Технология ректификации
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 908
Отв.19320 19 Апр. 25, 18:55
Бажа, так а че ты мечешься, авторитеты сказали что нужно смотреть в конкретных условиях, имхо это очевидно, мнения разделились, потому и разделились, а ты че, не приемлешь неоднозначности? это не к Яну..
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.19321 19 Апр. 25, 18:59 (через 5 мин)
От крепости навалки зависит Крект, скорость вылета примесей из кубаReriver, 19 Апр. 25, 18:01Ты училась по немногу чему нибудь и как нибудь.
Коэффициент ректификации примеси не зависит от крепости навалки в кубе.
Крект это просто термин объясняющий поведение всех примесей в многокомпонентной смеси.
Коэффициент ректификации показывает, на сколько увеличивается или уменьшается в паре содержание примесей ио отношению к этиловому спирту в сравнении с жидкостью. Он позволяет в наглядной форме представить поведение примеси в процессе ректификации.где этанол является самой преобладающей примесью в этой смеси.
По этому не важно что залито в куб,
хоть СР 96.6% хоть брага 12%.
Колонна всё расставит по полочкам.
Но ей намного проще справиться со смесью в которой этанола больше чем всех остальных примесей.
И именно для этого,в наших домашних кубовых процессах применяется повторная ректификация.
А когда некоторые выскочки нахватавшись мусора с форумов,ютюбов и тем более с учебников по непрерывке
пытаются выебнуться,они выглядят просто клоунами на репетиции.
А в колонне после двух-трех нижних тарелок эта навалка во всех колоннах превращается в 96% спиртосодержащую жидкость, которая имеет одинаковую разделительную способность не зависимо от железа. Это же простоReriver, 19 Апр. 25, 18:01Вот про это просто я лет семь назад доказывал твоему новоявленному другу.
Первоисточник от куда ты это вычитал не подскажешь?
ПС.
Забыл уточнить.
Вода в этой смеси тоже примесь.
И самая не нужная.
Поэтому чем меньше в смеси воды,тем проще разделяться примесям спирта.
Вывод
-Нахрена разбавлять?
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 978

Отв.19322 19 Апр. 25, 19:06 (через 8 мин)
Крепость навалки влияет на разделительную способность колонны,Бажа, 19 Апр. 25, 17:52Вот смотрите как в учебнике наглядно представлена ректификация, "гипотетические участки колонны" , в виде последовательных кубов.

Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.19323 19 Апр. 25, 19:17 (через 11 мин)
. По идеи надо рассматривать поведение примесей на каждом участке колонныЯнн, 19 Апр. 25, 19:06Да ну нах..
Неужели хоть до кого то доходит.
Янн,ты меня удивляешь.
Только вопрос имеется
-А какого хрена ты и многие окружающие этого не понимали раньше.
Лёша вон спасибку поставил,тоже дошло видимо.
Янн
Профессор
Пушкино
5.7K 978

Чем меньше этих участков, тем проще головам покинуть ту колонну . Круг замкнулся . 3 ТТ рулят ! 🙂
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.19325 19 Апр. 25, 19:25 (через 4 мин)
Чем меньше этих участков, тем проще головам покинуть ту колонну .Янн, 19 Апр. 25, 19:21вместе с определённым и немалым объёмом этанола.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 908
Отв.19326 19 Апр. 25, 19:25 (через 1 мин)
Нахрена разбавлять?Урий, 19 Апр. 25, 18:59
шоб ТЭН например не спалить, или чтобы плавное автоснижение отбора работало (по кубу) чтобы ВПП лучше удерживать, или когда нужно перегнать маленький объем даже на индукции, или чтобы таки головы лучше отделить - замечание Страйка о том что на крепкой навалке есть проблемы с их отходом никто не отменял.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.19327 19 Апр. 25, 19:31 (через 6 мин)
Урий, Слышь, умник.
Я вроде тебя не трогал. однако как минимум раз 5 ты говнишь в мою сторону
Я Драю обещал тут не выступать, но - сорри...
Теория - явно не твое. Крект и остальное
привык нюхать пальцы - кто ж против?
возможно - балду соседа, после пьянки.надеюсь - не лизать
Твое право.и твой уровень
Я вроде тебя не трогал. однако как минимум раз 5 ты говнишь в мою сторону
Я Драю обещал тут не выступать, но - сорри...
Теория - явно не твое. Крект и остальное
привык нюхать пальцы - кто ж против?
возможно - балду соседа, после пьянки.надеюсь - не лизать
Твое право.и твой уровень
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Возможно не для всехБажа, 19 Апр. 25, 18:38А для каких? Или ты уже запутался?)
Добавлено через 3мин.:
Читай на прошлой странице КотаБажа, 19 Апр. 25, 18:38Повторю. Мы с Котом без тебя разберёмся. И завязывай ты эту свою манеру, тот сказал, этот сказал. Ты то че сам сказать хочешь?)
Добавлено через 3мин.:
Коэффициент ректификации примеси не зависит от крепости навалки в кубеУрий, 19 Апр. 25, 18:59Это в тему перлов в заглавный пост)
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.19329 19 Апр. 25, 19:55 (через 11 мин)
Reriver,
это Игорь Одесский и Руди обосновали задолго то появления персонажа на форуме
Вот про это просто я лет семь назад доказывал твоему новоявленному другу.так, по памяти...
Первоисточник от куда ты это вычитал не подскажешь?Урий, 19 Апр. 25, 18:59
это Игорь Одесский и Руди обосновали задолго то появления персонажа на форуме
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
497 123

Отв.19330 19 Апр. 25, 19:57 (через 3 мин)
Ты то че сам сказать хочешь?)Reriver, 19 Апр. 25, 19:44Тебе я ни чего сказать не хочу. Всё что я хотел у тебя спросить - это было в твоей теме. Здесь от тебя мне ни чего не надо. Ты сам задаёшь выше мне вопросы, а не я тебе. Отвечаю просто из вежливости.
Мы с Котом без тебя разберёмсяReriver, 19 Апр. 25, 19:44Кажется мне....Кот с тобой то же не очень хочет общаться.
Или ты уже запутался?Reriver, 19 Апр. 25, 19:44Уже раз говорил тебе - путаются путаны. Я интересуюсь.
авторитеты сказалиtmc, 19 Апр. 25, 18:55Сказано - не сотвори себе кумира.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 908
Отв.19331 19 Апр. 25, 20:00 (через 3 мин)
за сим просто берешь и сам проверяешь, в своих конкретных условиях, это будет результат, а так по форуму мнения собирать, ну ты сам понимаешь
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Первоисточник от куда ты это вычитал не подскажешь?Урий, 19 Апр. 25, 18:59Ты еще спроси откуда я вычитал что 2х2=4))
То что колонна любую навалку очень быстро уравнивает является одним из основных постулатов моего метода. Но ты в это пока не врубился)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 595

Отв.19333 19 Апр. 25, 20:04 (через 2 мин)
А в колонне после двух-трех нижних тарелок эта навалка во всех колоннах превращается в 96% спиртосодержащую жидкость, которая имеет одинаковую разделительную способность не зависимо от железа.Reriver, 19 Апр. 25, 18:01Поздравляю, реально.) Что есть, то есть. Первый дошёл.
Только это правда без большой задержки. На задержке со временем появится температурный градиент и разделение вырастет.
Это же простоReriver, 19 Апр. 25, 18:01Не умничай, это очень не просто. Буксовали с коллегой по ГХ на пару. Дошли, чудо чудное.
По разделительной способности поясню, термин был применён к конкретной ситуации, в которой сложилась парадоксальная ситуация, в которой разделение на 95% оказалось выше чем на 65%. Если у кого есть иная, более точная терминология предлагайте, перейдём на неё.
Он не дал ни одной ссылки ни на один источник.Reriver, 19 Апр. 25, 18:30Да пожалуйста;

И много ты в нём разберёшься?
Страница

Головы в куб летят?Reriver, 19 Апр. 25, 18:30Летят гуси, а насыщенная ГФ флегма возвращается.
На низком разделении низкая УС по ГФ, следовательно быстрое насыщение колонны ЭАФ и возврат ГФ в куб.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
497 123

Отв.19334 19 Апр. 25, 20:05 (через 2 мин)
Янн просто одним предложением решил все мои хотелки, которых не хватало. Остальное, вернее главное, основы, азы - сильно помогли.....как там сказали?? Ну ладно, пусть будут авторитеты. Спасибо ребята. И заметь Реривер....помогли без подтиральной бумаги.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.19335 19 Апр. 25, 20:08 (через 3 мин)
Летят гуси, а насыщенная ГФ флегма возвращается.не утомился ?
На низком разделении низкая УС по ГФ, следовательно быстрое насыщение колонны ЭАФ и возврат ГФ в куб.Кот Бегемот, 19 Апр. 25, 20:04
Херню пузырить. покажи хоть одно подтверждение
после 0.5 оборота АС в кубе ЭАФ НЕТ
про насыщение трубы эаф даже не стану - это уже за гранью
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.19336 19 Апр. 25, 20:08 (через 1 мин)
Слышь, умник.alexeyT, 19 Апр. 25, 19:31Слышу конечно.
Вопль и визг.
Теория - явно не твое.alexeyT, 19 Апр. 25, 19:31естественно,моё практика.
это Игорь Одесский и Руди обосновали задолго то появления персонажа на форумеalexeyT, 19 Апр. 25, 19:55Так я и не спорю с этим.
Только у них тогда,2008-2009 колоны были недалеко ушедшие от прямоточников а знания из учебником по промке-непрерывке.
Вот и поросли уши от туда.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.2K
Отв.19337 19 Апр. 25, 20:12 (через 4 мин)
Урий, совсем дурак?
все, что ты знаешь - пришло от них.
плюс Гров, Серега1972, Запал, Великий Дед, Даже Серж1
кто не помнит учителей - .... матерится не буду
Так что - нюхай у соседа, дружище
все, что ты знаешь - пришло от них.
плюс Гров, Серега1972, Запал, Великий Дед, Даже Серж1
кто не помнит учителей - .... матерится не буду
Так что - нюхай у соседа, дружище
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 573

Я интересуюсьБажа, 19 Апр. 25, 19:57Пока я воспринимаю все твои вопросы как троллинг. Потому что если это не так и ты действительно не понимаешь азбуки ректа, то это швах, тебе надо в другие темы, где к твоим вопросам будут относиться проще