Я не то что тебе не верю, но неплохо бы взглянуть на источник информации .Янн, Вчера, 17:25
Ну начни с закона Рауля...или погугли графики выхода примесей из куба...ты когда нибудь отбирал головы на прямотоке или на дистиляторе с укреплением? Как меняется интенсивность ГФ в отборе? Что конкретно вызывает у тебя сомнение? Что интенсивность выхода голов из куба падает? Или что то другое?
Добавлено через 3мин.:
На сколько зависит, пропорционально?Reriver, Вчера, 17:39
Согласно товарищу Раулю....
Добавлено через 4мин.:
Примеси в два раза больше - в два раза больше вылетает?Reriver, Вчера, 17:39
В два раза больше примеси может быть разными путями....в два раза большая навалка и в два раза больше примеси при той же навалке. Ты про какой из случаев ведёшь речь?
santax1
Доктор наук
Где-то
941 278
Отв.19541Вчера, 18:01 (через 20 мин)
Интенсивность испарения чего будет одинаковая? А скорость истощения по примеси тоже будет одинаковая?bardo, Вчера, 17:02
По твоей логике из 20 литров навалки ГФ выпарится быстрее (или как минимум не медленнее), чем из 10 литров? Практика говорит, что это не так.
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 782
Отв.19542Вчера, 18:05 (через 4 мин)
По твоей логике из 20 литров навалки ГФ выпарится быстрее (или как минимум не медленнее), чем из 10 литров?santax1, Вчера, 18:01
Нет конечно...чем больше навалка, тем при одинаковой мощности дольше будет выпариваться...а где ты у меня усмотрел такую логику?
santax1
Доктор наук
Где-то
941 278
Отв.19543Вчера, 18:23 (через 19 мин)
а где ты у меня усмотрел такую логику?bardo, Вчера, 18:05
На 10 литрах у тебя вылетит пять последовательно уменьшающихся частей на 1кВт, а на 50 литрах у тебя вылетит пять первых, самых концентрированных частей с каждого объема по 10 литров.bardo, Вчера, 12:46
Ну давай прикинем...возьмём условно линейное снижение примеси, хотя оно не линейное конечно же... На 10 литрах получим 5Х+4Х+3Х+2Х+1Х=15Х пять последовательно убывающих частей отбора примеси на 1кВт А из 5*10литров это будет 5*5Х=25Х частей примеси... А чтобы примесь выходила за одинаковое время должно было бы выйти в пять раз больше, чем на 10 литрах...то есть 15Х *5=75Х....а вышло по моей модели только 25 то есть в три раза медленней...что соответствует твоим и моим ожиданиям. Так что ...НЕ ПРОКАТИЛО...)) не следует...
santax1
Доктор наук
Где-то
941 278
Отв.19545Вчера, 19:00 (через 23 мин)
Ну давай прикинем...возьмём условно линейное снижение примеси, хотя оно не линейное конечно же... На 10 литрах получим 5Х+4Х+3Х+2Х+1Х=15Х пять последовательно убывающих частей отбора примеси на 1кВт А из 5*10литров это будет 5*5Х=25Х частей примеси... А чтобы примесь выходила за одинаковое время должно было бы выйти в пять раз больше, чем на 10 литрах...то есть 15Х *5=75Х....а вышло по моей модели только 25 то есть в три раза медленней...что соответствует твоим и моим ожиданиям. Так что ...НЕ ПРОКАТИЛО...)) не следует...bardo, Вчера, 18:37
Вот ты молодец: поделил время вывода примеси на равные периоды. А то, что при в 5 раз большей навалке, у тебя каждый период будет в пять раз дольше, ты это не учитываешь. Составь дифуравнение, или в табличку вывода примесей забей исходные.
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 782
Отв.19546Вчера, 19:21 (через 22 мин)
А то, что при в 5 раз большей навалке, у тебя каждый период будет в пять раз дольше, ты это не учитываешь.santax1, Вчера, 19:00
Так я по факту и составляю диф уравнение ... площади прямоугольников под графиком выхода примеси из куба...только грубое, но для наглядности кмк вполне достаточное...у нас период вывода разве не подаваемой мощностью определяется?
Добавлено через 2мин.:
или в табличку вывода примесей забей исходные.santax1, Вчера, 19:00
Да забито все давно в Димин Эксель...осталось вместо 10 литров подставить выбранное для сравнения значение.
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952
Отв.19547Вчера, 19:58 (через 38 мин)
Так что ...НЕ ПРОКАТИЛО...)) не следует...bardo, Вчера, 18:37
Так что в итоге ? Чем больше СС в кубе , при одинаковом отборе и мощности ,мы быстрее отберем головы ? С 10литров кубового АС , мы будем отбирать головы 5% , в объеме 500 мл ,при скорости отбора 50 мл в час ,10 часов . А с 30 литров кубового АС 5 % ,1500 мл, при отборе 50 мл ,за меньшее время ?
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 782
Отв.19548Вчера, 20:12 (через 14 мин)
Чем больше СС в кубе , при одинаковом отборе и мощности ,мы быстрее отберем головы ?Янн, Вчера, 19:58
Ну если только с шаманами и человеческими жертвоприношениями...но если по нормальному...то нет конечно... Мне б такое и в страшном сне не приснилось с будуна... Но при одинаковой мощности и отборе в колонну будет поступать больше примеси... Точно так же, как куб с большей навалкой по объему медленней истощается по спирту.
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952
Отв.19549Вчера, 20:44 (через 32 мин)
Но при одинаковой мощности и отборе в колонну будет поступать больше примеси...bardo, Вчера, 20:12
Ну больше ? Или все же в первые 15 минут разница особо не заметно будет, что с 10 что с 30 литров кубового АС ? .
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 782
Отв.19550Вчера, 20:51 (через 8 мин)
Или все же в первые 15 минут разница особо не заметно будет, что с 10 что с 30 литров кубового АС ? .Янн, Вчера, 20:44
С самого начала разница и будет самая заметная...
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952
Отв.19551Вчера, 21:21 (через 31 мин)
С самого начала разница и будет самая заметная...bardo, Вчера, 20:51
У нас выход примеси из куба ,при одинаковой мощности ,зависит от Кректа и ее концентрации ?
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 782
Отв.19552Вчера, 21:25 (через 4 мин)
У нас выход примеси из куба ,при одинаковой мощности ,зависит от Кректа и ее концентрации ?Янн, Вчера, 21:21
У вас да...у меня ещё от остаточного давления и оборотов мешалки)))
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952
Отв.19553Вчера, 21:41 (через 17 мин)
У нас выход примеси из куба ,при одинаковой мощности ,зависит от Кректа и ее концентрации ?Янн, Вчера, 21:21
У вас да...у меня ещё отbardo, Вчера, 21:25
Концентрация примеси будет одинаковая ,что при 10 литрах что при 30,что в стакане .Так?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.19554Вчера, 21:46 (через 6 мин)
Концентрация примеси будет одинаковая ,что при 10 литрах что при 30,что в стакане .Так?Янн, Вчера, 21:41
Миша имеет в виду, что через час после начала отбора концентрация будет разная. Если я правильно понял.
На практике это означает, что если у тебя в исходнике 500 мг/лАС, то ты не будешь их отбирать в два раза дольше, чем если бы было 250 мг/лАС. И скорее всего даже не в полтора раза. А в sqrt2 примерно.
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952
Отв.19555Вчера, 21:49 (через 3 мин)
Миша имеет в виду, что через час после начала отбора концентрация будет разнаяDry Gin, Вчера, 21:46
в первые 15 минут разница особо не заметно будет, что с 10 что с 30 литров кубового АС ? .Янн, Вчера, 20:44
С самого начала разница и будет самая заметная...bardo, Вчера, 20:51
Вот .
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K
Отв.19556Вчера, 22:54
ВотЯнн, Вчера, 21:49
Вывод какой?
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 782
Отв.19557Вчера, 22:55 (через 1 мин)
Вот .Янн, Вчера, 21:49
ВотЯнн, Вчера, 21:49
Вот когда ты найдешь график выхода голов из куба...по времени/подаваемой мощности ты всё поймёшь...ты всё увидишь сам. Как только примесь начинает заходить в колонну и концентрироваться в ней ее концентрация в кубе начинает стремительно падать. И чем меньший объем навалки и больше УС колонны, тем стремительней это падение концентрации.
Янн
Профессор
Пушкино
5.5K 952
Отв.19558Вчера, 23:13 (через 19 мин)
Вывод какой?Dry Gin, Вчера, 22:54
Если выход примесей из куба зависит от спиртуозности ,кубовой навалки ,(это Крект) , от подаваемой мощности (она одинаковая )и от концентрации ,(она в начале тоже одинаковая ),то и скорость выхода голов из куба в первые минуты, будет одинаковой . Что не так ? Но ,по утверждению Михаила К ректификации зависит от обьема кубовой жидкости жидкости. То есть ,для 10 литров он свой ,а для 30 литров гараздо больше ,поэтому и разница в первые 15 минут в скорости испарения примесей будет значительная
Вот когда ты найдешь график выхода голов из куба...по времени/подаваемой мощности ты всё поймёшьbardo, Вчера, 22:55
Почему я должен искать. Миша, ну нельзя быть таким хитрым . Ты что то скажешь ,а я должен для тебя искать доказательства твоих мыслей ? Правда я их ,что то не очень понимаю ,а из доказательств у тебя как всегда .... ,что кто то ,когда то, где то и ты это ,однажды видел ,а может и не видел ,а так почудилось. Будь так добр ,доказывай свои мысли сам. .
bardo
Профессор
Смоленск
6.3K 782
Отв.19559Вчера, 23:36 (через 23 мин)
Но ,по утверждению Михаила К ректификации зависит от обьема кубовой жидкости жидкости.Янн, Вчера, 23:13
Надеюсь речь про какого то другого Михаила...потому что я такого не утверждал и я с этим не согласен.
разница в первые 15 минут в скорости испарения примесей будет значительнаяЯнн, Вчера, 23:13
Ты слышал про такую штуку, что первыми из куба взлетают примеси в оч высокой концентрации, которые называют "плевком" и отбирают его сразу, не оставляя в колонне на рект. Вот представь, насколько при этом резко падает содержание примесей в кубе.
Добавлено через 21мин.:
Будь так добр ,доказывай свои мысли сам.Янн, Вчера, 23:13
Кому доказывать? Человеку, который не представляет, как выглядит график. Выхода примесей из куба? Это считай почти обратная пропорциональность, гипербола, если это тебе о чем то говорит....ладно в Димином файле есть таблица с поминутным вылетом примесей из куба. Можно график построить по ней. Я вообще теряюсь в догадках как тебе что то доказывать....
Добавлено через 16мин.:
Вот Димин скрин, которым ты всех забадал доказывая, что головы у тебя помещаются в 10ТТ...он? 33028. Технология ректификации. Получение спирта. Первая строка объем навалки в кубе. Двенадцатая строка поминутным выход примеси из куба....видишь как стремительно падает колличество примеси? А если навалка будет больше, а по кректов взлетать будет столько же, куда оно будет деваться, если навалка в разы больше, а отбор одинаковый? Ну давай...порази мыслью...из куба вылетает, а вотбор не уходит....куда ж этой примеси деваться? Ума не приложу... Чего добавить, я прям в растерянности...