Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 962 963 964 965 966 967 965
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.19280  Вчера, 18:33
При навалке 65% ты отобрал 1340 мг ЭА за 12 часов. При навалке 96% ты отобрал 150 мг ЭА за 6 часов. 1340 в 9 раз больше чем 150, а не в 2 раза (12 час/6 час). У тебя скорость отбора ЭА в первом случае в 4,5 раза вышеReriver, Вчера, 17:24
Ты наверное не знаешь, но скорость выхода примеси из куба зависит не только от её Крект, но и от её количества в кубе. И чем оно меньше, тем меньше скорость выхода. Вот такие пироги. Так что считай заново🤷🏻‍♂️
bardo Профессор Смоленск 6.2K 772
Отв.19281  Вчера, 18:41 (через 9 мин)
И чем оно меньше, тем меньше скорость выхода.Dry Gin, Вчера, 18:33
Не дурно бы уточнить, что ты понимаешь под скоростью выхода...а то ведь возможны варианты и противоречия))
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.19282  Вчера, 18:49 (через 8 мин)
Не дурно бы уточнить, что ты понимаешь под скоростью выхода...а то ведь возможны варианты и противоречия))bardo, Вчера, 18:41
скорость выхода примеси из кубаDry Gin, Вчера, 18:33
Не?

Добавлено через 0мин.:

Мгновенная скорость, уточняю😄
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 744
Отв.19283  Вчера, 18:57 (через 8 мин)
Для разных колонн разные режимы работыУрий, Вчера, 15:36
Ну не сидеть же перед колонной и каждые 20 мин растирать в ладонях ...
А что, схема отбора голов объем СС = кВт час отбора голов не работает?
Reriver Профессор Москва 3.5K 534
Отв.19284  Вчера, 19:00 (через 3 мин)
но и от её количества в кубеDry Gin, Вчера, 18:33
Так это давно не новость. Молекулы примесей самоизмеряют свое количество в кубе и замедляют скорость выхода. Самозащита)
santax1 Доктор наук Где-то 854 256
Отв.19285  Вчера, 19:05 (через 6 мин)
Так это давно не новость. Молекулы примесей самоизмеряют свое количество в кубе и замедляют скорость выхода. Самозащита)Reriver, Вчера, 19:00
Закон Рауля.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 635
Отв.19286  Вчера, 19:16 (через 11 мин)
Ну не сидеть же перед колонной и каждые 20 мин растирать в ладонях ...neva2012, Вчера, 18:57
Как ты меня спалил??
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 744
Отв.19287  Вчера, 19:53 (через 38 мин)
Как ты меня спалил??Моржов, Вчера, 19:16
Это Урий тебя давно спалил ...
bardo Профессор Смоленск 6.2K 772
Отв.19288  Вчера, 20:22 (через 29 мин)
Закон Рауля.santax1, Вчера, 19:05
А наши примеси понижают или повышают парциальное давление? И какое они дают отклонение от закона Рауля...положительное или отрицательное?
santax1 Доктор наук Где-то 854 256
Отв.19289  Вчера, 20:27 (через 5 мин)
bardo, Учителя физики включил? Парциальное давление примеси пропорционально ее мольной доле в смеси. Чем примеси меньше, тем меньше ее давление, тем медленнее она вылетает.
bardo Профессор Смоленск 6.2K 772
Отв.19290  Вчера, 20:28 (через 2 мин)
Учителя физики включил?santax1, Вчера, 20:27
Наоборот ...ученика..
Вся эта история про воду с солью и без соли понятна...
А как будет звучать то же изложение, если в растворитель добавлять более летучий компонент? Или если у нас смесь двух растворителей и примесей, которые растворимы в одном и почти не растворимы в другом? Вот в это я что то совсем не вкуриваю...
Может есть где почитать в толковом изложении?
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.19291  Вчера, 21:15 (через 47 мин)
если у нас смесь двух растворителей и примесей, которые растворимы в одном и почти не растворимы в другом? Вот в это я что то совсем не вкуриваю...bardo, Вчера, 20:28
Мухомор завари😵‍💫😄
santax1 Доктор наук Где-то 854 256
Отв.19292  Вчера, 21:34 (через 20 мин)
А как будет звучать то же изложение, если в растворитель добавлять более летучий компонент?bardo, Вчера, 20:28
Так более или менее летучий определяется только парциальным давлением компонента при данной температуре (табличное значение). А уже в смеси парциальное давление компонента будет зависеть еще и от мольной доли.
Например, имеем 0,5 моля компонента А, с Pа=10кПа, и 0,5 моля компонента В, с Рв=20кПа (более летучий). В смеси они дадут 10*0,5/(0,5+0,5)=5кПа и 20*0,5/(0,5+0,5)=10кПа каждый. Суммарное парциальное давление смеси будет 5+10=15кПа. То есть, каждый компонент в смеси испаряется медленнее, чем по отдельности, а сама смесь будет испаряться медленнее самого летучего и быстрее самого нелетучего компонента (только нужно учитывать, что смесь постепенно будет менять состав - обедняться легколетучими компонентами)
bardo Профессор Смоленск 6.2K 772
Отв.19293  Вчера, 21:51 (через 17 мин)
определяется только парциальным давлением компонента при данной температуре (табличное значение)santax1, Вчера, 21:34
И надо полагать давлении?
нужно учитывать, что смесь постепенно будет менять состав - обедняться легколетучими компонентами)santax1, Вчера, 21:34
Ну то есть и кректы зависят от концентраций примесей в растворе?
Не...надо что то вразумительное читать...так я тебя умучаю вопросами...
santax1 Доктор наук Где-то 854 256
Отв.19294  Вчера, 21:57 (через 7 мин)
И надо полагать давлении?bardo, Вчера, 21:51
Нет, давление и является суммой всех парциальных давлений (пара из смеси и газов воздуха, если у нас температура ниже температуры кипения).

Добавлено через 8мин.:

Ну то есть и кректы зависят от концентраций примесей в растворе?bardo, Вчера, 21:51
Логичнее говорить про Киспы (чтобы не зависеть еще и от Кисп этанола), и они приведены для одной смеси этанол-вода с концентрацией от 0 до 100%, (причем концентрация примесей мизерна) и сильно зависят от растворимости примеси в воде/этаноле. Закон Рауля здесь тем боком, что как и в нем "испаряемость" примеси напрямую зависит от ее концентрации.
Ну и исходя из определения:
Коэффициент испарения (K) - это отношение концентрации (Y) данного вещества в фазовом равновесии к концентрации (X) в жидкой фазе.
То да, Кисп напрямую зависит от концентрации примеси в смеси. Улыбающийся
bardo Профессор Смоленск 6.2K 772
Отв.19295  Вчера, 22:46 (через 50 мин)
Нет, давление и является суммой всех парциальных давлений (пара из смеси и газов воздуха, если у нас температура ниже температуры кипения).santax1, Вчера, 21:57
Тоесть мы рассматриваем все компоненты воздуха как часть нашей жидкой смеси? Включая в ее состав растворенные в ней газы? Или как?
santax1 Доктор наук Где-то 854 256
Отв.19296  Вчера, 22:53 (через 8 мин)
Тоесть мы рассматриваем все компоненты воздуха как часть нашей жидкой смеси? Включая в ее состав растворенные в ней газы? Или как?bardo, Вчера, 22:46
Нет, как газопаровую смесь над жидкостью. Если идет кипение - то парциальное давление компонентов жидкости превышает атмосферное и вытесняет воздух.
bardo Профессор Смоленск 6.2K 772
Отв.19297  Вчера, 22:57 (через 4 мин)
Если идет кипениеsantax1, Вчера, 22:53
Ок давай к нашим баранам...
Брага бродит под гидрозатвором...можно это рассматривать как выкипание легко кипящего компонента УГ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.19298  Вчера, 23:03 (через 6 мин)
Угу. Как фракции с окуеннонереальным Крект. Только в этом разрезе
santax1 Доктор наук Где-то 854 256
Отв.19299  Вчера, 23:22 (через 20 мин)
Брага бродит под гидрозатвором...можно это рассматривать как выкипание легко кипящего компонента УГ?bardo, Вчера, 22:57
Как испарение. Только если там 100мг/лАС = 10мг/1л браги, то испаряться будет очень долго.