Технология ректификации
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

santax1, Ты контекста не понял, потому что я не с тобой этот разговор начал)

Отв.19461 25 Апр. 25, 04:56
Это в тему перлов в заглавный пост)Reriver, 19 Апр. 25, 19:44Это по поводу зависимости Крект от спиртуозности навалки в кубе.
Да, не зависит. Но только при ректе. При дисте - зависит, да ещё как!
Извиняюсь, что вмешиваюсь в чужие споры. Но нужна ясность.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 665

Вода в кубе и под дефом кипит с разной температурой? А в середине колонны?Reriver, 24 Апр. 25, 19:46
В колонне нигде ничего не кипит. Флегма не кипит нигде и никогда. А ТМО идёт.
Кипит в кубе. При избыточном давлении, созданном колонной. Пар в кубе теплее пара под ДЭФом.
Вот и движущая сила ТМО воды-с водой, которая изотопы концентрирует. И колонны не короткие, чтоб давление было по больше.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 665

И зачем это в ректификации?Reriver, 24 Апр. 25, 20:12
Чтоб не слушать херню типа
Добавлено через 1мин.:
Если t изменилась относительно нижележащих - значит на ТТ скопилась примесь и по ней начался ТМО.Кот Бегемот, 20 Апр. 25, 21:42
Добавлено через 2мин.:
ТМО не начинается, не заканчивается и его нельзя остановить.
Если есть условия - он происходит. Независимо.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Коэффициент ректификации примеси не зависит от крепости навалки в кубеУрий, 19 Апр. 25, 18:59Лесник 2,
Ты об этом? По твоему при установке на куб колонны, примеси из куба начинают вылетать как по другому, не в соответствии с Крект?

Отв.19465 29 Апр. 25, 21:45
Лесник 2,В соответствии со спиртуозностью в отборе. А она при ректе не зависит от спиртуозности навалки. Если ты гонишь спирт, то фракции выходят в соответствии с Крект для 96,6%, т.е. спитуозностью навалки можно пренебречь.
Ты об этом? По твоему при установке на куб колонны, примеси из куба начинают вылетать как-то по другому, не в соответствии с Крект?Reriver, 25 Апр. 25, 10:07
Теоретически да, всем управляет Крект. Но при одинаковой спиртуозности отбора этим не нужно забивать себе голову. При любой спиртурзности навалки очерёдность выхода фракций будет одинакова.
Поэтому практически Кректом при ректе можно так же пренебречь.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Если ты гонишь спирт, тоЛесник 2, 29 Апр. 25, 21:45скорость вылета
примеси из кубаReriver, 25 Апр. 25, 10:07зависит от спиртуозности навалки

Отв.19467 30 Апр. 25, 06:37
зависит от спиртуозности навалкиReriver, 29 Апр. 25, 22:06Нет. Крект строит всё под спиртуоность отбора. Хоть 30% навалки, хоть 60%, а выход будет соответствовать Крект 96,6%.
А если всё одинаково, то Крект при ректе можно пренебречь.
Другое дело дист. Там Крект напрямую связан со спиртуозностью в кубе.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Лесник 2, Я тебе говорю про скорость вылета
примеси из кубаReriver, 25 Апр. 25, 10:07А ты мне про отбор рассказываешь

Отв.19469 30 Апр. 25, 11:41
Лесник 2, Я тебе говорю про скорость вылетаУлыбнуло. А у тебя "скорость вылета" не в отбор идёт?:))
примеси из куба. А ты мне про отбор рассказываешь
Reriver, 25 Апр. 25, 10:07Reriver, 30 Апр. 25, 09:44
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 805

Отв.19470 30 Апр. 25, 12:28 (через 47 мин)
А у тебя "скорость вылета" не в отбор идёт?:))Лесник 2, 30 Апр. 25, 11:41В отбор идёт согласно ФЧ...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Ну пусть вылет примеси из куба отличается вдвое для первой тарелки. Для второй уже вполтора. Для 10 хрен заметишь. В путевой колонне их не менее 30. Да нет вопроса.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

у тебя "скорость вылета" не в отбор идёт?Лесник 2, 30 Апр. 25, 11:41Если тебе про отбор поговорить хочется, поговори с Яном
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Виктрыч, есть
Выше 5й нет. Вся суть в них, в первых
Выше 5й нет. Вся суть в них, в первых
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Если это просто труба, то суть теряет смысл. Чем Ривер и обосноаывает метод ректа с браги. И где то он прав.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

Виктрыч, просто прикинь концентрацию ЭА на 4-й ТТ для браги.
Выше неинтересно
Выше неинтересно
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 978

Вот я не пойму у нас концентрация ЭАФ падает или растёт?
Получается "вниз по лесенке идущий в верх"?
Если флегма с ЭАФ зарождается из пара сверху в дефлегматоре ,то это начало ,а начало всегда есть точка отсчета .То есть для ЭАФ 1 ТТ будет сверху и стекая вниз концентрация ЭАФ по колонне вниз будет падать. Но у нас пар обогощается ЛКК ,а он летит снизу в верх и обогощаться он начнет с 10 ТТ начиная сверху .
Получается "вниз по лесенке идущий в верх"?
Если флегма с ЭАФ зарождается из пара сверху в дефлегматоре ,то это начало ,а начало всегда есть точка отсчета .То есть для ЭАФ 1 ТТ будет сверху и стекая вниз концентрация ЭАФ по колонне вниз будет падать. Но у нас пар обогощается ЛКК ,а он летит снизу в верх и обогощаться он начнет с 10 ТТ начиная сверху .
Выше 5й нет. Вся суть в них, в первыхalexeyT, 30 Апр. 25, 12:55Откуда считать будем ?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

Откуда считать будем ?Янн, 30 Апр. 25, 14:21Я снизу, а ты как знаешь...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

просто прикинь концентрацию ЭА на 4-й ТТ для браги.alexeyT, 30 Апр. 25, 13:22А как её посчитать?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K

Dry Gin, руками
Зная концентрацию в кубе, врядли это вызовет проблему
Зная концентрацию в кубе, врядли это вызовет проблему