Если есть примесь, азеотропа уже нет.Dry Gin, 20 Апр. 25, 20:57Ну хоть температура то азеотропа в колонне останется?)
Технология ректификации
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 900
Отв.19440 20 Апр. 25, 21:57
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.6K 2.3K
Отв.19441 20 Апр. 25, 22:25 (через 28 мин)
bardo, азеотропа водно-спиртового.
Добавлено через 1мин.:
Но подкол засчитан😄
Добавлено через 1мин.:
Но подкол засчитан😄
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 900
Отв.19442 20 Апр. 25, 23:17 (через 53 мин)
азеотропа водно-спиртового.Dry Gin, 20 Апр. 25, 22:25Если я правильно понимаю закон Рауля....получение абсолютно чистой бинарной смеси занимает абсолютно овермного времени))...люди типа столько не живут))
Аж интересно, на какое минимальное число молекул примесей реагирует ГХ?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.6K 2.3K
Отв.19443 20 Апр. 25, 23:29 (через 12 мин)
Если я правильно понимаю закон Рауля....получение абсолютно чистой бинарной смеси занимает абсолютно овермного времени))bardo, 20 Апр. 25, 23:17Кубовым ректом да. А что смущает? Про батю и вино историю помнишь?
Добавлено через 2мин.:
Аж интересно, на какое минимальное число молекул примесей реагирует ГХ?)bardo, 20 Апр. 25, 23:17Да на миллиарды, думаю. Кстати, по разным примесям чувствительность скорее всего сильно отличается.
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 900
Отв.19444 20 Апр. 25, 23:36 (через 7 мин)
Про батю и вино историю помнишь?Dry Gin, 20 Апр. 25, 23:29Не знал, но забыл))
santax1
Доцент
Где-то
1.9K 503
Отв.19445 20 Апр. 25, 23:37 (через 1 мин)
Кстати, по разным примесям чувствительность скорее всего сильно отличается.Dry Gin, 20 Апр. 25, 23:29От типа детектора еще зависит.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.6K 2.3K
Отв.19446 20 Апр. 25, 23:48 (через 12 мин)
Не знал, но забыл))bardo, 20 Апр. 25, 23:36Батя поставил вино бродить в шкаф в 20-литровую бутыль. Сын студент ежедневно отпивает стакан, а вместо него доливает в бутыль стакан воды, чтобы батя не заметил. Когда в бутыли кончится вино?
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 900
Отв.19447 20 Апр. 25, 23:55 (через 7 мин)
поставил вино бродить в шкаф в 20-литровую бутыль.Dry Gin, 20 Апр. 25, 23:48С мешалкой и под вакуум, я надеюсь)))
Добавлено через 10мин.:
Этилацетат со слабой навалки летит как ракета)Reriver, 20 Апр. 25, 15:36Так ясен красен, на чем ему в колонне конденсироваться то?) теоретически минимально доступная в колонне температура 78.15° - начало конденсации водноспиртового азеотропа. А азеотроп воды и этилацетата конденсируется на 70,40°....вот он и движется по колонне примерно со скоростью пара...

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 736
Отв.19448 23 Апр. 25, 09:14
Если t изменилась относительно нижележащих - значит на ТТ скопилась примесь и по ней начался ТМОКот Бегемот, 20 Апр. 25, 21:42
Это ошибка.
Если в кубе ТЭН греет а наверху дефлегматор охлаждает пар - между ними в колонне переносится энергия и идёт ТМО.
Скажем Селиваненко воду гоняет и на длинной колонне при том а получает всего то миллиписичные концентрации изотопа.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 688
Отв.19449 23 Апр. 25, 09:26 (через 12 мин)
в кубе ТЭН греет а наверху дефлегматор охлаждает парDIMA1965, 23 Апр. 25, 09:14И какой перепад температур?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 736
Отв.19450 24 Апр. 25, 18:47
Reriver, соответствующий.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 688
Отв.19451 24 Апр. 25, 19:46 (через 59 мин)
DIMA1965, Вода в кубе и под дефом кипит с разной температурой? А в середине колонны?)
santax1
Доцент
Где-то
1.9K 503
Отв.19452 24 Апр. 25, 19:53 (через 8 мин)
И какой перепад температур?Reriver, 23 Апр. 25, 09:26Примерно 0.1*С
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.6K 2.3K
Отв.19453 24 Апр. 25, 20:01 (через 8 мин)
А вода под дефом вообще кипит?😄
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 688
Отв.19454 24 Апр. 25, 20:12 (через 11 мин)
Примерно 0.1*Сsantax1, 24 Апр. 25, 19:53Этот перепад чему
соответствующийDIMA1965, 24 Апр. 25, 18:47?
И зачем это в ректификации?
santax1
Доцент
Где-то
1.9K 503
Отв.19455 24 Апр. 25, 20:21 (через 10 мин)
Этот перепад чемуReriver, 24 Апр. 25, 20:12Ну ты же спросил про кипение воды в кубе и дефе, значит, кроме воды ничего в колонне нет. А из-за перепада давлений куб/деф будет перепад температур.
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 688
Отв.19456 24 Апр. 25, 20:51 (через 30 мин)
будет перепад температур.santax1, 24 Апр. 25, 20:21Что дает это знание и этот перепад температур?
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 900
Отв.19457 24 Апр. 25, 20:55 (через 4 мин)
А вода под дефом вообще кипит?Dry Gin, 24 Апр. 25, 20:01Ну если деф под кубом...а в нем кипит...то да))
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.6K 2.3K
Отв.19458 24 Апр. 25, 21:06 (через 11 мин)
Ну если деф под кубом...а в нем кипит...то да))bardo, 24 Апр. 25, 20:55Ага, и если это не деф вообще))
santax1
Доцент
Где-то
1.9K 503
Отв.19459 24 Апр. 25, 21:18 (через 13 мин)
Вода в кубе и под дефом кипит с разной температурой? А в середине колонны?)Reriver, 24 Апр. 25, 19:46
Что дает это знание и этот перепад температур?Reriver, 24 Апр. 25, 20:51

