем меньше будет УС , колонны тем лучше . Как вы не поймете ,головы выводим ,промежуточные ,которые не смогли вывести в режиме отбора голов ,удерживаем в колонне ,поэтому для режима отбора "тела" нужна колонна которая буде удерживать примеси ,это колонна с большой УС ,большим количеством ТТ и высокой нагрузкой.
Говорил тебе еще года три назад, средняя нужна, тарелок 15.tmc, Вчера, 16:39
Пусть 15, но малая мощность.
3 ТТ,это была цель,показать что высокие колонны городим не для отбора голов ,а для отбора тела. И о ненужности 100ТТ для отбора ГФ и что режим отбора голов и режим отбора тела это диаметрально противоположные процессы.

Янн, я тебе уже писАл -10ТТ
На нижних 3-4 сказывается эффект, о котором Драй много раз писАлalexeyT, Вчера, 16:51
Выше озвучил цель эксперимента.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.19621  Вчера, 17:00 (через 3 мин)
Кот Бегемот, мусор - у тебя в голове
Василия консультировал человек с 2-мя высшими профильными

Добавлено через 3мин.:

Янн, если ты ради ЦЕЛИ пренебрегаешь расчетами, практикой и здравым смыслом, далее продолжать балаган не имею желания
2**3= 8
2**10=1024
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 871
Отв.19622  Вчера, 17:04 (через 4 мин)
Зачем головы удерживать? Их выводить надоЯнн, Вчера, 16:58
чтобы концентрировать, не терять спирт, и не сливать в куб, не очевидно чтоли что не полностью удерживать?

Пусть 15, но малая мощностьЯнн, Вчера, 16:58
ну так за сниженную мощность, крупную насадку, и укороченную колонну я и сам топлю, но блин не до диоптра же)
Отв.19623  Вчера, 17:06 (через 3 мин)
tmc, ну ты хоть не ведись
Снизил мощность - увеличил время
Сыпанул крупняка- снизил колво ТТ
Доя удержания нпп по классике нужно 24 ТТ
Доя пастеризации (разделения эаф и тела) - до 10
Итого 34
Reriver Профессор Москва 3.6K 544
Отв.19624  Вчера, 17:12 (через 6 мин)
Где то выкладывал результаты эксперимента. На малой мощности достиг насыщения ГФ. Затем увеличил мощность и температура в дефе пошла вниз
Отв.19625  Вчера, 17:13 (через 1 мин)
Снизил мощность - увеличил времяalexeyT, Вчера, 17:06
та там разговор был за бескомпромиссное качество, на скорость, энергозатраты, стоимость и пр. было положено, они с Джином долго по этому поводу рядили. Бог с ним, но нафига диоптр было выбирать, хотел показать что длинная не нужна, так поставь оптимальную и покажи, всеравно будет понятно что длинная не нужна, а так только повод для срачей

температура в дефе пошла внизReriver, Вчера, 17:12
Экспериментов много разных, я неоднократно проверял по органолептике, на -20-30% от захлеба заметно меньше головной резости и кисляка в запахе получается, по сравнению с -5-10. Ну и в литературе какбы вроде же признано что максимальное раздение у насадки не в предзахлебе. При этом чрезмерно снижать мощность тоже конечно плохо, нужен оптимум для своего железа, так что если мощности было недостаточно, ты поднял и стало лучше, вполне себе норм.
Отв.19626  Вчера, 17:23 (через 11 мин)
tmc, в литературе как раз наоборот, чем ближе к захлебу, тем интенсивнее идут процессы. Потом еще более резкий взлет , но его трудно удержать в узде.. Ну и в апофеозе - захлеб
Пысы. Опять же - методика определения захлеба. Там легко перебздеть и недобздеть
Отв.19627  Вчера, 17:30 (через 7 мин)
ну, не знаю, я литературу особо не читаю, но то что народ неоднократно выкладывал в [Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн] графиков там для разной насадки из известных книжек хватало, говорит о том что с ростом скорости пара ВЭТС растет.
Отв.19628  Вчера, 17:32 (через 3 мин)
tmc, кафарова погляди
Там еще и фотки есть, с пояснениями
Тонкая пленка- толстая- турбуленция - затопление
Хуже всего - толстая пленка
Опять же. Что хорошо для удержания нпп, вовсе не не хорошо для отделения ЭАФ
Просто прикинь. Имеем 30ТТ в пленке и ус =1
И 60 ТТ, УС=3
Где скорее эаф отобрать?
С учетом того, что работают 3-4 нижних и 8-10 верхних ТТ на вывод
Отв.19629  Вчера, 17:42 (через 11 мин)
Если ты про график что у тебя в ролике был, где пленка и эмульгация, что оптимальный режим предзахлебный, то я думаю тут тонкость в определении этого предзахлебного режима и особенностях конкрентой насадки. Мы как захлеб определяем, ага, забурлило вверху значит он, а по факту ведь вопрос тоньше, как ты говоришь турбуленция и пр, так что мои -20% от захлеба вполне могут быть той же самой точкой что ты указывал)

Я чисто из экспериментов под свое железо исхожу, чем крупнее насадка тем у меня ближе к захлебу оптимум, чем мельче тем больше отступать приходится, на СПН3.5 оптимально -10%, на двойке -30, а еще толщина проволоки, трамбовка и т.п.
Отв.19630  Вчера, 17:47 (через 5 мин)
Я чисто из экспериментов под свое железо исхожу, чем крупнее насадка тем у меня ближе к захлебу оптимум, чем мельче тем больше отступать приходитсяtmc, Вчера, 17:42
Это вообще истина. Поскольку на насадках разной плотности и конфигурации захлебные мощности разные
Отв.19631  Вчера, 18:58
ну ты хоть не ведись
Снизил мощность - увеличил время
Сыпанул крупняка- снизил колво ТТ
Доя удержания нпп по классике нужно 24 ТТ
Доя пастеризации (разделения эаф и тела) - до 10
Итого 34alexeyT, Вчера, 17:06
Речь за головы , и то что не удается отобрать по классике жанра. Режим отбора голов и отбора тела РАЗНЫЕ режимы.Не тупи.
Отв.19632  Вчера, 19:17 (через 19 мин)
Янн, у тебя рк на тело и эаф разные?
Не пори чушь
Хотя если ты отбираешь эаф на 3ТТ- все закономерно
ЭА в повышенной концентрации обладает ярко выраженным ***котическим эффектом

Сообщение удалится через 11ч

santax1 Доктор наук Где-то 948 278
Отв.19633  Вчера, 19:28 (через 11 мин)
alexeyT, Этанол тоже обладает ярко выраженным котическим эффектом. Вывод: первак - обеспечивает двойной приход. Смеющийся
Отв.19634  Вчера, 19:30 (через 3 мин)
santax1, скорее- тройной
Сивуха, будучи протектором для этила, продлевает эффект
Первак - это шедевр самогоноварения

Сообщение удалится через 11ч

Отв.19635  Вчера, 22:34
alexeyT у тебя рк на тело и эаф разные?
Не пори чушь
Хотя если ты отбираешь эаф на 3ТТ- все закономерно
ЭА в повышенной концентрации обладает ярко выраженным ***котическим эффектом
Да , колонны для отбора ЭАФ разные и даже их две . А что не так ? Ты решил что я сказочник ? Я утверждал и утверждаю, что для отбора голов достаточно и 3ТТ, 100 ТТ не нужны .
А ты ЭАФ и спирт на одной колонне отбираешь и на одной мощности ( одном режиме) ?

Добавлено через 14мин.:

если ты ради ЦЕЛИ пренебрегаешь расчетами, практикой и здравым смыслом, далее продолжать балаган не имею желанияalexeyT, Вчера, 17:00
Давайка по подробнее с чем ты не согласен? Ты опровергаешь практику,подтверждённую ГХ анализами? А что такое здравый смысл ? Городить колонну в 100ТТ для отбора ЭАФ? А может ты с этим графиком не согласен?
Скорость пара.jpg
Скорость пара. Технология ректификации. Получение спирта.
bardo Профессор Смоленск 6.4K 784
Отв.19636  Вчера, 23:03 (через 29 мин)
А может ты с этим графиком не согласен?Янн, Вчера, 22:34
А ты теперь ЭАФ добавляешь в смесь бензола и четырех хлористого углерода?
Или может ты ЭАФ научился отбирать в затопленной эмульгирующей колонне?))
Ткни пальчиком в страничку где есть хоть намек на примеси в бинарной смеси...будь паинькой....
Отв.19637  Вчера, 23:44 (через 41 мин)
А ты теперь ЭАФ добавляешь в смесь бензола и четырех хлористого углерода?
Или может ты ЭАФ научился отбирать в затопленной эмульгирующей колонне?))
Ткни пальчиком в страничку где есть хоть намек на примеси в бинарной смеси...будь паинькой....bardo, Вчера, 23:03
ЭАФ в эмульгации отбираются хуже сем в плёнке. ГХ скинуть ?
Зачем добавлять ЭАФ в смесь бензола и четырех хлористого углерода?

Ткни пальчиком в страничку где есть хоть намек на примеси в бинарной смеси...будь паинькой....bardo, Вчера, 23:03
Миша, ты вопрос задаешь из серии , "Покажи то ,не зная что". Ты для начала подскажи, что в твоём понимании бинарная смесь ?
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
bardo Профессор Смоленск 6.4K 784
Отв.19638  Вчера, 23:53 (через 10 мин)
Зачем добавлять ЭАФ в смесь бензола и четырех хлористого углерода?Янн, Вчера, 23:44
А зачем ещё показывать графики для бинарной
смеси ЧХУ-бензола при обсуждении отбора ЭАФ?
ГХ скинутьЯнн, Вчера, 23:44
Колонна работала с иелаксными колебаниями? Тогда вообще не интересно...
Ты для начала подскажи, что в твоём понимании бинарная смесь ?Янн, Вчера, 23:44
Бинарная, значит состоящая из двух компонентов...без примесей...и кстати сказать без азеотропа на атмосфере и с нижним захлебом...
Впрочем обовсем этом уже раз пять оговорено переговорной...но ты продолжаешь как дуть в ту же буду, как будто разговора не было
Отв.19639  Сегодня, 00:24 (через 31 мин)
А зачем ещё показывать графики для бинарной
смеси ЧХУ-бензола при обсуждении отбора ЭАФ?bardo, Вчера, 23:53
Ты воображение своё включи . Что для отбора голов лучше ,малая или большая УС ? Малое или большое давление ? При каких скоростях лучшая разделяющая способность ?
Колонна
работала с релаксными колебаниями? bardo, Вчера, 23:53
Ты спросил про ЭМУ ,теперь про релаксные колебания сопутствующие эму режиму ,на что указано в книгах.
Тогда вообще не интересно...bardo, Вчера, 23:53
Где описания эму без релаксных колебаний ? Давай скинь скан. А я тебе скину скан с описанием эму режима с эими колебаниями.
Бинарная, значит состоящая из двух компонентов...без примесей...bardo, Вчера, 23:53
Так зачем ты спрашиваешь про то чего не может быть в принципе.
Ткни пальчиком в страничку где есть хоть намек на примеси в бинарной смеси...будь паинькой.bardo, Вчера, 23:03
Если в смесь состоит из множества компонентов ,то это не бинарная смесь. Так что ,это немного не красиво с твоей стороны задавать вопросы ,которые заведомо не выполнимы.