Ты вроде сказал чтоReriver, Вчера, 20:18
понялDry Gin, Вчера, 16:58
Ты в контекст попробуй вникнуть. Я понял, как объяснить, что не так с тезисом:
просто прикинь концентрацию ЭА на 4-й ТТ для браги.alexeyT, Вчера, 13:22
Но ты в такие мелочи не вникай, оно тебе не надо.
Концентрацию надо считать не ради какой то мифической цифири, а для понимания максимально возможного количества примеси помещающейся на энной тарелкеReriver, Вчера, 20:18
Концентрацию посчитать при равновесии - дело не хитрое. Знай себе на Крект умножай, как в первом классе учили. Только вот в твоей колонне нет равновесия. Попробуй, посчитай.
для понимания максимально возможного количества примеси помещающейся на энной тарелке, в частности под дефом.Reriver, Вчера, 20:18
Ну вот Алексей попросил на первых четырёх тарелках. Сможешь?
И мне считать ничего не надо. Чем выше колонна, тем выше концентрация и количество ГФ под дефом, тем меньше потери спирта.Reriver, Вчера, 20:18
Понимаешь, как бы тебе объяснить. Тут люди ради хобби сидят. А не ради тупого потребления. И им интересно именно посчитать. А повыше колонна - это для имбицилов. Любой идиот на колонне с достаточно высокой разделяющей способностью получит люкс, соблюдая несложные правила. И не только с браги, а даже с прямоточного сырца, я тебе уже приводил пример.
чем быстрее ГФ вылетят из куба, тем быстрее они скопятся в максимальном количестве вверху колонны и тем быстрее они отберутся с минимальными потерямиReriver, Вчера, 20:18
Так, ок. Ты написал "чем быстрее". Скорость вылета этилацетата из куба при разных навалках посчитать сможешь? Ну хотя бы при двух. 10%об. и 96%об. Конкретно в мл/ч. При равной мощности на одинаковой колонне. При равной концентрации (мг/лАС). Сможешь? Или гуманитарий?