ладно, я завершил.
Драю - извинения. честно
Если все снесет - только на пользу
Технология ректификации
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.19380 Вчера, 21:12
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.19381 Вчера, 21:14 (через 2 мин)
А всю ту хрень, что, в 16м было повешено на определенный круг лиц - сегодня смешно даже вспомнитьKarelchanin, Вчера, 21:05порыться в трактире предлагаешь,когда они дерьмом поливали и ХД и его отдельных участников.
хоть бы КТО повторил и опровергalexeyT, Вчера, 21:03Вот и я про то же.
Но кто этой хернёй заниматься не будет.
Не перспективный метод и результат был озвучен сразу.
Последнее время делаю рект браги. ГХ вроде неплохая. Посторонних запахов и вкусов не чувствую. Сортировка мягче чем после ректа ССReriver, 08 Марта 22, 22:37[сообщение #13901434]
[сообщение #13901440]
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577

Отв.19382 Вчера, 21:16 (через 2 мин)
а давай - сначалы ТЫalexeyT, Вчера, 20:51Видишь в чём дело Алексей, привык я работать с официальными данными и не принимать в расчёт личные мнения и полукустарные сведения.
И считаю это правильно.
В спорах, в конечном счёте всегда апеллируют к признанным авторитетам.
Можешь хамить сколько угодно, это ничего не изменит.
Плохо не это, плохо что на ресурсе нет ни одного реального теоретика, ни одного.
Как говорил Иосиф: «Без теории нам смерть»
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 449

порыться в трактире предлагаешь,когда они дерьмом поливали и ХД и его отдельных участникоУрий, Вчера, 21:14Кто, они? Я там был. Пиво, водку, пил.
Да попробуй, поройся. Вспомни, кто кого поливал. Ксюшу вспомни. Да и просто неугодных. Может тебе корона жать мозг начала? Так ты сдвинь ее слегка, чтоб не терла.
Добавлено через 1мин.:
я привык работать с официальными даннымиКот Бегемот, Вчера, 21:16Да ты - тупо теоретик, такой же как бардо
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.19384 Вчера, 21:20 (через 4 мин)
твоиalexeyT, Вчера, 21:07нет конечно.
Я здесь не для этого.
Юра, я был о тебе более лучшего мнения. Нахрена ты передергиваешь? Я знаю о чем ты говоришь, в теме с 2013, но сейчас здесь ни разу нет даже намекаKarelchanin, Вчера, 21:10Так и не я этот срачь начал
[сообщение #14118094]
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 536

результат был озвучен сразуУрий, Вчера, 21:14А тема то моя каким боком? И ты это, свою первую ГХ и органолептику от Александра покажешь или только вспоминать будешь как пальцы нюхал?)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 449

Так и не я этот срачь началУрий, Вчера, 21:20
,когда они дерьмом поливали и ХД и его отдельных участниковУрий, Вчера, 21:14За базар то отвечай. Я СНАБ. Я тоже из "хлопчиков". Кого я дерьмом облил?
А уж за некоторых забаненых, с пометкой- "за компанию" я вообще не вспоминаю.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 536

За базар то отвечайKarelchanin, Вчера, 21:26Я ему предлагал неоднократно. Только еще больше начинает базарить)
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.19389 Вчера, 21:29 (через 1 мин)
когда перед ним ещё 30 последовательных кубов .Янн, Вчера, 19:06Сколько кубов у тебя в колонне?)
Сколько раз в твоей колонне происходит полная конденсация пара из куба и повторное испарение сконденсированного?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.19390 Вчера, 21:52 (через 24 мин)
чтобы таки головы лучше отделить - замечание Страйка о том что на крепкой навалке есть проблемы с их отходомtmc, Вчера, 19:25Не припомню - Страйк это как-то подтвердил (типа ГХ или еще как)?
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 536

Страйк это как-то подтвердилneva2012, Вчера, 21:52Страйку не нужно подтверждать то что в учебниках прописано
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.19392 Вчера, 22:12 (через 2 мин)
Рауль вывел общий закон о парциальном давлении компонентов над жидкой смесью в зависимости от концентрации.santax1, Вчера, 00:11Ок, оставим брожение...если в растворитель супануть соли, то он хуже вылетает.. все верно? А как будет вылетать при этом растворенный в воде спирт? Лучше или хуже?
А вот что показывает практика...

Возникает вопрос...как это соотносится с Раулем и с выводом примесей?
Янн
Профессор
Пушкино
5.4K 944

Отв.19393 Вчера, 22:13 (через 2 мин)
Сколько кубов у тебя в колонне?)bardo, Вчера, 21:29Чем выше колонна тем больше тех условных кубов. Чем ФТ отличается от куба ?
Сколько раз в твоей колонне происходит полная конденсация пара из куба и повторное испарение сконденсированного?bardo, Вчера, 21:29= 1ТТ? Правильно?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.19394 Вчера, 22:19 (через 6 мин)
Страйку не нужно подтверждать то что в учебниках прописаноReriver, Вчера, 22:10
Ну ты же только-что писал:
в колонне после двух-трех нижних тарелок эта навалка во всех колоннах превращается в 96% спиртосодержащую жидкость, которая имеет одинаковую разделительную способность не зависимо от железа. Это же простоReriver, Вчера, 18:01
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
426 102

Отв.19395 Вчера, 22:19 (через 1 мин)
С неразбавленным СС (45-50%) как не отбирай головы, да же с запасом, вроде и тело уже пошло....10 минут и какая то хрень начинает выпирать на любом ФЧ, с любой высотой.Бажа, 18 Апр. 25, 02:28neva2012, Возможно на неразбавленном СС и длинной трубе ни чего в куб и не возвращается. Но то что из самой трубы эту Сару Абрамовну приходится слишком долго упрашивать - это и без ГХ учуешь. И тут Янн тремя тарелками по любому убьёт дюжину зайцев. Как встречу его - подарю ему ещё две дыни и арбуз.
Возможно и Скорее всего, как сказал Бегемот - излишняя концетрация. Стоит у мну батарея сахарного СС. Половина сброжена в марте при Т внутри не выше 22С. Хочется надеяться, что головёшек будет не много. Руки не доходят.
bardo
Профессор
Смоленск
6.2K 772

Отв.19396 Вчера, 22:27 (через 8 мин)
Чем ФТ отличается от куба ?Янн, Вчера, 22:13Тем, что на ней не происходит полной конденсации и полного испарения...а лишь изменение состава, эквивалентное/аналогичное одной полной конденсации и одному полному испарению.
Головы не конденсируются на каждых двух ФТ условно эквивалентных одной ТТ, так же как этого не делают пары спирта.
Правильно?Янн, Вчера, 22:13Конечно же нет...ты просто посчитай колличество ТТ в колонне...сколько ты в нее подаешь энергии...и на сколько переиспарений ПОЛНЫХ ее хватит...и жизнь за сверкает новыми красками))
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 536

Ну ты же только-что писалneva2012, Вчера, 22:19Да, и этим я хотел сказать что скорость выхода ГФ из куба зависит от навалки, а не от разделительной способности колонны
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577

Отв.19398 Вчера, 22:50 (через 22 мин)
Да ты - тупо теоретик,Karelchanin, Вчера, 21:17Нет, просто не сторонник тупой веры.
И стремлюсь не наступать на грабли.
У каждого своя дорога.)
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 536

У каждого своя дорогаКот Бегемот, Вчера, 22:50Дорога это практика, это работа, а не рассказы про работу)