Рекомендую
https://dzen.ru/video/watch/6747b9f4e5310f4b8147cb80alexeyT, 02 Мая 25, 10:38
Заумный ролик. Именно против такого подхода я всегда протестую.
АлексейТ имеет полное право разговаривать на таком уровне. Он продвигает теорию винокурения. Но нам, простым домашним винокурам такие ролики просто забивают голову чрезмерной информацией. Многие, вообще, скатываются на промышленные технологии и самоотверженно доказывают прописные истины из классической литературы. Самоутверждаются товарищи, и флаг им в руки! Все они падут смертью храбрых на поле экономики и напрасно потерянного времени своей собственной жизни.
Головы отбирают по-разному. Многие вообще не видят разницы между дистом и ректом и с пеной у рта спорят: "покапельно" или "струйно".
Есть расчёты (1 квт/лАС) и т.д. Но проще при ректе не дёргаться и ложиться спать. А наутро отставить головы с запасом и начать отбор.
Я не касаюсь диста (согласно сахарному ролику). При дисте всё намного быстрее, но сложнее...
Головы с запасом после ректа прекрасно перегоняются более тщательно. Но это одна тщательная перегонка вместо пяти.
Собственно, каждый выбирает свой путь. И многие лёгких путей не ищут:))
Добавлено через 4мин.:С чего бы ожидать в головах хвосты? Или описка какая вкралась?bardo, 02 Мая 25, 12:52
Хвосты могут проскочить при ректе СС. В том то и дело, что вторичная переработка голов с запасом всегда без хвостов. Мне этот спирт нравится больше.