Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 970 971 972 973 974 975 976 ... 1000 973
bardo Профессор Смоленск 6.6K 805
Отв.19440  20 Апр. 25, 21:57
Если есть примесь, азеотропа уже нет.Dry Gin, 20 Апр. 25, 20:57
Ну хоть температура то азеотропа в колонне останется?)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.19441  20 Апр. 25, 22:25 (через 28 мин)
bardo, азеотропа водно-спиртового.

Добавлено через 1мин.:

Но подкол засчитан😄
bardo Профессор Смоленск 6.6K 805
Отв.19442  20 Апр. 25, 23:17 (через 53 мин)
азеотропа водно-спиртового.Dry Gin, 20 Апр. 25, 22:25
Если я правильно понимаю закон Рауля....получение абсолютно чистой бинарной смеси занимает абсолютно овермного времени))...люди типа столько не живут))
Аж интересно, на какое минимальное число молекул примесей реагирует ГХ?)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.19443  20 Апр. 25, 23:29 (через 12 мин)
Если я правильно понимаю закон Рауля....получение абсолютно чистой бинарной смеси занимает абсолютно овермного времени))bardo, 20 Апр. 25, 23:17
Кубовым ректом да. А что смущает? Про батю и вино историю помнишь?

Добавлено через 2мин.:

Аж интересно, на какое минимальное число молекул примесей реагирует ГХ?)bardo, 20 Апр. 25, 23:17
Да на миллиарды, думаю. Кстати, по разным примесям чувствительность скорее всего сильно отличается.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 805
Отв.19444  20 Апр. 25, 23:36 (через 7 мин)
Про батю и вино историю помнишь?Dry Gin, 20 Апр. 25, 23:29
Не знал, но забыл))
santax1 Доцент Где-то 1.1K 340
Отв.19445  20 Апр. 25, 23:37 (через 1 мин)
Кстати, по разным примесям чувствительность скорее всего сильно отличается.Dry Gin, 20 Апр. 25, 23:29
От типа детектора еще зависит.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.19446  20 Апр. 25, 23:48 (через 12 мин)
Не знал, но забыл))bardo, 20 Апр. 25, 23:36
Батя поставил вино бродить в шкаф в 20-литровую бутыль. Сын студент ежедневно отпивает стакан, а вместо него доливает в бутыль стакан воды, чтобы батя не заметил. Когда в бутыли кончится вино?
bardo Профессор Смоленск 6.6K 805
Отв.19447  20 Апр. 25, 23:55 (через 7 мин)
поставил вино бродить в шкаф в 20-литровую бутыль.Dry Gin, 20 Апр. 25, 23:48
С мешалкой и под вакуум, я надеюсь)))

Добавлено через 10мин.:

Этилацетат со слабой навалки летит как ракета)Reriver, 20 Апр. 25, 15:36
Так ясен красен, на чем ему в колонне конденсироваться то?) теоретически минимально доступная в колонне температура 78.15° - начало конденсации водноспиртового азеотропа. А азеотроп воды и этилацетата конденсируется на 70,40°....вот он и движется по колонне примерно со скоростью пара...
Screenshot_20250421-000420.png
Screenshot_20250421-000420. Технология ректификации. Получение спирта.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 665
Отв.19448  23 Апр. 25, 09:14
Если t изменилась относительно нижележащих - значит на ТТ скопилась примесь и по ней начался ТМОКот Бегемот, 20 Апр. 25, 21:42

Это ошибка.
Если в кубе ТЭН греет а наверху дефлегматор охлаждает пар - между ними в колонне переносится энергия и идёт ТМО.
Скажем Селиваненко воду гоняет и на длинной колонне при том а получает всего то миллиписичные концентрации изотопа.
Reriver Профессор Москва 3.7K 573
Отв.19449  23 Апр. 25, 09:26 (через 12 мин)
в кубе ТЭН греет а наверху дефлегматор охлаждает парDIMA1965, 23 Апр. 25, 09:14
И какой перепад температур?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 665
Отв.19450  24 Апр. 25, 18:47
Reriver, соответствующий.
Reriver Профессор Москва 3.7K 573
Отв.19451  24 Апр. 25, 19:46 (через 59 мин)
DIMA1965, Вода в кубе и под дефом кипит с разной температурой? А в середине колонны?)
santax1 Доцент Где-то 1.1K 340
Отв.19452  24 Апр. 25, 19:53 (через 8 мин)
И какой перепад температур?Reriver, 23 Апр. 25, 09:26
Примерно 0.1*С
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.19453  24 Апр. 25, 20:01 (через 8 мин)
А вода под дефом вообще кипит?😄
Reriver Профессор Москва 3.7K 573
Отв.19454  24 Апр. 25, 20:12 (через 11 мин)
Примерно 0.1*Сsantax1, 24 Апр. 25, 19:53
Этот перепад чему
соответствующийDIMA1965, 24 Апр. 25, 18:47
?
И зачем это в ректификации?
santax1 Доцент Где-то 1.1K 340
Отв.19455  24 Апр. 25, 20:21 (через 10 мин)
Этот перепад чемуReriver, 24 Апр. 25, 20:12
Ну ты же спросил про кипение воды в кубе и дефе, значит, кроме воды ничего в колонне нет. А из-за перепада давлений куб/деф будет перепад температур.
Reriver Профессор Москва 3.7K 573
Отв.19456  24 Апр. 25, 20:51 (через 30 мин)
будет перепад температур.santax1, 24 Апр. 25, 20:21
Что дает это знание и этот перепад температур?
bardo Профессор Смоленск 6.6K 805
Отв.19457  24 Апр. 25, 20:55 (через 4 мин)
А вода под дефом вообще кипит?Dry Gin, 24 Апр. 25, 20:01
Ну если деф под кубом...а в нем кипит...то да))
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.19458  24 Апр. 25, 21:06 (через 11 мин)
Ну если деф под кубом...а в нем кипит...то да))bardo, 24 Апр. 25, 20:55
Ага, и если это не деф вообще))
santax1 Доцент Где-то 1.1K 340
Отв.19459  24 Апр. 25, 21:18 (через 13 мин)
Вода в кубе и под дефом кипит с разной температурой? А в середине колонны?)Reriver, 24 Апр. 25, 19:46
Что дает это знание и этот перепад температур?Reriver, 24 Апр. 25, 20:51
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.